西方传统:经典与解释热评榜
为您提供西方传统:经典与解释评价排行榜,西方传统:经典与解释价格、图片、哪款好等信息
合法性与正当性 合法性与正当性 暂无报价
夏***a
I have always imagined that Paradise will be a kind of library,天堂的模样就是书的海洋
合法性与正当性 晒单图 合法性与正当性 晒单图 合法性与正当性 晒单图 合法性与正当性 晒单图
2018-07-22 18:10:10
布***夜
四家诗中,以鲁诗最为先出,流传最广,说诗最精,立官学最早,影响最大。《史记·儒林列传》“弟子自远方至受业者百馀人。申公独以《诗》经为训以教,无传,疑者则阙不传。”这说明申公的学风是朴实、严谨、审慎的。又“学官弟子行虽不备,而至于大夫、郎中、掌故以百数。言<诗>虽殊,多本于申公。”从中可见鲁诗在汉初的学术阵容是比较大的。《汉书楚元王传》载:“文帝时。闻申公为诗最精,以为博士。”可见早在汉初文帝之时,鲁诗就获得了学术界的好评,并得到帝王的认可,被立为官学。到司马迁时代,鲁诗确立权威地位已经很久了。《汉书·艺文志》:“汉兴,鲁申公为诗训诂,而齐辕固生、燕~生皆为之传。或取春秋,采杂说,威非其本义。与不得已,鲁最为近之。”我们坑注意,即使是古文学经学家刘歆也认为在三家诗中以鲁诗最近本义,这可以看作是学术界的公论。汉武帝即位之初,重用鲁诗学者赵绾、王臧以实施改制,并安车驷马礼聘鲁诗大师申公出山,这透露出一个重要信息:在春秋公羊学未尊之前,五经之中实以《鲁诗》的学术地位最高。司马迁采用世所公认的说诗最精的《鲁诗》作为自己的读本,是完全可以理解的。
合法性与正当性 晒单图 合法性与正当性 晒单图
政治的神学 政治的神学 暂无报价
夏***a
政治的神学 晒单图 政治的神学 晒单图 政治的神学 晒单图 政治的神学 晒单图
2018-07-22 18:11:07
政治的神学 晒单图 政治的神学 晒单图
论断与概念 论断与概念 暂无报价
夏***a
论断与概念 晒单图 论断与概念 晒单图 论断与概念 晒单图 论断与概念 晒单图
2018-07-22 18:13:44
论断与概念 晒单图 论断与概念 晒单图
jd133823bfq
施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。
2014-06-25 12:26:50
JDdddddd1
法律是可以改变的(变法),而雅典也可以从寡头制变成民主制(政体改变意味着不服从的行动)。所以,苏格拉底其实并不一定要服从现有的法律。苏格拉底之所以服从法律或法庭的判决,是权衡各种选项之后的选择,而不仅仅是盲目服从的结果。苏格拉底决定继续爱智慧,也继续遵守雅典的法律或民主制雅典法庭的判决。
2014-07-30 23:51:07