诗与哲学热评榜
为您提供诗与哲学评价排行榜,诗与哲学价格、图片、哪款好等信息
金粟轩纪年诗 金粟轩纪年诗 暂无报价
依***花
《金粟轩纪年诗》收录1932年至2009年南怀瑾所作诗词,可了解南师在不同阶段的思想与情感寄托。由对国学极富造诣的南师学生,前彰化师范大学林曦教授介绍、导读并注释。以南怀瑾老师创作诗作年代,依序分为《西行集》、《海屋集》、《海东集》、《掩关集》、《美京集》,以及不分年代的《佚诗集》等六集。其中以在台期间所创作的分量较重。从《西行集》到《美京集》,南怀瑾先生不同时期之身影与慧识,清晰可见。 【作者简介】   南怀瑾(1918—2012),浙江温州人,一生致力于对中国传统文化的普及推广工作,著述宏富。有《论语别裁》、《庄子諵譁》、《禅海蠡测》、《人生的起点与终站》、《南怀瑾讲演录》等。他的著作是学习中国传统文化的捷径,对无法直接了解典籍的人作了一个重要引导,其内容往往将儒、释、道等各家思想进行比对,别具一格。林曦是南怀瑾的学生,前彰化师范大学教授。  《金粟轩纪年诗》收录1932年至2009年南怀瑾所作诗词,可了解南师在不同阶段的思想与情感寄托。由对国学极富造诣的南师学生,前彰化师范大学林曦教授介绍、导读并注释。以南怀瑾老师创作诗作年代,依序分为《西行集》、《海屋集》、《海东集》、《掩
2018-03-24 11:30:18
赵***5
先评价吧?,点赞?这都感谢现在的物流和电商这个平台,我们足不出户就可以,买到很多的书籍,而且,多,快,好,省……好评!
金粟轩纪年诗 晒单图 金粟轩纪年诗 晒单图 金粟轩纪年诗 晒单图
2017-06-21 17:28:19
顾随先生的作品。这本书以前买了电子版,现在还是买个纸质版看看好。
顾随谈诗说禅:不觉欢喜 真是欢喜 晒单图
2020-02-19 14:52:41
b***e
很期待的好书,看后才有体悟,由于暂时没有货,送到有些晚,但可以理解,商家服务不错,小哥服务态度好。
顾随谈诗说禅:不觉欢喜 真是欢喜 晒单图
2019-06-29 10:23:56
lzkjd01
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求
2014-08-19 06:26:08
x***9
好书看不完,买不完,继续努力!
2018-05-04 17:27:48
jd_139932bdi
读书收到,很喜欢!对商家及快递服务极满意。
战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图 战争与史诗:荷马及英雄诗系中的特洛亚战争传统(经典与解释) 晒单图
2020-06-03 22:31:40
hpforce
哲学思想是我们成长中必须掌握的一项技能。做到与时俱进,也是我们需要尽快解决的。这本书给我们提供了切入点,可以帮助我们更快更好地去实践去感知世界。与恶龙缠斗,自身亦成为恶龙,要时刻警醒自己。其次,书本的印刷质量也很好,文字适中,适合阅读学习。
2019-11-01 13:06:24
jd_139932bdi
读书收到,很喜欢!对商家及快递服务极满意。
情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图 情节中的论辩:希腊诗与哲学 晒单图
2020-06-03 22:31:40
hpforce
2019-11-01 13:06:24
红与黑 红与黑 暂无报价
陈***W
书很好看,值得购买,值得收藏。
红与黑 晒单图
2020-03-18 14:37:38