数学.计算.逻辑热评榜
为您提供数学.计算.逻辑评价排行榜,数学.计算.逻辑价格、图片、哪款好等信息
岐伯对日:八风发邪以为经风,触五脏,邪气发病。所谓得四时之胜者,春胜长夏,长夏胜冬,冬胜夏,夏胜秋,秋胜春,所谓四时之胜也。   东风生于春,病在肝,俞在颈项;南风生于夏,病在心,俞在胸胁;西风生于秋,病在肺,俞在肩背;北风生于冬,病在肾,俞在腰股;中央为土,病在脾,俞在脊。   【译文】   黄帝问道:什么是天有八风,经有五风?   岐伯说:自然界的八方之风会产生八种不同的风邪,中伤经脉,形成经脉的风病,风邪还会继续随着经脉而侵犯五脏,使五脏发病。四季的气候是相互克制的,即春季属木,克制长夏;长夏属土,克制冬水;冬季属水,克制夏火;夏季属火,克制秋金,秋季属金,克制春木,这就是四时气候的相克相胜。   东风在春季产生,通常引发肝的病变,病邪从颈部侵入。南风在夏季产生,常常引发心的病变,病邪从胸胁侵入。西风在秋季产生,常常引发肺部的病变,病邪从肩背侵入。北风在冬季产生,多引发肾的病变,病邪从腰股侵入。长夏属土,土位于中央,病变多发生在脾,病邪常从背脊侵入。   【原文】故春气者,病在头;夏气者,病在脏;秋气者,病在肩背;冬气者,病在四支。故春善病鼽衄,仲夏善病胸胁,长夏善病洞泄寒中,秋善病风疟,冬善痹厥。故冬不按跻,春不鼽衄;春不病颈项,仲夏不病胸胁;长夏不病洞泄寒中,秋不病风疟,冬不病痹厥,飧泄而汗出也。夫精者,身之本也。故藏于精者,春不病温。夏暑汗不出者,秋成风疟,此平人脉法也。   【译文】   因此春季邪气伤人,病多发生在头部;夏季邪气伤人,病多发生在心脏;秋季邪气伤人,病多发生在肩背;冬季邪气伤人,病多发生在四肢。   所以,春天多出现鼽衄之病,夏天多出现胸胁方面的疾病,长夏多出现直泄无度的洞泄等里寒病,秋天多出现风疟,冬天多出现痹厥之症。因此冬天不要扰动筋骨,力求藏阴潜阳,这样第二年春天就不会出现鼽衄和颈部疾病,夏天就不会出现胸胁病变,长夏季节就不会出现洞泄等里寒病,秋天就不会患风疟病,冬天也不会患痹厥、飨泄、出汗过多等病。   精是人体的根本,所以阴精内藏而不外泄,春天就不会罹患温热病。夏天气候炎热,阳气旺盛,假如不能排汗散发热量,秋天就会患风疟病。这是一般为人诊察四季病变的普遍规律。   【原文】   故日:阴中有阴,阳中有阳。平旦至日中,天之阳,阳中之阳也;日中至黄昏,天之阳,阳中之阴也;合夜至鸡鸣,天之阴,阴中之阴也;鸡鸣至平旦,天之阴,阴中之阳也。故人亦应之。   【译文】   阴和阳又各有阴阳之分。白天属阳,清晨到中午时段,是阳中之阳;中午到傍晚,是阳中之阴。夜晚属阴,傍晚到半夜,是阴中之阴;半夜到天明,是阴中之阳。自然界的阴阳之气是这样,人的阴阳之气也是这样。   【原文】   夫言人之阴阳,则外为阳,内为阴。言人身之阴阳,则背为阳,腹为阴。言人身之脏腑中阴阳,则脏者为阴,腑者为阳。肝、心、脾、肺、肾,五脏皆为阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦,六腑皆为阳。   所以欲知阴中之阴,阳中之阳者,何也?为冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,皆视其所在,为施针石也。   【译文】   就人体而言,外属阳,内属阴。单就人的躯干而言,背部为阳,腹部为阴。就脏腑而言,脏属阴,腑属阳。即肝、心、脾、肺、肾五脏都属阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦六腑都属阳。   为什么要知道阴阳中又各有阴阳的道理呢?这是因为只有据此来诊断四时疾病的阴阳属性,才能进行治疗,比如冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,要依据疾病各自所在部位的阴阳属性来选择相应的针刺疗法和砭石疗法。   【原文】故背为阳,阳中之阳,心也;背为阳,阳中之阴,肺也;腹为阴,阴中之阴,肾也;腹为阴,阴中之阳,肝也;腹为阴,阴中之至阴,脾也。此皆阴阳表里,内外雌雄,相输应也。故以应天之阴阳也。   【译文】   背部为阳,心是阳中之阳,肺是阳中之阴。腹部为阴,肾是阴中之阴,肝是阴中之阳,脾是阴中之至阴。   以上所说。都是人体阴阳、表里、内外、雌雄相互联系又相互对应的例子,它们与自然界的阴阳变化是相互对应的。   【原文】帝日:五脏应四时,各有收受乎?岐伯日:有。东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝。其病发惊骇,其味酸,其类草木,其畜鸡,其谷麦,其应四时,上为岁星,是以春气在头也。其音角,其数八,是以知病之在筋也,其臭臊。南方赤色,入通予D,开窍于耳,故病在五脏。其味苦,其类火,其畜羊,其谷黍,其应四时,上为荧惑星。是以知病之在脉也。其音徵,其数七,其臭焦。中央黄色,人通于脾,开窍于口,藏精于脾,故病在舌本。其味甘,其类土,其畜牛,其谷稷,其应四时,上为镇星。是以知病之在肉也。其音宫,其数五,其臭香。   【译文】   黄帝说:五脏与四时变化相应,它们还分别与其他事物相归属吗
2014-10-18 21:16:18
悠***兔
还没细看,应该不错,要好好学方法了,另一种思维
白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图 白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图 白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图 白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图 白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图 白天黑夜都在玩的趣味数学谜题 晒单图
2019-05-02 11:07:06
b***8
儿子喜欢,一会就贴了面,车贴真多,可过足瘾了。
2017-11-27 12:14:35
莉***茹
圣诞节给孩子买来当礼物的!有的内容对于快四岁的孩子来说略难。但书的质量很好,不是那种反光的纸,不损伤孩子眼睛,内容多是迷宫和涂颜色,贴纸,孩子还是挺喜欢的
尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图 尚童童书· 挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列(套装全3册) 晒单图
2017-12-26 13:30:24
b***8
儿子喜欢,一会就贴了面,车贴真多,可过足瘾了。
挑战大脑儿童游戏贴纸书:“游戏大爆炸”系列--世界旅行 晒单图
2017-11-27 12:14:35
书收到孩子就迫不及待打开了,高兴的不得了,很棒的一款书
2018-02-05 13:12:46
很优秀的书,讲的内容很多。 一次性买了两本,用来学校竞赛,感觉良好。 非常喜欢在京东购物
C++自学视频教程(附光盘) 晒单图 C++自学视频教程(附光盘) 晒单图
2018-09-21 17:58:48
p***n
还行吧,质量还可以的的的的的的的的的的的的
2019-01-02 20:56:50
jd_180755auh
儿子说买对了书他很喜欢。谢谢店家的发货速度 也谢谢快递小哥的服务态度。
2019-04-28 10:38:46
E***0
2019-03-18 09:57:54
原来买过同类编程书的系列有很多,而且各大出版社都在出,题材涉及各类当今主流使用的各种编程语言和各种数据库版本,然后这些年也观察到很多出版社都在出版这样题材的系列套书,而且还是一版再版。这些年读下来后,发现一个规律——很多书都是同一个作者团队或者编写机构在不同的出版社上投稿和改头换面的东西,不过这套自学教程还算是可以的,适合初学者阅读使用。
软件开发自学视频教程:HTML自学视频教程(基于HTML5 附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:HTML自学视频教程(基于HTML5 附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:HTML自学视频教程(基于HTML5 附光盘) 晒单图
2015-01-03 09:55:48
陶***铭
不错,送货速度可以。
2016-03-02 10:10:18
W***4
速度很快,昨天下单,今天到货,书也很好,2017年第8次印刷,点赞
2019-03-19 21:25:28
行***长
这本书非常厚,适合查找不会的项目,还有光盘可以学习,非常棒。很满意
2018-07-31 19:16:02
书的内容还不错了,可以一读了,纸张印刷也可以。内容有一定的参考性。讲解内容也可以。
软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:JavaScript自学视频教程(附光盘) 晒单图
2018-09-12 14:06:56
快递相当快,昨晚买的,今早就到了,相当的赞??。书也挺不错的,感觉要看蛮久的!
2018-08-19 13:37:58
S***e
满意满意哈哈哈哈哈笑得开心快乐幸福快捷酒店订房电话给你打电话给我发个短信吧。我的手机??我在外面等你们来的路上我不想和我一起出去吃饭,嗯。你是怎么回的路上的感觉?我在外面玩手机??我在外面玩手机??我在你面前说什么??我在你面前说什么事吗?我也不知道怎么样才能让自己变成自己讨厌别人说什么事我自己知道的事情了!你是个男人吗!你是谁呀!你是谁呀!你是个男人吧!你是个不一样呢、在线等方面取得进展……在于他用什么的时候就会说我不喜欢??你是
软件开发自学视频教程:Oracle自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:Oracle自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:Oracle自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:Oracle自学视频教程(附光盘) 晒单图 软件开发自学视频教程:Oracle自学视频教程(附光盘) 晒单图
2018-12-12 18:39:48
W***u
经常网购,总有大量的包裹收,感觉写评语花掉了我大量的时间和精力!所以在一段时间里,我总是我又总是觉得好像不去评价或者随便写写!但是,有点对不住那些辛苦工作的卖家客服、仓管、老板。于是我写下了一小段话,给我觉得能拿到我五星好评的卖家的宝贝评价里面以示感谢和尊敬!首先,宝贝是性价比很高的,我每次都会先试用再评价的,虽然宝贝不一定是最好的,但在同等的价位里面绝对是表现最棒的。京东的配送绝对是一流的,送货速度快,配送员服务态度好,每样东西都是送货上门。希望京东能再接再厉,做得更大更强,提供更多更好的东西给大家。为京东的商品和服务点赞。
2018-11-17 12:30:30
q***i
还没看,估计书很好
Android自学视频教程(附光盘) 晒单图 Android自学视频教程(附光盘) 晒单图 Android自学视频教程(附光盘) 晒单图 Android自学视频教程(附光盘) 晒单图
2015-12-13 18:28:12
自学教程,内容丰富,目录清晰
2016-05-08 11:15:19