生活中的心理学热评榜
为您提供生活中的心理学评价排行榜,生活中的心理学价格、图片、哪款好等信息
l***z
书的内容不错,值得购买阅读。
牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图 牛津通识读本:生活中的心理学 晒单图
2019-07-28 23:48:28
二***黍
这是一个真实的故事。1301年,吉扬·德·罗兹从比利牛斯山的塔拉斯孔村匆忙赶往法国南部的帕米耶镇。他是去拜访他的哥哥雷蒙,当地多明我会修道院的一位修道士。这趟行程沿阿列日河谷至少有三十公里,吉扬徒步行走,至少要花一天时间才能到达目的地。不过他此行的原因很紧急:他的兄弟送来一封信,警告说他们两人都处于巨大的危险之中。他必须马上赶过去。  来到帕米耶的修道院,他的兄弟道出了令人恐惧的消息。雷蒙告诉他,最近某个居士(一种不属于任何正式&机构的准修道士)造访了修道院。他叫吉扬·德让,对兄弟二人构成了真正的威胁。德让显然为多明我会捉拿两名异教徒——皮埃尔·奥捷和吉扬·奥捷——提供了帮助,他们活动于比利牛斯山的蒙塔尤村。德让知道这些异教徒是因为一个住在高处山村的人,此人曾为德让提供住宿过夜,并天真地把德让介绍给这些异教徒,指望德让会接受他们的信仰。德让见到了奥捷一家并赢得了他们的信任,现在他要背叛他们。
2019-11-28 08:12:08
a***S
认知心理学:心智、研究与你的生活(第3版) 晒单图 认知心理学:心智、研究与你的生活(第3版) 晒单图
2022-06-14 16:12:44
****0
虽然以有限生命畅游无限之书海必败无疑。但生命不息囤书不止。书到看时方恨少,买书到死才是终。你只有一次生命。做你想做的。 买书没趁早,只好到处找。
认知心理学:心智、研究与你的生活(第3版) 晒单图
2022-04-05 17:42:44
岁月飞猫
Part01让狗狗去跑,别教牛弹琴成功心理篇适度紧张让你超常发挥(应激心理)站得高,看得远(踮起脚尖追逐梦想)你具有成功者的特质吗(马斯洛自我实现者画像)人人都有优势,人人都能成功(建立自信成功一大半)细微优势扭转乾坤(勿以善小而不为)实现理想,先给自己设定目标(目标定律)快速有效地提升关键的1℃(沸腾效应)成功需要依靠群体力量(安泰效应)不做孤独的英雄(学会向人求助)人为什么总是3分钟热度(半途效应)为什么一次迟到,就被误会为总迟到(梅拉宾法则)精力不济?选择悦性食物(食物结构影响身心)电视=#制造盒(阅读着,快乐着)善用潜意识的力量做决定(理性与非理性的结合)休闲也是一种能力(休闲心理学)为什么人总做自己不情愿做的事情(人际沟通方式)开心做自己,不惧人际压力(培养自我肯定型沟通)Part02在悲伤中寻找幸福的那一面挫败心理篇摆脱你的束缚(读懂你的防御机制)承认羡慕,转化嫉妒(狭隘心理效应)为失败找借口,你会更加不安(挣脱误己牢笼)怕被人偷东西的人,总会丢东西(吸引力定律)决心减肥的人,总是越减越“肥”(破窗效应)为什么痛哭过后,心里会觉得舒畅(眼泪效应)适度发泄,然后轻装上阵(心平气和好心态)控制你的坏情绪(幸福离不开的情感智商)从自己的舒适地带中突破出来(改变自己,成全幸福)自我心理暗示救你于危难之中(人人都爱的阿Q精神)未来的烦恼有90%不会发生(拒绝庸人自扰)宽容将你推向爱和幸福(暖暖的宽容之心)快乐是一种选择(一念之转的力量)抵制诱惑,你可以获得更多(延时满足)相信一切都是最好的安排(从痛苦中发现意义)想叹气时,就来微笑吧(幸福递增法则)Part03为什么我要气炸了!他却能微笑面对性格什么是性格(性格的解析)性格vs遗传基因(你的性格源自何处)A型血人的性格,固执的完美主义者(血型影响性格Ⅰ)B型血人的性格,自由的灵魂(血型影响性格Ⅱ)AB型血人的性格,着迷于数字(血型影响性格Ⅲ)O型血人的性格,敢冒险有理想(血型影响性格Ⅳ)人为什么会愤怒(揭秘愤怒的原理)关掉愤怒的阀门(四个方法浇灭怒火)压抑掉的情绪去哪了(踢猫效应)腰酸背痛是因为情绪压抑吗(大脑vs身体)你是一只小刺猬吗(刺猬型人格)喜欢的颜色与性格之间的关系(色彩与性格)小动作可能泄露你的心思(身体语言密码)小心你的宠物透露你的性格(宠物与性格)10个人中4个都害羞(人为什么会害羞)没有痛苦过,就不会懂得快乐(情绪的钟摆效应)为什么人需要仪式感(女人的“仪式做派”)为什么“对不起”难以说出口Part04“香饽饽”就能把幸福吸在自己身边人气管理篇FBI教你,不同的人要不同对待(九型人格理论)像磁铁一样,吸住幸福(善用亲和力)挠到他的最痒处(怎样赞美最温暖)偶尔出个小丑,会使你更讨人喜欢(出丑效应)温暖的语言,让你更受欢迎(语言沉睡效应)好朋友也要明晰自我界限(刺猬法则)促进良好人际关系的不二法宝(学会倾听)讨人嫌的12大坏习惯,你有几个学会定期清空,不做囤积狂(空杯心态)你会安慰别人吗撒娇是人际关系的润滑剂(撒娇心理学)Part05我的爱人真的在70米之内吗恋爱心理篇爱情的三角形(爱情要素:亲密、激情、承诺)大家都是外貌协会的成员(人类的非理性行为)你是有安全感的恋人吗(安全型、忧虑型、回避型)懂得爱自己,才能爱他人(自爱不等于自私)不要太早把心交出去(欲擒故纵把握主导力)爱的五种语言(你知道他要什么吗)爱情也需要空间(不要让你的爱窒息)越熟悉的东西越美好(熟悉度UP!产生更强吸引力)爱和迷恋相通但不同(恋爱原理)当爱情遇到阻力,爱会变得更大(罗密欧与朱丽叶效应)吵架也可以甜甜蜜蜜(双赢原则)爱人“驯养”有道(恋爱的行为制约)爱情荷尔蒙曲线图夫妻更亲密的相处法则1(丈夫可以为妻子做的事)夫妻更亲密的相处法则2(妻子可以为丈夫做的事)失恋是一门必修课(定时哀伤疗法)爱情与喜欢评测量表1(爱情量表)爱情与喜欢评测量表2(喜欢量表)爱情是事业成功的孵化器成功心理篇适度紧张让你超常发挥(应激心理)站得高,看得远(踮起脚尖追逐梦想)你具有成功者的特质吗(马斯洛自我实现者画像)人人都有优势,人人都能成功(建立自信成功一大半)细微优势扭转乾坤(勿以善小而不为)实现理想,先给自己设定目标(目标定律)快速有效地提升关键的1℃(沸腾效应)成功需要依靠群体力量(安泰效应)不做孤独的英雄(学会向人求助)人为什么总是3分钟热度(半途效应)为什么一次迟到,就被误会为总迟到(梅拉宾法则)精力不济?选择悦性食物(食物结构影响身心)电视=#制造盒(阅读着,快乐着)善用潜意识的力量做决定(理性与非理性的结合)休闲也是一种能力(休闲心理学)为什么人总做自己不情愿做的事情(人际沟通方式)开心做自己,不惧人际压力(培养自我肯定型沟通)Part06揭秘不可思议的日常现象,让你离幸福更近怪诞心理学叫人起床常见的错误方式
2013-04-23 23:07:38
勾***颜
促销活动买了不少书,摊下来不到10块比书店划算太多了,京东送货小哥也给力几次送到家门口快递小哥帮送上门了态度很好。
倦怠心理学:摆脱充满无力感的生活 晒单图 倦怠心理学:摆脱充满无力感的生活 晒单图 倦怠心理学:摆脱充满无力感的生活 晒单图
2018-11-28 16:14:02
玫***战
非常好 书本也很漂亮 纸质也非常好
2019-02-05 13:27:53
齐***嚓
沉默不是金刘瑜沉默是金,人们常说。这话还被写成大字,镶在框里,贴在很多墙壁上。人们用它来告诫自己:言多必失,少说多做,祸从口出,实干兴邦空谈误国。总之,能闭嘴的时候就闭嘴。但是马丁·路德·金说:历史将记取的社会转变的最大悲剧不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。这是一本关于沉默的书。这显然是个非常有趣的话题。我们习惯于关注言说,因为言说总是在推推搡搡试图挤进我们的视线,但在言说和言说的缝隙之间还有沉默。沉默正如言说,也有不同的光泽、质材、结构、密度,也千折百转,也惊心动魄。当恋人相拥坐在河边的晚风中,它几乎是优美的,但在另一些时候,它可以像一把刀子,切割人性暴露其中的血腥。历史上无数悲剧源于集体沉默。二战期间,普通德国人大多已经隐隐知道那些被推上火车的犹太人的下场,但是他们对此不闻不问,照常买牛奶面包,上班下班,并对迎面走来的邻居温和地问候“早上好”。&期间,当学生们用皮带抽打老师、或者造反派暴力批斗“走资派”时,也有很多围观群众感到不忍,但他们只是默默地回过头去。今天的中国,朋友们聚餐,点龙虾鱼翅燕窝,结账的时候在座的人中有公职的那位“要一张发票”,这上万块钱的餐费最后摊到了谁头上,不会有人追问。“房间里的大象”,在英文里,意指所有那些触目惊心地存在却被明目张胆地忽略甚至否定的事实或者感受,用作者泽鲁巴维尔的话来说,就是那些“我们知道,但是我们清楚地知道自己不该知道”的事。“皇帝的新装”是个典型的“房间里的大象”,但“皇帝的新装”只是个隐喻。在一个电视相亲节目中,嘉宾们七嘴八舌分析某个相亲失败的男人哪句话说错了、哪个表情不当,却绝口不谈他的职业是厨师或者鞋匠的事实,这时候,电视屏幕里站着一只大象。成百上千个人坐在一起煞有介事地开会,但谁都明白这个会只是个橡皮图章而已,在那个会议厅里,同样站着一只大象。泽鲁巴维尔试图分析“房间里的大象”现象的起源和后果。有些时候,沉默也许是起源于善意和礼貌,比如在临终亲友面前,我们不愿意谈起他们的病情,比如和一个口吃的人聊天,我们假装注意不到他的口吃。但是另一些时候,沉默源于怯懦。人们害怕权力,害怕高压,害怕失去升官发财的机会,害怕失去房子车子,于是沉默成了自我保护的机制。高贵是高贵者的墓志铭,沉默是沉默者的通行证。另一些时候,人们所恐惧的,甚至不是利益上的损失或者肉体上的暴力伤害,而是精神上被自己的同类群体孤立。出于对归属感的依恋,他们通过沉默来实现温暖的“合群”。解放前为理想浴血奋战、出生入死的革命家,解放后却在屡次政治运动中保持沉默、随波逐流,很难说仅仅是因为贪生怕死,更多的恐怕是因为他们害怕被革命队伍抛弃,成为一个“精神上的孤儿”。对认同感、归属感的强烈需要,大约是写在人类基因里的密码,这个密码有时候会成为勇气的源泉,有时候却让我们蒙上了自己的眼睛。
2013-08-20 11:16:38