平凡的世界热评榜
为您提供平凡的世界评价排行榜,平凡的世界价格、图片、哪款好等信息
正品,棒棒哒,价格很优惠,总而言之挺好的,京东买了多次书了,搞活动很划算,书的印刷和纸质都非常棒!孩子和我都受益匪浅啊!
市场街最后一站(首部凯迪克、纽伯瑞双料大奖作品) 晒单图 市场街最后一站(首部凯迪克、纽伯瑞双料大奖作品) 晒单图
2022-09-09 09:32:18
霈***贝
上次活动想给朋友一起买的结果系统判我违规死活不给我下单,找客服也没用,京东换了领导后***了很多,找客服都是敷衍,还经常黑我的号,找客服就是敷衍不给你解决问题,好生气啊
2022-06-17 13:40:30
TOP1
jd_138393oyf
京东的物流速度超级给力,书的质量和做工非常好,与卖家描述的完全一致, 我真的非常的喜欢,书的完美程度完全超出期望值,书的包装非常仔细和严实,物流公司服务态度也很好,这是非常满意的一次网上购物,网购体验满意度可以打十分的,尤其是店主态度特好, 我一定会再次光顾你们家的店 ,如今网上购物竞争这么激烈,没想到店家的服务会这么好,商品质量好而价格低廉, 性价比没得说,是一位很热情的卖家,希望下次还有机会合作,淘到心意的宝贝是一件让人很特别开心的事,啥也不说了,必须五星好评!
平凡的世界:全三册 晒单图 平凡的世界:全三册 晒单图 平凡的世界:全三册 晒单图 平凡的世界:全三册 晒单图
9 17
2019-12-29 05:45:56
q***e
比较经典的著作,比较喜欢纸质版的图书。纸质感比较强,nice。经典的作品值得购买,这样孩子长大了也能够读!个人觉得不错👍
平凡的世界:全三册 晒单图 平凡的世界:全三册 晒单图
2021-07-28 00:02:40
TOP2
u_4hn1rolyixlt
书本不错,给个好评。看到第二部了,挺好看的,很励志。值得买。第一章   一九七五年二三月间,一个**常常的日子,细濛濛的雨丝夹着一星半点的雪花,正纷纷淋淋地向大地飘洒着。时令已快到惊蛰,雪当然再不会存留,《神农本草经》[掌禹锡说]旧说本草经三卷,神农所作,而不经见,汉书·艺文志亦无录焉。汉平帝纪云:元始五年,举天下通知方术本草者,所在轺传,遣诣京师。楼护传称:护少诵医经本草方术数十万言。本草之名盖见于此。唐·李世勋等以梁七录载神农本草三卷,推以为始。又疑所载郡县有后汉地名,似张机、华佗辈所为,皆不然也。按淮南子云:神农尝百草之滋味,一日而七十毒。由是医方兴焉。盖上世未著文字,师学相传,谓之本草。两汉以来,名医益众,张仲景、华佗等以古学附以新说,通为编述,本草由是见于经录也。   [韩保升说]药有玉石、草、木、虫、兽,而云本草者,为诸药中草类最多也。   《名医别录》[李时珍说]神农本草药分三品,计三百六十五种,以应周天之数。梁·陶弘景复增汉、魏以下名医所用药三百六十五种,谓之名医别录,凡七卷。首叙药性之源,论病名之诊,次分玉石一品,草一品,木一品,果菜一品,米食一品,有名未用三品。以朱书神农,墨书别录,进上梁武帝。弘景字通明,宋末为诸王侍读,归隐勾曲山,号华阳隐居,武帝每咨访之,年八十五卒,谥贞白先生。其书颇有裨补,亦多谬误。   《唐本草》[时珍说]唐高宗命司空英国公李勋等修陶隐居所注神农本草经,增为七卷。世谓之英公唐本草,颇有增益。显庆中,右监门长史苏恭重加订注,表请修定。帝复命太尉赵国公长孙无忌等二十二人与恭详定。增药一百一十四种,分为玉石、草、木、*、*、禽、虫鱼、果、米谷、菜、有名未用十一部,凡二十卷,目录一卷,别为药图二十五卷,图经七卷,共五十三卷,世谓之唐新本草。苏恭所释虽明,亦多驳误。   《药总诀》[禹锡说]梁·陶隐居撰,凡二卷。论药品五味寒热之性、主疗疾病及采蓄时月之法。一本题曰药象口诀,不著撰人名。   《药性本草》[禹锡说]药性论凡四卷,不著撰人名氏。分药品之性味,君臣佐使主病之效。一本云陶隐居撰。然其药性之功,有与本草相戾者,疑非隐居书也。[时珍说]药性论即药性本草,乃唐·甄权所著也。权,扶沟人,仕隋为秘省正字。唐太宗时,年百二十岁,帝幸其第,访以药性,因上此书,授朝散大夫,其书论主治亦详。又著脉经、明堂人形图各一卷。   《千金食治》[时珍说]唐·孙思邈撰,千金备急方三十卷。采摭素问、扁鹊、华佗、徐之才等所论补养诸说,及本草关于食用者,分米谷、果、菜、鸟兽、虫鱼为食治附之,亦颇明悉。思邈隐于太白山,隋、唐征拜皆不就,年百余岁卒。所著有千金翼方、枕中素书、摄生真录、福禄论、三教论、老子、庄子注。   《食疗本草》[禹锡说]唐同州刺史孟诜撰。张鼎又补其不足者八十九种,并旧为二百二十七条,凡三卷。[时珍说]诜,梁人也。武后时举进士,累迁风阁舍人,出为台州司马,转同州刺吏。睿宗召用,固辞。卒年九十。因周礼食医之义,著此书,多有增益。又撰必效方十卷,补养方三卷。唐史有传。   《本草拾遗》[禹锡说]唐开元中三原县尉陈藏器撰。以神农本经虽有陶、苏补集之说,然遗沉尚多,故别为序例一卷,拾遗六卷,解纷三卷,总日本草拾遗。[时珍说]藏器,四明人。其所著述,博极群书,精核物类,订绳谬误,搜罗幽隐,自本草以来,一人而已。   《海药本草》[禹锡说]南海药谱二卷,不著撰人名氏,杂记南方药物所产郡县及疗疾之功,颇无伦次。[时珍说]此即海药奉草也,凡六卷,唐人李淘所撰。殉盖肃、代时人,收采海药亦颇详明。又郑虔有胡本草七卷,皆胡中药物。今不传。   《四声本草》[禹锡说]唐兰陵处士萧炳撰。取本草药名上一字,以平、上、去、人四声相从,以便讨阅,无所发明,凡五卷。进士王收为之作序。   《删繁本草》[禹锡说]唐润州医博士兼节度随军杨损之撰。删去本草不急及有名未用之类为五卷。开元以后人也。无所发明。   《本草音义》[时珍说]凡二卷,唐·李含光撰。又甄立言、殷子严皆有音义。   《本草性事类》[禹锡说]京兆医王杜善方撰。不详何代人,凡一卷。以本草药名随类解释,附以诸药制使、畏恶、相反、相宜、解毒者。   《食性本草》[禹锡说]南唐陪戎副尉剑州医学助教陈士良撰:取神农、陶隐居、苏恭、孟诜、陈藏器诸家药关于饮食者类之,附以食医诸方,及五时调养脏腑之法。[时珍说]书凡十卷,总集旧说,无甚新义。古有淮南王食经一百二十卷,并有崔浩食经九卷,竺暄食经十卷,膳馐养疗二十卷,昝殷食医心鉴三卷,娄居中食治通说一卷,陈直奉亲养老书二卷,并有食治诸方,皆
2013-08-06 19:46:19
liangliangbao
这一次,王守仁诞生了第一个为国家效力的念头。一日,庄重地走到王华面前,严肃地对他爹说:“我已经写好了给皇上的上书,只要给我几万人马,我愿出关为国靖难,讨平鞑靼!”王华沉默了,过了很久,才如梦初醒,终于作出了反应。他十分激动地顺手拿起手边的书(一时找不到称手的家伙),劈头盖脸地向王守仁打去,一边打还一边说:“让你小子狂!让你小子狂!”王守仁第一次为国效力的梦想就这样破灭了,但他并没有丧气,不久之后他就有了新的人生计划,一个更为宏大的计划。不久之后的一天,王守仁在街上走遇到了一个道士(王伦请的),道士说,你要做圣贤。王守仁深受触动。据查,发言者王守仁,此时十五岁。王守仁平静地说道:“我上次的想法不切实际,多谢父亲教诲。”  王守仁故居(20张)王华十分欣慰,笑着说道:“不要紧,有志向是好的,只要你将来努力读书,也不是不可能的。”  “不用了,出兵打仗我就不去了,现在我已有了新的志向。”  “喔,你想干什么?”  “做圣贤!”  这次王华没有再沉默,他迅速做出了回复——一个响亮的耳光。完了,完了,一世英名就要毁在这小子手里了。”(明朝那些事)这位怪人常以诸葛亮自喻,决心要作一番事业。此后刻苦学习,学业大进。骑、射、兵法,日趋精通。明弘治十二年(1499)考取进士,授兵部主事。当时,朝廷上下都知道他是博学之士。王守仁做了三年兵部主事,因反对宦官刘瑾,于明正德元年(1506)被廷杖四十,谪贬贵州龙场(修文县治)驿丞。前往龙场途中历经波折,最后在龙场悟道。刘瑾被诛后,任庐陵县知事,累进南太仆寺少卿。其时,王琼任兵部尚书,以为守仁有不世之才,荐举朝廷。正德十一年(1516)擢右佥都御史,继任南赣巡抚。他上马治军,下马治民,文官掌兵符,集文武谋略于一身,作事智敏,用兵神速。以镇压农民&和平定“宸濠之乱”拜南京兵部尚书,封“新建伯”。当时奸臣江彬为夺平叛之功,令王守仁将朱宸濠交出,为了百姓,王守仁拒绝了,江彬十分生气让张忠带京军入赣,影响社会安定,几次引起百姓叛乱,但都被王守仁的个人魅力压了下去,但提督军务的太监张忠认为王守仁以文士授兵部主事,便蔑视守仁。一次竟强令守仁当众射箭,想以此出丑。守仁再三推辞,张忠不允。守仁只得提起弓箭,拉弯弓,刷刷刷三箭,三发全中红心,全军欢呼,令张忠十分尴尬。后因功高遭忌。于54岁时,辞官回乡讲学,在绍兴、余姚一带创建书院,宣讲“王学”。嘉靖六年(1527)复被派总督两广军事,后因肺病加疾,上疏乞归,1528年十一月二十九日卯时(1529年1月9日8时)于肺炎病逝于江西南安府大庚县青龙港(今江西省大余县境内)舟中。编辑本段相关事件童年生活王守仁画像王阳明于明宪宗成化八年(1472年)农历九月三十日亥时出生于一个书香门第、官宦世家,其远祖为东晋大书法家王羲之。其父王华,成化十七年(1481年)状元,后官至南京吏部尚书。据《年谱》记载,他出生前夕祖母梦见有人从云中送子来,梦醒时王阳明刚好出生,祖父便为他起名叫王云,乡中人亦称其降生处为瑞云楼。然而,他到了五岁还不会说话,一天一位高僧经过,抚摸他的头说“好个孩儿,可惜道破”,意指他的名字“云”道破了他出生的秘密。其祖父恍然醒悟,遂更其名为守仁,此后他便开口说话了。这个故事有点神话色彩,但从这个故事可以看出他幼年时并未显示出聪慧和才华。他十岁时,父亲高中状元,王阳明随父赴京,路过金山寺时,他父亲与朋友聚会,在酒宴上有人提议做诗咏金山寺,大家还在苦思冥想,王阳明已先一步完成:“金山一点大如拳,打破维扬水底天。醉倚妙高台上月,玉萧吹彻洞龙眠。”四座无不惊叹,又让他做一首赋蔽月山房诗,王阳明随口诵出:“山近月远觉月小,便道此山大于月。若人有眼大如天,还见山小月更阔。”这意思是看事物的角度不同,看出来的东西也不一样。十一、二岁在京师念书时,他问塾师“何谓第一等事?”老师说“只有读书获取科举名第”,他当时说:“第一等事恐怕不是读书登第,应该是读书学做圣贤”。尽管如此,他从年少时代起就从不循规蹈矩,所有记载都说他自少“豪迈不羁”。如13岁丧母后,继母待他不好,他竟买通巫婆捉弄其继母,使得她从此善待他。他学习并非十分用功,常常率同伴做军事游戏。年轻时他出游边关,练习骑马射箭,博览各种兵法秘笈,遇到宾客常用果核摆列阵法作为游戏。
2013-07-12 18:48:35
TOP3
yyq_8586
因为买《平凡的世界》,发现了这本《人生》。写的是每个年轻人的困境、期待与追求。我觉得特别吸引我。人不一定要读很多书,但一定要读几本好书。现在网络发达,短视频流行,搞笑秀房秀车秀身材直播Pk,都没有耐心静下心去读书,是很可悲的。这本书~和贾樟柯都强烈推荐,我也会认真拜读。书本包装精美,纸张很好,价格便宜,我觉得没有比花钱买书摄取别人一生精华更划算更便宜的事了。
【包邮】人生 茅盾文学奖得主路遥代表作 阎建钢执导, 陈晓、李沁、张嘉倪主演电视剧《人生之路》原著小说 堪称《平凡的世界》序篇 陈忠实、王安忆、格非、贾樟柯力荐 晒单图 【包邮】人生 茅盾文学奖得主路遥代表作 阎建钢执导, 陈晓、李沁、张嘉倪主演电视剧《人生之路》原著小说 堪称《平凡的世界》序篇 陈忠实、王安忆、格非、贾樟柯力荐 晒单图 【包邮】人生 茅盾文学奖得主路遥代表作 阎建钢执导, 陈晓、李沁、张嘉倪主演电视剧《人生之路》原著小说 堪称《平凡的世界》序篇 陈忠实、王安忆、格非、贾樟柯力荐 晒单图 【包邮】人生 茅盾文学奖得主路遥代表作 阎建钢执导, 陈晓、李沁、张嘉倪主演电视剧《人生之路》原著小说 堪称《平凡的世界》序篇 陈忠实、王安忆、格非、贾樟柯力荐 晒单图 【包邮】人生 茅盾文学奖得主路遥代表作 阎建钢执导, 陈晓、李沁、张嘉倪主演电视剧《人生之路》原著小说 堪称《平凡的世界》序篇 陈忠实、王安忆、格非、贾樟柯力荐 晒单图
2020-09-04 22:03:04
窗边的小豆花
书很好,字迹清晰,封面设计都好,路遥笔下名著,小说引人深思。很小时候看过根据这个小说改编的同名电影,但没有太多印象留下,现在买来好好看看。
2020-12-12 19:42:02
TOP4
《雕刻时光》是一个很好的小册子 。作为一位电影艺术家 ,创作的过程我们很想了解 ,如果你作为影迷的话 ,我觉得这套书对我们了解电影艺术家的创作心理的活动及过程非常有帮助 !精装版的小册子可方便旅游中携带 !👍👍👍👍👍👍
《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图 《平凡的世界》连环画(全2册) 晒单图
2024-01-01 22:54:10
liangliangbao
2013-07-12 18:48:35
TOP6
z***e
这本书是本不可不读的好书,虽然看过一些书,但有的很多都晦涩难懂,自己无法理解。但这本书却真的是一本让人无限遐想,能让人思考的好书。看完了这本书,让我感慨,让我似乎朦胧了解到了一些东西。书中描述了从大跃进时代到十一届三中全会后的几十年,陕北黄土高原上农村的变化。质朴的农民在这几十年的时间里,经历了新中国的天翻地覆的变化,四人帮的倒台,到&的结束,到十一届三中全会的召开,一个小小的村庄从大锅饭到分田到户,到新型经济的发展,这一切都无不反映出了中国解放以来人民经济的进步和国家体制的进步。但是,在这本书中让我最受启发,最难以忘记的是人。这里面的人,他们的生活在我脑海中如影片一样历历在目。孙少安几经风雨,少小就几乎一个人承担起一家人的全部生活负担,虽然他没读多少书,但他敢拼敢干,终于在重重的压力,重重地失败中一次一次的爬起来,让我感动的是他在一次一次的挫折中,给予自己振作起来的勇气,给予自%E
2012-01-16 12:50:52
jack_77_99
以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路;读来令人荡气回肠,不忍释卷;
13 8
2011-06-30 15:05:45