说文解字热评榜
为您提供说文解字评价排行榜,说文解字价格、图片、哪款好等信息
书很不错,书的外层封皮展开后是一张汉字树,很清晰的展示了字的由来与发展,让人一目了然。值得入
2018-08-19 20:37:13
1***c
京东图书双十一活动,价格相当用心了,各种叠券加满减,灰常给力。
汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图
2018-11-03 13:32:29
2018-08-19 20:37:13
1***c
汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图
2018-11-03 13:32:29
栗***1
个别插图印刷不清晰,有些标注解释不清晰,整体读一些再看。
澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图
2019-04-24 14:37:55
日***闻
这是我买过的最贵的一本书,拆封的时候都小心翼翼的,不敢破坏一点,不过外面包了两层纸箱,也是够了。 这本书由晚清名士编撰,翻开之后处处可见强烈的时代印记,还有令人心驰神往的古朴气息。明显有承上启下,继往开来,汇通中外的特点,说它是一部指引人求果溯源,追求自然人文真知的百科全书毫不为过。不过这本在当时应该是给小孩发蒙时看的吧,我现在有些地方竟然看不懂,狂汗-_-||| 里面内容大致翻看了一下,感觉和以前买的《澄衷蒙学堂字课图说》很像,但又不一样。这本书的分类很明确,因为有一本检索手册,查找起来也很方便。文字解释很大胆,在当时的环境下,算得上开明之作了。虽然很多数据内容现在看起来已经过时,但从只言片语间可以感受到古人对先进文明的向往,以及对落后腐朽的清廷的痛心。
澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图
2017-08-09 14:03:26
e***y
国学老师推荐的书,质量很好,印刷清晰,纸张优良,很厚的一本书,内容很有意思,讲了字的来源,跟孩子一起学起来。 京东送货快一如既往,晚上定明天到,上午订下午到。包装完好,快递员送货上门,态度很好,家里的书都是京东买的
图解说文解字·画说汉字 1000个汉字的故事(新版) 晒单图
2020-02-15 13:09:51
皮太太
整体书感很好,纸张不反光,不刺眼。内容通俗易懂。
2020-09-09 09:02:38
居***登
感谢伟大的李时珍!给我们全人类带来明灯一样的巨著!本套书印刷的很好,很值得收藏!
说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图
2018-05-02 21:13:27
大***马
书包装的不错,印刷比较精美,全彩页通俗易懂。唯一遗憾的一点是运输过程中隔了一下。
2018-10-22 14:08:48
注音版说文解字 注音版说文解字 暂无报价
m***g
快递速度很快,不愧为京东自营,中午下的订单,第二天就到货了,为快递小哥点个赞? 快递速度很快,不愧为京东自营,中午下的订单,第二天就到货了,为快递小哥点个赞? 快递速度很快,不愧为京东自营,中午下的订单,第二天就到货了,为快递小哥点个赞?
注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图 注音版说文解字  晒单图
2020-07-12 23:05:33
值得拥有,字典始祖。
注音版说文解字  晒单图
2020-04-26 20:28:22
李***宇
《澄衷蒙学堂字课图说》初版于1901年,即清光绪二十七年。全书四卷(八册),共选三千二百九十一个汉字,插图七百六十二幅。第一册为凡例、类字和检字索引;第二册为卷一,所收汉字包括天文地理、自然现象、山川河岳,各国知识、地方小志等;第三、四册为卷二,所收汉字涉及人事物性、乐器武器、花鸟鱼虫、矿物金属等;第五、六册为卷三,所收汉字为度量衡、日常生活、农业工业、虫豸动物、野生植物等;第七、八卷为卷四,也是最后一卷,所收汉字属较抽象的人类活动和语言文字。当时,本书以石版印刷流通,随即广为仿效和普及,成为全国各小学学堂通行教材。几十年间,其扩印之多、流布之广、版本之杂,一时无二。本书作为有史以来第一部学校编纂的语文课本,其精神传承直接影响了后来的《国民字课图说》(1915年),还影响了同时代的《共和国教科书》(1912年)。从晚清到民国,这种隐性线索还存在着,可谓是近现代中华语文课本的典范,一路灿烂光华、自强不息。及至当代,此书却寂寂无闻。 《澄衷蒙学堂字课图说》的精美程度令人叹为观止。虽为工匠所制,但却意外地创造了一座高峰,体现了民间书法艺术与绘图艺术的完美结合。书中所绘图画多为《点石斋画报》风格,人物、花鸟、建筑、器物,大者半框,小者半框六幅。至今仍为收藏家视若拱璧。在版式上,该书也打破了线装书的通常格式,大胆采用“六宫格”,使图文合参、学养并重。 《澄衷蒙学堂字课图说》处在线装书从木版印刷向石版印刷的过渡时期,也处在西学东渐、思想杂出的旧学、新学接壤之际,这一切,皆在书中留下了特殊的记号,如:卷一中印有五十一幅世界和中国地图的插绘。又如:对于电的解释,就很有意思:“阴阳二气薄而生热,热而发光曰电”,“电速三倍于光,每秒约行五十七万英里。动植及金类多有含之者。今所用,则人造之电也”,讲到了人可以发电。由电的概念扩大到雷:“阴阳二电摩荡空际,鼓击而成声者为雷。雷声必在电后者,光行较速于声。如施放火炮,先见火后闻声也。避雷之法,勿近铁器,勿着湿衣,勿倚高墙,勿开窗户。屋高设防雷杆,可以引电入地”,为小学生提供了有用的防雷知识。 对潮汐现象,教科书作了长篇解释,引用了当时的最新发现:“潮汐之理,昔人但谓地与日月相吸而成,惟地球背日月面成潮之理,终难明确。数年前美国天文学家,谓地球对日月面与背日月面所成之潮,不仅关日月吸力,更由向心离心二力而生。对日月面之水,向心力大于离心力,故水也对日月凸出而成潮。背日月面之水,离心力大于向心力,故水也背日月凸出而成潮。对面既有潮,背面复有潮,故地绕本轴一周潮必两至。”此时,科学术语“向心力”、“离心力”见诸语端。 亦有论者称这套课本“是文明史的重要标志之一”。八册内列“检字、类字、字课图说”等内容。字课图说分成简说与详说,简说为十岁以下的学生而说,详说为十一岁以上的学生而说;注音、释义各有侧重;以常用字为主,生僻者不载;字义分详简二类,识字之序分浅深二级,先浅后深。 可见,此书既是一部小型的百科全书,又是一部小学字典,同时,还是一部解释字根意义、正本清源的《说文解字》。诸多知名人士如胡适、竺可桢、茅盾等都是以此书作为童年的启蒙教材。胡适到上海造访澄衷学堂旧识时曾说:“中国自有学校以来,第一部教科书,就是《澄衷蒙学堂启蒙读本》(即本书),这一部读本在中国教育史上,有着历史性的价值。” 本影印版取自私人珍藏原典,八册集全、品相颇佳。扉页书“光绪岁次辛丑孟冬月,澄衷蒙学堂四次石印”,可知是初版石印,相较于其后出现的扩印、盗印、杂版更显难得。此次再版,“尊原典,奉原样”。原汁原味,不做任何更改,使此书的风貌、气息、温度能够全然重现。
2015-03-29 20:56:14
蕾***云
人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻;一度得生者,岂有不灭者乎?-   人间五十年,与天地相比   不过渺小一物   看世事,梦幻似水   任人生一度,入灭随即当前   此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸   汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级   放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者?   日本的幕府时代,开始于两大武士氏族的殊死战争,史称“源平合战”。当时,平氏已经掌握朝政十数年,以太政大臣平清盛为首的平氏一门,遍布朝野,权倾天下。他们逐渐脱离了武士的生活,终日沉醉于音乐和诗歌之中,与平安朝以来奢糜浮华的公卿如出一辙。而源氏蛰居多年,一旦起事,在东国山野丛林中浴血奋战,心中只知仇恨,并无风雅。就此对比,胜负似乎就已经很明显了,两家仅对战了五年的时间,就以平氏彻底灭亡、源氏开创幕府时代而告终。   平敦盛是平氏的旁支,官至从四位下春宫大夫,平清盛弟修理大夫经盛之子,和清盛去世后的平氏领袖宗盛是堂兄弟。传说他容貌娇艳,多才多艺,尤其深通音乐,擅吹横笛。若能长在朝中,也许风雅一时无二,京城百姓也要为之倾心吧。但可惜源氏杀来,平氏西退。行军之中,烟尘扑面,发髻难梳;对阵之间,鼙鼓雷响,雅乐无用。到了元历二年(1185)二月,爆发了著名的一之谷合战,年仅十六岁的敦盛参加了这场战役,并且就此首身分离。   二月六日,两军对峙于一之谷,夜半时分,敦盛难以入眠,爬起身来。他随身携带着一支心爱的名笛,名为“小枝”,当下取出“小枝”,吹奏一曲,以平定澎湃起伏的心境。夜深月高,四野无声,优雅的笛声传得很远。不仅本方阵中,竟然连敌人也纷纷醒来,侧耳倾听,赞不绝口。   源氏阵中,有一猛将,名为熊谷直实,本是武藏国熊谷乡的土豪,力大无穷,武艺高强。熊谷虽是武人,倒也粗通音律,凝神细听,拍案叫好:“不想平氏阵中,有如此风雅之人,大战将发,坦然吹笛,而笛声清澈动人,没有丝毫浑浊紊乱的迹象。”   果然第二天清晨,战斗便即爆发。本来论起兵力,平氏略占上风,但是源氏名将九郎判官义经突然抄小路从后杀出,虽仅数十骑,但在腹背受敌的平家兵将看来,却以为敌人大军已到身后。心胆既怯,士气崩溃,平家兵将再无恋战之心,纷纷往停靠在海边的战船上逃去。源家军兵从后掩杀,斩首无数,血流成河。平家诸栋梁和公子——忠度、经正、经俊、通盛、业盛、知章,尽皆讨死,重衡被俘,押去镰仓。   且说敦盛,催动胯下马,急急奔逃,终于跃入水中,正准备登上战船,忽听身后有人呼唤道:“前面的武将,为何忙忙如丧家之犬?何不掉转马头,拿起武器,与某恶战一场,分个胜负。如何?”敦盛回头望去,一员白旗(平氏红旗,源氏白旗)将领立马于岸上叫阵。原来此人正是熊谷直实,一路追杀平家败兵到此,远远看见敦盛大铠华丽,气宇不凡,料想定是大将,因此喝骂挑战。   平氏虽已腐化,终是武士出身,有人喊阵,怎能不应。于是敦盛分开海水,驳马登岸,抽出刀来,就与直实战到了一处。两人马打盘旋,刀光相激,母衣(武将系在背上的装饰织品,四角固定,当风以后张开如鼓)鼓风,好不激烈。那直实本是关东有名的猛虎,敦盛不过初上战场的少年公子,不几回合,就被直实打落马下。直实也立刻跳下马来,拔出肋差,按住敦盛,掀起头盔,就欲取下敌将的首级。可是突然看到敦盛的容貌,呀,直实不由倒吸一口冷气,僵在了那里,再难动手。   原来敌将非常的年幼,比较年龄,恰与直实的孙辈相近。且是眉清目秀,风朗俊雅,含羞忍辱,却并不呈现恐惧之色。直实再一低头,看到了插在敦盛腰间的“小枝”——呀,莫非昨夜吹笛,清澈悠扬,声感我阵的,就是眼前这个少年吗?直实缓缓放开敦盛,说道:“你还年青,何苦来到阵前厮杀,枉送性命。我今放汝归去,从此专研音律,再不要到血腥的战场上来了。”   直实想要放走敦盛,但是敦盛并不领情,他说道:“我是平家大将、春宫大夫敦盛,是平修理大夫之子,并非不懂事的少年人。我不上阵则罢,既然上阵,身为平家武士,岂能贪生怕死?你武艺高强,打败了我,就割了我的首级领功去吧。源平两家,世代为仇,何况战场之上,两阵之间,岂能对敌人存有怜悯之心?”直实反复劝说,年纪尚轻,何故寻死?但是敦盛死志已绝,偏偏不肯离去。身后喊杀之声渐响,源家大兵即将杀到。直实心道,我军已到,我不杀他,他也必被人杀,到时不知他会再受什么无端屈辱,岂不反是我的罪过?于是咬一咬牙,挥胁差割下了敦盛的首级。可怜一位年轻公子,优雅无双,却就因此魂归极乐去也。
2014-12-25 10:15:01
Harper721
在学习英语的过程中,为了增加自己的词汇量,不得不埋头苦干,持续的背单词,但是单词背到一定的程度,你就会发现其实很多单词是有相同的渊源的,这种渊源是可以归纳总结的,于是就开始寻找这类的书,在反复的查阅别人的推荐之后,我最终选择了李平武老师的,这个说实话,让我看了以后,真的受益匪浅,推荐所有正在学习单词或者是对英语感兴趣的人都来看一下,特别的棒!
英语词根与单词的说文解字(修订版) 晒单图 英语词根与单词的说文解字(修订版) 晒单图 英语词根与单词的说文解字(修订版) 晒单图 英语词根与单词的说文解字(修订版) 晒单图
2020-03-16 17:50:18
kyzhang
如果大家想把词根词缀掌握透彻的,推荐大家去阅读两本书,这两本书都是李平武老师的:《英语词根与单词的说文解字》、《英语词缀与英语派生词》。这是两本系统的解释词根词缀的书。顺便一提,李老师也是国内最早开始研究词根词缀的专家之一了。 最后建议大家配合一款应用软件——词根词缀词典,这个APP不但李老师的书互补而且极大发挥了互联网的优势克服了书籍的缺点——方便快速。李平武老师的书主要是分开的讲解每个词根以及一些通用的构词规则的。而这个软件,侧重介绍一些简单单词的词源故事,最重要的是它方便,词根词缀里面有一些不常用的很生僻的,这个软件里面都可以快速地查到,这就特别适合在阅读文章读到生词的时候来查阅单词,不用去翻厚厚的词典,特别节省时间。 总之我个人认为,如果想系统的学习,请去读李老师的两本书。在平时做阅读或者读文章的时候,再配合用这个软件。二者相结合,你的英语词汇量一定会大大增加。我是一个理工科大学生,记忆有逻辑的东西的时候就特别快。现在每天学新单词的时候,感觉像学新公式和定理一样的愉快。提醒一下我的方法,不一定适合所有的人。请找到属于自己的学习词汇的方法。
英语词根与单词的说文解字(修订版) 晒单图
2020-03-04 16:06:17
h***c
很好,你值得拥有,书籍质量不错,孩子很喜欢读,正版书籍,纸张很好,又约摸闻到了油墨的清香,一直在京东买书,值得信赖,活动多,优惠券丰富,赶400—260买的,一下给孩子买了八百多的书籍,孩子比买玩具都高兴,拿回来就非要我给她拆了去看。京东推荐的书籍真的很好,多给孩子读一些名著,纽百瑞优秀作品选,常春藤获奖作品选,茅盾文学系列,诺贝尔奖作品,应有尽有。送货快,服务好,这是我这几年从京东购物的体会,相信很多人都有这样的体会。为京东点赞!
2019-11-10 21:20:16
小***通
这本很厚、但不是很重、我开始看了、每天看一点点、很多文言文、不认真读怕读不懂、但是金刚经就是每个人的理解吸收都不尽相同、也不能一味的追求完美、哪有完美呢、所以值得推荐、我是放在床头、坚持看、坚持学、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。
澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图
2020-04-17 22:17:54
书非常好!七夕节前买的!有这么一本强大的辞书,查起来非常棒。
说文解字(套装共5册 最新整理 全注全译本) 晒单图 说文解字(套装共5册 最新整理 全注全译本) 晒单图
2019-08-05 19:54:12
u***f
包装很好、物流快,是正品,物有所值!值得购买的!强烈推荐!
2018-03-20 17:42:54