自主招生数学热评榜
为您提供自主招生数学评价排行榜,自主招生数学价格、图片、哪款好等信息
u_tqobux5puf9f
三年级,作文入门了。语文老师鼓励我们多阅读作文书。妈妈挑了不少作文书给我。虽然作文书枯燥乏味,但为了提高写作能力,我每天非看两篇以上作文选不可。那书中的每一篇作文,都教给了我一个写作的技巧;每一个好词好句,都使我的词汇更加丰富;每一个小作者,都以他们独特的方式给予了我一个启示……不知不觉,我愈来愈觉得我学会用表达方式来描述一段话了,积累的词句更丰富,懂得的道理有如长头发似的一点一点多了……最令我最引以为豪的是参加学校作文比赛竟获得一等奖。三年级,我感到读书的乐趣是能提高写作水平。“与其用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。”四年级时,自认为顾陋寡文的我决定要多看些科普书来充实自己。于是,我开始阅读《中国青少年知识文库》等科普书籍。在书中,我懂得了许多在课本上不可能学到的知识。我明白了飞鱼会飞的原因;知道了竹子是草本植物;得知了戴眼镜不会越戴越深……日久天长,我开阔了视野,增长了见识。牛皮不是吹的,火车不是推的。你若是考我科普问题,只要我曾看过,准能够回答得又快又准确。就连爸爸妈妈也都说我知道的多了。四年级,我眼中的读书的乐趣是开阔视野、增长见识。人总要进步,上了小学五年级的我阅读了四大名著与《钢铁是怎样炼成的》等名著。读着《水浒传》,我被一百零八位好汉的英雄豪迈气势所折服;读着《西游记》,我敬佩孙悟空、猪八戒他们一路出妖魔,斩妖怪,忠心耿耿护唐僧;《钢铁是怎样炼成》我被的主人翁保尔的人残志坚而感动;读着长篇小说《红岩》,我明白了鲜艳的五星红旗是无数革命先辈们用鲜血染红的……读着读着,我内心犹如滚滚的波涛再也不能平静了:同学们,我们有什么理得过且过?我们有什么理由自私自利?我们有什么理由不勤奋?这时候,我明白了读书的乐趣在于体会文章的真谛,懂得如何面对自己的人生之路!读所谓的大部头是五年级以后的事了,记得先是读了《西游记》,后读了《水浒传》、《三国演义》、《封神演义》,接着是《敌后武工队》,再就是一些历史小册子,如此而已已经初中毕业。这些书都是借同学读的,因为是借来的,生怕被人家半路要了去,所以只好连明昼夜地赶。赶着读书着急是着急,可很有意思。心里既想着别人的期限,也急着书中人物的命运,两头担着心总是火烧火燎的,有时候会半夜半夜地读,一个情节过去了,想着下一个,一个故事完结后,赶快再追着下一个。现在想起来都觉得好笑,那种读书就象是急匆匆地赶火车,生怕误了点。有意思吧?上了高中学校有了图书馆,但是图书馆里可读的书不多,&洗劫过老师清理过,剩下的大都是革命书籍。不过有几本小说还是值得一读的,那时候有《激战无名川》、《牛田洋》、《艳阳天》、《欧阳海》、《雷锋》等。问题是十几个班千把名学生,谁逮着了都不愿意撒手,那是真正的僧多粥少。好在高中两年总有轮到自己的时候,一旦从图书馆借到手,那就非啃个稀巴烂不可。尽管后来说那时的小说是“高大全”的模式,可我们并没感觉有啥不好,照样读得如醉如痴,照样被书中的人物命运牵动着神经,照样读得乐不可支
2013-10-25 20:42:05
-***-
在自主招生之前购买了这套书籍,但是卖家不厚道啊。明明有货的不发,非要等一个订单里其他书籍到货了一起发!你自营的还省这点邮费干嘛???说到内容,还是可以的,也蛮有用的!讲解清晰,例题习题解答疑惑非常到位!
2022-07-25 19:47:31
小***祺
自主招生的法宝!大爱!一定要有用才可以啊!
高校自主招生考试直通车 数学(新政策版) 晒单图 高校自主招生考试直通车 数学(新政策版) 晒单图 高校自主招生考试直通车 数学(新政策版) 晒单图 高校自主招生考试直通车 数学(新政策版) 晒单图
2016-09-01 12:01:32
l***n
谁会拒绝一个高中生主动要求提高自身素质的请求呢?买书近两个月,分数蹭蹭往上涨,数学成绩提高到了这次的95。书里的例题典型,种类全面。解答部分条理清晰步骤完整,非常适合需要提高成绩的同学们。
北大考典:自主招生数学考典 晒单图 北大考典:自主招生数学考典 晒单图 北大考典:自主招生数学考典 晒单图 北大考典:自主招生数学考典 晒单图
2022-06-03 10:43:04
风***0
北大出版社的书还是很不错的,老师作者很强,有实际经验,做序的人更是大神。这本书还是很不错的,由实际经验丰富又具有理论自信的老师编写,本身就具有高度和实战性。内容也适合有余力的学生拓展思路,更好准备高考
2021-10-26 09:09:51
u_tqobux5puf9f
2013-10-25 20:41:52
834727372-
《高校自主招生考试直通车:数学(2015)》分两大部分。第一部分根据近年各重点高校(清华、北大、复旦、交大、南大、浙大、同济等)自主招生考试中对数学学科的要求,精心选择既与高考内容相关,又高于高考要求的22个专题,包括试题特点、解题策略、典型例题和配套练习四个模块的详细分析。第二部分为“北约”、“华约”、“卓越”、复旦“千分考”数学试题的测试特点及样卷。《高校自主招生考试直通车:数学(2015)》大部分选题直接来自历年自主招生考试数学试卷题。《高校自主招生考试直通车:数学(2015)》通过这两个精心打造的部分,力求使学生通过不长的时间学习达到重点高校自主招生考试对数学学科内容与能力两方面的要求,从而在自主招生考试中取得优异成绩。
高校自主招生直通车:数学(2015) 晒单图 高校自主招生直通车:数学(2015) 晒单图 高校自主招生直通车:数学(2015) 晒单图
2014-09-20 12:00:23
****c
老师推荐的我就买了 感觉挺好的 数学不知是心理作用还是真的 成绩提高不少?
2016-03-18 23:41:42
**_LvGWZKKAtFHm
对中学教学的影响 高校自主招生制度原本是改变“一考定终身”的弊端,但却演变成争抢优秀生源的大战。高校出台这样变味的自主招生**,不但会造成高校间的恶性竞争,而且会给高中教学、学生家长增添繁重的学业和经济负担。不少高生为报名参加高校的自主招生常常缺课,四处报辅导班,以应对招生高校的笔试和面试。这些学生为了迎考,花费了过多的精力,占用了过多的时间,影响了正常的学习秩序。根据媒体报道,2011年部分中学因为参加自主招生考试而缺课学生太多而宣布停课。人们常说,高考是中学教学的指挥棒,而自主招生制度对中学教学的影响也不小。 例如,清华改革自主招生和保送生的笔试。清华大学表示,将改革自主招生和保送生的笔试考核。当前,自主招生的培训行业也日益壮大,其中新东方作为培训界的领航者,也开设了清华北大自主招生班,招生情况一直很火爆。又如,复旦大学称,文章写得好可能被“照顾”,即文章写得好也能享受录取优惠**。2009年10月,复旦大学又一年度的博雅杯人文知识大奖赛征文开始启动,该活动是复旦自主招生的一部分。复旦博雅杯人文知识大赛以学生对高校公开书目撰写评论的投稿方式进行。复旦大学将委托大赛组委会合议评审参赛文章,并由专家对入围学生进行面试;学校将根据获奖者的获奖等级给予一定的高考录取优惠**。 对考生高考志愿的影响 高考“志愿”是指一个人参加高等教育考试的“志向和愿望”,每个高考考生都有根据自己的理想志向、兴趣爱好、个性特长来选择适合于自己的大学就读的权力。每年的自主招生和高考之后填报志愿的时节,那种由学校或家长代填志愿的现象并非罕见。其实,这都是受某种利益的驱动的,高考志愿已不单单是考生选择大学、挑选专业的方式,早已成为各中学、高校和家长获取最大利益的途径。 高校招生日益激烈,各院校奇招迭出,而此次“明斗”所揭示的“暗战”一角,更令人深思。无序的高校竞争背后是分数至上的“掐尖儿”大战,高校自主招生和学生自主选择依然长路漫漫。 对高招公平性的影响 这项**从出台、实施,一直备受争议,因为自主招生制度正变得不公平。从过往被自主招生录取的案例来看,他们很多是因为“特殊才能”被录取的。为了培养孩子的“特殊才能”,许多家长把他们送进各种各样的辅导班,如面试能力的训练班、奥林匹克数学辅导班。很多家长为了高校的自主招生,花巨资送孩子参加各种辅导班,刻意培养自身的特殊才能。不难看出,****已经对高考招生制度公平性产生了巨大的影响。 自主招生制度“歧视”农村考生也成为争议的一个焦点。通过自主招生进入大学的农村考生人数远低于城市考生。2010年北京大学颁布的自主招生新政“校长推荐制”学校名单中,没有一所高中在农村地区。农村考生在自主招生制度下,常常是处于劣势的一方。**教育本应该向农村地区倾斜的,自主招生制度所带来的**的不公平反而越来越多,只会加大教育的城乡差距。 编辑本段 面临问题 自主招生作为高考制度的重要组成部分,一方面被“委以重任”,另一方面也饱受诟病,争议不断。“长期以来我国大学的招生计划、标准、办法等都由**统一规定,命题、评卷等由**统一组织,大学不能按照自身的培养目标、培养模式选拔录取学生,严重地削弱了大学的办学特色和竞争力。”起初,自主招生被认为是改变这一局面的破冰之举。人们期望该制度的付诸实施能够改变“一考定终身”的现状,然而各种担心和质疑也蜂拥而至。由于高考和自主招生的复杂性、高利害性和高敏感性使得改革中不断生发新的问题。 如何发挥大学的自主性 自主性是实施自主招生制度的本质要求,是落实大学招生自**的现实体现。起初,教育部希望“试点学校根据创新人才选拔和专业培养需要,积极探索以统一考试录取为主、与多元化考试评价和多样化选拔录取相结合,学校自主选拔录取、自我约束,**宏观指导、服务,社会有效监督的选拔优秀创新人才的新机制。”这一指导思想是对自主性的清晰解读,大学在自主招生中的功能角色一目了然。但是,因为多种原因大学在招考中的自主性未能充分发挥。 如何提高选拔的科学性 考试招生是一项对科学性要求极强的工作。科学性在招考中主要体现在制度设计、招生目标和标准设定、综合招考选拔指标体系制定、命题和面试等环节。当前,有关自主招生科学性的问题突出表现在:第一,在制度设计下,考生要多次参加文化课考试。第二,由于招生院校的综合选拔体系尚未形成,致使招生院校试题的测试目标、测试的整体性、测试功能等颇受质疑。试题之间的关联度和相对独立性相对模糊,其所要测试的目标、知识结构、能力结构不够清晰。 值得拥有
2013-08-05 17:26:10