爱国书籍热评榜
为您提供爱国书籍评价排行榜,爱国书籍价格、图片、哪款好等信息
燕886
周慧珺书艺有两大特点:一是用笔明快,二是章法奇妙。周慧珺作书不太讲究笔笔中锋,但“要妙于起倒,达到八面灵动、八面出锋的境界”。所以她的用笔如同风樯阵马,淋漓痛快,笔画爽洁、刚健,很有米芾“刷字”的味道。但微有不同的是,长画每每一波三折,具山谷意态。此是其一。  周慧珺作书强调“知白守黑”。在《书道苦旅》一文中,她说:“字是点画组成,空白处也是字的组成部分,虚实相生、相守,才成艺术品。”因此,她在谋篇布白上特别注意章法布局,力求“知白守黑”、“虚实相生”,不让一字一行一处平平实实,总是大与小、粗与细、正与侧、长与短组合在一起,在强烈的对比中产生气势和力量,又从黑白错落的分割中,构成气韵生动的画面。此是其二。曾任上海书法家协会&,中国书法家协会副&、上海市文联副&,上海中国画院一级美术师。现为中国书法家协会顾问。  1962年参加上海市青年宫书法学习班。得到沈尹默、拱德邻、翁闿运等著名书法家亲授。楷书学欧阳询、颜真卿、褚遂良诸家,又上及北碑;行草书从宋四家入手并上溯“二王”。以节临米芾《蜀素帖》,行书入选由上海中国书法篆刻研究会成立后第一次举办的上海市书法展览。其书风劲健纵横,流畅明快,自具风貌。1962年参加上海市青年宫书法学习班。得到沈尹默、拱德邻、翁闿运等著名书法家亲授。以节临米芾《蜀素贴》行书入选由上海中国书法篆刻研究会成立后第一次举办的上海市书法展览。1965年由书刻会选送作品参加“中国现代书法展览”。1972年行书杜牧《山行》刊登于《人民中国》,1974年出版《鲁迅诗歌选》行书字帖。1975年进上海中国画院从事书法创作。1980年应日本北陆书道院邀请赴日访问及交流。1981年参加在北京召开的第一届中国书法家协会代表大会,当选为中国书协理事。1986年获上海文联首届文学艺术奖。由黑龙江人民出版社出版《长恨歌》楷书字帖。1988年由上海书画出版社出版《周慧珺古代爱国诗词行书字帖》。1989年任第四届全国书法展览评委。1991年赴深圳与张成之联合举办书法展览。1994年为庆祝上海——大阪建立友好城市20周年,参加上海书法家代表团赴大阪访问及书法交流。1995年当选第六届全国文代会代表。1996年赴美参加旧金山东西方画廊举办的书画展览。2004年续任上海市书法家协会&,任中国书法家协会副&。笔者认为,最能体现周慧珺书法风格的是她的行草书。就拿这幅行草《文同诗》来说吧,“班班堕箨开新筠,粉光璀璨香氛氲。我常爱君此默坐,胜见无限寻常人”,全诗28个字一气写成,用笔明快,气势开张,点画刚健,书风豪放,字里字外透出一股不肯向命运屈服的倔强气。正是这股倔强气,表现了她的个性,展示了她的心态,同时也成就了她的书艺。那么,她的书艺又有什么特点呢?北京林岫、上海周慧珺、南京孙晓云、四川戴媛、湖北胡秋萍,是当今书坛比较有影响的五位女书家,珠玉争辉,各具风华。但若论才学,要算林岫;如讲书艺,当数周慧珺。周慧珺1938年生,浙江镇海人,现为中国书法家协会副&、上海书法家协会&。她擅楷书,尤精行草。其书以功力深、个性强、风格突出为艺林所重。从小学书的她,不喜赵孟?邰,独爱米南宫。米芾《蜀素帖》用笔千变万化、布白疏密有致,既戢锐于内,又振华于外的艺术品格,撞击着她的心灵,使她振奋不已。组成部分,虚实相生、相守,才成艺术品。”因此,她在谋篇布白上特别注意章法布局,力求“知白守黑”、“虚实相生”,不让一字一行一处平平实实,总是大与小、粗与细、正与侧、长与短组合在一起,在强烈的对比中产生气势和力量,又从黑白错落的分割中,构成气韵生动的画面。此是其二。正因为周慧珺的行草书用笔明快,妙于起倒,淋漓痛快,章法奇妙,对比强烈,气韵生动,所以作品风格很突出,生气勃勃,奕奕有神,颇为人称道。除行草书外,周慧珺的篆书也是值得细细欣赏的。作书与演戏一样,当以自然为上。
2013-09-16 13:36:54
周惠珺老师的字很有骨力,大气磅礴,很有气势。很好的一本字帖,很不错!!!
周慧珺行书古代爱国诗词选 晒单图 周慧珺行书古代爱国诗词选 晒单图 周慧珺行书古代爱国诗词选 晒单图 周慧珺行书古代爱国诗词选 晒单图 周慧珺行书古代爱国诗词选 晒单图
2021-07-19 10:32:18
TOP1
y***n
智商即命运吗?其实智商并没有我们想象的那样重要。   《情商》一书不仅打破了长久以来智商的天生决定论,更为心理学界探讨已久的“情绪智慧”问题提出关键性的解释。丹尼尔?戈尔曼认为,由于没有考虑到对人类行为产生重大作用的一系列关键能力,我们对人类智力的理解存在很大的局限。 1990年我在《****》担任科学记者的时候,偶然在一本不太知名的学术刊物上看到新罕布什尔大学约翰·梅耶和耶鲁大学彼得·萨洛维两位心理学家撰写的文章,他们在文章中第一次提出了“情绪智力”的概念。 作者简介  丹尼尔·戈尔曼,哈佛大学心理学博士,现为**科学促进会研究员,曾四度获颁**心理协会最高荣誉奖项,并荣获**心理学会终生成就奖。其经典著作《情商》,畅销逾500万册,高居《****》畅销书排行榜18个月。他还曾在《****》任职12年,负责大脑与行为科学方面的报道;他还是《今日心理学》资深编辑,文章散见全球各重要报章。畅销著作除了《情商》之外,还著有《生态商》、《社交商》》等书。 【内容简介】 智商即命运吗?其实智商并没有我们想象的那样重要。 《情商》一书不仅打破了长久以来智商的天生决定论,更为心理学界探讨已久的“情绪智慧”问题提出关键性的解释。丹尼尔?戈尔曼认为,由于没有考虑到对人类行为产生重大作用的一系列关键能力,我们对人类智力的理解存在很大的局限。 《情商》自出版十几年以来,“情商”这一术语现已成为人们的日常用语。 作者利用大脑与行为科学的突破性研究,说明了高智商的人表现不佳、普通智商的人表现出色的影响因素。这些因素包括自我意识、自律和同理心,它们不是天生固有的,却能为我们提高智力另辟蹊径。情绪智力成形于我们的童年时期,但可在成年时期得到培育和加强——这对我们的健康、人际关系以及工作将会产生直接益处。 情商是一种基本生存能力,决定你其它心智能力的表现,也决定你一生的走向与成就。 《情商》10周年纪念版反映了最新的研究进展以及作者最新的思考认识,同时作者还在书中对他在世界各地演讲期间遇到的重点问题进行了解答。情商研究是一个快速发展的领域,新增的附录部分,为读者提供情商领域最佳的参考资料。 令人耳目一新的《情商》,是走向**的新愿景,是改变你我以及后代未来的人生必修课。
2016-04-29 15:25:33
虫虫大侠2012
收到货,第一时间拆包装,感觉质量还是比较好的,与卖家描述的还是一致的,非常满意,发货速度比较快,物流公司服务态度很好,运送速度很快,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家
经典碑帖集字创作蓝本:行书爱国诗选 晒单图 经典碑帖集字创作蓝本:行书爱国诗选 晒单图 经典碑帖集字创作蓝本:行书爱国诗选 晒单图
2020-08-18 15:16:31
TOP2
因为有你19828
一年级的新生老师推荐必须要买的一本读物,真的是非常好的书!首先印刷,纸张都是不用担心的,没有异味。图片画的挺抽象,哈哈。中英文都有,但不是注音版的,需要父母阅读或者大人小孩一起读!
2020-10-28 10:22:37
便宜。。便宜。。。。。一直京东双11
幼学启蒙丛书:中国古代神话 盘古开天地+共工触山+女娲补天+夸父追日(中英对照 套装共4册) 晒单图 幼学启蒙丛书:中国古代神话 盘古开天地+共工触山+女娲补天+夸父追日(中英对照 套装共4册) 晒单图 幼学启蒙丛书:中国古代神话 盘古开天地+共工触山+女娲补天+夸父追日(中英对照 套装共4册) 晒单图
2018-11-04 17:17:02
TOP3
M雨宝
孩子上小学一年级了,为了能帮助学习,又赶上单位给报销200元书费,特地为孩子订购《新课标小学生多功能数学词典(彩图版)》,才上学肯定有大用处的。
新课标小学生多功能数学词典(彩图版) 晒单图 新课标小学生多功能数学词典(彩图版) 晒单图 新课标小学生多功能数学词典(彩图版) 晒单图 新课标小学生多功能数学词典(彩图版) 晒单图 新课标小学生多功能数学词典(彩图版) 晒单图
2013-11-19 12:44:00
hua59188
一直在京东买东西,货真价廉,非常好的选择。
2014-05-18 10:45:21
TOP4