政治学热评榜
为您提供政治学评价排行榜,政治学价格、图片、哪款好等信息
泰拉斯奎巨兽
与曾宅之 记录人言语极难,非心通意解,往往多不得其实。前辈多戒门人无妄录其语言,为其不能通解,乃自以己意听之,心失其实也。 此理本天所以与我,非由外烁。明得此理,即是主宰。真能为主,则外物不能移,邪说不能惑。所病于吾友者,正谓此理不明,内无所主。一向羁绊于浮论虚说,终日只依藉外说以为主,天之所与我者反为客,主客倒置,迷而不反,惑而不解。坦然明白之理可使妇人童子听之而喻;勤学之士反为之迷惑,自为支离之说以自萦缠。穷年卒岁,靡所底丽,岂不重可怜哉? 使生在治古盛时,蒙被先圣王之泽,必无此病。惟其生于后世,学绝道丧,异端邪说充塞弥满,遂使有志之士罹此患害,乃与世间凡庸恣情纵欲之人均其陷溺,此岂非以学术杀天下哉? 后世言《易》者以为易道至幽至深,学者皆不敢轻言。然圣人赞易则曰:“乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易知则有亲,易从则有功。有亲则可久,有功则可大。可久则贤人之德,可大则贤人之业。易简而天下之理得矣。”孟子曰:“夫道若大路然,岂难知哉?”夫子曰:“仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣。”又曰:“一日克己复礼,天下归仁焉。”又曰:“未之思也,夫何远之有?”孟子曰:“道在迩而求诸远,事在易而求诸难。”又曰:“尧舜之道,孝弟而已矣。徐行后长者谓之弟,疾行先长者谓之不弟。夫徐行者,岂人所不能哉?不为耳。”又曰:“人能充无欲害人之心,而仁不可胜用也;人能充无穿窬之心,而义不可胜用也。”…… 古圣贤之言,大抵若合符节。盖心,一心也;理,一理也。至当归一,精义无二。此心此理实不容有二。故夫子曰:“吾道一以贯之。”孟子曰:“夫道一而已矣。”又曰:“道二,仁与不仁而已矣。”如是则为仁,反是则为不仁。 仁即此心也,此理也。求则得之,得此理也;先知者,知此理也;先觉者,觉此理也;爱其亲者,此理也;敬其兄者此理也;见孺子将入井而有怵惕恻隐之心者,此理也;可羞之事则羞之,可恶之事则恶之者,此理也;是知其是,非知其非,此理也;宜辞而辞,宜逊而逊者,此理也;敬此理也;义亦此理也;内此理也,外亦此理也。故曰:“直方大,不习无不利。”孟子曰:“所不虑而知者,其良知也;所不学而能者,其良能也。此天之所与我者,我固有之,非由外烁我也。”故曰:“万物皆备于我矣,反身而诚,乐莫大焉。”此吾之本心也。所谓安宅、正路者,此也;所谓广居、正位、大道者,此也。 古人自得之,故有其实。言理则是实理,言事则是实事。德则实德,行则实行。吾与晦庵书所谓“士人质实,不尚智巧,言论未详,事实先著,知之为知之,不知为不知。所谓‘先知觉后知,先觉觉后觉’者,以其事实觉其事实,故言即其事,事即其言,所谓‘言顾行,行顾言’。周道之衰,文貌日胜,事实湮于意见,典训芜于辨说。揣量模写之工、依放假借之似,其条画足以自信,其习熟足以自安。以子贡之达,又得夫子而师承之,尚不免此‘多学而识之’之见,非夫子叩之,彼固晏然而无疑,‘先行’之训,‘予欲无言’之训,所以觉之者屡矣,而终不悟”况其不工不似,不足以自信、不足以自安者乎! 终日依靠人言语,又未有定论,如在逆旅,乃所谓无所归。 古之所谓小人儒者,亦不过依据末节细行以自律,未至如今人有如许浮论虚说谬悠无根之甚,夫子犹以为门人之戒,又况今日谬悠无根而可安乎? 吾友能弃去旧习,复其本心,使此一阳为主于内,造次必于是,颠沛必于是,无终食之间而违于是。此乃所谓有事焉,乃所谓勿忘乃所谓敬。果能不替不息,乃是积善,乃是积义,乃是善养我浩然之气。真能如此,则不愧古人。其引用经语,乃是圣人先得我心之所同然,则为不侮圣言矣。今终日营营,如无根之木,无源之水,有采摘汲引之劳,而盈涸荣枯无常,岂所谓‘源泉混混,不舍昼夜,盈科而后进’者哉?终日簸弄经语以自傅益,真所谓侮圣言者矣。 (圣贤)未尝有言“持敬”者。观此二字,可见其不明道矣。
2013-06-19 10:20:33
u_wcbo8idjslab
还不错,老公说值得看看 印刷精致得很 这天女友打电话问我借本书,说她写作需要参考,我说我家没有,但我可以帮你找。我一边接电话一边就上网搜索,很快找到,立马告诉她网上京东有。她说我不会在网上买书啊。我嘲笑她一番,然后表示帮她买。很快就写好订单写好她的地址发出去了。果然第二天,书就送到她那儿了。她很高兴,我很得意。过了些日子,我自己又上网购书,但下订单后,左等右等不来。以前从来不超过一星期的。我正奇怪呢,刘静打电话来笑嘻嘻地说,哎,也不知道是谁,心眼儿那么好,又帮我订了好几本书,全是我想要的,太好了。我一听,连忙问她是哪几本?她一一说出书名,晕,那是我买的书啊。原来我下订单的时候,忘了把地址改过来,送到她那儿去了。这下可把她乐死了,把我先前对她的嘲笑全还给我了。不过京东送货确实很快。我和女友都很满意。好了,废话不说。|还可以,和印象里的有一点点区别,可能是我记错了书比我想的要厚很多,就是字有点小,不过挺实惠的,很满意!书非常好,正版的,非常值,快递也给力,必须给好评,就是感觉包装有点简陋啊哈哈~~~不过书很好,看了下内容也都很不错,快递也很给力,东西很好 物流速度也很快,和照片描述的也一样,给个满分吧 下次还会来买!在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。据了解,京东为顾客提供操作规范的逆向物流以及上门取件、代收货款等专业服务。已经开通全国360个大中城市的配送业务,近1000家配送站,并开通了自提点,社区合作、校园合作、便利店合作等形式,可以满足诸多商家以及消费者个性化的配送需求。为了全面满足客户的配送需求,京东商城打造了万人的专业服务团队,拥有四通八达的运输网络、遍布全国的网点覆盖,以及日趋完善的信息系统平台。所以京东的物流我是比较放心的。好了,现在给大家介绍两本好书:一、致我们终将逝去的青春。青春逝去,不必感伤,不必回首。或许他们早该明白,世上已没有了小飞龙,而她奋不顾身爱过的那个清高孤傲的少年,也早已死于从前的青春岁月。现在相对而坐的是郑微和陈孝正,是郑秘书和陈助理是日渐消磨的人间里两个不相干的凡俗男女,犹如一首歌停在了最酣畅的时候,未尝不是好事,而他们太过贪婪固执地以为可以再唱下去才知道后来的曲调是这样不堪。青春就是用来追忆的,所以作者写的故事是来纪念。不是感伤懊悔,而是最好的纪念。道别的何止是最纯真的一段唯美, 而是我曾经无往不胜的天真青春啊。请允许吧,那时的少年,尽情言情。一直言情,不要去打扰他们,他们总有一天会醒来。告别青春,因为青春,终将逝去。陪你梦一场又何妨。二、写不尽的儿女情长,说不完的地老天荒,最恢宏的画卷,最动人的故事,最浩大的恩怨,最纠结的爱恨,尽在桐华《长相思》。推荐1:《长相思》是桐华潜心三年创作的新作,将虐心和争斗写到了极致。全新的人物故事,不变的感动、虐心。推荐2:每个人在爱情中都有或长或短的爱而不得的经历。暗恋是一种爱而不得,失恋是一种爱而不得,正在相恋时,也会爱而不得,有时候,是空间的距离,有时候,却是心灵的距离。纵然两人手拉手,可心若有了距离,依旧是爱而不得。这样的情绪跨越了古今,是一种情感的共鸣。推荐3:唯美装帧,品质超越同类书,超值回馈读者。《长相思》从策划到完成装帧远远领先目前市场上同类书,秉承了桐华一贯出产精品的风格,将唯美精致做到极致,整体装帧精致唯美,绝对值得珍藏。京东有卖
2013-07-11 16:24:06
TOP1
虛***主
非常感谢京东商城给予的优质的服务,从仓储管理、物流配送等各方面都是做的非常好的。送货及时,配送员也非常的热情,有时候不方便收件的时候,也安排时间另行配送。同时京东商城在售后管理上也非常好的,以解客户忧患,排除万难。给予我们非常好的购物体验。 Thank you very much for the excellent service provided by Jingdong mall, and it is very good to do in warehouse management, logistics, distribution and so on. Delivery in a timely manner, distribution staff is also very enthusiastic, and sometimes inconvenient to receive the time, but also arranged for time to be delivered. At the same time in the mall management Jingdong custThank you very much for the excellent service provided by Jingdong mall, and it is very good to do in warehouse management, logistics, distribution and so on. Delivery in a timely manner, distribution staff is also very enthusiastic, and sometimes inconvenient to receive the time, but also arranged for time to be delivered. At the same time in the mall management Jingdong cust
2021-08-12 01:17:48
佚***君
了解一下政治学。涨涨知识
政治学通识  已出新版13704786 售完止 晒单图
2021-11-20 23:07:46
TOP2
5***y
久仰大名如雷贯耳的一套书,非常非常喜欢,对于喜欢历史读物的读者来说这是不可多得的一套作品。行文流畅,内容精彩,总之就是满意。
理想国译丛011·政治秩序与政治衰败:从工业革命到民主全球化 晒单图 理想国译丛011·政治秩序与政治衰败:从工业革命到民主全球化 晒单图 理想国译丛011·政治秩序与政治衰败:从工业革命到民主全球化 晒单图 理想国译丛011·政治秩序与政治衰败:从工业革命到民主全球化 晒单图 理想国译丛011·政治秩序与政治衰败:从工业革命到民主全球化 晒单图
2023-09-06 20:45:13
u_8n26l81qh4wu
完美好书,在京东看到有卖,好几本喜欢的书,快快地下手。慢慢地看。物流也很好。在京东商城买书,越来越可爱啦,出乎意料的收获,赞!
2023-08-31 12:43:03
TOP3
政治学 政治学 暂无报价
评价人数0 好评度100%
s***z
书的质量非常好,是正版无疑,值得入手
政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图 政治学 晒单图
2021-11-09 21:53:24
丛***明
这本书是我这一次买的第二本,亚里士多德的书了,这本书是根据亚里士多德和他的学生对希腊158个城邦政治法律制度的调查结果撰写而成的,是希腊第一部全面系统的阐述政治问题的著作,如果对一些国家理论比较感兴趣的朋友,可以来买这本书来拜读 他在这本书当中阐述了城邦的目的起源,产生衰败以及保全的原因,介绍了政治的分类变革以及维持,对于理想城邦以及公民的教育等都有所涉及,是西方政治学的开山之作
政治学 晒单图
2022-02-20 14:39:25
TOP4
发***君
《政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册》根据教科书的内容编写成许多条目,学习这些条目有利于记忆,而且每个条目的编写都参照了有关的读本和参考书,内容上简明扼要而又完整,解决了学生在复习时找不到重点或掌握不了要领的困难。说得确切一点,这本手册是专供考生使用的名副其实的复习资料。当然,如果要想了解国际关系历史发展的全貌,还需要读国际关系史的教科书,只知道词条的内容是不能系统化的。两者结合起来会使复习的效率更高、效果更好,记在脑子里的东西也会更加牢固。作者简介  黄日涵,国际关系学院助理研究员,政治学与国际关系论坛主编,国际关系博士。代表性作品为《国际关系实用手册》,合著2007-2(112年《中国国家安全概览》(时事出版社)。在《世界经济与政治论坛》、《国际关系学院学报》发表文章数十篇。主要研究方向为网络政治、国家安全等。    姚玉斐,石家庄经济学院讲师:国际关系博士,政治学与国际关系论坛合伙人。先后毕业于国际关系学院研究生部、中国人民大学国际关系学院。研究方向为国际关系理论、国家安全、马克思主义中国化等,已在相关学术期刊发表论文数篇。热门推荐政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册目录第一章素质要求一、扎实广博的文化修养二、全面丰富的专业知识三、扎实稳定的外语水平第二章战前国际关系史一、导读二、名词解释1.三十年战争2.掷出窗外事件3.威斯特伐利亚和会4.《比利牛斯和约》5.天然疆界6.西班牙王位继承战争和《乌得勒支和约》7.奥地利王位继承战争8.七年战争9.北方大战10.俄、普、奥三次瓜分波兰11.武装中立同盟12.《亚眠和约》13.莱茵同盟14.《提尔西特和约》15.大陆封锁政策16.《肖蒙条约》17.两次《巴黎和约》18.维也纳会议及《最后议定书》19.神圣同盟20.四国同盟21.门罗主义22.东方问题23.《亚得里亚堡条约》24.《安吉阿尔-斯凯莱西条约》25.《伦敦海峡公约》26.黑海海峡问题27.1848年欧洲革命28.克里米亚战争与《巴黎和约》29.普法战争30.三皇同盟31.《柏林备忘录》32.《圣斯特法诺和约》33.柏林会议34.德奥同盟35.三国同盟36.保加利亚危机37.两次地中海协定38.《再保险条约》32.法俄同盟40.“光辉孤立”41.法绍达事件42.美西战争43.英布战争44.英日同盟45.三国干涉还辽46.日俄战争47.“大棒政策”和“金元外交”48.“门户开放”政策49.两次摩洛哥危机50.三国协约51.海牙和平会议52.两次巴尔干战争53.巴尔干同盟54.萨拉热窝事件55.《和平法令》56.《布列斯特和约》57.威尔逊十四点58.巴黎和会59.国际联盟60.华盛顿会议61.《四国条约》62.《五国海军协定》63.《九国公约》64.热那亚会议65.《拉巴洛条约》66.洛桑会议67.鲁尔危机68.《道威斯计划》69.《杨格计划》70.洛迦诺会议71.《非战公约》72.《胡佛延债宣言》73.“睦邻政策”74.《田中奏折》75.不承认主义76.《李顿调查团报告书》77.“集体安全政策”78.《东方洛迦诺公约》79.斯特莱沙阵线80.《英德海军协定》81.《中立法》82.《蒙特勒公约》83.不干涉主义84.广田三原则85.《有田一克莱琪协定》86.《&产国际协定》87.《慕尼黑协定》88.《德意同盟条约》89.英法苏谈判90.苏德互不侵犯条约91.东方战线92.《苏日中立条约》93.美国《租借法》94.巴巴罗萨计划95.《大西洋宪章》96.苏美英莫斯科会谈97.《德意日三国同盟条约》98.珍珠港事变99.《联合国家宣言》……第三章战后国际关系史第四章当代中国外交第五章政治学原理第六章国际政治学概论第七章国际关系理论参考文献后记查看全部精彩书摘  麦大陆结盟体系两大军事集团对峙体系_第一次世界大战后的凡尔赛一华盛顿体系二战后的雅尔塔体系。每个国际体系的基本内容、主要矛盾、本质特征以及转换动力都是近现代国际关系史研究的重中之重。  近代国际关系史发轫于欧洲三十年战争。三十年战争是一场过渡性的战争,具有承前启后的作用。它结束了中世纪神权高于俗权的历史,奠定了主权国家作为国际关系法律主体的理论和现实基础。战后通过召开和会,签订了《威斯特伐利亚条约》,使法国成为当时欧洲大陆实力最强国家。这是当时法国首相的红衣主教黎塞留超越了狭隘的&束缚,从“国家利益至上”的观念出发,为实现法国称霸欧洲的富有远见卓识的国家战略的集中体现。在《威斯特伐利亚条约》基础上形成的,调整欧洲国家关系的“威斯特伐利亚体系”,实际上是近现代国际关系史上的第一个均势体系。体系的主角是英、法两国。法国通过三十年战争奠定了霸权基础,不断地追求实现所
2013-07-06 23:44:49
政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册 晒单图 政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册 晒单图 政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册 晒单图 政治学与国际关系丛书:国际关系实用手册 晒单图
2024-01-22 10:47:58
TOP5
居***了
本书可以说是一部美国版的《官场现形记》,它对官员心理与行为的剖析,以及对官僚组织运行机制的深入探究,都极具启发意义。不愧是研究官僚制的经典著作
政治科学(第12版)(国外经典政治学教材) 晒单图
2023-12-27 15:16:00
居***了
本书是一部全面、通俗的政治学导论著作,作者从“作为权利研究的政治学”和“作为一门学科的政治学”两个视角来理解政治于普通公民的重要性并以批判性思维和冷静的立场分析各种政治理论与实践的利弊,进而引导读者理解为什么政治与每个人息息相关,并且无时不刻影响着我们
政治科学(第12版)(国外经典政治学教材) 晒单图
2023-12-24 22:29:36