学校是一段旅程热评榜
为您提供学校是一段旅程评价排行榜,学校是一段旅程价格、图片、哪款好等信息
z***n
这是一本记录教学过程的书,感觉不够详细,看起来比较粗略
2019-02-26 21:52:50
二***他
朋友推荐的,内容新颖,有点絮叨!!!
2017-06-12 07:28:52
物流速度快,包装很完整,物品也很好。
2016-07-23 06:28:28
我是米特
作者八年的“学校旅程”而我仅仅用两天的时间就走完了,从刚踏上旅途的一年级——“开学的时候,教室已经过了经心的布置:里面摆放有强壮的天竺葵;水晶、海胆等天然宝石一堆堆安置在教室角落;黑板上画着太阳、月亮和闪烁的小星星;桌上有水杯……。站在门口的老师,和每个孩子握手、致意,把他们领到自己的位子……,而年幼的孩子将会成为周围环境的一部分。”到八年级终于行至本次旅途的终点——“毕业典礼的日子,全班站在台前,最后一次朗诵5年级开始的晨诗……握手、拥抱……”合上书,不不,这不像书,这分明是一本厚厚的教学手册,活页夹里是一次次精心准备的教学内容,有自己搜集的故事、诗歌,有对孩子们的观察、分析,还有随手记下来的点滴感受、困惑和思索,那文字因为朴实无华而亲切无比,那些教学细节因为富有创造性而令人惊喜:    在这里是由一系列热身练习开始一天的学习之旅的,“我们运动、拍手,我们像小矮人和小妖怪那样绕着教室行走,我们像马一样奔跑……”还有韵律诗的朗诵,目的是让孩子们全身心参加学习。一年级的课堂,充满着想象的魔力——“阅”是从练习画一条直线和波浪状曲线开始的:孩子们先是沿着地上的直线、水波曲线走动;用湿海绵在黑板上画曲线和直线;用想象中的蜡笔在空中画曲线和直线。这样反复多次的练习后,孩子们开始在纸上画……他们的画直线和曲线的方法各不相同,但芬瑟先生却认为这些“展示了孩子们令人心动的个性之迷”——而书写、阅读和算术是和丰富的童话故事交织在一起的,字母来自形形色色的故事:S来自〈渔夫和他的妻子〉,G来自〈企鹅〉、K来自格林童话〈生命之水〉……而这些故事的讲述,在孩子们热身的过程象一个隐喻,需要他们在整个学校的八年学习中去体味,“形象和经历的意义在任何时候都要比特定课程重要……抽象的构想和概念很快就会在心中消逝,但想象的图形随着时间的增长愈加完美。”    孩子们在这里还学习搭建房屋,编织,通过动手去了解身边的事物和世界,经常排演话剧,“夏天,我在为八年级备课时,决定这一年以莎士比亚戏剧为框架,通过莎士比亚的生平故事和《第十二夜》的剧本来回顾伊丽莎白女皇时期的英国,最后以全班演出《第十二夜》结束本学年。”    ……自然,一次次惊喜之后,我也悄悄在心里与自己跋涉中的教学历程进行对比:em21::em21:也打算,在开学的时候,买一本厚厚的本子,然后,也试一试那每天的“晨练”:em26:尽管,有这样或者那样的限制,但只要我们选择了“在路上”,那就索性吹着口哨做一个快乐的“流浪汉”吧:
2013-08-18 17:11:52
邪***手
华德福教育(Waldorf Education)是一种已有八十多年历史的完整而独立的教育体系。1919年,鲁道夫·斯坦纳(或译为史代纳)在德国创办了第一所华德福学校。从上世纪七十年代起,联合国开始向各国推荐华德福教育,它在世界范围内日益得到支持和认可。在亚洲的日本、印度、菲律宾、泰国以及台湾,香港等国家和地区的华德福学校也发展迅速。截止到2000年,全世界共有七十多个国家和地区建立了877年完整的会德福学校(从幼儿园到高中),1706所独立幼儿园,549所成人教育机构和特殊教育机构。
2017-10-07 23:13:13
楠***糕
为宝宝买的书陆续送到了,可是每天精疲力尽没有时间看可怎么办?
学校是一段旅程:华德福教师1-8年级教学手记 晒单图 学校是一段旅程:华德福教师1-8年级教学手记 晒单图 学校是一段旅程:华德福教师1-8年级教学手记 晒单图
2016-10-29 12:25:46