游仙窟热评榜
为您提供游仙窟评价排行榜,游仙窟价格、图片、哪款好等信息
c***g
珍稀小说,珍惜文献,细细品读,细细咀嚼.
2013-07-28 15:26:12
曦***築
读书,读好书是对于每一个人来说都是非常重要的.就如雨果说的:“各种蠢事在每天阅读好书的影响下,仿佛考在火上一样,渐渐地融化.”一般,它在一个人的人生中是起着很重要的作用.不是有句话说:“读书破万卷,下笔如有神.”读好书,确实给我带来了很多帮助.不仅是我,可能读好书的人都会感觉到这一点.总而言之,读好书,会带来很多益处. 爱读书,书不但给了我知识和智慧,还给了我力量和勇气.   在书籍中我找到我的人生目标,懂得了做人处世的“独立思考”的大道理.在书的王国,没有人会阻挡你遨游的脚步,我们的思绪会任意驰骋,无拘无束.书里包含着知识,包含着道理.道理是靠领悟出来的,知识是学不完的,所以书是读不尽的.
游仙窟校注/古体小说丛刊 晒单图 游仙窟校注/古体小说丛刊 晒单图 游仙窟校注/古体小说丛刊 晒单图
2015-04-15 12:18:37
E***y
《游仙窟》张文虎撰。此书在中国已经失传,中华书局古体小说丛刊收录的《游仙窟校注》是从日本觅回的本子,经李时人、詹绪左精心校注的本子,而且采取了新式排版,字迹清晰,非同于坑局翻印旧版之《夷坚志》、《博物志校证》等书。《游仙窟校注》之正文很少,只有全书的十分之一,剩下的是注释和相关文章,比如考证,介绍之类。所以有书友说此书的要点是在注释。但是这样也有一个缺点,和《酉阳杂俎校笺》一样,过于冗杂,实在是不便于一般读者阅读。且注释全与正文析分,读书时需要反复前后翻阅,甚是不变。但是却不能否认注者之汗水,此书值得一读。看古体小说这个集子,印数都很少,关注的人实在是太少了,呜呼。
古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图 古体小说丛刊:游仙窟校注 晒单图
2017-06-04 09:56:33
尘***_
老师明明是为学生好,偏偏学生不领情,家长还要大打出手,对老师兴师问罪? 究其根源,社会环境发生变化,人们的人生观,价值观,也发生了改变。改革开放几十年,国民经济的高速发展,人们的腰包日渐丰满,腰杆直了,口气硬了,不知不觉有些飘飘然了。 随着打工潮的汹涌澎湃,人们走出了家门,见识了外面的世界,眼界开阔了 经历多了,胆识也大了。社会各行各业的兴起,人们就业的门路也多了,择业观念发生根本的改变,不再追求通过考个好大学才能有好工作这样单一发展的人生道路。 再者大学的扩招,出现大学生毕业就失业现象,也使部分家长动摇了对学校教育,对老师的信任与尊敬。 内心的需求发生了实质性的改变,家长对老师的态度也会随之而转变。于是就有了把老师困在厕所里的责难,就有了要求老师为其孩子道歉的妄自尊大的无理要求。 家长们都变成这样了,做为教师,还傻傻的固守教师的职业道德,尽职尽责的好为人师,难免有些只拉车不看路的迂腐。
2018-06-02 16:46:01
r***t
既有校注又有影印,一书等于两本书!
日藏庆安本《游仙窟》校注 晒单图 日藏庆安本《游仙窟》校注 晒单图 日藏庆安本《游仙窟》校注 晒单图
2016-02-18 18:48:59
z***j
很好,不错值得购买!不错!
2017-06-25 19:23:21
郭***奇
游仙窟校注是平装本,看图好像是精装本。是书为一版一印,中华书局出版,印刷清晰。为唐代小说,该书失传于中原,得之于日本。在日本有江户时代的刻本及抄本。可惜刻本无牌记,不知具体刻印年代。书前收有书影若干。
2011-06-23 16:21:08
d***u
这一系列都是新版的书,不过,其中出版说明里有个错别字,不知道其他版本是不是这样。 内容张文成著的小说,内容不用说了,你懂的。 非常适应慢慢读,可以看到唐代的方方面面。
2011-06-03 17:54:29