生命不能承受之轻热评榜
为您提供生命不能承受之轻评价排行榜,生命不能承受之轻价格、图片、哪款好等信息
《不能承受的生命之轻》为米兰.昆德拉成名之作。弔中对于爱和信仰以及 “三角恋”的爱情进行了一种诠释 !真是伟大的作家啊 ,为了怀念米兰昆德拉 ,特意购置了本书 ,以怀念这位伟大的作家 !👍👍👍👍👍👍
不能承受的生命之轻 晒单图 不能承受的生命之轻 晒单图 不能承受的生命之轻 晒单图 不能承受的生命之轻 晒单图
2023-10-06 22:59:18
这本书是听某位名人直播时推荐的,她的直播间是五十多元一本,三天内发货,在京东上三十多元一本,第二天收到,所以还是咱京东划算。
不能承受的生命之轻 晒单图
2023-11-29 11:26:54
TOP1
jd_133849xvo
米兰.昆德拉的全新系列丛书之一《不朽》,为精装本。一直非常喜欢昆德拉的作品,已买了多部了 ,这本书可以作为收藏之用 !当然啦书印刷质量非常好,值得推荐给大家 ! 京东的服务也是超一流的 ,值得信赖 !👍👍👍👍👍👍
米兰·昆德拉作品全新系列:不能承受的生命之轻(精装) 晒单图 米兰·昆德拉作品全新系列:不能承受的生命之轻(精装) 晒单图 米兰·昆德拉作品全新系列:不能承受的生命之轻(精装) 晒单图 米兰·昆德拉作品全新系列:不能承受的生命之轻(精装) 晒单图 米兰·昆德拉作品全新系列:不能承受的生命之轻(精装) 晒单图
2021-04-10 16:58:57
何为不朽? 人世间有大的不朽和小的不朽,大的不朽是世人对你言必称名,是你死后依旧有人记得你;而小的不朽不过是爱你的人依然记得你
2021-05-09 22:53:56
TOP2
u***w
活动时买了好几本,很不错。套装更合算,配送给力。
摆渡人+不能承受的生命之轻(套装共2册) 晒单图 摆渡人+不能承受的生命之轻(套装共2册) 晒单图 摆渡人+不能承受的生命之轻(套装共2册) 晒单图 摆渡人+不能承受的生命之轻(套装共2册) 晒单图
2017-02-21 13:36:31
不错的书,静下心来慢慢看,信赖京东,快递很给力,包装严实整齐
2017-02-15 17:11:56
TOP3
jd_飞絮芳
曾在一部讲述大学四年生活小说中提到米兰•昆德拉《不能承受的生命之轻》,近日阅读之后思绪万千。第一遍,觉得很肤浅、庸俗、不可思议,自小就受儒家思想教育,宣扬欲望是格格不入的,情节是一个名叫托马斯的医生去乡下诊疗,在酒吧遇到一个侍女特蕾莎,从此,两个磕磕碰碰走在一起,同时画家萨丽娜是托马斯情人,而萨丽娜与大学教授弗兰茨也是情人关系,以一言以蔽之:第一遍是四人之间的感情纠葛。第二遍,梳理了小说情节,它是我所阅读中最独特的逻辑构思小说,以蒙太奇方式,跨越时间、地点,同一件事在不同章节中以不同侧面反复提及。第三遍,查阅相关资料,了解小说情节发生在1968年苏联入侵捷克时期为时代背景,发生的“布拉格之春”事件,“两千字宣言”,不同侧面描绘出捷克知识分子的生活状况。第四遍,把主要事件串珠在一起,联系四个人生活遭遇,特蕾莎属于生命之重人物,她对爱情的忠贞与信念,对丈夫的宽容和忍受,在幸福之中充盈着忧虑,不断考验着丈夫是否依然爱着她,在生命之重压力之下,蕴藏着无尽的悲哀和孤独,将精神寄托于卡列宁(一条狗)。托马斯是一个生命之轻人物,对女人具有强烈猎奇心理,对性的追逐,不断给特蕾莎带来巨大伤痛,其实,托马斯内心深处对特蕾莎蕴藏着深深的爱,人性的肉体与灵魂两重性矛盾凸现出来。托马斯对希腊神话俄狄浦斯人生故事引发思考,并将看法投向颇有尖锐的杂志,在读者来信中刊发了,他不断受到各种压力,但拒绝收回刊发的思想,因而他失去医生这份工作,最后远离尘嚣、逃避现实,与特蕾莎居住于清净、安宁的乡村之处。萨比娜是具有强烈的背叛现实、争强好胜、富有激情生命之轻人物,萨比娜人生的主题在反复出现、重演、修正和延展,她脚下如同一条漫长的背叛之路,每一次新的背叛,就像一桩罪恶又像一场胜利,时刻在诱惑着她。最初背叛父亲(禁止爱情),&艺术(禁止毕加索),丈夫(一个平庸的演员),爱情(托马斯、弗兰茨)。当一切背叛之后,生命出现了极度空虚。弗兰茨是个聪明、正直、善良却又充满软弱之人,对来自富有激情的萨比娜充满好奇,犹如刘姥姥踏进大观园,陷得无法自拔,通过萨比娜获得了新生和自由,他满足了尘世间情人愿望,但缺少天堂之爱,他追逐梦想到柬埔寨边境,死于抢劫的毛贼,死得轻于鸿毛。小说是米兰•昆德拉以生命轻重二元论来观察世界,审视灵魂,诠释生命的真谛。我感觉书中的生命之轻是“爱情”的代名词,而不是你所说的生命的轻重。恕我随人只看了一遍,但我清楚地记得书中的一句话:一个人的生命里如果没有爱情,那他的人生就轻的没有价值。所以说一个人只要心中从满爱,那他的生命就不是轻的。
2013-12-08 10:54:19
Simply360
本书作者昆德拉曾获得六次诺贝尔文学奖提名,但截至目前为止没有获奖。不过可以见得他的功力之深厚。1984年,昆德拉发表《生命中不能承受之轻》,这是他一生中最具影响力的作品。小说以编年史的风格描述捷克人在“布拉格之春”改革运动期间及被苏军占领时期适应生活和人际关系的种种困境。1988年,美国导演菲利浦·考夫曼将其改编成电影。以“忠诚、为民、公正、廉洁”为主要内容的政法干警核心价值观,是社会主义核心价值体系在政法领域的集中体现,是政法干警应有的政治本色、宗旨理念、价值追求和基本操守。开展政法干警核心价值观教育实践活动,是从政法系统实际出发、深入推进社会主义核心价值体系建设的重要举措;是贯彻落实党的十七届六中全会精神、推进政法文化建设的重要举措;是进一步加强法院队伍建设、有效推动“三个提升”的重要载体。王胜俊院长在全国高级法院院长会议上明确指出:加强政法干警核心价值观教育,是当前&队伍建设的重中之重;要按照中央政法委的统一部署,在强化思想认同上下功夫,在实现知行统一上下功夫,在拓展教育实践活动的广度、深度和效果上下功夫,把政法干警核心价值观融入干警的思想和行动,贯穿执法办案全过程。开展政法干警核心价值观教育实践活动,要紧紧围绕中央政法委提出的四个方面目标任务进行。一是进一步坚守忠诚的政法本色,增强对中国特色社会主义司法制度的理论认同、政治认同、感情认同,自觉做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;二是进一步筑牢为民的宗旨理念,切实解决好“权从何来、为谁司法、为谁服务”的根本立场问题,在思想上更加尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众;三是进一步坚定公正的价值追求,强化严格执法的意识,提高正确理解、把握、运用法律和政策的能力,坚持公正司法,维护公平正义;四是进一步严守廉洁的基本操守,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持严格自律、廉洁司法。  按照中央政法委《意见》要求,开展政法干警核心价值观教育实践活动,要坚持领导带头、全员参与,正确引导、分类施教,依靠群众、开门教育,注重实践、务求实效的基本原则。要在确保人人参与的基础上,重点抓好领导干部、一线干警、新进干警的教育学习。各级&领导干部要带头学习、带头宣讲、带头实践。注重发挥先进典型的引领作用,针对不同类型干警的特点,突出不同的教育重点。采取多种形式开展群众满意度测评,倾听群众呼声,接受群众监督。紧密联系执法办案实践,引导干警切实把政法干警核心价值观内化于心、外化于行,把教育实践活动成效体现在提升队伍素质、提升审判质量、提升司法公信力上。《生命中不能承受之轻》在新版被翻译成《不能承受的生命之轻》
2013-09-10 17:41:25
TOP4