政治学导论热评榜
为您提供政治学导论评价排行榜,政治学导论价格、图片、哪款好等信息
****W
书的质量很好!!!好好学!!!
【人大社直营】政治学导论(第五版) 晒单图
2022-09-26 15:48:10
****w
图书清晰是正版,可以
2022-06-01 19:52:13
****m
这是一本很实用的参考书,本书为国家精品课程教材,也是北京大学精品课程教材。这是一本简明而实用的国际关系史教科书,它记载了自17世纪中期以来的整个国际关系史,涉及了国际关系史上的几乎所有重大事件。编写者匠心独具,巧妙地把对历史的陈述与对历史的评价结合起来,同时又把学习国际关系史的方法融入进去,突出了重要的历史事件和问题。全书读来线索清晰、陈述分明、重点突出、措辞简练,堪为学习国际关系史的优秀教材。《北京高等教育精品教材·普通高等教育“十二五”规划教材·21世纪政治学规划教材国际政治系列:国际关系史》适合作为国际政治(国际关系)、外交学、国际法专业大学本科教材,也适合高校文科学生选作通识课教材和读物,《北京高等教育精品教材·普通高等教育“十二五”规划教材·21世纪政治学规划教材国际政治系列:国际关系史》自2005年月修订再版以来,深受读者欢迎,2006年被评为北京高等教育精品教材。对于考研的同学,可以看看文科考研网推荐的同步练习资料!     作者简介   袁明,北京大学国际关系学院副院长兼国际关系研究所所长,美国研究中心主任,教授,博士生导师。第九、十届全国政协委员,全国政协外事委员会委员,中国人民外交学会理事。曾多次应邀参力加瑞士达沃斯“世界经济论坛”、“美日欧三边委员会”等会议。1983-1985年在美国伯克利大学进修访问,1989年至1990年以高级访问学者身份赴英国牛津大学,1993年赴美国佐治亚州卡特中心担任高级研究员。1995年后曾担任美国卡内基国际和平基金会、布鲁金斯学会高级研究员。1998年至2004年任美囡纽约亚洲协会理事。2004年当选为美国纽约外交关系委员会第一位中国顾问。2007年当选为联合国基金会中国董事。   朱明权复旦大学美国研究中心教授,博士生导师。 回顾五百年的国际关系史,我们发现,国际关系体系从欧洲走向了世界,形成了真正世界意义上的国际关系体系。从威斯特伐利亚体系到维也纳体系、从大陆同盟体系到凡尔赛—华盛顿体系,再到雅尔塔体系,国际关系体系转变的路径可供我们借鉴:从国际体系的极数分析,国际关系体系经历了两极体系—英法奥三极体系—英法俄普奥五极体系—英法俄德奥五极体系(美日具备极的实力,但没有参与国际体系)—美苏体系—中美苏战略三角,直到冷战结束后的美欧俄中日五大力量中心,多极体系初具雏形,美国军事实力超强,但建立单级霸权体系,困难重重。从极的产生过程来看,法兰西与神圣罗马帝国之争,法国的战略在于分裂神圣罗马帝国,其重点在于与神圣罗马帝国争夺西班牙,同时支持德意志内部的新教诸侯反对奥地利。其战略是成功的。三十年战争后,法国成为欧陆的霸主。而神圣罗马帝国的战略则联合欧陆之外的英国,反对法国。两强争夺的最终结果是英国成为战略平衡手,普鲁士也在两强的争夺中崛起起来。同时,俄罗斯向西扩张,也成为欧陆的主要角色。法德世仇成为欧洲国际关系体系转变的动力,神圣罗马帝国衰落后,法国成为欧洲大陆的霸主,但是无论亨利四世还是拿破仑,在其实力鼎盛时期也未能达到与欧洲所有强国为敌的地步。两强相争的后果是两强都衰落下去,只是衰落的快慢不同,拿破仑战争后,法国实力再也没有达到欧陆霸主的地位。神圣罗马帝国衰落后,普鲁士崛起,并最终统一了德意志,取代法国成为欧陆的霸主,因此也成为其他大国防范的对象。
2015-05-27 21:49:22
****1
2014-07-05 14:20:14
大神他爹
当代政治学主要研究国家权力与公民权利以及由此而衍生的法治与民主之间的关系。沿着这两对关系的线索,本版依然本着“政治的性质——政治意识——政治体系——政治行为——政治发展”的逻辑体系而展开。本次修订不但充分吸收最新的学术成果,直面一些不容忽视的现实问题,如国家建构中的民族问题与阶级问题、经济发展与政治民主的关系、现代化中的腐败、民粹主义与风险社会等,而且还提出一系列反思性理论问题。《21世纪政治学系列教材·普通高等教育“十一五”国家级规划教材:政治学导论(第4版)》将有助于读者系统地理解针织学的基本概念和原理,提升分析现实政治的能力,开阔思考中国政治的视野。 杨光斌,河南省桐柏县人,博士,教育部长江学者特聘教授,中国人民大学政治学教授、博士生导师。学术荣誉包括:“&特殊津贴专家”,“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“教育部新世纪优秀人才”。研究领域为政治学理论、当代中国政治、比较政治、中国国内政治经济与对外关系。    主要著作有:《中国政府与政治导论》(2003)、《中国经济转型中的国家权力》(2004)、《制度的形式与国家的兴衰:比较政治发展的理论与经验研究》(2005)、《制度变迁与国家治理:中国政治发展研究》(2006)、《政治变迁中的国家与制度》(2011)、《政治学的基础理论与重大问题》(2011)、《中国政治发展的战略选择》(2011)。发表中英文论文50多篇,时政文章多篇。四、社会资本政治文化研究曾一度沉寂,但是20世纪80年代中期以后又有复兴之势。在一些前殖民地国家中,东亚一些国家和地区后来居上,进入发达国家或地区行列,而独立历史更长的拉丁美洲国家却仍然步履蹒跚,其中的重要原因被认为是根深蒂固的价值观问题。在复兴的政治文化研究中,最重要的一个研究成果可能是以美国学者普特南为代表的学者们所提出的社会资本理论。“社会资本”已经成为社会学、政治学和经济学的一个流行话语。例如,在经济学界,诺思在谈到作为一种非正式制度的意识形态对经济发展的作用时,事实上就是指社会资本。社会资本是指社会群体内部的成员在相互联系的过程中所产生的信任和规范,它们能够提高社会效率,提高投资于物质资本和人力资本的收益。简单地说,社会资本是在社会或其特定的群体中,成员之间普及信任的程度。社会资本理论是针对集体行动的困境而提出来的。在缺乏合作和相互信任的社会里,人们的交往就会产生集体行动的困境。18世纪休谟提出过著名的农夫困境:你不帮我收割庄稼,我也不帮你收割庄稼,结果两家的庄稼都烂在地里。这并不意味着农夫们无知或缺乏理性,而是由于缺乏可信的相互承诺,每个理性的人都倾向于“搭便车”,大家相互背叛,从而导致双方受损以及集体行动的困境。社会资本可以克服集体行动的困境。社会资本事实上是一种大家可以共享的公共物品,并起到一种担保品的作用,它减少了生活交往和市场经济中的制度费用。在很多协作性的组织中,信任、规范和社会联系网络发挥着潜在的作用。比如,在德国的很多乡村,为了环保,村民们自己并不拥有私家车,而是大家出资购买汽车,~时才使用。维持这样的协作组织的纽带就是社会资本。社会资本有四个主要特征:第一,它提高了投资与物质资本和人力资本的收益。它使得某些目标成为可能,而在缺乏社会资本的情
2013-06-28 15:49:22
u_8nm6y99tptul
俄罗斯的战略目标有两个,维护自身的安全和获得出海口。执行这一战略的手段就是扩张,彼得大帝、叶卡捷琳娜如此,亚历山大二世,斯大林也是如此。如果不理解俄罗斯的历史传统和地理位置,很难理解这个国家为何从建立就把扩张作为自己的外交目标。俄罗斯是一个传统的游牧民族,游牧民族的特性是无安全感,即使它建立国家,成为帝国,这种民族特性深深地融入了它的血液。此外,俄罗斯本为内陆国家,获得出海口走向世界是这个国家的目标,从北方大战到克里米亚战争,直到日俄战争,俄罗斯的目标就在于获得出海口。了解了各国的战略,我们来看各国如何成为霸权国的,法兰西与神圣罗马帝国的争夺,使奥地利与英国结盟,英国成为战略平衡手。为对抗神圣罗马帝国,法兰西扶植了普鲁士,转而普鲁士取代法国,成为欧陆的盟主。普鲁士成为霸主后,英国转而与法国结盟,法国同时结好俄罗斯,两次世界大战彻底削弱了德国。在对抗德国的过程中,俄罗斯(苏联)成为欧陆的霸主,英、法、德联合的力量也大不过苏联,于是西欧联合起来,同时结好欧洲外的美国,对抗苏联。结果是美国成为战略平衡手,在与苏联的对抗胜利后,美国又成为霸主。按照这一趋势,随着西欧的联合,德法世仇化解之后,德法关系再也不是国际关系体系演变的动力。冷战结束后,国际关系的难题之一就在于难以确定促进国际关系体系转变的动力,以下几对国际关系可能促进国际关系体系的转变。一是欧盟与俄罗斯的关系,二是美国和俄罗斯的关系,三是俄罗斯和中国的关系。就法德同为大陆强国的先例而言,欧盟与俄罗斯的关系以及中国与俄罗斯的关系都有可能成为推动建立新的国际关系体系的动力。总而言之,中俄关系成为建立新的国际关系体系的重要关系之一,需要两国&仔细考虑和认真对待。三、国际关系史中的人物500年波澜壮阔的国际关系史中,涌现了大批杰出的政治家和战略家。根据当时的国际环境和自己国家所处的实力地位,我们可以将这些政治家做一分类,从中也能窥探政治水平的优劣。1、国家实力低下,在国际关系中处于劣势,振兴国家的政治家这些政治家有法国与神圣罗马帝国对抗时期的黎塞留。黎塞留所处的时代,法国面临神圣罗马帝国的包围,神圣罗马帝国拥有西班牙、意大利和北欧的尼德兰,法兰西完全处于神圣罗马帝国的包围之中。这位天主教的红衣主教,法兰西帝国的首相,第一个喊出了“国家之上”的口号,他的作为完全为法兰西的国家利益。他的对外目标始终如一,即肢解神圣罗马帝国,解除其对法兰西的威胁。黎塞留有句名言“我使国家崇高,我使君主神圣”,历史事实证明,他做到了。与黎塞留的行为相似的有俄罗斯的彼得大帝、叶卡捷琳娜女皇。另外一个代表人物是奥地利的首相梅特涅。奥地利在拿破仑战争期间完全衰落了,就实力而言,已经沦为欧洲的二流国家。但这位首相,巧妙地运用外交手腕,竭力维持欧洲大陆的均势平衡,建立了被后世成为梅特涅体系的国际关系体系,维持了此后欧洲的百年和平。与梅特涅相似的政治家有后来的基辛格,以及中国的毛&。0
2013-09-02 20:56:07
一***痴
全英文的,得先去背单词。
国外经典政治学教材·影印版:政治学导论(第3版) 晒单图 国外经典政治学教材·影印版:政治学导论(第3版) 晒单图
2022-04-24 21:54:36
****e
影印版,英文原著,政治学基础必读书目
2021-05-11 12:55:41
x***y
唐晓老师的佳作,这本书可谓是源远流长,已经经历了几个版本。2015年最新版对内容上做了12.14年西方大选方面的增加,内容更贴近现实。这本书实际上属于工具书,理论构架还是曹沛霖老师的更好一些。这本书主要是在制度上给出一些补充。京东快递快,很棒!
2020-06-19 23:11:01
南***存
统治者和政治制度是相互作用。法治化的民主制度使统治者只能利用法治的手段,但法律本身由何而来将是根本
当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图
2019-06-23 20:37:46