重返人间热评榜
为您提供重返人间评价排行榜,重返人间价格、图片、哪款好等信息
nasa323
首先要提出的一点是,赵刚对陈映真每一篇小说的细读工夫远远超出以前的任何一个陈映真评论者。我自认为是台湾读陈映真比较认真的人,前后也写过三篇专论,但比起赵刚来,我的细读程度就远远不如他。很多细节,经他一指出,并稍作分析,我才恍然大悟。以下举三个例子。赵刚在评论〈苹果树〉时,特别提到三个穿海军大衣的人,坦白说,这篇小说我读了至少三遍以上,完全没有留意到这个细节。接着,他分析了穿海军大衣的人在当时的阶级成分,以及这三个人在小说中所可能蕴含的作用(见本书43─46页),这是任何评论者都不可能料想得到的。另外,他谈到〈一绿色之候鸟〉里的赵公,说他中风以后,别人发现他房间的墙壁上贴了许多裸体画,中间还混杂着「几张极好的字画」。墙上的裸体画这个细节我记得极清楚,但我一直看漏了「几张极好的字画」这一句,而这一句对分析赵公的人格却是极为关键的(见本书125─6页)。 第三个例子涉及到陈映真早期极少人注意的一篇小说〈死者〉。〈死者〉我一直读不懂,不知道陈映真为什么要写这一篇,而且小说读起来颇为枯躁。我们看赵刚如何指出一个非常有意义的细节:小说的主角林钟雄看到右边墙壁上二舅的照片是「穿着日本国防服」,旁边炭画所画的阿公却穿着儒服,而且手里还握着一本《史记》,而左边的墙壁上则挂着一帧抗战期间的委员长的画像,下面却是一张笑着的日本影星若尾文子的日历(见《求索》280─1页)。这个细节实在太有趣了,它也许未必是解开这篇小说之秘密的钥匙,至少可以看到陈映真对光复初期的台湾社会所感觉到的历史的荒谬感。 以上只提到我印象最深的三个例子,如果要全部罗列,还可以举出很多。我觉得,现在如果要进行陈映真研究,最好能够先把陈映真的每一篇小说至少细读两、三遍,再来看赵刚的解读,以及他在解读过程中所提出的、而你却没有注意到的细节,这对解读陈映真、以及理解赵刚的陈映真诠释,恐怕都是非常重要的基础工作。
2013-11-02 13:31:12
J***l
和此卖家交流,**********,我在**买了这么多年,所谓看过"女干"商无数,但与卖家您交流,我只想说,老板你实在是太好了。 你的高尚情操太让人感动了。本人对此卖家之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。交易成功后,我的心情竟是久久不能平静。自古英雄出少年,卖家年纪轻轻,就有经天纬地之才,******,而今,******,沧海桑田5000年,神州平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中,****************,花见花开,人见人爱,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。*****,实乃国之幸也,民之福,人之初也,怎不叫人喜极而泣 .......看着交易成功,我竟产生出一种********——啊,这么好的卖家,如果将来我再也遇不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把卖家的店收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的卖家,倘若别人看不到,那么不是浪费心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此评价奉献给世人赏阅,我要给好评…和此卖家交流,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此评价奉献给世人赏阅,我要给好评…和此卖家交流,
2019-08-12 19:16:24
**_133422sni
这是一本很暗黑的小说,就跟我以前读的书都不一样。读完觉得好冷,这个作者真是一个宝藏作者,但是吧,也不是所有人都会接受这种小说的,他能在国内出版我觉得都挺不容易的。不过也有好几本都断货了,我之前还买过肠子,可以说是作者的成名作吧。
帕拉尼克作品:重返人间 晒单图 帕拉尼克作品:重返人间 晒单图 帕拉尼克作品:重返人间 晒单图 帕拉尼克作品:重返人间 晒单图 帕拉尼克作品:重返人间 晒单图
2020-07-05 10:59:49
光影留年QZM
非常好看 非常经典的电影《少年派的奇幻漂流》的原声大碟 值得收藏 李安提供了两个故事供我们选择。重新缕一下:一个是少年和老虎的漂流之旅;另一个是作家推断出来的厨子吃了水手,杀死妈妈,然后pi杀死了厨子并吃掉厨子的故事。成年pi没有否认小说家的推断,只是问他喜欢哪个故事,得知对方喜欢第一个故事时,成年pi说对方看见了上帝。 我是不信上帝的,至少目前为止是这样。探讨哪个故事是真哪个是假显得匠气了些,我只能说,因为有了第二个故事,我才更喜欢第一个故事。如果第二个故事是少年pi的真实经历的话,那么老虎显然是不存在的,它只是pi的另一个自己:当他遭遇船上的人性屠戮之后,为了战胜恐惧,心里不自觉地幻化出一只老虎,之所以出现了老虎,这更多地是跟他童年时期与老虎的那次近距离的接触有关,同时,他的多种宗教信仰混合在一起,很容易让这种幻想得以成立。本片高明的地方便在于此:把一个杀戮和复仇故事转化成一个动物世界的弱肉强食以及少年和老虎的友谊故事。探讨的是人如何战胜恐惧,战胜自我,如何与自己相处。 李安的电影一贯对细节铺设比较讲究,处处设置机关。有一个细节颇为有趣,或许可以证明pi与老虎其实是合二为一的。影片中少年pi跟哥哥打赌去教堂喝水,神父问他:“U must be thirsty”,pi回答:yes。其实这句问答一语双关,thirsty不仅是口渴的意思,也是老虎的本名。我们知道,老虎是一个叫帕克的人在湖边发现的,当时老虎在喝水,就给取名thirsty,结果送到动物园的时候,工作人员误会地写成他主人的名字——帕克。 再往深处说,本片同时又探讨信仰、神性与人生存本能的一种抵牾。据说第二个人吃人的残忍故事就是源自一出真实的海难故事。几个成年人吃了一个叫帕克(本片老虎的名字)的未成年人进而生还。如此一来,我们便可以解释出,当船外的豺狼撕咬斑马以及猩猩的时候,为什么老虎一直躲在船里不出来,因为那个人正是少年pi,当他看到母亲被厨子杀死,内心被激怒,童年时代的老虎的凶狠的样子让他产生了勇气,进而杀死了厨子。这似乎让我想到了《杀死比尔》中,冷血杀手刘玉玲的角色在她童年时代的遭遇——躲在床底下眼睁睁看着自己的父母在面前被黑帮所杀,继而唤起内心的仇恨进行复仇。 插播一句:电影通过奇幻景观蕴含了极端复杂的隐喻,非几句话能说明白。从剧作角度来说,之所以让pi拥有三种宗教信仰,还在于宗教的神秘力量可以提供人在极端环境下产生幻想的依据以及各种极端行为的理由,为影片提供一种可信度。正如《一次别离》中,女佣因为受制于伊斯兰教而不敢撒谎,观众便可以认可人物的行为选择,而中国很多电影让人觉得虚假,很大程度上因为缺少一种类似于宗教这样的力量,不管是银幕上的角色还是银幕下的观众,一句话就是:我们缺少信仰。 回归正题:内心被唤醒的老虎让少年pi在那场灾难中生存下来。所以当他漂流结束,可以回到正常社会生活中去的时候,理性开始恢复,自己的兽性一去不复返,所以pi悲痛欲绝,因为正是这种野性让自己生存了下来。其实,每个人内心都住一只老虎,散发着原始的野性,只不过,随着年龄增长,我们被社会秩序所驯服,才更加理性。前天看到一个说法:小时候,我们摔倒了,要是身边有人,我们就大哭,要是没人就自己站起来,等我们长大了,再摔倒的时候,身边有人,我们就站起来,要是没人,就可以大哭一场。可能这说得有点远了。当我们已然被驯服,《少年pi》则为我们提供了一种想象,一种发现最初自我的方式,这就是电影和一切艺术存在的最重要的意义。 如果依着这个逻辑说开来的话,那么少年pi与老虎的奇幻漂流之旅就是一段一个人如何与自己相处的隐喻。我们每个人一生都会面临无数的考验和诱惑,内心也由此而分裂成阴暗与光明、争斗与放下的两面。每一个诱惑和考验就像一个森林的入口,到底选择不回头地走进去还是在瘫软在沙滩上的时候便被人救走?李安在电影中一直在为这个问题寻求答案。在他的电影中,那些主要的人物都是一群不合时宜的人,被社会伦理与秩序利益所囚禁,但同时又极端地向往自由,不断挣脱。他们是《喜宴》里的高伟同、《饮食男女》中的老朱、《卧虎藏龙》中的李慕白与玉娇龙、《断背山》中的恩尼斯和杰克、《色戒》里的王佳芝和易先生。李安最擅长的是处理角色之间的情感张力。而《少年pi》在奇幻冒险与灾难复仇的商业外衣之下,包裹了宗教的力量,把人物关系缩小到一个人的两面中来。其实,所有人际关系归结起来也都是自己与自己的关系,也就是说服自己如何与世界和他人相处。
麦克·唐纳:少年派的奇幻漂流电影原声带(CD) 晒单图 麦克·唐纳:少年派的奇幻漂流电影原声带(CD) 晒单图 麦克·唐纳:少年派的奇幻漂流电影原声带(CD) 晒单图
2014-02-28 15:45:31
peterzh007
电影好看不用多说,但大家沉浸在漂亮的画面时可能忘记了倾听美妙的配乐,这次好了,索尼音乐为大家引进了Pi的原声音乐,让大家回味这迷人的声音!这次少年派的原声音乐作为本届奥斯卡最佳配乐的种子选手非常值得大家买一张专辑在家慢慢的、细细的品味!
2012-12-17 11:10:43