我生有涯愿无尽热评榜
为您提供我生有涯愿无尽评价排行榜,我生有涯愿无尽价格、图片、哪款好等信息
水***士
最后的儒家,中华古文明最后一人
0 0
s***2
好好好好好好好好好好好好好
0 0
查看更多评价>
TOP1
左***利
自由意志,独立思考,无悔人生。
0 0
j***2
是正品货,装帧很好值得拥有
0 0
查看更多评价>
TOP2
好***瓜
价格还是比较实惠的?
0 0
查看更多评价>
TOP3
飞***泽
绝对好书,值得一读,很受启发,值得买的图书。
0 0
查看更多评价>
TOP4
p***g
刚收到,很喜欢梁老的书,有深度,慢慢读。
0 0
黄***生
先收下空了慢慢消化
我生有涯愿无尽 梁漱溟 中国人民大学出版社 9787300132303 晒单图
1 0
查看更多评价>
TOP5
我生有涯愿无尽 我生有涯愿无尽 暂无报价
评价人数0 好评度100%
天***猫
老爸买的书,很满意,经典著作值得一读
0 0
寒***儿
书不错,正版,包装也不错,物流快,第二天送到,值得信赖。
0 0
查看更多评价>
TOP6
路***玉
装帧设计很棒的版本,印刷精美!内容也比较详实。很敬仰梁漱溟先生,为人做事之道,值得后世学习;他对中国乡村建设和教育领域的贡献,值得我们纪念!
我生有涯愿无尽(漱溟自述文录) 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP7
敏于事而慎于言
可能在库房时间长了,纸张有点发黄,是正版
0 0
p***1
好书 多读 自己看家人看
0 0
查看更多评价>
TOP8
我生有涯愿无尽 我生有涯愿无尽 暂无报价
评价人数0 好评度100%
夏***a
梁漱溟先生是在国内外享有盛誉的学者,是著名的哲学家、教育家。在半个多世纪里,他发表了大量有影响的著作,主要有:《东西文化及其哲学》、《印度哲学概论》、《乡村建设论文集》、《中国民族自救运动之最后觉悟》、《乡村建设理论》、《我的自学小史》、《中国文化要义》等。中国共产党十一届三中全会以后,梁先生重新活跃于学术舞台,完成了50年前着手的《人心与人生[2]》,出版了《我的努力和反省》、《梁漱溟教育论文集》、《人生的省悟——朝话》等。他还参与创办中国文化书院并亲自为学员授课、答疑,接待来访的国际著名学者。梁先生为弘扬民族文化,扩展中外文化交流,贡献了毕生的精力。
我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图 我生有涯愿无尽 晒单图
0 1
lgma梦里蓝天
中国最后的大儒,很敬重老先生的学问,更敬重老先生的人格。 孔子之学是一种什么学问?《论语》中孔子自道其为学经过进境: “吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不愈矩。” 孔子之学为人生实践之学,是力争上游者力争人生在宇宙间愈进于自觉、自立、自如也。是在自身生活上勉力造达一种较高境界。 孔子外面可见的,是谦谨和勤劳;只在必要时偶尔吐露十分自信的话和其生活上的通畅。 力行实践,“知行合一”。 力行什么?此不必问之于人,反躬自问此时此地我所当行者而行之,可已。孔子答宰我问三年丧,并不教人听信他的主张,却告以“汝安则为之”,“君子不安故不为也”。孔门之道岂有他哉!唯在启发各人的自觉而已。从乎自觉,力争上游,还以增强其自觉之明,自强不息,展转前进,学问之道如是而已。 自觉能动性为人类的特征,表现出至高无上的主动精神。但人们却可怜地大抵生活在被动中:被牵引,被诱惑,被胁迫,被强制……如是种种皆身之为累而心不能超然物外也。自觉能动性是无时不有的,无奈人要活命先于一切,不免易失而难存。 此心如何能常明以至愈来愈明呢?这必得反躬隐默地认取之,孔子说的“默而识之”正谓此。这即是要自觉此自觉。(以上皆摘自梁原文。) 人要怎样过好自己的一生,使生命成为智慧的。自己想做什么,想怎样做由自己决定,“默而识之”,自觉,自己去感觉。任何东西不自觉,不主动,会感觉到烦、累。孔门之学就是要自己主动去实践生活上的通畅和心安。佛教认为:一切外境不仅不再是觉悟本性的障碍,反而成为证实本性的真实的必要条件。人与物的问题肯定永远存在,主要还是人心主动面对一切,而非物控制心。积极主动,自觉,心安通畅。
0 1
查看更多评价>
TOP9
五***9
梁漱溟先生一生用心关心两大问题:人生问题与中国问题。主要著作有《东西文化及其哲学》、《印度哲学概论》、《乡村建设理论》、《中国文化要义》等。
我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图
0 0
谦***辛
绞尽脑汁,实在不知道该写些什么才好…………
我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图 我生有涯愿无尽:漱溟自述文录 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP10
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准