张爱玲一百句热评榜
为您提供张爱玲一百句评价排行榜,张爱玲一百句价格、图片、哪款好等信息
張愛玲一百句 張愛玲一百句 暂无报价
猫135咪
《張愛玲一百句》是以張愛玲的多條名句雋語所構成,從張氏典型語錄入手,加入解讀者的深入分析與旁徵博引,乃是研究張愛玲思想情感的精闢著作。《張愛玲一百句》揭示了張愛玲的思想境界與哲理思考,勾勒出一個由張氏理解所形成的精神尺度,由此為讀者提供一種思考人生的視角,每能發人深省。   「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子。」   十九歲的張愛玲如此說道,而這也成了她一生的寫照──年少得志,享譽文壇,生命歷程華美而絢爛,卻婚姻不諧,批評不斷,孤獨以終。   張愛玲的作品
2015-11-14 23:58:51
卷前小引引言:生命是一袭华美的袍作者大都需要与主角多少有点认同父亲的房间里永远是下午我发现我除了天才的梦之外一无所有出名要趁早呀生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子我爱他们良善的妓女是多数人的理想夫人人类驯服了飞禽走兽,独独不能彻底驯服女人人生不是赌气的事艺妓是循规蹈矩训练出来的大众情人所有的女人都是同行女人一辈子讲的是男人母爱这大题目,像一切大题目一样,上面做了太多的滥调文章有几个女人是为了她灵魂的美而被爱绣在屏风上的鸟……死也还死在屏风上女人当初之所以被征服,……单怪别人是不行的有美的身体,以身体悦人;有美的思想,以思想悦人去掉一切的浮文,剩下的仿佛只有饮食男女这两项漂亮的女人还比较经得起惯,……漂亮的男人更经不起惯用丈夫的钱,如果爱他的话,那却是一种快乐女人要崇拜才快乐,男人要被崇拜才快乐超人是男性的,神却带有女性的成分诸葛亮是古今中外罕见的一个完人兵荒马乱的时代,个人主义者是无处容身的于千万人之中遇见你所要遇见的人我们自己是要死的,可是我们的种子遍布于大地我们各人住在各人的衣服里长的是磨难,短的是人生上海人有一种奇异的智慧就因为缺少私生活,中国人的个性里有点粗俗中国人的永久的青春的秘密人生的所谓“生趣”全在那些不相干的事父母大都不懂得子女,而子女往往看穿了父母的为人好吃是一种最基本的生活艺术决定性的因素几乎永远是我们不知道的个人即使等得及,时代是仓促的凡人比英雄更能代表这时代的总量“托,托,托,托”——可爱又可哀的年月呵我是中国人,喜欢喧哗吵闹这里,青春是不希罕的生命也是这样的罢——它有它的图案,我们惟有临摹千年万代的静止,想起来是有点可怕的穷人结交富人,往往要赔本对敌人也需要知己知彼就因为对一切怀疑,中国文学里弥漫着大的悲哀大众的取舍并不是完全基于文学价值的一切的音乐都是悲哀的我最怕的是凡哑林,水一般地流着人生安稳的一面则有永恒的意味我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉感情简单化之后,比较更为坚强,确定我读到它就想到我们家楼板上的蓝色的月光 引言:生命是一袭华美的袍 刘锋杰 作者大都需要与主角多少有点认同 父亲的房间里永远是下午 我发现我除了天才的梦之外一无所有 出名要趁早呀 生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子 我爱他们 良善的妓女是多数人的理想夫人 人类驯服了飞禽走兽,独独不能彻底驯服女人 人生不是赌气的事 艺妓是循规蹈矩训练出来的大众情人 所有的女人都是同行 女人一辈子讲的是男人 母爱这大题目,像一切大题目一样,上面做了太多的滥调文章 有几个女人是为了她灵魂的美而被爱 绣在屏风上的鸟死也还死在屏风上
2013-06-27 14:33:21
张爱玲一百句 张爱玲一百句 暂无报价
D远方uaj
找不到阅读的位置
2019-04-20 12:49:18
j***筑
好,这次的活动很划算,书不错。
2018-06-19 17:12:06
能否解释一下为什么这么旧?有污渍在表面书角还翘起 给我压箱底的货吗?
悦读经典小丛书:张爱玲一百句 晒单图 悦读经典小丛书:张爱玲一百句 晒单图
2018-11-03 20:52:21
l***r
可惜这本的手感、纸质和做工不如其他的一百句啊!内容不错。但有些有论文的味道,有些论断又有些牵强!
2013-09-28 11:14:46