脂砚斋全评石头记热评榜
为您提供脂砚斋全评石头记评价排行榜,脂砚斋全评石头记价格、图片、哪款好等信息
天津古籍出版社的《重评石头记庚辰本,16k本,字大且清晰,是品味原著和欣赏书法的一套好书。包装规范严密,体现了商家一丝不苟的精神,快递也给力。点赞!
脂砚斋重评石头记(庚辰本)手抄珍藏本 套装全套四册 精装 四大名著红楼梦原著版 晒单图 脂砚斋重评石头记(庚辰本)手抄珍藏本 套装全套四册 精装 四大名著红楼梦原著版 晒单图
2019-01-08 12:13:28
弘***理
竖版的红楼梦,纸质还可以,适合慢慢品读玩味的才是,要是喜欢速的,不建议购买。
2019-11-20 19:46:31
t***0
民初藏书家以珂罗版少量影印珍本古籍完全出于副本考虑,所以对与底本应该是极其忠实的。但是以商务为代表的出版商(包括建国以后的文学古籍刊行社、中华书局、中华书局上海编辑所暨上海古籍出版社),则是以普通大众的一般阅读为目的。试看张元济《印行四部丛刊启》:“此(按:指《四部丛刊》)之所收,皆四部之中家弦户诵之书,如布帛菽粟,四民不可一日或缺者”,如此则影印古籍仅仅以提供一个错字较少的阅读文本为目的,因此《四部丛刊》多有删去底本原有的前人圈点(如《花间集》)、删去前人批校(如《尚书正义》)的行为,而甚至有底本残缺用它本配补不予说明的,最严重的莫过于《龙龛手鉴》,此书内封题据双鉴楼藏宋本影印,但双鉴楼藏本缺卷二,四部丛刊本直接以涵芬楼藏另一宋本摄补而不予说明。而最为严重的是《百衲本二十四史》直接据他本校正修描(甚至也有描错)且校勘记未及出版,贻误学者不浅。这些都是不尊重底本原貌的行为,之所以如此,正是由于当时的版本学仅仅为少数高级知识分子和古书商贩的绝学,而且版本研究以原件考察为(试看当时版本学著作,无一以商务的缩小影印本为证据),因而影印的心理不是也出现不了专门为了供人做版本研究的资料,而是作为一般的阅读善本出版。建国以后也是一直秉持这一普通阅读理念进行古籍影印,比如1955年北京文学古籍刊行社影印万历本《金瓶梅词话》,以32年影印本为底本影印,影印时师心自用,直接挖改里一些底本错字,极其不尊重底本;同年同社影印《聊斋志异》手稿本、庚辰本“石头记”,均为求阅读便利,打乱稿本原有的书叶错序而“恢复”正序。又如1980年上海古籍出版社影印《说文解字注》直接挖改底本避讳字;1982年上海古籍出版社影印《钜宋广韵》,将底本日人补抄的卷三除去,以系统不同的四部丛刊本补入。当然,还有一些问题更是受到极左思潮影响,1962年上海翻印1961年台湾影印甲戌本“石头记”,出于政治因素,删去一切胡适的痕迹,甚至把胡适补写并在补写处加盖私印的地方全部挖去胡适痕迹,以书中他处同字字形补入,大大失真。这些都是影印理念不以版本研究为目的所导致的。 更有甚者,1981年上海古籍出版社影印己卯本“石头记”竟然以某几位研究者的观点为指导,擅自删去底本朱蓝二色批语,其原因只是因为这二色批语是民国时收藏者所书,而非己卯本“固有”(其实,以自版本学肇始便有的版本研究角度和现在的古籍影印理念看来,一部古籍尤其稿本、钞本,只要确实存在其身上的东西,都不能仅凭研究者的意愿轻易断定其非“原有”而在影印时予以剔除),此所谓主持者观点所左右,颇像当年戴震为了自己的《水经注》校本而涂抹《永乐大典》原书。 现在北京图书馆出版社出版了线装仿真本,如果嫌贵还有人民文学出版社的套色精装本,这套书价值大减。
2013-06-12 18:14:13
h***c
很好,你值得拥有,书籍质量不错,孩子很喜欢读,正版书籍,纸张很好,又约摸闻到了油墨的清香,一直在京东买书,值得信赖,活动多,优惠券丰富,赶400—260买的,一下给孩子买了八百多的书籍,孩子比买玩具都高兴,拿回来就非要我给她拆了去看。京东推荐的书籍真的很好,多给孩子读一些名著,纽百瑞优秀作品选,常春藤获奖作品选,茅盾文学系列,诺贝尔奖作品,应有尽有。送货快,服务好,这是我这几年从京东购物的体会,相信很多人都有这样的体会。为京东点赞!
2019-11-10 21:20:16
小***通
这本很厚、但不是很重、我开始看了、每天看一点点、很多文言文、不认真读怕读不懂、但是金刚经就是每个人的理解吸收都不尽相同、也不能一味的追求完美、哪有完美呢、所以值得推荐、我是放在床头、坚持看、坚持学、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。
脂砚斋评石头记(套装全四册) 晒单图 脂砚斋评石头记(套装全四册) 晒单图 脂砚斋评石头记(套装全四册) 晒单图 脂砚斋评石头记(套装全四册) 晒单图 脂砚斋评石头记(套装全四册) 晒单图
2020-04-17 22:17:54
千***佳
书封是红色硬皮压纹烫金,简简单单,没有多余的装饰,大气、华丽中不乏雅致,是我心目中红楼梦的书籍装帧应有的风格。全书只有八十回,曹雪芹原著文字用黑字,脂砚斋评语用红字,清晰明了。脂砚斋的评语把作者文中隐含的意思透露出来,读了之后得到不少辅助信息,能帮助更好地理解作者的创意和情节设置的用心了。比起小时候囫囵吞枣、走马观花式的那遍阅读,现在再看,了悟更多,感概更多,也共鸣了更多。好书,值得阅读和推荐。
2020-06-26 23:27:57
这本书的文学价值就不用多说了,对于好书,越早读越好,可能读的时候没什么感悟,但小小的种子已经在心中埋下,也许今后哪天遇到契机,就使这种子发芽了呢? 之前用阅读器看了中华书局那个经典注释版本的,也非常好,如今买个脂评版的再来细细品味。
红楼梦脂汇本(套装上下册) 晒单图 红楼梦脂汇本(套装上下册) 晒单图 红楼梦脂汇本(套装上下册) 晒单图 红楼梦脂汇本(套装上下册) 晒单图
2019-11-13 22:29:49
jd139227plg
物流公司很不错!书的质量很好,精美大方,纸质很棒啊!收藏价值高。
脂砚斋重评石头记(庚辰本)手抄珍藏本 套装全套四册 精装 四大名著红楼梦原著正版影印本 晒单图 脂砚斋重评石头记(庚辰本)手抄珍藏本 套装全套四册 精装 四大名著红楼梦原著正版影印本 晒单图
2020-04-07 15:43:15
商品的确不错,值得收藏。
2020-03-28 16:11:41