我们我们的历史热评榜
为您提供我们我们的历史评价排行榜,我们我们的历史价格、图片、哪款好等信息
b***1
厚厚的四本套装,16开本,封皮包装非常高大上,字体大小常规,纸张常规吧,每本都厚,沉甸的。捧在手里很有感觉。书籍内容自行~吧。爱好五四,爱好民国时期文人群起,入手这套吧。大师作品。还在细看中。京东物流超快,用过的都知道。哈哈
从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图 从晚清到民国+再见大师+我们的朋友胡适之+民国三大校长(套装共4册) 晒单图
2019-11-14 16:35:00
冷光2020
这套传记文学书系是非常经典的一套书,包括民国三大校长,再见大师,从晚清到民国和我们的朋友胡适之。整个书装订非常考究,而且叔侄正版无疑,里面的内容字体排版都非常非常好,一看就知道是正版的,读这本书就像在和一个有文化的人,而且文化素养非常高的人在谈话,让我们了解了民国那个时期,人们思想萌动和处在新旧交替的时候的一些文化。非常好。
2020-03-16 09:19:28
播磨银古
质感实在是太好了,等了好久才等到活动,毫不犹豫就下手了,李零挣脱西方把波斯文明当做蛮夷来看待的思想禁锢,从另一个角度把这个伟大的存在呈现出来,实在值得去好好读的
2021-02-27 23:05:45
****2
双十一给自己买了“剁手”礼物,今年双十一买的的全是书,除了一本计算机专业书外全都是李零教授的书。这单书一共2套丛书。《我们的中国》这套丛书是4本,我第一次在网上无意看到详细的发书座谈会介绍知道的。最为一个“退役的老程序猿”,只是在年轻时读些“通俗读物“,本不爱好文史哲类书籍,只因去年孩子高考意外逆袭,作为理科生去读北大中文系,才对北大中文的各种信息格外关注,通过《我们的中国》丛书知道了李零教授,一直想买来抽时间阅读。虽然这些年都是用电子产品阅读书籍,但对于中国传统文化的东西,还是决定阅读纸质书籍。这次双十一终于有了最好的“理由”。另一套《我们的经典》丛书也是4本,李零老师选取《周易》、《老子》、《论语》、《#》这4个古代经典著作这套书既不是简单的百科知识普及介绍,也不是引经据典的纯学术论著,是在读者大众知识的基础上进行深一层的问题研究。
李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图 李零看中国:我们的中国+我们的经典(全2套 共8册) 晒单图
2020-12-28 06:20:45
播磨银古
我们的中国(套装共4册) 晒单图 我们的中国(套装共4册) 晒单图 我们的中国(套装共4册) 晒单图
2021-02-27 23:05:45
本书是李零先生在北京大学中文系讲课时的讲稿,上编是简帛古书的基础知识,下编是简帛古书的分类导读;前一半学生上课听讲时使用,后一半大家下课看书时使用。李零先生力求“把道理讲清楚,用材料来摆事实”,并融汇学术界出土文献研究的最新成果,力图打通出土古书与传世古书的连接,重新认识并建构起古代知识系统和人们的思想文化心理。
2021-03-13 20:57:50
我们的朋友胡适之 我们的朋友胡适之 暂无报价
冯***铿
适读人群 :思想文化类读者 历史类读者   1. 中国现代史最丰富的宝库,海内外史学界公认的“民国史长城”——台湾《传记文学》杂志珍藏内容大陆首度完整呈现!   第1辑《从晚清到民国》《再见大师》《民国三大校长》《我们的朋友胡适之》重磅上市!   2.自新文化运动始,胡适便以民主与科学为武器,不遗余力于开启民智,堪称一个时代的“自由男神”。其务实的问题观;以实验主义为核心的西方学理输入;对国故的重新整理,为传统注入现代生机;以“充分世界化”为指导的“再造文明”观,皆是可贵的精神遗产,在被大陆遗弃多年后,还需深度挖掘。本书精选唐德刚、周策纵、欧阳哲生、胡颂平、沈卫威等胡适研究专家文章,对读者全面了解胡适思想多有裨益。   3.本书作者还包括千家驹、白吉庵、张朋园、吴相湘、夏志清等人,他们与胡适或为亲炙弟子,或为同事知交,或为异代知己,从“先生胡适之”“朋友胡适之”“知行者胡适之”三种视角,呈现一个立体鲜活,更为真实可信的胡适形象。对学子,他诱掖提携,爱才举才不遗余力;对朋友,他切磋砥砺,忠直相待;在新文化运动、教书治校以及抗战外交中,他的为学与治事,展示了自由的思想、宽宏的精神和过人的胆识。   4.周策纵说:“(胡适)一生早识时代的先机,像白话文学、新思潮、新文化运动的倡导和推动,早成不朽之业,早得大名,因此也受了些限制。他才去世时,我在一篇追悼文章里说过:有人说他‘誉满天下,谤亦随之’,我却更要说他有时是‘谤满天下,誉亦随之’。而最难得的是,别人谤他,冤枉他,他仍同情别人。”
2016-03-09 01:51:57
t***n
当代世界最负盛名的纪实文学作家——《巴黎烧了吗?》作者拉莱·科林斯和多米尼克·拉皮埃尔,再度联手为全世界读者奉上一部纪实文学经典。   两位作者用长达两年时间,采访了大量从国家元首到普通一兵的历史参与者,并披阅了浩如烟海的史料,以及第一手珍贵文件,在此基础上,再用三年时间写成《为你,耶路撒冷(套装上下册)》。书里详实记录了以色列建国前后,围绕耶路撒冷发生的一次次战争与博弈。作者再现了众多栩栩如生的人物形象,通过推土机一般扎实的叙述,以《清明上河图》式细密的描摹,惊人地还原历史现场,呈现了最真实生动的细节。 作者简介   拉莱·科林斯(Larry Collins,1929—2005),美国《新闻周刊》记者。   多米尼克·拉皮埃尔(Dominique Lapierre,1931— ),法国《巴黎竞赛》记者。现居巴黎。   两位作者合著有纪实文学经典《巴黎烧了吗?》,作品拥有数百万读者,并被译为超过30个语种。 精彩书评   ★“感人,奇妙,烧脑……关于耶路撒冷,没有任何书能超越这一本……这本书会让你无限接近耶路撒冷!”   ——《洛杉矶时报》   ★“一部杰出的著作…不仅仅披露了巴以战争中军事、政治事件的真相与细节,更用生动逼真的人文主义视角展现了人类生活的本真。”   ——《国家观察者报》   ★“一部不朽的经典!”   ——克利夫兰新闻   ★“这本书读起来就像扣人心弦的侦探小说,一旦翻开,你就会不忍释卷,想要一页一页一直读下去,想要知道下一页会冒出什么故事……这些文字的节奏如此轻快,悲剧和喜剧交错闪回,不断加强着本书的戏剧性,让人不得不时常屏住呼吸,大呼意外。”   “这部书里有耶路撒冷史上最具戏剧性,最神奇,最充满奇迹的故事。”   ——《纽约时报》书评
2015-10-23 23:05:09
乾***跳
趁着有优惠海囤了一批书,网上评价很高的,花了不少钱,够我看一段时间的了,今年的一个小目标吧。
历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图 历史上的科学3:我们时代中的自然科学 晒单图
2019-02-18 08:49:23
h***j
这部里程碑式的作品,首次试图完整地分析科学和社会在人类历史进程中相互促进的关系,从石器时代燧石手斧的完备到现代氢弹的研制,一一道来,巨细靡遗。在这部优秀的研究性著作中,贝尔纳论述了游牧时代、农业社会、封建社会、资本主义社会和社会主义社会对科学发展与科学创造活动的推动作用以及禁锢与限制,与此同时,科学反过来又是以何种方式改变了经济、社会和政治信仰与实践的。在第一卷《科学萌芽期》中,贝尔纳首先探讨了科学的性质与方式,继而描述科学在石器时代首次出现,在希腊雅典时期完成,以及在中世纪基督教世界和&世界里的进一步发展,同时还有来自中国的影响。本书试图叙述和解释科学发展和人类历史中其他各方面发展的关系,而最终目的则是要阐明因科学冲击社会而引起的若干主要问题?从物质方面来说,我们今天所见到的文明,如果没有科学,是不可能的?从知识和道德方面来说,其与科学的关系亦同样深重?科学思想的扩展对人类思想的全部形式的改造已成了一个决定性的因素?特别是在我们时代中的种种冲突和种种企望的局面中一切都是不断地和日益增进地牵连到科学?生存于世界的人类,畏惧被原子弹或细菌@所毁灭,希望能应用科学于农业和医药以改
2019-06-04 17:01:24