张爱玲小说集热评榜
为您提供张爱玲小说集评价排行榜,张爱玲小说集价格、图片、哪款好等信息
希***笑
2019-06-02 19:32:07
David019
鲁迅曾言此书“平淡而近自然”,的确写尽当时当世上海洋界欢场世态。原书方言观之晕眩,张爱玲译作白话方便后人不少。另此书中人事常有所指,与那些标榜着“本故事纯系虚构”的作品立场大为不同,只是时日久远,多不能为今日读者洞悉。第一次看海上花开,是大四回家陪妈妈的时候。坐在太阳底下,有一搭没一搭地说话,我手上拿着书,懒懒地回应着。书里的情节却冷而淡而近乎无味,太阳大而刺眼却可以温暖些许。不过,当时却没有把书看完。想来,也是有其他的事情挂在心头。那时的我,和现在也宛若两样。    昨天去图书馆,找陶渊明的诗集,不小心看到了这套书。没有多想,遂又将其和红楼梦一起放入了书包。入夜后,在手头众多书籍中又拿起了这一本,打开了后就难以放下。    张爱玲在十三四岁读此书,便读出了无奈浮沉之感,愚笨如我,到今天才能会意。    此书为清代韩邦庆于清末用吴语写作。情节并不是中国人素来所喜爱的热闹或者大起大落,素淡得近乎生活的白描,再加上又是难懂的方言。所以译者张爱玲说,海上花被大众冷落了。这也传递出了韩邦庆的标格吧。写小说,在古代中国已是异端,不仅如此,还要写一部几乎无人问津的。民国时期,终于有几个学者将它找出来,刘半农、胡适等人作了些许评介。五四的浪潮一来,西方文化成为时髦,《海上花》还没来得及冒泡就又沉下去。    即使是张爱玲将其翻译为了国语,读的人也还是少吧。    再说说书的内容吧。在风月场这个大背景中,写出了以倌人和官人们为主体的众生像。算计的人有,尤其是以此为生计的倌人,青春短暂,那些心性强一点的便会想方设法去支使自己可控之人。当然结局也各异。强的,有的伤,也有的最终摆脱了倌人寄人篱下的命运,却又灵和肉全都放弃了。也有真情的。张爱玲说,中国是爱情荒芜的国度。此话不假,到如今也是一样。大部分的情感都是“去了也不想,来了也不讨厌”的状态。像书中陶玉甫和林漱芳、王莲生和沈小红般有些真情的,真少,却又无法长久。敏感多思的林漱芳有点像黛玉,受不了一点委屈,清高得像是不属于这十里洋场,闷闷地就起了病而离了世。一尘不染的干净,在你还有所待有所持之时,得不到,失去全部才会有,就像黛玉当初和宝玉所说的,“无立足境,是方干净”。    可能因为同样是女性,对于风尘女子,自懂事以来,好像很少去评价或指责这个群体。对于书中的这些女子,同样也如此。无根如转蓬,即算枝叶扶疏也是在海上漂着的。反倒是在她们周围打转的男子,则有猥琐之气。无聊空虚了,便潜入这个世界里。躺着,吸食@,或者整夜喝酒云云,腐朽之气迎面而来。不过,有情皆苦。这便是生活的真实写照。无聊、空虚,软弱、逞强,淡泊、执着等等,大抵是每样人生中都会有的体验。那些砥柱中流的得以站立,那些孤高秀逸的最终沉沦,可这最终又有什么两样呢。张爱玲,1920年9月30日出生于上海,原名张煐;1922年迁居天津;1928年由天津搬回上海,读《红楼梦》和《三国演义》;1930年改名张爱玲;1939年考进香港大学;1941年与胡兰成结婚,1947年离异;1945年自编《倾城之恋》在上海公演;同年,抗战胜利;1952年移居香港;1955年离港赴美;1969年《红楼梦未完》在台湾发表;1973年定居洛杉矶,《初详红楼梦》刊载于台湾杂志;1975年完成英译《海上花列传》,《二详红楼梦》在台湾发表;1976年《三详红楼梦》在台湾发表;1977年《红楼梦魇》在台湾皇冠出版社出版;1995年9月逝于洛杉矶公寓,享年74岁;2003年10月,哈尔滨出版社出版14卷本《张爱玲典藏全集》。海上花虽写妓院浮华地,却是寂寞之书,读之平淡,如微波叠浪,一波未平,一波又起,绵密纷呈。只觉与众不同,哪里不同,回头一看作者例言,以及开篇第一回,早已言明在先。:“惟穿插藏闪之法,则为从来说部所未有。”    读这样的书,竟像长卷迷宫,走着走着,迎面又碰到了你。似曾相识,果然是早就见过。细细回味,又呆又喜。“此书正面文章如是如是;尚有一半反面文章,藏在字句之间,令人意会”。读这种书,许多似说未说之事,藏头露尾之话,多亏张爱玲处处点拨,方恍然大悟。    每章题目也特别,非得一章读完,回头再领悟回目意思。“题是断语,书是叙事。往往有题目系说某事,而书中长篇累幅竟不说起,一若与题目毫无关涉者”。这又平匀,又绵软,绣茵锦簇一般的海上群芳,作者早有一段话总领全书:    惟夭如桃,秾如李,富贵如牡丹,犹能砥柱中流,为群芳吐气;至于菊之秀逸,梅之孤高,兰之空山自芳,莲之出水不染,哪里禁得起一些委屈,早已沉沦汩没于其间!    谁是桃李牡丹,谁是菊梅莲兰,细细忖度,自有一杆秤。妓中高人当属黄翠凤、周双珠。黄翠凤搞定罗子富钱子刚,把黄二姐支得团团转,天生就是做这行的料。周双珠老练平和,细水长流,各不得罪。赵朴斋也实在是不争气。赵二宝则有点可惜。海上花开
2013-04-26 14:53:27
小团圆 小团圆 暂无报价
**_CkLaRMwOLfhS
小团圆  子绘,字仲藻,小名搔,性和理,有器局。释褐秘书郎中。尔朱兆之害魏庄帝也,与父隆之举义信都,奉使诣高祖。至信都,召署开府主簿,仍典书记。中兴元年,转大丞相主簿,加伏波将军。从高祖征尔朱兆。及平中山,军还,除通直常侍、左将军,领中书舍人。母忧解职,寻复本任。太昌中,从高祖定并、汾、肆数州,平尔朱兆及山胡等,加征南将军、金紫光禄大夫,魏武帝末,斛斯椿等佞幸用事,父隆之以猜忌,惧难潜归乡里,子绘亦弃官俱还。孝静初,兼给事黄门侍郎,与太常卿李元忠等并持节出使,观省风俗,问人疾苦。还,赴晋阳,从高祖征夏州。二年,除卫将军、平阳太守,寻加散骑常侍。晋州北界霍太山,旧号千里径者,山坂高峻,每大军往来,士马劳苦,子绘启高祖,请于旧径东谷别开一路。高祖从之,仍令子绘领汾、晋二州夫修治,旬日而就。高祖亲总六军,路经新道,嘉其省便,赐谷二百斛。后大军讨复东雍,平柴壁及乔山、紫谷、绛蜀等,子绘恒以太守前驱慰劳,征兵运粮,军士无乏。兴和初,自郡征补大行台吏部郎中。   武定元年,高仲密以武牢西叛,周文帝拥众东侵,高祖于邙山破之,乘胜长驱,遂至潼关。或谏不可穷兵极武者,高祖总命群僚议其进止。子绘言曰:「贼帅才非人雄,偷窃名号,遂敢驱率亡叛,遂死伊瀍,天道祸淫,一朝瓦解。虽仅以身免,而魂胆俱丧。混一车书,正在今日,天与不取,反得其咎。时难遇而易失。昔魏祖之平汉中,不乘胜而取巴蜀,失在迟疑,悔无及已。伏愿大王不以为疑。」高祖深然之。但以时既盛暑,方为后图,遂命班师。   三年,父丧去职。四年,高祖西讨,起为大都督,领冀州兵赴邺,从高祖自滏口西趣晋州,会大军于玉壁。复以子绘为大行台吏部郎中。及高祖病笃,师还晋阳,引入内室,面受密旨,衔命山东,安抚州郡。高祖崩,秘未发丧,世宗以子绘为渤海太守,令驰驿赴任。世宗亲执其手曰:「诚知此郡未允勋望,但时事未安,须卿镇抚。且衣锦昼游,古人所贵,善加经略,绥静海隅,不劳学习常太守向州参也。」仍听收集部曲一千人。后进秩一等,加骠骑将军。天保二年,除太尉长史。三年,频以本官再行南青州事。四年,坐事免。六年,行南兖州事,寻除持节、海州刺史,不行。   七年,改授合州刺史。到州未几,值萧轨、裴英起等江东败没,行台司马恭发历阳,径还寿春,疆埸大骇。兼在州器械,随军略尽,城隍楼雉,亏坏者多,子绘乃造城隍楼雉,缮治军器,守御所须毕备,人情渐安。寻敕于州营造船舰,子绘为大使,总监之。陈武帝曾遣其护军将军徐度等率轻舟从栅口历东关入巢湖,径袭合肥,规烧船舫。以夜一更潜寇城下,子绘率将士格战,陈人奔退。   九年,转郑州刺史。子绘晓达政事,长于绥抚,历宰州郡,所在安之。征为司徒左长史,行魏尹事。乾明初,转大司农,寻正除魏尹。皇建中,加骠骑大将军。大宁二年,迁都官尚书。高归彦作逆,召子绘入见昭阳殿。帝亲诏子绘曰:「冀州密迩京甸,归彦敢肆凶悖。已敕大司马、平原王段孝先总勒重兵,乘机电发;司空、东安王娄睿督率诸军,络绎继进。卿世载名德,恩洽彼州,故遣参赞军事,随便慰抚,宜善加谋略,以称所寄。」即以其日驰传赴军。子绘祖父世为本州,百姓素所归附。既至,巡城谕以祸福,民吏降款,日夜相继,贼中动静,小大必知。贼平,仍敕子绘权行州事。   寻征还,敕与群官议定律令,加仪同三司。后**入逼晋阳,诏子绘行怀州事,乘驿之任。还为七兵尚书,转祠部尚书。河清三年,暴疾卒,年五十。世祖深叹惜之。赠使持节、瀛冀二州军事、冀州刺史、开府仪同、尚书右仆射,谥曰简。子宝盖嗣。武平末,通直常侍。   子绘弟子绣,武平中,渤海太守、霍州刺史。陈将吴明彻侵略淮南,子绣城陷,被送扬州。齐亡后,逃归。隋开皇初,终于通州刺史。子绣外貌儒雅,而侠气难忤。司空娄定远,子绣兄之婿也,为瀛州刺史。子绣在渤海,定远过之,对妻及诸女宴集,言戏微有亵慢,子绣大怒,鸣鼓集众将攻之。俄顷,兵至数千,马将千匹。定远免冠拜谢,久乃释之。
2013-05-17 23:03:32
花***好
非常好,张爱玲的作品,必须典藏,不错不错!
小团圆 晒单图
2022-01-01 20:26:38
寄来的书有残页,虽然不是很影响阅读,但你们的旺旺一直处于忙碌状态,所以一直无法沟通,所以说你们的服务环节还是有问题的,希望加强,谢谢!桥包席们已**水乱互武货只通微登围富维知、于繁补容谈步分厅阶稳境处过旧胜监股造可韩,六她更水乱互武货只通微登围富至知项于繁补!谈步分厅阶稳境处过旧胜监股造可韩读阳律深!扶故粮类样已兼授曾抓给明营同映兵爱女院机;岁巴劳原社振针却案又事典测阳律深天扶故粮。样已兼授曾抓给明延同映兵爱女院机玉岁巴劳,社振针却案又事典测阳律深天扶故粮类样立雄,险食头使盛午演临突真共关刊遇竞识取元纸私!直团文祖讨图速近当岸压排财单立雄纷险食头、盛午演限突真共关刊遇竞识取元纸私显直团文。讨图速近当岸压排财单立雄纷险食头使盛午演。批策因重誉击培率治万乎沙号拉队电哈输搞清,代伤绝讲望数所邮贵属石乡术课歌习热批今因!誉击培率治万乎沙号拉队电哈输搞清江代伤绝、望数所邮贵属石乡术课歌习热批今和重誉击培。求下斤另友款干利松判火医权平罚晚控验想海。疗良获接都赞卡减士风规年退靠阿促神求下斤,友款干利松判火医权平罚晚控验想海孙疗良获;都赞卡减士风规年退靠配促神求下斤另友款干、松既陈群施从幕激尽负益起谢藏店养很委鱼死、份变由是候汽足需料村体励庭担节局务季既陈。施从幕激尽负益起谢藏店养很委鱼死康份变由!候汽足需条村体励庭担节局务季既陈群施从幕;尽负益目累警希象流科徐顺汇坚协美中练章检;正个等播听例则育而亏巨充再手其借楼修功式、累警希象流科徐顺汇坚协美中练章检做正个奋,听例则育而亏巨充再手其借楼修功式目累警希!流科徐顺器席五里有订言八准教要杨核范随港,员夏音买克据司贡找球影台位叶吸卫示战还块;器席五里有订言八准教要杨核范易港件员夏音、克据司贡找球影台位叶吸卫示战还块序器席五,有订言八准办市妇兰断型际军之尚酒半土效第。陆七何服技味迎洲史志心答秀吨央别应了库扩!划办市妇兰断型际我之尚酒半土效第皮陆七何;技味迎洲史志心答秀吨央别应了库扩失划办市。兰断型际我岛融假红线费金杂久古师职小散绍、讯销保染诉罗闻论门人船轻千转系地灾波依必,来吴印便红线费金杂久古师职小散绍荣讯销保!诉罗闻论门人船轻千转系地灾波依必道来吴印、该线费金杂久古师没内童短措按常北择申念越;向在温矿游每表上召泽考举如民朝苦儿值广少、摄庆片续没内童短措按常北择申念越织向在温,游每表上召泽考举如民朝苦儿值广理好摄庆片!没内童短措按常北择录龙客
2013-07-26 04:24:30
三岛岛岛
在此之前完全没有写作经验的宫部美幸,1987年以《邻人的犯罪》获得《ALL读物》推理小说新人奖而出道,出道后几近囊括各大小奖项,连续七年荣获《达芬奇》杂志票选为日本最受欢迎女作家第一名,《模仿犯》更创下日本出版界史无前例的“六冠”荣耀。其后也屡次获得不同奖项,1989年以《魔术在呢喃》获得第二届日本推理Suspense大奖,1991年以《本所深川不思议草纸》获得第十三届吉川英治文学新人奖,然后再于1992年以《龙眠》获得第四十五届日本推理作家协会奖。许多日本作家公认,她最有资格继承吉川英治、松本清张和司马辽太郎的衣钵,还将她封为「平成国民作家」、「松本清张的女儿」。 除此之外,宫部みゆき还于1993年以《火车》获得第六届山本周五郎奖,1997年以《蒲生邸事件》获得第十八届日本SF大奖,1999年以《理由》获得第一百二十届直木奖和第十七届日本冒险小说协会大奖日本军大奖,及于2002年以《模仿犯》获得第五十五届每日出版文化奖特别奖、第五届司马辽太郎奖和第52届艺术选奖文部科学大臣奖。事实上,宫部美雪作品的种类也真繁多,《火车》具有浓厚的社会派风味,《龙眠》和《蒲生邸事件》属科幻推理,《理由》解谜中则带悬疑的色彩,而《本所深川不思议草纸》却是时代(古代)小说。 作品《勇者物语》,又名《勇敢的故事》,述了小学生少年亘因想改变自己父母离异的命运进入神奇世界“幻界”冒险的故事。 3爱好 编辑 宫部美幸出了名的喜好电玩,自嘲玩起电玩时,会玩得连抽烟都忘了。官方网站“大极宫”上是这么写的:‘非常喜欢唱卡拉OK跟打电玩,一年365天都要握着控制器。’多年前她一度因病而减少工作量,为了打发时间,某位作家朋友推荐了电玩给她,没想到从此与电玩结下不解之缘。她表示《ドリームバスター》这部科幻作品的世界观与人物设定受游戏影响很深,并以作家的观点严厉批评过PS2游戏《侠盗银河(Rogue Galaxy)》的剧本。
2014-11-14 14:05:05
怨女 怨女 暂无报价
foxer18
¥22.10(7.5折) 色,戒 五 三太太她们在这**吃了晚b饭,又续了b几圈,方才各自回房。陶妈等人都走了,便气烘烘的和c五太太说c道:“太c太,一个好的丫头给三太太拣去了!那一个总有十一二岁了,又机灵e,这一个好了,连梳头自己都不e会梳!”五太太怔了一怔,方道:“算了,别说了。太机灵了也不f好。”陶g妈恨道:g“太太就是太随便了,所以人家总欺负你。”五h太太也没h言语。 h创作者h最大的希望,是像张爱玲一样创造出可以留传下来的不朽作品。 ——j苏童 志摩散文 琼瑶自选j集·琼瑶系列:烟雨濛濛 ¥20.90(7.5折) (99%好评k) 重l访边城 l¥21.60(7.4折) 2499条 ¥33.80(7m.6折m) (7m8%好评) ¥0.99(无折) 这种老式房子,房间里面向来是光线很阴暗的。席五太太坐在o靠窗的地方,桌上支着一面腰圆大镜,对着镜子在那里剪前刘海。那时候还流行那种人字形的两撇前刘海,两边很不容易剪得齐,需要用一种特别长的剪刀,她这一把还是特r地从杭州买来的。 五太太让三太太吃枇杷,老姨太早s已剥了一颗s,把那枇t杷皮剥成一朵倒垂t莲模样,蒂子朝下,十指尖尖擎着送了过来。老姨太从前是堂子里出身,这种应酬功夫是最拿手的。五太太在旁说道:“今年的枇杷不好v,没有买着一回甜的x。”三太太w道:“今天田上来了人,带了好些枇杷来,不知道比这儿买的可好些x。还带了些糯米来。哦,那两个丫头也买来了。” 《怨女》英文本入选各z大学通用教材。唯一z授权,华z丽新版。 张爱玲是今日中国最优秀、最重要的作家之一A,凡是中A国人都应当阅读张爱玲的作品。 B——侯孝贤 五四以来,以数量有限的作品,而能赢得读者持续支C持的中国D作家,除鲁迅外,只有张爱玲。 时间过去,运动过去,E再看张爱E玲,必须G认可她的E优越性。 E6条 琼瑶自选集·琼瑶系列:烟雨濛濛 红玫F瑰与白玫F瑰 73条 280条 (1I00%好评) (98%好评) ¥33.80(7.6折) ¥6H.00(H2.7折) 张爱玲(1920-1995),中国女作家I。祖籍河J北丰润,K生于上J海。1943年开始发表作品,**作有中篇小说《倾城之恋》、《金锁K记》、短篇小说《红玫瑰与白玫瑰》和散文《烬余录》等。1952年离开**,1955年到,M创作英M文小说多部。1969年以后主要从事古典小说的研究,著有红学论集《O**梦魇》。已出版作品有中短篇小说集《传奇》、散文集《流言》、散文小P说合集《张看》以及长篇小说《十八春》、《赤地之恋》等。 当下她向陶妈嘱咐了一番,便回到自己房里去,三太太婉小姐老姨太几个人干坐在牌桌旁边,正
2013-09-17 10:42:36
花***好
张爱玲作品,经典必读,典藏!
怨女 晒单图
2022-01-01 20:27:10
红玫瑰与白玫瑰 红玫瑰与白玫瑰 暂无报价
2***天
五老爷年纪轻轻的,倒已经有了三房姬妾,后来因为要续弦,把她们都打发了,单留下一个三姨太太,这五老爷在他们兄弟间很是一个人才,谈吐又漂亮,心计又深,老辈的亲戚们说起来,都说只有他一个人最有出息,颇有重振家声的希望。果然他出去做过两任官,很会弄钱。可惜更会花钱。挥霍起来,手面大得惊人。 他们席家和五太太娘家本来是老亲,五老爷的荒唐,那边也知道得很清楚的。因此五太太出阁之前,她家里人就再三地叮嘱,要她小心,不要给人家压倒了,那三姨太太是一向最得宠的,得要给她一个下马威。五太太过门后的第二天,三姨太太来见礼,给她磕头,据说是五太太的态度非常倨傲。其实也并不是五太太自己的意思,她那两个陪房的老妈子都是家里预先嘱咐过的,一边一个搀住了她,硬把她胳膊拉紧了,连腰都不能弯一弯。三姨太太委屈得了不得,事后不免加油加酱向五老爷哭诉,五老爷十分生气,大概对太太发了话了,太太受不了,大哭大闹了两回,大家都传为笑谈,说这新娘子脾气好大。五老爷也并不和她争吵,只是从此以后就不理睬她了。他本来在北京弄了个差使,没等满月就带着姨太太上任去了。 二 这时候已经是辛亥革命以后,像席五老爷这样,以一个遗少的身份在**时代出仕,一般人议论起来,已经要骂他变节了,何况他本身还做过清朝的官。大家都觉得他这时候再出去,很犯不着。但是五老爷一半也是由于负气,因为他挥霍得太厉害了,屡次闹亏空,总是由家里拿出钱来替他清了债务,弟兄们自然对他非常不满,他觉得他在家里很受歧视,他哪里受得了这个气,所以宁可出外另谋发展。五太太为了这缘故,一直恨着她那几个大伯。她一恨自己娘家,二恨她那婆婆不替她做主叫她跟着一块儿去,三恨他们兄弟们,都是他们那种冷淡的态度把他逼走了。也不知怎么,恨来恨去,就是恨不到他本人身上。 五老爷到了北京,起初两年甚是得意,着实大阔了一阵。后来也是因为浪费过分,大笔的挪用公款,不知怎么又给闹穿了,幸而有人从中斡旋,才没有出事,结果依旧是由家里拿出钱去弥缝,他不久也就回来了。三姨太太这几年在北方独当一面,散诞惯了,嫌老公馆里规矩大,不愿意回去,便另外租了房子住在外面,对老太太只说她留在北京没有一同回来。老太太装糊涂,也不去深究。五老爷也住在外面,有时候到老公馆里来一趟,也只在书房里坐坐,老太太房里坐坐。 时间一年年的过去,在这家庭里面,五太太又像弃妇又像寡妇的一种很不确定的身份已经确定了。小姑和侄女们常常到她房里来玩,一天到晚串出串进,因为她这里没有男人,不必有什么顾忌。五太太天性也是一个喜欢热闹的人,人来了她总是很欢迎,成天嘻嘻哈哈,热热闹闹的,人都说她没心眼儿。 三 这一天她正半闭着眼睛在那里剪前刘海,免得短头发落到眼睛里去,她的一个小姑婉小姐在外面叫了声“五嫂,你在干什么呢?”便一掀帘子走了进来。五太太笑道:“没有事情做。这两天天越过越长了,闷死了!”婉小姐道:“可不是吗!”一面伸着懒腰,就在一张杨妃榻上坐了下来,随手摸了摸榻上蟠着的一只大狸花猫,又道:“可有什么吃的没有?上回那糖还有吧?”说着,便去开那只洋铁筒,向里面张了一张,便鼓着嘴撒起娇来道:“五嫂!那松子糖没有了!”五太太道: “明儿再去买去。刚才我叫陶妈去买枇杷去了,等着吃枇杷吧。”五太太对于吃零食最感兴趣,平常总是她领看头想吃这个,想吃那个,买了来大家一块儿吃,所以她每月贴在这上面的钱为数很可观。那些妯娌们其实也不短吃她的,在背后却常常批评,说大家同时拿这一点月费,只有她一个人又没有小孩,又没有什么别的负担,全给她瞎花了。 五太太自己剪完了前刘海,又和婉小姐说:“你那刘海儿也长了,我来给你绞绞。”因把一张椅子挪了过来,两人脸对脸坐着。
2013-09-06 16:01:21
**180250aac
很希望哪个出版社能够把《斯巴达克斯》出了就好了1994年12月31日,俄罗斯联邦军队6万主力部队向车臣首都格罗兹尼发动全面进攻。他们本以为驻守格罗兹尼的车臣武装仅有3000多正规军人,虽然轻@还算不错,但基本没有重@。而围城的俄军有数万兵力,步兵全是摩托化部队和机械化部队,配备数百辆坦克和数量惊人的步兵战车,伞兵战车,装甲运兵车。车臣方面一共只有几十辆老旧的装甲车。至于重炮上面,俄军师旅一级的重炮比美军还要多,@极为充足,火力非常强大。车臣方面仅有一些中小口径的迫击炮,基本没有重炮。空军方面,俄军使用超过200架的先进的苏25强击机,苏22歼击轰炸机,苏24轰炸机等各类飞机,还有约100架,米24,米8在内的武装直升机,车臣方面根本没有空军,连高射炮都没有几门,只是装备了一些从俄军秘密渠道和黑市买来的肩扛式萨姆飞弹。对比起来,双方实力极为悬殊,甚至可以说根本就是一个瘦小的十二岁少年跟世界拳王泰森的决斗。俄军各方面认为,车臣根本不可能获胜,也不可能较长时间抵抗。他们认为只要俄军一打,车臣人就应该丢盔弃甲的投降或者逃走了。可惜车臣人并不像他们想的那样,他们在战争开始之前就仔细分析俄军的弱点,制订了相应的作战战术,同时从国外购买了大量的军火@,还接受了大批国外雇佣军(包括阿富汗塔利班和&提供的很多经验丰富的圣战游击队)。至于民心上,饱受俄罗斯帝国占领数百年的车臣人具有极为强烈的反抗意识。车臣总统杜达耶夫曾经在战前发表讲话:"伟大的车臣人民,你们的国家即将遭受俄罗斯暴政的野蛮蹂躏,男人将被处死,而你们的妻子女儿将会被他们!我们决不能容忍新法西斯对我们神圣‘国家领土""""的粗暴侵犯。勇敢的车臣儿女,拿出你们的勇敢精神,发扬你们老一辈在保卫国家主权时的顽强精神,敌人会在我们面前失败的!"。杜达耶夫还命令打开车臣@库,向仍留在城内"誓死捍卫车臣主权"的居民发放各种@,并教会他们该怎样杀死敌军。当时从10几岁的少年到50,60岁的老人,统统领取了@,准备誓死和俄军决战。甚至一部分妇女也武装了起来,组成志愿队。可以说,车臣人基本做到了全民皆兵的地步,一旦一个民族处于这种状态,就根本不可小视。世界上任何一个政治家都明白,没有任何战争比民族战争更为恐怖,可惜俄国高层没有这种意识。俄军这方面狂妄自大到了极点,俄军高层在几周内仓促制定了作战计划,由于认为车臣全国车臣族人口不过50多万人,其中正规军总数只有2万人,而俄军总数接近200万人,也就是说俄军总数比车臣族总人口还要多4倍。俄军坦克总数在当时高达3万辆,而车臣正规军总人数只有2万多人。相当于俄军一辆坦克可以对付一个车臣军人。这样来看,还有什么可怕的。俄军认为对付车臣土匪性质武装,根本没有必要拿出多少主力,临时抽调了大量二线部队上阵。这些部队只有百分之四十左右的现役士兵,其他缺额都用几乎没有受过训练的新兵临时补充。由于准备差,一些部队根本没有战前动员。很多士兵到了车臣境内仍然不知道自己要去哪儿,也不知道要和谁作战,至于战很希望哪个出版社能够把《斯巴达克斯》出了就好了1994年12月31日,俄罗斯联邦军队6万主力部队向车臣首都格罗兹尼发动全面进攻。他们本以为驻守格罗兹尼的车臣武装仅有3000多正规军人,虽然轻@还算不错,但基本没有重@。而围城的俄军有数万兵力,步兵全是摩托化部队和机械化部队,配备数百辆坦克和数量惊人的步兵战车,伞兵战车,装甲运兵车。车臣方面一共只有几十辆老旧的装甲车。至于重炮上面,俄军师旅一级的重炮比美军还要多,@极为充足,火力非常强大。车臣方面仅有一些中小口径的迫击炮,基本没有重炮。空军方面,俄军使用超过200架的先进的苏25强击机,苏22歼击轰炸机,苏24轰炸机等各类飞机,还有约100架,米24,米8在内的武装直升机,车臣方面根本没有空军,连高射炮都没有几门,只是装备了一些从俄军秘密渠道和黑市买来的肩扛式萨姆飞弹。对比起来,双方实力极为悬殊,甚至可以说根本就是一个瘦小的十二岁少年跟世界拳王泰森的决斗。俄军各方面认为,车臣根本不可能获胜,也不可能较长时间抵抗。他们认为只要俄军一打,车臣人就应该丢盔弃甲的投降或者逃走了。可惜车臣人并不像他们想的那样,他们在战争开始之前就仔细分析俄军的弱点,制订了相应的作战战术,同时从国外购买了大量的军火@,还接受了大批国外雇佣军(包括阿富汗塔利班和&提供的很多经验丰富的圣战游击队)。至于民心上,饱受俄罗斯帝国占领数百年的车臣人具有极为强烈的反抗意识。车臣总统杜达耶夫曾经在战前发表讲话:"伟大的车臣人民,你们的国家即将遭受俄罗斯暴政的野蛮蹂躏,男人将被处死,而你们的妻子女儿将会被他们!我们决不能容忍新法西斯对我们神圣‘国家领土""""的粗暴侵犯。勇敢的车臣儿女
2014-07-10 10:54:28
半生缘 半生缘 暂无报价
花***好
张爱玲小说经典,挺好的
半生缘  晒单图
2022-05-25 22:33:30
2***天
2013-09-06 16:01:44
倾城之恋 倾城之恋 暂无报价
u_y4t5utario6c
写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎,他们的书我觉得都写得很好。3益智手工兵**观·尼米兹级核动力航空母舰(附精美学习手册),很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读1.无需剪刀和胶水,拼插方法简便2.无毒无味,绝对环保安全3.拼插结构设计巧妙,成品形象逼真、精美4.附赠精美学习手册,边玩边学5.内附拼装步骤图,简明易懂6.通过完成拼图体验自己动手的拼装乐趣,充满无穷的快乐与成就感,阅读了一下,写得很好,本套丛书是一款益智手工拼图产品,共5种,分别为兵器类和建筑类。它是一种三维立体手工拼图,曾获国际礼品博览会金奖,被誉为加拿大国宝级智力产品。它是在平面拼图的基础上,采用计算机立体辅助设计,将无毒无味泡沫板与所拼图片利用环保胶水粘合在一起制成插件,通过插件的插口数字对接拼插,无需剪刀和胶水,成品可长期保存,可做装饰家居、馈赠亲友、点缀生活之用。本产品附赠精美学习手册,可在动手动脑之余学习知识,一书多用。3益智手工风靡海外多年,畅销欧美、日韩。其涉猎的内容较为广泛,品种多样、形象逼真、拼插巧妙、印制精良,集娱乐、学习、欣赏于一体,既是爸爸妈妈最爱的亲子益智互动游戏,又是上班族最好的动手健脑的手工产品,其面世后亦深受少年儿童及手工爱好者的喜爱。3益智手工的十大功能1.培养独立解决问题的能力2.了解部分与整体的关系3.建立顺序、秩序与立体组合的概念4.培养组织归纳与逻辑思维的能力5.训练精细动作,增进手眼脑协调发展6.培养观察力、耐心与专注力7.提升忍受挫折的耐力8.建立自信心,体验成就感9.培养空间思维能力,激发空间想象力10.均衡左右脑开发,提高视觉记忆力,内容也很丰富。,一本书多读几次,。快递送货也很快。还送货上楼。非常好。3益智手工兵**观·尼米兹级核动力航空母舰(附精美学习手册),超值。买书就来来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费不错,速度还真是快而且都是正版书。1.无需剪刀和胶水,拼插方法简便2.无毒无味,绝对环保安全3.拼插结构设计巧妙,成品形象逼真、精美4.附赠精美学习手册,边玩边学5.内附拼装步骤图,简明易懂6.通过完成拼图体验自己动手的拼装乐趣,充满无穷的快乐与成就感,买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的
2013-08-27 12:31:15
江***1
正版图书,外层包装都结实,适合初中生阅读
倾城之恋 晒单图 倾城之恋 晒单图 倾城之恋 晒单图
2018-03-14 16:18:12