现代西方哲学热评榜
为您提供现代西方哲学评价排行榜,现代西方哲学价格、图片、哪款好等信息
3***w
尼采并没有想象的那么“可怕”。虽然有些不懂,但是,大部分内容还是可以理解的。尼采在这本书里,大肆宣扬“上帝死了”,“超人意志”。可是,上帝不存在的,超人不来的。之前一直以为尼采是悲观的。读完发现,尼采否定了叔本华和瓦格纳的悲观主义,提倡乐观主义。可是,我在读的过程中,觉得,他所谓的乐观主义是在悲观主义基础上的享乐主义。人生是苦的,世界是苦的。这都对。尼采也承认。他告诉你,这是传统的世俗的伦理,价值给你的“重压之魔”。但是,你不要像骆驼一直承受着,要想狮子去自由,强调“我要”,而不是“我应该”。打破一切旧的道德,创造新的。这就是“超人”。尼采同情耶稣。至于上帝,死就死了吧。还有,这本书充分说明了,尼采适合做个作家,诗人。文采确实好。当个哲学家,苦了尼采了。真诚的他,疯了
现代西方学术文库:存在与虚无(修订译本) 晒单图 现代西方学术文库:存在与虚无(修订译本) 晒单图
2022-06-19 16:32:23
**_6796944c54d8e
2022.4.23读书日京东大平台有优惠 就买了不少书,大哲学家萨特的经典之作,买回来还没有好好滴拜读,晚上睡不着可以好好滴拜读。三联的说很有质感。
现代西方学术文库:存在与虚无(修订译本) 晒单图
2022-05-10 14:39:14
T***r
我不是读书人,我只是图书的搬运工,先买着 边看边买,从慈善家慢慢滴一点一点的变成读书人吧,此书心仪已久蹭着节日果断拿下,果然便宜了不少,人家扫吃的喝的穿的,我扫看的,哈哈觉得能看进去吗?这么多书,我觉得能,差不多吧,至少能看好几十年呢,好书都收下,经典书籍也就这么多了,买一本是一本,该花钱就花钱,能少花就少花,双十一,穷人的狂欢节。
西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图 西方现代思想丛书:开放社会及其敌人(套装上下册) 卡尔·波普尔 西方政治 西方民主进程 政治哲学和历史哲学的批判性导言 晒单图
2018-11-14 16:47:07
m***w
本书作者作为20世纪最伟大的思想家之一,其贡献主要体现在两个方面:一方面是他的科学哲学,另方面就是他的社会哲学或政治哲学,并集中体现在他的这部《开放社会及其敌人》之中。他通过对柏拉图、黑格尔及马克思的理论所进行的批判性研究,指出“整体论”和“决定论”的错误。值得注意的是,他在谴责黑格尔是位不屑一顾的空谈家时,却认为马克思是位严肃的社会理论家。
2017-01-03 18:33:29
林父看了大喜过望,说是象征主义,这首诗寄给了那编辑,不日发表。林父在古文里拣青菜有余暇,开讲西方文学,其实是和儿子一起在学。由于林雨翔的处女作是象征主义的路,林父照书大段解释象征主义,但没有实人,只好委身布莱克,由唯美主义摇身变成象征主义,讲解时恰被林母听见,帮他纠正——林母以前在大专里修文科,理应前途光明,不慎犯了个才女们最易犯的错误,嫁给一个比她更有才的男人。家庭就像一座山,双方都要拼命往上爬,而山顶只容一个人站住脚。说家像山,更重要的是一山难容二虎,一旦二虎相向,必须要恶斗以分轩轾。通常男人用学术之外的比如拳脚来解决争端,所以说,一个失败的女人背后大多会有一个成功的男人。林父林母以前常闹矛盾,几欲离婚,幸亏武松诞生。林雨翔天资可爱聪颖,俩人把与对方的恨转变成对孩子的爱,加上林母兴趣转移——完成了一个女人最崇高的使命后,老天赏给她搓麻将的才华,她每天晚出早归搓麻将。这样也好,夫妻口角竟少了许多。个中原因并不复杂,林父想骂人时林母往往不在身边,只好忍住。久而久之,林父骂人的本能退化——这话错了,对男人而言,骂人并不是一种本能,骂女人才是本能。 由于林雨翔整天在家门口背古文,小镇上的人都称之为“才子”。被允许读其他书后,才子转型读现代小说,读惯了古文,小雨翔读起白话小说时畅通顺快得像半夜开车。心思散极,古文全部荒废,连韩非子是何许人都不记得了。中国的长篇小说十部里有九部是差的,近几年发展得更是像广告里的“没有最差,只有更差”,只可惜好莱坞的“金酸梅”奖尚没涉足到小说领域,否则中国人倒是有在国际上露脸的机会。所以,读中国长篇小说很容易激起人的自信,林雨翔读了几十部后,信心大增,以为自己已经饱读了,且饱得厉害——不是人所能及的饱,而是蛙蛇过冬前的饱,今朝一饱可以长期不进食。 于是林雨翔什么书都不读了,语文书也扔了。小学里凭他的基础可以轻松通过,升了中学后渐渐力不从心,加上前任语文教师对他的孤傲不欣赏,亟来用荀子劝他,说什么“君子务修其内而让之于外”,见未果,便用庄子吓他“不能容人者,无亲;无亲者,尽人”。依旧没有效果,只好用老子骂他,说雨翔这人“正复为奇,善复为妖”,预言“此人胸襟不广,傲而无才,学而不精,懦弱却善表现,必不守气节,不成大器”。万没想到这位语文教师早雨翔一步失了节,临开学了不翼而飞,留个空位只好由马德保填上。 雨翔得到马德保的认可,对马德保十分忠心,马德保也送他的散文集《流浪的人生》给林雨翔,林雨翔为之倾倒,于是常和马德保同进同出,探讨问题。两人一左一右,很是亲密。同学们本来对林雨翔的印象不好,看见他身旁常有马德保,对马德保也印象不佳——譬如一个人左脚的袜子是臭的,那么右脚的袜子便没有理由不臭。
2013-08-25 13:16:57
收到回音,罗天诚气得要死,愤恨得想把这学校杀剩两人。Susan对沈溪儿评论罗天诚说这个人在故作深沉,太肤浅,太伪饰,这话传到罗天诚耳朵里,他直叹人世间情为何物,直骂自古红颜多祸水。林雨翔看了暗自高兴,庆幸罗天诚这一口没能咬得动,理论上,应该咬松动了,待他林雨翔去咬第二口,成功率就大了。罗天诚全然不知,追一个女孩子好比一个不善射的人放箭,一般来说第一箭都会脱靶。等到脱靶有了经验,才会慢慢有点感觉,他放一歪箭就放弃了,只怪靶子没放正。不过,这一箭也歪得离谱,竟中了另一块靶——一个低一级的小女生仰慕罗天诚的哲学思想,给罗天诚写了一封信,那信像是失足掉进过蜜缸里,甜得发腻,左一个“哥哥”右一个“哥哥”。现在的女孩子聪明,追求某个人时都用亲情作掩护,如此一来,嵌在友情和爱情之间,进退自如。罗天诚从没有过妹妹,被几声哥哥一叫,仿佛猫听见敲碗声,耳根一竖,一摇三晃地被吸引过去。那女孩子也算是瞎了眼,为哲学而献身,跟罗天诚好得炸都难炸开。 那女孩有Susan的影子,一头飘逸的长发,可人的笑靥,秀美的脸蛋。一个男子失恋以后,要么自杀,要么再恋一次爱,而第二次找对象的要求往往相近于第一个,这种心理是微妙的,比如一样东西吃得正香,突然被人抢掉,自然要千方百计再想找口味相近的——这个逻辑只适用于女方背叛或对其追求未果。若两人彼此再无感情,便不存在这种“影子恋爱”,越吃越臭的东西是不必再吃一遍的。 罗天诚的想法林雨翔不得而知,他只知道罗天诚退出了,林雨翔也顿时松懈了,赛跑只剩下他一个人,一切都只是个时间问题,无须担心夺不到冠军。他只是依然在路遇时对Susan笑笑。一切从慢。 文学社那里,马德保正在催稿。去周庄前几天,马德保收到一封信,信封上署名不凡,是中国文化研究中心的当代文学研究组。公章清晰,马德保深信不会有诈。信的正文说什么“贵校文学成绩显赫,名声在外。本研究中心近日正举行全国中学生征文大赛,规模之宏,史无前例,各大报刊均有报道。贵校育才有方,诚望不吝赐稿,不胜感激落款是马巨雄。马德保将这封信看了好几遍,尤为感动的是上面的字均是手写体,足以见得那研究中心对学校的重视。马德保自己也想不到这学校名气竟有那么大,果真是“名声在外”,看来名气就仿佛后脑勺的头发,本人是看不见的,旁人却一目了然。 那研究中心远在北京,首府的机构一定不会是假,至于两元的初审费,也是理所应该的。那么多全国著名而马德保不知名的专家,吃喝拉撒的费用全由研究中心承担也太难为他们了。市场经济,两元小钱,一包泡面而已。况且负责人是马德保的本家,那名字也起得气魄非凡,是马家一大骄傲。 马德保下了决心要率文学社参加,周庄之游也是为此作准备。众多的社员里,马德保最看好林雨翔、?罗天诚和沈溪儿。这三人都笔锋不凡,林雨翔善引用古文——那是被逼的,林雨翔不得不捧一本《古汉语词典》牵强引用,比如作文里“我用三寸不烂之舌说得他痛入骨髓”,别人可以这么写,林雨翔迫于颜面,只能查典后写成:“我用《史记•平原君列传》里毛先生的三寸不烂之舌说得他像《战国策•燕策三》那样的痛入骨髓。”马德保夸他美文无敌,他也得意地拿回家给林父看,被父亲骂一顿。罗天诚就更不必说,深沉盖世,用起成语来动物乱飞,很讨马德保欢心。沈溪儿的骈文作得很有马德保风格,自己当然没有不喜欢自己的道理。
2013-08-20 08:39:03