醉里挑灯看剑热评榜
为您提供醉里挑灯看剑评价排行榜,醉里挑灯看剑价格、图片、哪款好等信息
一直都想入,cd不错,六一优惠把想入的书和cd都买了很划算
2015-06-06 11:58:18
q***x
诗言志,我们将永远怀念那些时代,但是再也回不去了
醉里挑灯看剑:侠肝柔肠里的书生意气 晒单图 醉里挑灯看剑:侠肝柔肠里的书生意气 晒单图 醉里挑灯看剑:侠肝柔肠里的书生意气 晒单图
2016-05-19 20:50:00
你***吗
很喜欢这些书 里面内容看起来也并不是那么无趣 倒是看着看着就会喜欢上 东东的物流和质量完全不用质疑
2017-05-08 12:27:40
醉里挑灯看民国 醉里挑灯看民国 暂无报价
包装不错,送货也很好,挺满意。
2016-06-09 22:03:50
情绪莫名的拉扯啊
在新华书店看过这书,在京东买的一样,正品~!
2015-12-02 22:22:39
jd_wszxcd
书不错,品相不是很好,服务态度挺好。
2013-11-24 11:23:16
醉里挑灯看民国 醉里挑灯看民国 暂无报价
东西很好,很实用,值得购买
2016-08-02 03:12:44
醉里挑灯看剑 醉里挑灯看剑 暂无报价
梦梦129
醉里挑灯看剑很好的书,慢慢看,京东是个不错的买书地! “知识就是力量”,这是英国著名学者培根说的。诚然,知识对于年青一代何等重要。而知识并非生来就有、随意就生的,最主要的获取途径是靠读书。在读书中,有“甘”也有“苦”。 “活到老,学到老”,这句话简洁而极富哲理地概括了人生的意义。虽说读书如逆水行舟,困难重重,苦不堪言;但是,若将它当作一种乐趣,没有负担,像是策马于原野之上,泛舟于西湖之间,尽欢于游戏之中。这样,读书才津津有味、妙不可言。由此,读书带来的“甘甜”自然而然浮出水面,只等着你采撷了。 读书,若只埋首于“书海”中,长此以往,精神得不到适当地调节,“恹倦”的情绪弥满脑际,到终来不知所云,索然无味。这种“苦”是因人造成的,无可厚非。还有一种人思想上存在着问题,认为读书无关紧要,苦得难熬,活受罪。迷途的羔羊总有两种情况:一种是等待死亡;另一种能回头是岸,前程似锦 我的房间里有一整架书籍,每天独自摩挲大小不一的书,轻嗅清清淡淡的油墨香,心中总是充满一股欢欣与愉悦。取出一册,慢慢翻阅,怡然自得。   古人读书有三味之说,即“读经味如稻梁,读史味如佳肴,诸子百家,味如醯醢”。我无法感悟得如此精深,但也痴书切切,非同寻常。   记得小时侯,一次,我从朋友那儿偶然借得伊索寓言,如获至宝,爱不释手。读书心切,回家后立即关上房门。灯光融融,我倚窗而坐。屋内,灯光昏暗,室外,灯火辉煌,街市嘈杂;我却在书中神游,全然忘我。转眼已月光朦胧,万籁俱寂,不由得染上了一丝睡意。再读两篇才罢!我挺直腰板,目光炯炯有神,神游伊索天国。   迷迷糊糊地,我隐约听到轻柔的叫喊声,我揉了揉惺忪的睡眼,看不真切,定神一听,是妈妈的呼唤,我不知在写字台上趴了多久。妈妈冲着我笑道:“什么时候变得这么用功了?”我的脸火辣辣的,慌忙合书上床,倒头便睡。   从此,读书就是我永远的乐事。外面的世界确实五彩缤纷,青山啊,绿水啊,小鸟啊,小猫啊,什么也没有激发起我情趣,但送走白日时光的我,情由独钟——在幽静的房间里伴一盏灯,手执一卷,神游其中,任思绪如骏马奔腾,肆意驰骋,饱揽异域风情,目睹历史兴衰荣辱。与住人公同悲同喜,与英雄人物共沉共浮,骂可笑可鄙之辈,哭可怜可敬之士。体验感受主人公艰难的生命旅程,品尝咀嚼先哲们睿智和超凡的见解,让理性之光粲然于脑海,照亮我充满荆棘与坎坷之途。在书海中,静静地揣摩人生的快乐,深深地感知命运的多舛,默默地慨叹人世的沧桑。而心底引发阵阵的感动,一股抑制不住的激动和灵感奔涌。
2013-06-19 14:08:05
jd_放逐的梦
很喜欢刘震云,他的每一本书几本上都有,这本一地鸡毛很不错,一地鸡毛在首次时就引起轰动,被称为新写实主义的代表作,获得多种文学奖。其中很多篇目是琐碎人生的范本和关系学的教科书。菜篮子、妻子、孩子、保姆、单位当中的恩恩怨怨和是是非非将官场和家庭的鸡毛蒜皮纤毫毕现,不嫌其俗,不掩其恶,人心之险展示无遗。一地鸡毛是刘震云的中短篇小说集,收录的小说除了被改编为影视作品而被大众耳熟能详的一地鸡毛外,还有塔铺头人新兵连单位口信和土塬鼓点后等篇,并新增刘震云的官场小说官场。文集中收录的对单位和官场的描写堪称中国最早的官场小说口信是小说手机中集中写乡下的部分,又成为其后来鸿篇巨制的一句顶一万句的萌芽。从这些旧作里,可以洞悉刘震云早期创作的关注点和着眼点,这些短篇也是刘震云的而立之作,却显出相当的成熟老到,直到今天,经历岁月的淘洗仍不过时,更显经典。官场一县委书记到省城开会,就像生产小队长进了县城,没人管没人问。四个人住一间房子,吃饭到大食堂排队买菜。三天下来,个个嘴里淡出鸟来。皮县县委书记老周骂道妈的,他们到县上来,咱们桌上桌下招待咱们到他们这开个会,他们顿顿让咱们吃大锅菜!其他几个县委书记说就是!于是商量今天晚上不到大食堂吃饭,到外边饭馆里开荤。可到饭馆开荤牵涉到一个谁掏钱的问题,大家便说抓阄抓阄谁抓着谁出钱!白净面皮的南咸县县委书记老胡就趴在铺上制阄。阄制了四组,酒一组,菜一组,肉丝面一组,鸡蛋汤一组。原想组多分些,大家分开抓,谁也不吃亏谁也不占便宜,可到一开抓,四个有字的全让春宫县县委书记金全礼给抓住了。众人一片欢呼,金全礼将阄扔到窗外说不算不算,这回不算!众人推着他出了门,乌江县县委书记老白说不算,谁让你抓着了你抓不着,跟我们吃个闲酒你抓着,就该你出钱!晚十点,众人才从饭馆归来。正争论着今天的酒上头不上头,忽然发现带队来开会的地委书记陆洪武在宾馆门口站着,问你们到哪里去了众人说陆书记,太熬寡得慌,到饭馆吃了一顿!这时皮县县委书记老周从怀里掏出一个纸包,向陆洪武说还给你剩了几块鸡杂!这时陆洪武倒笑了,吃着鸡杂说刚才省委组织部申部长找你们谈话,硬是一个人找不见!一听说申部长找大家谈话,大家刚下去的酒全醒了。各人回到房间洗了脚睡觉,躺到床上仍睡不安稳。各县县委书记怕省委组织部长,就像大队支书怕县委书记一样。小命一条,全在人家手里攥着。他们这个地区,缺额一个副专员,早就听说要从各县县委书记中提拔一个,但一个地区八个县,提哪个不提哪个大家都弄不清。以前有过考察,现在省委组织部长找大家谈话,看来事情有了头绪。七八个人在一块吃酒,哪一个吃酒者能提为副专员大家思来想去,都有些失眠,老周一
2013-07-18 22:52:33
侧***9
  《中国历代战争史》是蒋介石亲自下令台湾三军大学编撰的一部以战争为中心的中国通史。1955年,台湾三军大学奉蒋介石手令,成立“中国历代战争史编纂委员会”,开始着手编纂工作。16年间,一批实战经验和学养兼具的将校军官捉刀执笔,多位各学科造诣一流的教授亲预审校,《中国历代战争史》于1972年面市。后来,台湾各研究机构和多所大学,还包括美国华盛顿大学、哥伦比亚大学、胡佛研究所等,纷纷致函索求。为满足广泛的社会需要,该书于1975年开始修订,析为18分册,于1979再版。整个修订工作,由钱穆、王云五、陶希圣、蒋复璁、黄季陆、方豪、屈万里、宋晞等学术名家担任指导委员,成就了这部中国战争史的扛鼎之作。   《中国历代战争史》全书结构依历史朝代顺序,分为上古至西周、春秋、战国、秦、楚汉战争、西汉、东汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代、宋辽金夏、元、明、清、太平天国十八个时代,上起黄帝败蚩尤之涿鹿之战,下终太平天国天京陷落,前后共四千六百多年,分立十八卷。   对每一朝代,先是综合论述,包括地理位置、政治情况、社会状况、国防措施、外交与谋略决策、战略与战术的运用、主要人物的影响等。然后,对每一朝代的重要战役或会战,各以专章论述。先论述战役或会战前的一般形式,战争起因、战场地理形势等,然后详述双方战略指导、作战经过、战略与战术的运用、战后情况等,最后是综合评论。   本书叙述史实与战事评说相结合,态度严谨,文字典雅,是一部优秀的中国古代战争史的总结之作、一部前所未有的中国军事史鸿篇巨制。至今在汉语文化圈中,还没有出现能出其右的战史著作。   自本书问世以来,海内外评议纷然,大陆军方得悉后,即令军事译文出版社翻印成书,即大陆1983年版。印成后,只分发军中师级以上将领及军方研究机构。学人偶有得之,或传观,或口述,一时风糜。军事译文翻印之时,将前后附文及蒋介石题签,尽数去除,大陆读者至今未知此书前缘今世。本次引进出版,除将黎明版繁体竖排改为简体横排外,其余尽复旧观,读者将无复疑惑。   第7册,内容涵盖周武帝宣政元年(578年)到隋末天下大乱,李密为王世充所败走入关 (618年)四十年间的主要战争,隋开国——讨尉迟迥之战、北征突厥之战、灭陈之战、征高丽之战及隋末乱中李密起兵之洛阳争夺战等一系列历史上的著名战役,皆收录其中。重点讲述有隋一代之史事及历次战争,故针对性较强,对研究隋代之全貌颇有助益。   第8册,涵盖了唐初李渊开国至武则天篡唐擅政一段时期的史事及战争。战役包括:唐开国之进取长安之战、平定北方群雄之战、平定南方群雄之战,以及唐初对外进行之诸战役。武则天篡唐后之对内对外诸战役也有涉及。   第9册,讲述唐朝中后期之战争,具体包括:唐玄宗征奚、契丹、突厥等之战,安史叛乱之战,唐代宗、德宗、宪宗讨藩镇各战役,以及唐末寇乱诸战役。   《中国历代战争史》是蒋介石亲自下令台湾三军大学编撰的一部以战争为中心的中国通史。1955年,台湾三军大学奉蒋介石手令,成立“中国历代战争史编纂委员会”,开始着手编纂工作。16年间,一批实战经验和学养兼具的将校军官捉刀执笔,多位各学科造诣一流的教授亲预审校,《中国历代战争史》于1972年面市。后来,台湾各研究机构和多所大学,还包括美国华盛顿大学、哥伦比亚大学、胡佛研究所等,纷纷致函索求。为满足广泛的社会需要,该书于1975年开始修订,析为18分册,于1979再版。整个修订工作,由钱穆、王云五、陶希圣、蒋复璁、黄季陆、方豪、屈万里、宋晞等学术名家担任指导委员,成就了这部中国战争史的扛鼎之作。   《中国历代战争史》全书结构依历史朝代顺序,分为上古至西周、春秋、战国、秦、楚汉战争、西汉、东汉、三国、两晋、南北朝、隋、唐、五代、宋辽金夏、元、明、清、太平天国十八个时代,上起黄帝败蚩尤之涿鹿之战,下终太平天国天京陷落,前后共四千六百多年,分立十八卷。   对每一朝代,先是综合论述,包括地理位置、政治情况、社会状况、国防措施、外交与谋略决策、战略与战术的运用、主要人物的影响等。然后,对每一朝代的重要战役或会战,各以专章论述。先论述战役或会战前的一般形式,战争起因、战场地理形势等,然后详述双方战略指导、作战经过、战略与战术的运用、战后情况等,最后是综合评论
2013-12-01 21:07:46
jd_936746481
《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。《小说月报军旅小说•新世纪卷:醉里挑灯看剑》收录了《小说月报》于二十一世纪选载的军旅小说16篇,包括:《父亲和他的警卫员》、《东营盘点“兵”》、《地图上的大乌苏》等。这些作品,或豪放或浑厚或缠绵或委婉;或直面人生,入木三分;或功候深藏,秀丽内含;或洗尽铅华,真纯毕现;或娓娓而谈,引人入胜;或信笔写来,风致自显。可谓各有灵苗,各擅胜场。
2013-04-09 22:42:07
兰***遥
若说“武侠”故事重写江湖,架设了一道连接前现代与现代文化经验的浮桥,那么,武侠小说、电影,同时是最具现代性特征的中国大众文化形态。江湖想象,负载着一份“飞地”幻想,成就了一幅现实镜像,提供了一处受缚的个人经灾历劫、终获逃脱/成功的、想象性空间。而武侠电影最为悖谬的迷人,则在于它以现代科技成就了前现代中国光影表象,以舶来的“世界语(电影语言)”,再造了老中国式的文化想象与逃逸空间。
2014-11-06 11:40:20
jd_gdongz
茅盾文学奖获奖作家的短经典还是不错的。
2014-06-08 07:54:54