政治学导论热评榜
为您提供政治学导论评价排行榜,政治学导论价格、图片、哪款好等信息
j***m
这是一本很实用的参考书,本书为国家精品课程教材,也是北京大学精品课程教材。这是一本简明而实用的国际关系史教科书,它记载了自17世纪中期以来的整个国际关系史,涉及了国际关系史上的几乎所有重大事件。编写者匠心独具,巧妙地把对历史的陈述与对历史的评价结合起来,同时又把学习国际关系史的方法融入进去,突出了重要的历史事件和问题。全书读来线索清晰、陈述分明、重点突出、措辞简练,堪为学习国际关系史的优秀教材。《北京高等教育精品教材·普通高等教育“十二五”规划教材·21世纪政治学规划教材国际政治系列:国际关系史》适合作为国际政治(国际关系)、外交学、国际法专业大学本科教材,也适合高校文科学生选作通识课教材和读物,《北京高等教育精品教材·普通高等教育“十二五”规划教材·21世纪政治学规划教材国际政治系列:国际关系史》自2005年月修订再版以来,深受读者欢迎,2006年被评为北京高等教育精品教材。对于考研的同学,可以看看文科考研网推荐的同步练习资料!     作者简介   袁明,北京大学国际关系学院副院长兼国际关系研究所所长,美国研究中心主任,教授,博士生导师。第九、十届全国政协委员,全国政协外事委员会委员,中国人民外交学会理事。曾多次应邀参力加瑞士达沃斯“世界经济论坛”、“美日欧三边委员会”等会议。1983-1985年在美国伯克利大学进修访问,1989年至1990年以高级访问学者身份赴英国牛津大学,1993年赴美国佐治亚州卡特中心担任高级研究员。1995年后曾担任美国卡内基国际和平基金会、布鲁金斯学会高级研究员。1998年至2004年任美囡纽约亚洲协会理事。2004年当选为美国纽约外交关系委员会第一位中国顾问。2007年当选为联合国基金会中国董事。   朱明权复旦大学美国研究中心教授,博士生导师。 回顾五百年的国际关系史,我们发现,国际关系体系从欧洲走向了世界,形成了真正世界意义上的国际关系体系。从威斯特伐利亚体系到维也纳体系、从大陆同盟体系到凡尔赛—华盛顿体系,再到雅尔塔体系,国际关系体系转变的路径可供我们借鉴:从国际体系的极数分析,国际关系体系经历了两极体系—英法奥三极体系—英法俄普奥五极体系—英法俄德奥五极体系(美日具备极的实力,但没有参与国际体系)—美苏体系—中美苏战略三角,直到冷战结束后的美欧俄中日五大力量中心,多极体系初具雏形,美国军事实力超强,但建立单级霸权体系,困难重重。从极的产生过程来看,法兰西与神圣罗马帝国之争,法国的战略在于分裂神圣罗马帝国,其重点在于与神圣罗马帝国争夺西班牙,同时支持德意志内部的新教诸侯反对奥地利。其战略是成功的。三十年战争后,法国成为欧陆的霸主。而神圣罗马帝国的战略则联合欧陆之外的英国,反对法国。两强争夺的最终结果是英国成为战略平衡手,普鲁士也在两强的争夺中崛起起来。同时,俄罗斯向西扩张,也成为欧陆的主要角色。法德世仇成为欧洲国际关系体系转变的动力,神圣罗马帝国衰落后,法国成为欧洲大陆的霸主,但是无论亨利四世还是拿破仑,在其实力鼎盛时期也未能达到与欧洲所有强国为敌的地步。两强相争的后果是两强都衰落下去,只是衰落的快慢不同,拿破仑战争后,法国实力再也没有达到欧陆霸主的地位。神圣罗马帝国衰落后,普鲁士崛起,并最终统一了德意志,取代法国成为欧陆的霸主,因此也成为其他大国防范的对象。
2015-05-27 21:49:22
2014-07-05 14:20:14
月***d
人民大学出版社直营的政治学导论(第五版)由杨光斌教授所著,这本书以其独特的观点和深入浅出的解析,成为了政治学领域的畅销之作。在本文中,我将简要介绍这本书的内容、评价其学术价值,并探讨我的个人观感。 首先,从体系上看,这本书采用了系统化的编排方式,将政治学的各个知识点进行了有机整合。内容丰富,覆盖面广泛,从政治制度到政治思想,从国际关系到民主法治,都有所涉及。同时,作者在阐述理论时,也很好地结合了实例和案例,使得读者能够更好地理解和掌握相关知识点。 在观点上,杨光斌教授以独特的视角对政治学进行了深入剖析。他强调了政治学作为一门独立学科的重要性,同时主张政治学应该摆脱各种理论的束缚,以更加开放和包容的心态面对现实世界。这种敢于挑战传统、寻求创新的学术思想,为读者带来了新的启示和思考。 当谈到这本书的主题时,我认为它最大的特点就是与时俱进。面对当今世界政治格局的不断变化,作者紧密结合实际,将最新的政治现象和问题纳入书中。这使得这本书不仅仅是一本教材,更是一部具有现实意义的政治学著作,对于我们深入了解当今世界政治有着极大的帮助。
【人大社直营】政治学导论(第五版) 晒单图 【人大社直营】政治学导论(第五版) 晒单图 【人大社直营】政治学导论(第五版) 晒单图
2023-09-18 00:27:57
飞***人
很棒,一天就到了!解了燃眉之急!
【人大社直营】政治学导论(第五版) 晒单图
2023-03-19 10:16:41
M***a
非常棒的书!专业课学习,书籍必备~
国外经典政治学教材·影印版:政治学导论(第3版) 晒单图 国外经典政治学教材·影印版:政治学导论(第3版) 晒单图
2023-03-07 11:23:35
一***痴
全英文的,得先去背单词。
2022-04-24 21:54:36
政治学导论 政治学导论 暂无报价
评价人数0 好评度100%
武***懂
额……怎么说呢,不能说是一无是处吧,之前也可以说是聊胜于无。老师讲课也基本上不遵照课本(不如直接看PPT)这波啊……可以说是血亏。
政治学导论 晒单图 政治学导论 晒单图
2022-10-17 23:56:56
昵称不可重复使用
很好,复习用书印刷清晰。
2023-04-07 12:23:24
x***y
唐晓老师的佳作,这本书可谓是源远流长,已经经历了几个版本。2015年最新版对内容上做了12.14年西方大选方面的增加,内容更贴近现实。这本书实际上属于工具书,理论构架还是曹沛霖老师的更好一些。这本书主要是在制度上给出一些补充。京东快递快,很棒!
0 1
2020-06-19 23:11:01
南***存
统治者和**制度是相互作用。**化的**制度使统治者只能利用**的手段,但法律本身由何而来将是根本
当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图 当代西方政治制度导论(第二版)/21世纪政治学系列教材 晒单图
2019-06-23 20:37:46
TOP