神农本草经热评榜
为您提供神农本草经评价排行榜,神农本草经价格、图片、哪款好等信息
大***熊
额⊙∀⊙!那质量杠杠的,我就不多说,上图大家看看就知道了!!!!或许是我手残哈哈!
本草经典论著十人书:神农本草经读(附药性歌括400味) 晒单图 本草经典论著十人书:神农本草经读(附药性歌括400味) 晒单图 本草经典论著十人书:神农本草经读(附药性歌括400味) 晒单图 本草经典论著十人书:神农本草经读(附药性歌括400味) 晒单图
2017-10-19 10:55:17
亚***3
还不错,做参考书用的。
2016-06-24 18:54:51
陆紫野
这本是口袋书袖珍的,外包装坏了买的是书我也不说了,送货迟了一天因为618我也认了,但是这些书的质量,如果是正版那我只能说是正版里面我见过最次的,如果是盗版那也就没什么可说的了,希望且卖且珍惜。
神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图 神农本草经读(中医传世经典诵读本) 晒单图
2019-06-04 10:29:23
wuqinghuahun
很方便的口袋书,书籍的装帧设计,用纸都很讲究,排版清晰,非常好的,这次618活动买的价格非常划算
2019-06-01 19:43:31
陆紫野
神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图 神农本草经百种录/中医传世经典诵读本 晒单图
2019-06-04 10:29:23
wuqinghuahun
2019-06-01 19:43:31
救命之方 救命之方 暂无报价
马***卜
在懒兔子的公众号里知道了罗大伦博士,这本入门中医的舌诊真是一本让我这种孩子有病无从下手的妈妈太及时了,通过舌象就能知道自己的身体的现状,从而对症下药。中医真的是太博大精深了,只有一个感悟:相见恨晚!
2018-08-30 10:53:46
f***2
我网购多年,所谓阅商无数,但与卖家您交流,我只想说,老板你实在是太好了,你的高尚情操太让人感动了,本人对此卖家之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。 交易成功 后,我的心情是久久不能平静,自古英雄出少年,卖家年纪轻轻,就有经天纬地之才,而今,沧海桑田5000年,神州平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中,只见顶天立地一 立于天地间,花见花开,人见人爱,这位英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。实乃国之幸也,民之福,人之初也,怎不叫人喜极而泣……看着 交易成功 ,啊,这么好的卖家,如果将来我再也遇不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把卖家的店收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来,可是我立刻想到,这么好的卖家,倘若别人看不到,那么不是浪费心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此评价奉献给世人赏阅,我要给好评……评到所有人都看到为止!
2018-06-08 10:39:35
jd_鸿思
中医理论著作。原名《黄帝八十一难经》,3卷。原题秦越人撰。“难”是“问难”之义,或作“疑难”解。“经”乃指《内经》,即问难《内经》。作者把自己认为难点和疑点提出,然后逐一解释阐发,部分问题做出了发挥性阐解。全书共分八十一难,对人体腑脏功能形态、诊法脉象、经脉针法等诸多问题逐一论述。但据考证,该书是一部托名之作。约成书于东汉以前(一说在秦汉之际)。该书以问难的形式,亦即假设问答,解释疑难的体例予以编纂,故名为《难经》。内容包括脉诊、经络、脏腑、阴阳、病因、病理、营卫、俞穴,针刺等基础理论,同时也列述了一些病证。该书以基础理论为主,结合部分临床医学,在基础理论中更以脉诊、脏腑、经脉、俞穴为重点。其中1~22难论脉;23~29难论经络;30~47难论脏腑;48~61难论病;62~68难论俞穴;69~81难论针法。书中对命门和三焦的学术见解以及所论七冲门(消化道的7个冲要部位)和八会(脏、腑、筋、髓、血、骨、脉、气等精气会合处)等名目,丰富和发展了中医学的理论体系。该书还明确提出“伤寒有五”(包括中风、伤寒、湿温、热病、温病),并对五脏之积,泄痢等病多有阐发,为后世医家所重视。全书内容简扼,辨析精微,在中医学典籍中常与《内经》并提,被认为是最重要的古典医籍之一。有多种刊本和注释本。中医理论著作。原名《黄帝八十一难经》,3卷。原题秦越人撰。“难”是“问难”之义,或作“疑难”解。“经”乃指《内经》,即问难《内经》。作者把自己认为难点和疑点提出,然后逐一解释阐发,部分问题做出了发挥性阐解。全书共分八十一难,对人体腑脏功能形态、诊法脉象、经脉针法等诸多问题逐一论述。但据考证,该书是一部托名之作。约成书于东汉以前(一说在秦汉之际)。该书以问难的形式,亦即假设问答,解释疑难的体例予以编纂,故名为《难经》。内容包括脉诊、经络、脏腑、阴阳、病因、病理、营卫、俞穴,针刺等基础理论,同时也列述了一些病证。该书以基础理论为主,结合部分临床医学,在基础理论中更以脉诊、脏腑、经脉、俞穴为重点。其中1~22难论脉;23~29难论经络;30~47难论脏腑;48~61难论病;62~68难论俞穴;69~81难论针法。书中对命门和三焦的学术见解以及所论七冲门(消化道的7个冲要部位)和八会(脏、腑、筋、髓、血、骨、脉、气等精气会合处)等名目,丰富和发展了中医学的理论体系。该书还明确提出“伤寒有五”(包括中风、伤寒、湿温、热病、温病),并对五脏之积,泄痢等病多有阐发,为后世医家所重视。全书内容简扼,辨析精微,在中医学典籍中常与《内经》并提,被认为是最重要的古典医籍之一。有多种刊本和注释本。中医理论著作。原名《黄帝八十一难经》,3卷。原题秦越人撰。“难”是“问难”之义,或作“疑难”解。“经”乃指《内经》,即问难《内经》。作者把自己认为难点和疑点提出,然后逐一解释阐发,部分问题做出了发挥性阐解。全书共分八十一难,对人体腑脏功能形态、诊法脉象、经脉针法等诸多问题逐一论述。但据考证,该书是一部托名之作。约成书于东汉以前(一说在秦汉之际)。该书以问难的形式,亦即假设问答,解释疑难的体例予以编纂,故名为《难经》。内容包括脉诊、经络、脏腑、阴阳、病因、病理、营卫、俞穴,针刺等基础理论,同时也列述了一些病证。该书以基础理论为主,结合部分临床医学,在基础理论中更以脉诊、脏腑、经脉、俞穴为重点。其中1~22难论脉;23~29难论经络;30~47难论脏腑;48~61难论病;62~68难论俞穴;69~81难论针法。书中对命门和三焦的学术见解以及所论七冲门(消化道的7个冲要部位)和八会(脏、腑、筋、髓、血、骨、脉、气等精气会合处)等名目,丰富和发展了中医学的理论体系。该书还明确提出“伤寒有五”(包括中风、伤寒、湿温、热病、温病),并对五脏之积,泄痢等病多有阐发,为后世医家所重视。全书内容简扼,辨析精微,在中医学典籍中常与《内经》并提,被认为是最重要的古典医籍之一。有多种刊本和注释本。
2015-11-04 10:13:57
T***l
(一)五戒 一戒:凡病家大小贫富人等,请视者便可往之,勿得迟延厌弃,欲往而不往,不为平易。 药金勿论轻重有无,当尽力一例施与,自然阴骘日增,无伤方寸。 二戒:凡视妇女及孀尼僧人等,必候侍者在旁,然后入房诊视,倘旁无伴,不可自看。 假有不便之患,更宜真诚窥睹虽对内人不可谈,此因闺阃故也。 三戒:不得出脱病家珠珀珍贵等送家合药,以虚存假换,如果该用,令彼自制入之。 倘服不效,自无疑谤,亦不得称赞彼家物色之好,凡此等非君子也。 四戒:凡救世者,不可行乐登山,携酒游玩,又不可片时离去家中。 凡有抱病至者,必当亲视用意发药,又要依经写出药帖,必不可杜撰药方,受人驳问。 五戒:凡娼妓及私伙家请看,亦当正已视如良家子女,不可他意见戏,以取不正,视毕便回。 贫窘者药金可璧,看回只可与药,不可再去,以希邪淫之报
中醫古籍整理叢書重刊·神農本草經輯注 晒单图
2018-06-02 11:44:15
老师推荐买的版本,质量不错,印刷清晰,正品无疑
2019-04-29 09:44:28
a***n
不值得买!都是草药介绍!
神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图 神农本草经/珍本中医古籍精校丛书 晒单图
2017-04-24 21:42:41
神农本草经讲读 神农本草经讲读 暂无报价
湘南汝城何少帅
看上去很高大上? 不愧是我国四大中医药经典读物之一???
神农本草经讲读 晒单图 神农本草经讲读 晒单图 神农本草经讲读 晒单图
2018-03-13 17:01:56
我***马
宋,,,他的书,买了一个系列,用心体会纳入自己的思想才有意义!
2017-06-30 12:37:40
王***巡
不错,孩子喜欢。抢到免单券.购买了400元的书??是正版的书
神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图 神农本草经(精版) 晒单图
2017-11-06 12:28:12
斗千度
好厚的书啊,近700页,我的老神啊
2019-06-21 21:13:37
神农本草经疏 神农本草经疏 暂无报价
鱼子酱加海星黄
岐伯对日:八风发邪以为经风,触五脏,邪气发病。所谓得四时之胜者,春胜长夏,长夏胜冬,冬胜夏,夏胜秋,秋胜春,所谓四时之胜也。   东风生于春,病在肝,俞在颈项;南风生于夏,病在心,俞在胸胁;西风生于秋,病在肺,俞在肩背;北风生于冬,病在肾,俞在腰股;中央为土,病在脾,俞在脊。   【译文】   黄帝问道:什么是天有八风,经有五风?   岐伯说:自然界的八方之风会产生八种不同的风邪,中伤经脉,形成经脉的风病,风邪还会继续随着经脉而侵犯五脏,使五脏发病。四季的气候是相互克制的,即春季属木,克制长夏;长夏属土,克制冬水;冬季属水,克制夏火;夏季属火,克制秋金,秋季属金,克制春木,这就是四时气候的相克相胜。   东风在春季产生,通常引发肝的病变,病邪从颈部侵入。南风在夏季产生,常常引发心的病变,病邪从胸胁侵入。西风在秋季产生,常常引发肺部的病变,病邪从肩背侵入。北风在冬季产生,多引发肾的病变,病邪从腰股侵入。长夏属土,土位于中央,病变多发生在脾,病邪常从背脊侵入。   【原文】故春气者,病在头;夏气者,病在脏;秋气者,病在肩背;冬气者,病在四支。故春善病鼽衄,仲夏善病胸胁,长夏善病洞泄寒中,秋善病风疟,冬善痹厥。故冬不按跻,春不鼽衄;春不病颈项,仲夏不病胸胁;长夏不病洞泄寒中,秋不病风疟,冬不病痹厥,飧泄而汗出也。夫精者,身之本也。故藏于精者,春不病温。夏暑汗不出者,秋成风疟,此平人脉法也。   【译文】   因此春季邪气伤人,病多发生在头部;夏季邪气伤人,病多发生在心脏;秋季邪气伤人,病多发生在肩背;冬季邪气伤人,病多发生在四肢。   所以,春天多出现鼽衄之病,夏天多出现胸胁方面的疾病,长夏多出现直泄无度的洞泄等里寒病,秋天多出现风疟,冬天多出现痹厥之症。因此冬天不要扰动筋骨,力求藏阴潜阳,这样第二年春天就不会出现鼽衄和颈部疾病,夏天就不会出现胸胁病变,长夏季节就不会出现洞泄等里寒病,秋天就不会患风疟病,冬天也不会患痹厥、飨泄、出汗过多等病。   精是人体的根本,所以阴精内藏而不外泄,春天就不会罹患温热病。夏天气候炎热,阳气旺盛,假如不能排汗散发热量,秋天就会患风疟病。这是一般为人诊察四季病变的普遍规律。   【原文】   故日:阴中有阴,阳中有阳。平旦至日中,天之阳,阳中之阳也;日中至黄昏,天之阳,阳中之阴也;合夜至鸡鸣,天之阴,阴中之阴也;鸡鸣至平旦,天之阴,阴中之阳也。故人亦应之。   【译文】   阴和阳又各有阴阳之分。白天属阳,清晨到中午时段,是阳中之阳;中午到傍晚,是阳中之阴。夜晚属阴,傍晚到半夜,是阴中之阴;半夜到天明,是阴中之阳。自然界的阴阳之气是这样,人的阴阳之气也是这样。   【原文】   夫言人之阴阳,则外为阳,内为阴。言人身之阴阳,则背为阳,腹为阴。言人身之脏腑中阴阳,则脏者为阴,腑者为阳。肝、心、脾、肺、肾,五脏皆为阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦,六腑皆为阳。   所以欲知阴中之阴,阳中之阳者,何也?为冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,皆视其所在,为施针石也。   【译文】   就人体而言,外属阳,内属阴。单就人的躯干而言,背部为阳,腹部为阴。就脏腑而言,脏属阴,腑属阳。即肝、心、脾、肺、肾五脏都属阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦六腑都属阳。   为什么要知道阴阳中又各有阴阳的道理呢?这是因为只有据此来诊断四时疾病的阴阳属性,才能进行治疗,比如冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,要依据疾病各自所在部位的阴阳属性来选择相应的针刺疗法和砭石疗法。   【原文】故背为阳,阳中之阳,心也;背为阳,阳中之阴,肺也;腹为阴,阴中之阴,肾也;腹为阴,阴中之阳,肝也;腹为阴,阴中之至阴,脾也。此皆阴阳表里,内外雌雄,相输应也。故以应天之阴阳也。   【译文】   背部为阳,心是阳中之阳,肺是阳中之阴。腹部为阴,肾是阴中之阴,肝是阴中之阳,脾是阴中之至阴。   以上所说。都是人体阴阳、表里、内外、雌雄相互联系又相互对应的例子,它们与自然界的阴阳变化是相互对应的。   【原文】帝日:五脏应四时,各有收受乎?岐伯日:有。东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝。其病发惊骇,其味酸,其类草木,其畜鸡,其谷麦,其应四时,上为岁星,是以春气在头也。其音角,其数八,是以知病之在筋也,其臭臊。南方赤色,入通予D,开窍于耳,故病在五脏。其味苦,其类火,其畜羊,其谷黍,其应四时,上为荧惑星。是以知病之在脉也。其音徵,其数七,其臭焦。中央黄色,人通于脾,开窍于口,藏精于脾,故病在舌本。其味甘,其类土,其畜牛,其谷稷,其应四时,上为镇星。是以知病之在肉也。其音宫,其数五,其臭香。
2013-07-27 17:38:51
乐乐n1
综合性医书。清•顾靖远撰于1718年。十六卷,共六种。即《素灵摘要》 、 《内景图解》 、 《脉法删繁》 、《格言汇要》 、 《本草必备》 和 《症方发明》 。此六种皆系作者选录 《内经》 、 《伤寒论》 及历代中医著作中的精华部分,并结合个人的学术经验加以归纳整理并阐述注解而成。全书论及生理、解剖、病原、病理、疾病各论、诊断、疗法、药物、方剂等方面,内容较广泛而系统。顾氏的学术思想,主要受喻嘉言的影响。1961年河南人民出版社根据其家属所献抄本校订出版,题名为《顾松园医镜》 ,但却删去了《内景图解》的全部插图。现存康熙抄本、1921年铅印本。作者博览前人方书,结合自己的学术见解和临证经验著成此书。论述各科病证证治,剖析病情,介绍治法及治疗方剂颇详。并用医案举例,可供临床参考。现有抄本和《顾氏医镜》本。古圣王尝百草,着医书,而于万政之余,不肯自暇逸为劳者,诚以民生为大,而医事为重也。周礼以医事隶于六官,以保王躬,掌民疾,且命医为师,俾出政令,班固汉书,以医并于神仙,其职贵,其道尊,故其时神良辈出,若周之长桑扁鹊,汉之华陀仲景,俱表表在人耳目间。自兹而降,上HT 视为奉御之名,下直比于艺术之流,学士大夫,多所弗讲,而业儒不成者;即粗躐方书,遂号为医,竟借以为肥家之生计,盛盛虚虚,而遗人夭殃,致邪失正,而绝人长命,医学之荒也,由来久矣。虽唐宋以来,不乏哲人,然究寥寥易数。推其过,总由不学之咎。然学儒之读书也易,学医之读书也难,儒书则一定之可循,医书则多岐之易炫。儒之书,孔孟之书也,夫人而知读之矣,弗敢违也,医之书,炎黄之书也,亦夫人而言读之矣,而卒弗读也,何则?文辞古雅,理道渊深,难以解悟,故庸浅之流,望而蹙额,一见药性赋及症方歌诀等书,便奉为灵宝,不知入门一错,误已误人,少年不学,老大徒伤,追悔何及。而好高之辈,又辄自称读金匮书,遵仲景法,偏执不化,疗病投剂,务必争奇求异,是好高偏执之杀人,与庸浅不学之杀人等耳。故张、刘、李、朱本医之四大家也,其所着书,不过补前人之未备,而自成一家之言。即诸家各有所发明,亦补前人之未备者居多。是以赵氏云∶读伤寒书,而不读东垣书,则内伤不明,而杀人多矣,读东垣书,而不读丹溪书,则阴虚不明,而杀人多矣,读丹溪书,而不读薛氏医书,则真阴真阳不明,而杀人亦多矣。故医而不精深孔孟之理,洞彻炎黄之义,广征诸子,遍考百家,融会贯通,活泼治病,而欲求如桴鼓附应,犹拔刺雪污,称为工巧神圣,必无之事,熟云医为小道,而可易视为哉。闻之张长沙云∶居世之士,曾不留心医术,上疗君亲,下救贫贱,中以保身,但逐荣利,企踵权豪,卒遇非常,身居死地,百年寿命,委付凡流,岂不危哉!玄晏云∶人受先人之体,有八尺之躯,而不知医事,此所谓游魂耳,虽有忠孝之心,慈惠之性,君父危困,赤子涂地,无以济之,此圣贤所以精思极论,尽其理也。予有感于二氏之言,因思古人有不为良相定作良医之语,因遂慨然而叹,谓可以侍君,可以养亲,可以济世,可以全生,可以成名者,庶几有熊氏之风乎?遂毅然自奋,二十年来夙兴夜寐,殚炎黄之奥,究仲景之秘,渔猎方书,搜罗医案,忝得萤明。乃辑本草必用,脉法删繁,内景图解,灵素摘要,格言汇纂,症方发明,分为一十六卷,统名医镜,俱以岐黄仲景为经,诸子百家为纬,言言采其金石,字字摘其珠玑,明剖疾病之情,悉合时地之宜,俾庸浅者读之,则易为领略,好高者省之,遂难施险僻。更望当世巨公,慧眼品题,互相倡导,以挽颓风,使人皆得尽其天年,不负古圣王垂教之仁慈,是则余之大快也,而亦苍生之大幸也。
2014-06-02 17:30:27
rj刘金生
四大经典之一 !可以好好看看不只是讲中药学那么简单的 要想懂药必须读神农本草经
中医十大经典:神农本草经 晒单图 中医十大经典:神农本草经 晒单图 中医十大经典:神农本草经 晒单图
2014-12-30 16:14:10
默***者
学苑出版社出版的平装本,07年的老书,保存不是很好,因为没有塑封,封面正中有折痕,背面还有好几个手印,考虑到是老书也就不退了,橡皮擦了老半天。欣慰的是快递小哥,一如既往的准时,四颗星是给小哥的。
2015-10-21 14:42:16