武术热评榜
为您提供武术评价排行榜,武术价格、图片、哪款好等信息
三毒柴犬
图片清楚很好,体系明确,
2019-11-24 13:10:15
****h
2018-10-23 14:27:28
形意拳技击术 形意拳技击术 暂无报价
wufftt
形意拳既为内家拳,练形意拳就要会发内劲儿。欲发内劲儿则必先练内功。练内功的主要方式是练气。练气时必须符合人的生理自然。 浑元桩是一种老幼咸宜的练法,形意拳家年老时多练此功。拳谚“少练三体式,老来浑元桩”即指此而言。浑元桩的练法是:两足平行开立,宽与肩齐,脚趾抓地,足心空涵。两臂向前抬起,如抱球状,高与胸齐,不要用力。两腿微屈,仍是顶头竖项身正肌松,意诚而正,气下少腹。站好后,头脑清空‘麈不染,天君稳坐,万念俱消。四肢轻松,腹空空如久饥之状,听气血自然流行。待性定之后,即以意领气,自天心而华盖,盘旋膻中,下中庭,走巨阙,过石门而入于丹田。气通之后,两臂即可自然下落,左手内劳宫复于丹田之上,右手掌心加盖于左手背上,内外劳宫相对。松肩,坠肘,心空,腹实。呼吸逐渐深长,匀细,若有若无。久之自觉有一股热流由上而下,入于丹田。这是调息行气的初步过程。每天要坚持半小时以上,切勿间断,至少练半月之久。待调息行气之功收到明显效果时,气注丹田之内,要守而不失,达到中庸上所说的:“止而后能定,定而后能静,静而后能安”的境地。此后,呼气时不要再用意往下送,要微微听其静止,以免发热太过,壮火食气。练之日久功深,有时会出现真气冲动现象,不自觉地神经兴奋,**某一局部跳动,继而手舞足蹈,转身摇头,或自动打出各种拳式。十几分钟以后,自己便会慢慢停止,恢复正常。这是练功中的正常现象。对此种真气冲动现象既不可强求,也不能横加制止,要听其自然。这种情况每每发生于精神旺盛,兴高采烈,俗尘清扫的境界之中。当静功(桩功)练有一定基础之后,即可加练动功。“动功”也叫“行动”或“练功”。是动中求静,内外合一,行气与走劲并重的练法,是内功比较高级的阶段。 练动功时,形式不拘一格。一般采用五行拳与八字劲功相结合,以内气带动外形,以暗劲运化周身的练法。通,透,穿,贴,松,悍,合,坚,是形意拳的八个劲。一出手要八劲俱全,要哪个有哪个。拳式之衔接变化,随意而为。凡一举手,眼看虎口穴,下颏往前用力,脊背塌下,则气自涌泉直上泥丸,下明堂,灌两目。其气走鼻孔,泄出时便纳入丹田(放力时气沉丹田)。凡一举步,两外虎眼极力向内,两内虎眼极力向外,膝要屈,尾中大筋极力要伸直,四面相交,周身三力相合(成平衡力系)用力一扭,则涌泉之气可腾然而从中透出矣。按肩是两肩井穴之劲向下塌,沉至涌泉:逼臀是两臀极力贴住,向内卷劲,裆要极力向外横挣,但有其劲而无其形,谓之圆裆。前胸提起,腰自塌下,下颏内收,项自竖起。两斗背骨用力贴住,劲自脐下而出,经六腑转过斗背骨而回。将两个肩井穴软意松开,劲自然可以放出去。足一动,膝用力,前阴向回缩,即所谓缩肾也,两胁外张,小腹内收,足落气沉(小腹外凸),肩松,劲发。劲路则横竖斜缠,互为补充,周身连络如一而变化分明。运动中,肩背要圆活松静,裆胯要靠紧,用力要以意出之,以气腾之,以神足之。行气要‘五气朝元”,才能以气催力。所谓五气朝元,也就是大周天功。行气时,分五路进行:一运真气自。丹田沿大腿内侧下于足底,复自外侧上升于丹田。二运真气自背骨膊里出于手,复自六腑转回于丹田。一升一降,结合沿任督的小周天运行,并行不悖,周流不息。鼻有呼吸,气有升伏,劲有吞吐,三者紧密结合。息息相通,随心所欲。无入而不自得也。 拳经在“内功”部分最后总结性地说:“炼神炼气,返本还元,天地交泰,水升火降,头足上下,交接如神。静生光芒,动则飞腾。气腾形随,意,劲,神同。 神帅气, 气帅形,形随气腾。” 这一段讲的既是气功即内功的本质,也是内功的效应。炼神炼气,即“炼气化神,炼神还虚”之意。也就是郭云深先生所说的形意拳三层功夫的第二、三层。是高级阶段。其锻炼的结果乃是“返本还元”,“百病皆除如童子”。练动功的始终,总是胸要虚涵,腰腹要松而实,这叫做“心肾相交,水升火降”。道家叫做“阴阳易位”。塌肩井,提胸下腰,龟尾上翻,下气,聚劲,练步……都是为了使胸虚而空,腹松而实的措施。亦即“肾水上潮,以济心火”之意。练功要注意开,合,鼻之呼吸为开合,手之出入为开合,身之纵横为开合,劲之蓄发为开合。无论采取的式子多少,练**时间长短,动作往来的快慢,总要内外合一,顺乎自然。势有动转变化,鼻有吸入呼出,气有吞吐升伏,劲有松紧蓄发,这一*都要适合个人情况,而后才能自然。神运经说“纵横者,胁中开合之式, 飞腾者,丹田呼吸之间,进退随手之出入,来去任气之自然。”这便是对练动功很好的写照。所谓“飞腾’并不是飞翔,而是指气之深微,即行气如九曲珠,如涓涓流水,无隙而不入,无微而不到,气贯全身之谓。功夫进入深妙阶段,练静功时,气可自天心出来下行再入于丹田,在额前产生一片光明。气功家巨赞对此最有切身体会,曾有专门论述。练动功时,则气在身内任意飞腾,周流无间,意气力自然结合,达到出神入化的境地。这即是内功的高级阶段。
2013-06-13 11:25:47
不***域
坚持练习,希望能学有所成
健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图
2018-03-16 21:53:53
i***K
正版图书,质量很好。图文并茂,容易学习。大京东的快递也是一如既往的速度快,快递员没的说的好,给赞!
健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图 健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图 健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图 健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图 健身气功:易筋经 五禽戏 六字诀 八段锦 晒单图
2018-07-25 17:49:56
两***料
年打下的是竹林中的老鼠,因常年吃竹笋而肉带清香,是广西名菜。青年夹了一块吃下,示意何安下也动筷子。   何安下试着吃了一口,便禁不住一口一口地吃下去。两人无话,把一锅肉尽数吃完,青年整肃衣领,坐得腰杆笔挺,道:“你已吃过天下美味,此生足矣。抱歉,你的性命我要取走。”
2018-04-04 21:26:55
燕***者
在京东购物有几年了,刚开始就是偶尔来看看。现在基本天天都要来报道。问我为什么喜欢在京东购物,因为基本都是当天11点前下单,下午或者晚上就能收到心仪的商品。问我为什么评价的内容都是一样的,因为我买的太多太多,没时间一一评价,这段话就代表了好评和推荐。说到最佩服的就是京东自己的物流,头天晚上下单,第二天中午之前到,还可以刷卡和到付,不管商品大小和多少,全都送货上门,门铃一响,货就到。自营商品质量和服务有保障,售后服务有专门电话和人员。七天无理由退换货,网上直接申请,还可以预约时间上门取退货或者换新。更贴心的是有价保系统,按购买的商品种类不同,从七天到六十天不等,可以在客户服务中自助申请,再也不怕买贵了后悔。甩实体店几条街,其它购物网站也根本无法和京东相提并论。
坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图 坐看重围:电影 师父 武打设计 晒单图
2019-07-14 21:41:44
逝去的武林 逝去的武林 暂无报价
两***料
逝去的武林 晒单图 逝去的武林 晒单图
2018-04-04 21:26:55
u_e5me7qr1okrk
终于收到了,买之前不知道是上海发货,所以等了好久啊!一直喜欢徐皓峰的电影,尤其是民国武林的,对于从小看香港武打片的人来说是一种全新的体验。从《倭寇的踪迹》开始一直关注,最近的《刀背藏身》不知为何一直没上映。由此,想看看关于徐导的书,逝去的武林以纪实为主,也有一定的故事性。对武术感兴趣的朋友也是不错的选择。 书尺寸比一般书小一些,便于携带手持,字体较大对老花眼很友好。就是装订有些特殊,书外皮和内页并没有胶装在一起,三本都是如此,不知道是质量问题还是就是这么装订的,我会再问问客服。
逝去的武林 晒单图 逝去的武林 晒单图 逝去的武林 晒单图 逝去的武林 晒单图 逝去的武林 晒单图
2022-05-13 11:19:52
L***生
肢体表达的艺术李小龙健身法,这是一本非常棒的好书。 回味经典,有一些精美的插图和电影里的情节。我们应该好好向我们李小龙好好学习,他的精神和气魄正是我们年轻人需要的方向指向。
李小龙技击法(全新完整版)(平装) 晒单图 李小龙技击法(全新完整版)(平装) 晒单图 李小龙技击法(全新完整版)(平装) 晒单图 李小龙技击法(全新完整版)(平装) 晒单图
2022-10-01 00:16:54
怀***6
2021-06-19 11:46:42
怀***6
截拳道之道(全新修订版) 晒单图 截拳道之道(全新修订版) 晒单图 截拳道之道(全新修订版) 晒单图 截拳道之道(全新修订版) 晒单图
2021-06-19 11:46:42
L***生
2022-10-01 00:16:54
健身气功:八段锦 健身气功:八段锦 暂无报价
q***3
书纸质一般,关键是内容。 京东物流超快。
健身气功:八段锦 晒单图 健身气功:八段锦 晒单图 健身气功:八段锦 晒单图
2018-06-26 12:36:30
文***h
京东自营就是好!
2018-02-07 19:29:12