说文解字热评榜
为您提供说文解字评价排行榜,说文解字价格、图片、哪款好等信息
注音版说文解字 注音版说文解字 暂无报价
lx05202012
昨晚下单,今上午就送到了,经常在京东买书,方便,书也不错。送货还快
注音版说文解字  晒单图
2019-04-23 10:52:48
温望
很清楚,很好。正版!价格优惠!满意!
2019-03-30 18:56:28
书很不错,书的外层封皮展开后是一张汉字树,很清晰的展示了字的由来与发展,让人一目了然。值得入
2018-08-19 20:37:13
包装很好,方方正正的,没有一点儿损坏。手提盒方便携带,封面也很漂亮,纸张手感不错,印刷精美,整体颜色偏黄,很有古籍古画的特色。 一口气读了好几章,内容也是真的一点都没让我失望。用文字画的方式把汉字的起源和演变讲的简洁易懂、妙趣横生,比看《说文解字》轻松有趣多了! 我们家孩子正是认字的时候,我准备把这套书拿来给孩子做汉字启蒙。陪他一天一幅画,差不多就能记住6、7个字!书里的故事、典故丰富,趣味性十足,比绘本知识量丰富多了,不用我挖干心思去引导,他就能看的很着迷! 我一直觉得,让孩子从小经由汉字打开一扇了解传统文化的窗口,领悟到汉字字画同源的美感和博大精深的文化内涵。积累到一定程度后,孩子见到某个字,就会不自觉开始联想起它的前世今生,这样即扩充了识字量,提升了阅读理解能力,又在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,我相信这会是一种很有趣的体验!
汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图 汉字树全集(套装1-6册) 晒单图
2018-06-16 13:35:45
2018-08-19 20:37:13
汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图 汉字树4 汉字中的野兽之美 晒单图
2018-06-16 13:35:45
栗***1
个别插图印刷不清晰,有些标注解释不清晰,整体读一些再看。
澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图
2019-04-24 14:37:55
3***颖
印刷质量没得说,是正品。需要提醒卖家注意的是:再版希望能更改错漏之处!比如:上册卷一第029页,午字的简体及注音位置错印成卯mao。上册卷二,第153页,前两幅图片位置颠倒。真心希望下次印刷能及时更正。其他处恐还有错漏,希望卖家提醒编者及出版商注意!
澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图 澄衷蒙学堂字课图说:白话全解版(套装全二册) 晒单图
2016-05-29 23:55:20
一凡的哥哥
里面的解释太肤浅,我以为是说文解字的古文加现代版本,那个故事有点牵强,像小孩子看的,不适合作为工具书。
2019-04-28 19:59:28
桃花321
货以收到,书质量不错,包装稍有压损可以接受,内容还没有看,看完之后追加吧,
图解说文解字·画说汉字 1000个汉字的故事(新版) 晒单图 图解说文解字·画说汉字 1000个汉字的故事(新版) 晒单图 图解说文解字·画说汉字 1000个汉字的故事(新版) 晒单图
2019-04-29 22:01:19
YqeTTYulmzGl
亲们!!***,再去买便宜狠多,有不少津贴,买了之后评价还能换钱,经常省个百八十不成问题,不光这一个,其他产品也可以买!!之前就一直想买了,对比了好几家然后下单的,不过自从用了京东,其他的购物网站基本不去了,看中的就是京东卖正品,我作为京东plus会员,一定要良心好评,而且自从用了京东,超市也再也不用去了,京东秒杀一切电商平台,价格也比实体店便宜很多,所有的产品满分,服务满分,售后也满分,物流满分特别说一.下物流速度真的很快,上午买下午送到,有问题也及时解决,问我为什么喜欢在京东买东西,因为送货速度快,售后好,然后是包装令人满意,京东自己logo的包装袋和纸盒,完了纸盒纸箱还可以再利用,重点是产品真的非常好,每次打开包装都惊艳到了,各种高大.上,保质期也都是新鲜的,京东购物这么久,没有一次失望过,每次评价都是全五分。一整个购物过程非常满意,体验很好!无论是服务还是产品本身都满意,所以我会推荐朋友们来京东购物的。希望能推出更多优惠。而且京东第三方平台也非常给力,即使是第三方商家的东西我都很信任因为京东的平台非常可靠,京东后台管理严格,是所有电商平台的榜样。总之很满意
2019-04-19 18:35:01
都是家人需要和喜欢的书,送货很快,活动价格购物,很给力
澄衷蒙学堂字课图说(套装1-4册) 晒单图
2019-05-12 21:31:35
居***登
感谢伟大的李时珍!给我们全人类带来明灯一样的巨著!本套书印刷的很好,很值得收藏!
说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图 说文解字(文白对照双色插图版)(套装共4册) 晒单图
2018-05-02 21:13:27
大***马
书包装的不错,印刷比较精美,全彩页通俗易懂。唯一遗憾的一点是运输过程中隔了一下。
2018-10-22 14:08:48
李***宇
《澄衷蒙学堂字课图说》初版于1901年,即清光绪二十七年。全书四卷(八册),共选三千二百九十一个汉字,插图七百六十二幅。第一册为凡例、类字和检字索引;第二册为卷一,所收汉字包括天文地理、自然现象、山川河岳,各国知识、地方小志等;第三、四册为卷二,所收汉字涉及人事物性、乐器武器、花鸟鱼虫、矿物金属等;第五、六册为卷三,所收汉字为度量衡、日常生活、农业工业、虫豸动物、野生植物等;第七、八卷为卷四,也是最后一卷,所收汉字属较抽象的人类活动和语言文字。当时,本书以石版印刷流通,随即广为仿效和普及,成为全国各小学学堂通行教材。几十年间,其扩印之多、流布之广、版本之杂,一时无二。本书作为有史以来第一部学校编纂的语文课本,其精神传承直接影响了后来的《国民字课图说》(1915年),还影响了同时代的《共和国教科书》(1912年)。从晚清到民国,这种隐性线索还存在着,可谓是近现代中华语文课本的典范,一路灿烂光华、自强不息。及至当代,此书却寂寂无闻。 《澄衷蒙学堂字课图说》的精美程度令人叹为观止。虽为工匠所制,但却意外地创造了一座高峰,体现了民间书法艺术与绘图艺术的完美结合。书中所绘图画多为《点石斋画报》风格,人物、花鸟、建筑、器物,大者半框,小者半框六幅。至今仍为收藏家视若拱璧。在版式上,该书也打破了线装书的通常格式,大胆采用“六宫格”,使图文合参、学养并重。 《澄衷蒙学堂字课图说》处在线装书从木版印刷向石版印刷的过渡时期,也处在西学东渐、思想杂出的旧学、新学接壤之际,这一切,皆在书中留下了特殊的记号,如:卷一中印有五十一幅世界和中国地图的插绘。又如:对于电的解释,就很有意思:“阴阳二气薄而生热,热而发光曰电”,“电速三倍于光,每秒约行五十七万英里。动植及金类多有含之者。今所用,则人造之电也”,讲到了人可以发电。由电的概念扩大到雷:“阴阳二电摩荡空际,鼓击而成声者为雷。雷声必在电后者,光行较速于声。如施放火炮,先见火后闻声也。避雷之法,勿近铁器,勿着湿衣,勿倚高墙,勿开窗户。屋高设防雷杆,可以引电入地”,为小学生提供了有用的防雷知识。 对潮汐现象,教科书作了长篇解释,引用了当时的最新发现:“潮汐之理,昔人但谓地与日月相吸而成,惟地球背日月面成潮之理,终难明确。数年前美国天文学家,谓地球对日月面与背日月面所成之潮,不仅关日月吸力,更由向心离心二力而生。对日月面之水,向心力大于离心力,故水也对日月凸出而成潮。背日月面之水,离心力大于向心力,故水也背日月凸出而成潮。对面既有潮,背面复有潮,故地绕本轴一周潮必两至。”此时,科学术语“向心力”、“离心力”见诸语端。 亦有论者称这套课本“是文明史的重要标志之一”。八册内列“检字、类字、字课图说”等内容。字课图说分成简说与详说,简说为十岁以下的学生而说,详说为十一岁以上的学生而说;注音、释义各有侧重;以常用字为主,生僻者不载;字义分详简二类,识字之序分浅深二级,先浅后深。 可见,此书既是一部小型的百科全书,又是一部小学字典,同时,还是一部解释字根意义、正本清源的《说文解字》。诸多知名人士如胡适、竺可桢、茅盾等都是以此书作为童年的启蒙教材。胡适到上海造访澄衷学堂旧识时曾说:“中国自有学校以来,第一部教科书,就是《澄衷蒙学堂启蒙读本》(即本书),这一部读本在中国教育史上,有着历史性的价值。” 本影印版取自私人珍藏原典,八册集全、品相颇佳。扉页书“光绪岁次辛丑孟冬月,澄衷蒙学堂四次石印”,可知是初版石印,相较于其后出现的扩印、盗印、杂版更显难得。此次再版,“尊原典,奉原样”。原汁原味,不做任何更改,使此书的风貌、气息、温度能够全然重现。
2015-03-29 20:56:14
蕾***云
人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻;一度得生者,岂有不灭者乎?-   人间五十年,与天地相比   不过渺小一物   看世事,梦幻似水   任人生一度,入灭随即当前   此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸   汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级   放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者?   日本的幕府时代,开始于两大武士氏族的殊死战争,史称“源平合战”。当时,平氏已经掌握朝政十数年,以太政大臣平清盛为首的平氏一门,遍布朝野,权倾天下。他们逐渐脱离了武士的生活,终日沉醉于音乐和诗歌之中,与平安朝以来奢糜浮华的公卿如出一辙。而源氏蛰居多年,一旦起事,在东国山野丛林中浴血奋战,心中只知仇恨,并无风雅。就此对比,胜负似乎就已经很明显了,两家仅对战了五年的时间,就以平氏彻底灭亡、源氏开创幕府时代而告终。   平敦盛是平氏的旁支,官至从四位下春宫大夫,平清盛弟修理大夫经盛之子,和清盛去世后的平氏领袖宗盛是堂兄弟。传说他容貌娇艳,多才多艺,尤其深通音乐,擅吹横笛。若能长在朝中,也许风雅一时无二,京城百姓也要为之倾心吧。但可惜源氏杀来,平氏西退。行军之中,烟尘扑面,发髻难梳;对阵之间,鼙鼓雷响,雅乐无用。到了元历二年(1185)二月,爆发了著名的一之谷合战,年仅十六岁的敦盛参加了这场战役,并且就此首身分离。   二月六日,两军对峙于一之谷,夜半时分,敦盛难以入眠,爬起身来。他随身携带着一支心爱的名笛,名为“小枝”,当下取出“小枝”,吹奏一曲,以平定澎湃起伏的心境。夜深月高,四野无声,优雅的笛声传得很远。不仅本方阵中,竟然连敌人也纷纷醒来,侧耳倾听,赞不绝口。   源氏阵中,有一猛将,名为熊谷直实,本是武藏国熊谷乡的土豪,力大无穷,武艺高强。熊谷虽是武人,倒也粗通音律,凝神细听,拍案叫好:“不想平氏阵中,有如此风雅之人,大战将发,坦然吹笛,而笛声清澈动人,没有丝毫浑浊紊乱的迹象。”   果然第二天清晨,战斗便即爆发。本来论起兵力,平氏略占上风,但是源氏名将九郎判官义经突然抄小路从后杀出,虽仅数十骑,但在腹背受敌的平家兵将看来,却以为敌人大军已到身后。心胆既怯,士气崩溃,平家兵将再无恋战之心,纷纷往停靠在海边的战船上逃去。源家军兵从后掩杀,斩首无数,血流成河。平家诸栋梁和公子——忠度、经正、经俊、通盛、业盛、知章,尽皆讨死,重衡被俘,押去镰仓。   且说敦盛,催动胯下马,急急奔逃,终于跃入水中,正准备登上战船,忽听身后有人呼唤道:“前面的武将,为何忙忙如丧家之犬?何不掉转马头,拿起武器,与某恶战一场,分个胜负。如何?”敦盛回头望去,一员白旗(平氏红旗,源氏白旗)将领立马于岸上叫阵。原来此人正是熊谷直实,一路追杀平家败兵到此,远远看见敦盛大铠华丽,气宇不凡,料想定是大将,因此喝骂挑战。   平氏虽已腐化,终是武士出身,有人喊阵,怎能不应。于是敦盛分开海水,驳马登岸,抽出刀来,就与直实战到了一处。两人马打盘旋,刀光相激,母衣(武将系在背上的装饰织品,四角固定,当风以后张开如鼓)鼓风,好不激烈。那直实本是关东有名的猛虎,敦盛不过初上战场的少年公子,不几回合,就被直实打落马下。直实也立刻跳下马来,拔出肋差,按住敦盛,掀起头盔,就欲取下敌将的首级。可是突然看到敦盛的容貌,呀,直实不由倒吸一口冷气,僵在了那里,再难动手。   原来敌将非常的年幼,比较年龄,恰与直实的孙辈相近。且是眉清目秀,风朗俊雅,含羞忍辱,却并不呈现恐惧之色。直实再一低头,看到了插在敦盛腰间的“小枝”——呀,莫非昨夜吹笛,清澈悠扬,声感我阵的,就是眼前这个少年吗?直实缓缓放开敦盛,说道:“你还年青,何苦来到阵前厮杀,枉送性命。我今放汝归去,从此专研音律,再不要到血腥的战场上来了。”   直实想要放走敦盛,但是敦盛并不领情,他说道:“我是平家大将、春宫大夫敦盛,是平修理大夫之子,并非不懂事的少年人。我不上阵则罢,既然上阵,身为平家武士,岂能贪生怕死?你武艺高强,打败了我,就割了我的首级领功去吧。源平两家,世代为仇,何况战场之上,两阵之间,岂能对敌人存有怜悯之心?”直实反复劝说,年纪尚轻,何故寻死?但是敦盛死志已绝,偏偏不肯离去。身后喊杀之声渐响,源家大兵即将杀到。直实心道,我军已到,我不杀他,他也必被人杀,到时不知他会再受什么无端屈辱,岂不反是我的罪过?于是咬一咬牙,挥胁差割下了敦盛的首级。可怜一位年轻公子,优雅无双,却就因此魂归极乐去也。
2014-12-25 10:15:01
无***福
知道这本书太晚了,我都不惑之年啦,而立之年看过有多好,我的意思是对单词的认识有开天辟地的感觉!
2018-01-03 21:20:33
经常网购,总有大量的包裹收,感觉写评语花掉了我大量的时间和精力! 所以在一段时间里,我总是不去评价或者随便写写! 但是,我又总是觉得好像有点对不住那些辛苦工作的卖家客服、仓管、老板。于是我写下了一小段话,给我觉得能拿到我五星好评的卖家的宝贝评价里面以示感谢和尊敬! 首先,宝贝是性价比很高的,我每次都会先试用再评价的,虽然宝贝不一定是最好的,但也是在我精挑细选之后感觉在同类里是最喜欢的。京东的配送绝对是一流的,送货速度快,配送员服务态度好,每样东西都是送货上门。 希望京东能再接再厉,做得更大更强,提供更多更好的东西给大家。为京东的商品和服务点赞。 Thank you very much for the excellent service provided by Jingdong mall, and it is very good to do in warehouse management, logistics, distribution and so on. Delivery in a timely manner, distribution staff is also very enth
2019-04-01 10:33:30
y***e
说文解字套装共5册,包装印刷都挺不错,字体挺大,京东促销时购买的,性价比高,作为工具书,还是挺满意的。
说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图 说文解字(最新整理 全注全译本 套装共5册) 晒单图
2017-08-21 12:47:53
还没有仔细看,从整体质量看应该是不错的,应该内容也是好的。
2017-06-14 08:38:44