难病奇方系列丛书热评榜
为您提供难病奇方系列丛书评价排行榜,难病奇方系列丛书价格、图片、哪款好等信息
归脾汤 归脾汤 暂无报价
阿里痒痒
书的质量很好,是正版,挺有用的
归脾汤 晒单图 归脾汤 晒单图 归脾汤 晒单图
2019-04-27 20:20:04
d***8
很好,很实用,快递很快 吃完午饭,趁手头工作不多,便给朋友发了条短信,这次等了半个小时,却依旧没有朋友的回信。我开始坐立不安,记得不久的过去,就算她忙,她总会在半小时内回他的呀!他怀疑难道是自己昨天没发短信给她她生气了?两小时后信息回来,告诉我要到京东帮他买书,如果不买或者两天收不到书就分手!,我靠,没有办法,我就来京东买书了。没有想到书到得真快。在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。废话不多说 同时买了三本推拿的书和这本,比认为这本是最好的!而且是最先收到的!好评必须的,书是替别人买的,货刚收到,和网上描述的一样,适合众多人群,快递也较满意。书的质量很好,内容更好!收到后看了约十几页没发现错别字,纸质也不错。应该是正版书籍,谢谢据了解,京东为顾客提供操作规范的逆向物流以及上门取件、代收货款等专业服务。已经开通全国360个大中城市的配送业务,近1000家配送站,并开通了自提点,社区合作、校园合作、便利店合作等形式,可以满足诸多商家以及消费者个性化的配送需求。为了全面满足客户的配送需求,京东商城打造了万人的专业服务团队,拥有四通八达的运输网络、遍布全国的网点覆盖,以及日趋完善的信息系统平台。所以京东的物流我是比较放心的。好了,现在给大家介绍两本好书:一、致我们终将逝去的青春。青春逝去,不必感伤,不必回首。或许他们早该明白,世上已没有了小飞龙,而她奋不顾身爱过的那个清高孤傲的少年,也早已死于从前的青春岁月。现在相对而坐的是郑微和陈孝正,是郑秘书和陈助理是日渐消磨的人间里两个不相干的凡俗男女,犹如一首歌停在了最酣畅的时候,未尝不是好事,而他们太过贪婪固执地以为可以再唱下去才知道后来的曲调是这样不堪。青春就是用来追忆的,所以作者写的故事是来纪念。不是感伤懊悔,而是最好的纪念。道别的何止是最纯真的一段唯美, 而是我曾经无往不胜的天真青春啊。请允许吧,那时的少年,尽情言情。一直言情,不要去打扰他们,他们总有一天会醒来。告别青春,因为青春,终将逝去。陪你梦一场又何妨。二、写不尽的儿女情长,说不完的地老天荒,最恢宏的画卷,最动人的故事,最浩大的恩怨,最纠结的爱恨,尽在桐华《长相思》。推荐1:《长相思》是桐华潜心三年创作的新作,将虐心和争斗写到了极致。全新的人物故事,不变的感动、虐心。推荐2:每个人在爱情中都有或长或短的爱而不得的经历。暗恋是一种爱而不得,失恋是一种爱而不得,正在相恋时,也会爱而不得,有时候,是空间的距离,有时候,却是心灵的距离。纵然两人手拉手,可心若有了距离,依旧是爱而不得。这样的情绪跨越了古今,是一种情感的共鸣。推荐3:唯美装帧,品质超越同类书,超值回馈读者。《长相思》从策划到完成装帧远远领先目前市场上同类书,秉承了桐华一贯出产精品的风格,将唯美精致做到极致,整体装帧精致唯美,绝对值得珍藏。京东有卖。
2014-01-21 00:15:12
三仁汤 三仁汤 暂无报价
三仁汤伤寒论》为汉代著名医学家张仲景所著,被历代奉为中医的经典著作。该书所运用的辨证论治原则和方法,确立了中医诊治疾病的规范;所记述的理法方药相结合的辨治经验,对中医临证医学的发展影响极其深远;所记载的大量复方,组方严谨,疗效显著,被后世称作“众方之祖”。   本书以明·赵开美刻本为底本,全书共十卷,卷一为平脉、辨脉法;卷二为伤寒例、辨痉湿喝病脉证并治、辨太阳病脉证并治上;卷三至卷六分述六经病脉证;卷七至卷十分述辨霍乱、阴阳易及汗吐下诸可诸不可脉证并治。   《伤寒论》为白文本,不载历代注文,读者可直接领悟张仲景原著的风貌,适合有一定中医学习基础者、临床医师深入学习。 作者简介   张仲景,医学家。名机,字仲景。南阳郡涅阳(河南南阳)人。所著《伤寒杂病论》被改编成《伤寒论》、《金匮玉函经》、《金匮要略》三书。 作者主要作品 伤寒论 金匮要略 全本黄帝内经(大全集)(珍藏本)(超值白金版) 中华经典藏书:黄帝内经 中华经典名著全本全注全译丛书:黄帝内经(套装全2册) 伤寒论白话图解 注解伤寒论 伤寒论译释(第4版) 目录 伤寒论 卷第一 辨脉法第一 一脉法第二 伤寒论 卷第二 伤寒例第三 辨痉湿暍病脉证第四 辨太阳病脉证并治上第五 (1-30) 桂枝汤 桂枝加葛根汤 桂枝加附子汤 桂枝去芍药汤 桂枝去芍药加附子汤 桂枝麻黄各半汤 桂枝二麻黄一汤 白虎加人参汤 桂枝二越婢一汤 桂枝去桂加茯苓白术汤 甘草干姜汤 芍药甘草汤 调胃承气汽 四逆汤 伤寒论 卷第三 辨太阳病脉证并治中第六(31-127) 葛根汤 葛根加半夏汤 葛根黄芩黄连汤 麻黄汤 小柴胡汤 小青龙汤 小青龙汤 桂枝汤 桂枝加厚朴杏子汤 干姜附子汤 桂枝加芍药生姜各一两人参三两新加汤 麻黄杏仁甘草石膏汤 桂枝甘草汤 茯苓桂枝甘草大枣汤 厚朴生姜半夏甘草人参汤 茯苓桂枝白术甘草汤 芍药甘草附子汤 茯苓四逆汤 调胃承气汤 五苓散 …… 作寒论 卷第四 作寒论 卷第五 作寒论 卷第六 作寒论 卷第七 作寒论 卷第八 作寒论 卷第九 作寒论 卷第十 伤寒论后序 附《伤寒论》子目 后记 方剂索引 查看全部 精彩书摘 伤寒六七日,发热,微恶寒,支节烦疼,微呕,心下支结,外证未去者,柴胡桂枝汤主之。方十二。 桂枝去皮 黄芩一两 半人参一两半 甘草一两,炙半夏二合半,洗 芍药一两半 大枣六枚,擘生姜一两半,切柴胡四两 上九味,以水七升,煮取三升,去滓,温服一升,本云人参汤,作如桂枝法,加半夏、柴胡、黄芩,复如柴胡法,今用人参作半剂。 伤寒五六日,已发汗而复下之,胸胁满微结,小便不利,渴而不呕,但头汗出,往来寒热心烦者,此为未解也,柴胡桂枝干姜汤主之。方十三。 柴胡半斤 桂枝三两,去皮干姜二两 栝楼根四两 黄芩三两 牡蛎二两,熬 甘草二两,炙 上七味,以水一斗二升,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服,初服微烦,复服汗出便愈。 伤寒五六日,头汗出,微恶寒,手足冷,心下满,口不欲食,大便鞭,脉细者,此为阳微结,必有表,复有里也,脉沉亦在里也。汗出为阳微,假令纯阴结,不得复有外证,悉人在里,此为半在里半在外也。脉虽沉紧,不得为少阴病。所以然者,阴不得有汗,今头汗出,故知非少阴也,可与小柴胡汤。设不了了者,得屎而解。十四。用前第十方。 伤寒五六日,呕而发热者,柴胡汤证具,而以他药下之,柴胡证仍在者,复与柴胡汤。此虽已下之,不为逆,必蒸蒸而振,却发热汗出而解。若心下满而鞭痛者,此为结胸也,大陷胸汤主之。但满而不痛者,此为痞,柴胡不中与之,宜半夏泻心汤。方十五。 半夏半升,洗 黄芩 干姜 人参 甘草炙,各三两 黄连一两 大枣十二枚,擘 上七味,以水一斗,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服。须大陷胸汤者,方用前第二法。一方用半夏一升 太阳少阳并病,而反下之,成结胸,心下鞕,下利不止,水浆不下,其人心烦。 脉浮而紧,而复下之,紧反入里,则作痞,按之自濡,但气痞耳。 太阳中风,下利呕逆,表解者,乃可攻之。其人〈执水〉〈执水〉汗出,发作有时,头痛,心下痞鞕满,引胁下痛,干呕短气,汗出不恶寒者,此表解里未和也。十枣汤主之。方十六。 芫花熬 甘遂 大戟 上三味等分,各别捣为散,以水一升半,先煮大枣肥者十枚,取八合,去滓,内药末,强人服一钱匕,赢人服半
2013-06-09 20:34:48
劉***家
挺好的也额,买了很多,留着慢慢看吧。
三仁汤 晒单图 三仁汤 晒单图
2018-01-17 04:43:18
独活寄生汤 独活寄生汤 暂无报价
猎豹中医进修007
独活寄生汤!提倡经方,传承中医!诠释经方奇方!探究临床应用与作用机制。中国医药科技出版社出版。一本好书!通俗易懂!物美价廉!好书不贵!经济实惠!好!好!好!好!
独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图 独活寄生汤 晒单图
2018-06-12 20:59:39
独活寄生汤张仲景,医学家。名机,字仲景。南阳郡涅阳(河南南阳)人。所著《伤寒杂病论》被改编成《伤寒论》、《金匮玉函经》、《金匮要略》三书。 作者主要作品 伤寒论 金匮要略 全本黄帝内经(大全集)(珍藏本)(超值白金版) 中华经典藏书:黄帝内经 中华经典名著全本全注全译丛书:黄帝内经(套装全2册) 伤寒论白话图解 注解伤寒论 伤寒论译释(第4版) 目录 伤寒论 卷第一 辨脉法第一 一脉法第二 伤寒论 卷第二 伤寒例第三 辨痉湿暍病脉证第四 辨太阳病脉证并治上第五 (1-30) 桂枝汤 桂枝加葛根汤 桂枝加附子汤 桂枝去芍药汤 桂枝去芍药加附子汤 桂枝麻黄各半汤 桂枝二麻黄一汤 白虎加人参汤 桂枝二越婢一汤 桂枝去桂加茯苓白术汤 甘草干姜汤 芍药甘草汤 调胃承气汽 四逆汤 伤寒论 卷第三 辨太阳病脉证并治中第六(31-127) 葛根汤 葛根加半夏汤 葛根黄芩黄连汤 麻黄汤 小柴胡汤 小青龙汤 小青龙汤 桂枝汤 桂枝加厚朴杏子汤 干姜附子汤 桂枝加芍药生姜各一两人参三两新加汤 麻黄杏仁甘草石膏汤 桂枝甘草汤 茯苓桂枝甘草大枣汤 厚朴生姜半夏甘草人参汤 茯苓桂枝白术甘草汤 芍药甘草附子汤 茯苓四逆汤 调胃承气汤 五苓散 …… 作寒论 卷第四 作寒论 卷第五 作寒论 卷第六 作寒论 卷第七 作寒论 卷第八 作寒论 卷第九 作寒论 卷第十 伤寒论后序 附《伤寒论》子目 后记 方剂索引 收起全部 精彩书摘 伤寒六七日,发热,微恶寒,支节烦疼,微呕,心下支结,外证未去者,柴胡桂枝汤主之。方十二。 桂枝去皮 黄芩一两 半人参一两半 甘草一两,炙半夏二合半,洗 芍药一两半 大枣六枚,擘生姜一两半,切柴胡四两 上九味,以水七升,煮取三升,去滓,温服一升,本云人参汤,作如桂枝法,加半夏、柴胡、黄芩,复如柴胡法,今用人参作半剂。 伤寒五六日,已发汗而复下之,胸胁满微结,小便不利,渴而不呕,但头汗出,往来寒热心烦者,此为未解也,柴胡桂枝干姜汤主之。方十三。 柴胡半斤 桂枝三两,去皮干姜二两 栝楼根四两 黄芩三两 牡蛎二两,熬 甘草二两,炙 上七味,以水一斗二升,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服,初服微烦,复服汗出便愈。 伤寒五六日,头汗出,微恶寒,手足冷,心下满,口不欲食,大便鞭,脉细者,此为阳微结,必有表,复有里也,脉沉亦在里也。汗出为阳微,假令纯阴结,不得复有外证,悉人在里,此为半在里半在外也。脉虽沉紧,不得为少阴病。所以然者,阴不得有汗,今头汗出,故知非少阴也,可与小柴胡汤。设不了了者,得屎而解。十四。用前第十方。 伤寒五六日,呕而发热者,柴胡汤证具,而以他药下之,柴胡证仍在者,复与柴胡汤。此虽已下之,不为逆,必蒸蒸而振,却发热汗出而解。若心下满而鞭痛者,此为结胸也,大陷胸汤主之。但满而不痛者,此为痞,柴胡不中与之,宜半夏泻心汤。方十五。 半夏半升,洗 黄芩 干姜 人参 甘草炙,各三两 黄连一两 大枣十二枚,擘 上七味,以水一斗,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服。须大陷胸汤者,方用前第二法。一方用半夏一升 太阳少阳并病,而反下之,成结胸,心下鞕,下利不止,水浆不下,其人心烦。 脉浮而紧,而复下之,紧反入里,则作痞,按之自濡,但气痞耳。 太阳中风,下利呕逆,表解者,乃可攻之。其人〈执水〉〈执水〉汗出,发作有时,头痛,心下痞鞕满,引胁下痛,干呕短气,汗出不恶寒者,此表解里未和也。十枣汤主之。方十六。 芫花熬 甘遂 大戟 上三味等分,各别捣为散,以水一升半,先煮大枣肥者十枚,取八合,去滓,内药末,强人服一钱匕,赢人服半钱,温服之,平旦服。若下少,病不除者,明日更服,加半钱,得快下利后,糜粥自养。 太阳病,医发汗,遂发热恶寒,因复下之,心下痞,表里俱虚,阴阳气并竭。无阳则阴独,复加烧针,因胸烦,面色青黄,肤瞤者,难治;今色微黄,手足温者,易愈。 心下痞,按之濡,其脉关上浮者,大黄黄连泻心汤主之。方十七。 大黄二两 黄连一两 上二味,以麻沸汤二升渍之,须臾绞去滓,分温再服。臣亿等看详:大黄黄连泻心汤,诸本皆二味,又后附子泻心汤,用大黄、黄连、黄芩、附子,恐是前方中亦有黄芩,后但加附子也,故后云附子泻心汤。本云加附子也。
2013-06-09 20:46:06
温胆汤 温胆汤 暂无报价
2014-03-19 12:41:59
劉***家
挺快的,也挺快的。京东快递员挺好的。书也挺好看。
温胆汤 晒单图 温胆汤 晒单图 温胆汤 晒单图 温胆汤 晒单图
2018-04-22 06:51:49
防风通圣散 防风通圣散 暂无报价
劉***家
买了很多,慢慢看,开卷有益哦。就是伤钱。
防风通圣散 晒单图 防风通圣散 晒单图 防风通圣散 晒单图 防风通圣散 晒单图
2018-04-22 06:44:41
c***t
《防风通圣散》广泛收集并系统总结了中医学术与临床杂志上刊登的以及中医临床专著中载录的经典方剂的实验研究结果与临床应用经验。内容包括防风通圣散的组成、用法、功效、适应证、应用范围、组方原理及特点、古今医家论述、临床研究与临床应用以及现代药理研究。临床研究部分重点介绍研究者对防风通圣散的系统性的临床观察。临床应用部分则收集了大量临床医家的临证医案与经验总结。现代药理研究部分着重论述了防风通圣散治疗各系统疾病的作用机制。《防风通圣散》内容丰富、体系清楚,简明实用,可供中医学习及研究者参考。
2015-06-05 09:42:19
四君子汤 四君子汤 暂无报价
猎豹中医进修007
四君子汤。提倡经方,传承中医!诠释经方奇方!探究临床应用与作用机制。中国医药科技出版社出版。一本好书!通俗易懂!物美价廉!好书不贵!经济实惠!好!好!好!好!
四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图 四君子汤 晒单图
2018-06-12 21:03:22
小***4
古今名医之临床实践经验,乃中医学术精华之重要部分。《古今名医临证金鉴》丛书,旨在选取古今名医临床家于中医临证确有脾益之经验,以资当今中医临床医生借鉴。 本书为《胁痛卷》,是对古今名医有关胁痛临床经验、医案、医论之精华汇编。适合中医临床工作者,中西医临床工作者学习参考。
四君子汤 晒单图
2017-11-02 10:21:07
四物汤 四物汤 暂无报价
猎豹中医进修007
四物汤。提倡经方,传承中医!诠释经方奇方!探究临床应用与作用机制。中国医药科技出版社出版。一本好书!通俗易懂!物美价廉!好书不贵!经济实惠!好!好!好!好!
四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图 四物汤 晒单图
2018-06-12 21:10:46
铁皮石斛1
四物汤对于监管部门来说,除了向消费者普及相关常识,提醒理性消费之外,还应该对微整形机构加大治理力度。种种迹象显示,微整形市场乱象丛生,有的微整形工作室没有任何证照就敢营业,有的美容店没有医疗美容资质也敢于从事微整形。可以说,微整形市场太乱给了医美材料违规流入的机会。
2018-04-05 14:34:55
四逆汤 四逆汤 暂无报价
快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快
四逆汤 晒单图 四逆汤 晒单图 四逆汤 晒单图
2018-05-26 16:37:17
冬***啊
趁现在活动,多存些书。力争一年读完。
四逆汤 晒单图
2018-11-20 10:07:46
柴胡疏肝散 柴胡疏肝散 暂无报价
劉***家
挺好的也挺快的,正看着,参考参考一下。
柴胡疏肝散 晒单图 柴胡疏肝散 晒单图 柴胡疏肝散 晒单图 柴胡疏肝散 晒单图
2018-04-22 06:39:53
铁皮石斛1
柴胡疏肝散这就在于,ofo拿到阿里投资、摩拜委身美团之前,两家都处于缺粮状态。从去年下半年起,两家基本上不再有新的融资进来,而由于彼此都缺乏造血能力,陆续传出挪用押金、欠供应商货款等传言。所以,当ofo拿到阿里的融资,摩拜不能不急。摆在摩拜面前的,要么是继续融资、烧钱,要么只能是在危机没有大爆发前抓紧把自己“嫁”出去。
2018-04-05 14:42:31
炙甘草汤 炙甘草汤 暂无报价
炙甘草汤张仲景,医学家。名机,字仲景。南阳郡涅阳(河南南阳)人。所著《伤寒杂病论》被改编成《伤寒论》、《金匮玉函经》、《金匮要略》三书。 作者主要作品 伤寒论 金匮要略 全本黄帝内经(大全集)(珍藏本)(超值白金版) 中华经典藏书:黄帝内经 中华经典名著全本全注全译丛书:黄帝内经(套装全2册) 伤寒论白话图解 注解伤寒论 伤寒论译释(第4版) 目录 伤寒论 卷第一 辨脉法第一 一脉法第二 伤寒论 卷第二 伤寒例第三 辨痉湿暍病脉证第四 辨太阳病脉证并治上第五 (1-30) 桂枝汤 桂枝加葛根汤 桂枝加附子汤 桂枝去芍药汤 桂枝去芍药加附子汤 桂枝麻黄各半汤 桂枝二麻黄一汤 白虎加人参汤 桂枝二越婢一汤 桂枝去桂加茯苓白术汤 甘草干姜汤 芍药甘草汤 调胃承气汽 四逆汤 伤寒论 卷第三 辨太阳病脉证并治中第六(31-127) 葛根汤 葛根加半夏汤 葛根黄芩黄连汤 麻黄汤 小柴胡汤 小青龙汤 小青龙汤 桂枝汤 桂枝加厚朴杏子汤 干姜附子汤 桂枝加芍药生姜各一两人参三两新加汤 麻黄杏仁甘草石膏汤 桂枝甘草汤 茯苓桂枝甘草大枣汤 厚朴生姜半夏甘草人参汤 茯苓桂枝白术甘草汤 芍药甘草附子汤 茯苓四逆汤 调胃承气汤 五苓散 …… 作寒论 卷第四 作寒论 卷第五 作寒论 卷第六 作寒论 卷第七 作寒论 卷第八 作寒论 卷第九 作寒论 卷第十 伤寒论后序 附《伤寒论》子目 后记 方剂索引 收起全部 精彩书摘 伤寒六七日,发热,微恶寒,支节烦疼,微呕,心下支结,外证未去者,柴胡桂枝汤主之。方十二。 桂枝去皮 黄芩一两 半人参一两半 甘草一两,炙半夏二合半,洗 芍药一两半 大枣六枚,擘生姜一两半,切柴胡四两 上九味,以水七升,煮取三升,去滓,温服一升,本云人参汤,作如桂枝法,加半夏、柴胡、黄芩,复如柴胡法,今用人参作半剂。 伤寒五六日,已发汗而复下之,胸胁满微结,小便不利,渴而不呕,但头汗出,往来寒热心烦者,此为未解也,柴胡桂枝干姜汤主之。方十三。 柴胡半斤 桂枝三两,去皮干姜二两 栝楼根四两 黄芩三两 牡蛎二两,熬 甘草二两,炙 上七味,以水一斗二升,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服,初服微烦,复服汗出便愈。 伤寒五六日,头汗出,微恶寒,手足冷,心下满,口不欲食,大便鞭,脉细者,此为阳微结,必有表,复有里也,脉沉亦在里也。汗出为阳微,假令纯阴结,不得复有外证,悉人在里,此为半在里半在外也。脉虽沉紧,不得为少阴病。所以然者,阴不得有汗,今头汗出,故知非少阴也,可与小柴胡汤。设不了了者,得屎而解。十四。用前第十方。 伤寒五六日,呕而发热者,柴胡汤证具,而以他药下之,柴胡证仍在者,复与柴胡汤。此虽已下之,不为逆,必蒸蒸而振,却发热汗出而解。若心下满而鞭痛者,此为结胸也,大陷胸汤主之。但满而不痛者,此为痞,柴胡不中与之,宜半夏泻心汤。方十五。 半夏半升,洗 黄芩 干姜 人参 甘草炙,各三两 黄连一两 大枣十二枚,擘 上七味,以水一斗,煮取六升,去滓,再煎取三升,温服一升,日三服。须大陷胸汤者,方用前第二法。一方用半夏一升 太阳少阳并病,而反下之,成结胸,心下鞕,下利不止,水浆不下,其人心烦。 脉浮而紧,而复下之,紧反入里,则作痞,按之自濡,但气痞耳。 太阳中风,下利呕逆,表解者,乃可攻之。其人〈执水〉〈执水〉汗出,发作有时,头痛,心下痞鞕满,引胁下痛,干呕短气,汗出不恶寒者,此表解里未和也。十枣汤主之。方十六。 芫花熬 甘遂 大戟 上三味等分,各别捣为散,以水一升半,先煮大枣肥者十枚,取八合,去滓,内药末,强人服一钱匕,赢人服半钱,温服之,平旦服。若下少,病不除者,明日更服,加半钱,得快下利后,糜粥自养。 太阳病,医发汗,遂发热恶寒,因复下之,心下痞,表里俱虚,阴阳气并竭。无阳则阴独,复加烧针,因胸烦,面色青黄,肤瞤者,难治;今色微黄,手足温者,易愈。 心下痞,按之濡,其脉关上浮者,大黄黄连泻心汤主之。方十七。 大黄二两 黄连一两 上二味,以麻沸汤二升渍之,须臾绞去滓,分温再服。臣亿等看详:大黄黄连泻心汤,诸本皆二味,又后附子泻心汤,用大黄、黄连、黄芩、附子,恐是前方中亦有黄芩,后但加附子也,故后云附子泻心汤。本云加附子也。
2013-06-09 20:49:15
t***4
一本书将一个方子解释的比较透彻,挺好的创意。
炙甘草汤 晒单图 炙甘草汤 晒单图
2018-06-21 22:10:16