太极拳图热评榜
为您提供太极拳图评价排行榜,太极拳图价格、图片、哪款好等信息
上下两册,厚厚2本,非常好。书是好书,希望自己能看完,并理解记忆,希望能够对学习太极有帮助。
陈式太极拳全书(上) 晒单图 陈式太极拳全书(上) 晒单图 陈式太极拳全书(上) 晒单图 陈式太极拳全书(上) 晒单图
2018-11-24 14:27:43
****e
今年的618,促销活动,又买了一大堆书,每本都非常好,但没来得及细看,先囤着吧
2017-08-15 17:13:32
荷***铭
不错的书,内容很好?
陈氏太极拳图说(合订本)(珍藏版)(附光盘1张) 晒单图 陈氏太极拳图说(合订本)(珍藏版)(附光盘1张) 晒单图 陈氏太极拳图说(合订本)(珍藏版)(附光盘1张) 晒单图 陈氏太极拳图说(合订本)(珍藏版)(附光盘1张) 晒单图 陈氏太极拳图说(合订本)(珍藏版)(附光盘1张) 晒单图
2021-08-07 12:44:45
**_158872pcw
中医 是以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,通过“望闻问切”四诊合参的方法,探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化、判断邪正消长,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定“汗、吐、下、和、温、清、补、消”等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。 这本书对中医人来说,有一定借鉴之处,值得学习! 买的有点多就不一一上了,统一视频
2021-01-27 12:20:19
**_vhFPhsOJoUnT
一本书,哪怕只有一句话给人以启迪,都是好书!这本书上面的一些功法看起来挺不错的,一些理论文章写的也很好。 以下是为了凑字数,正人君子选择忽略吧。这个规则太让人无奈,把多少真诚的评价淹没在了无聊的口水中。 练习要点拳经 十三势歌 明朝万历年间山右王宗岳 一名长拳,一名十三势。长拳者,如长江大海,滔滔不绝也。十三势者,掤、捋、挤、按 采、挒、肘、靠。进、退、顾、盼、定也。掤、捋、挤、按、即坎、离 震、兑,四正方也。采、挒、肘、靠,即乾、坤、艮、巽,四斜角也。此八卦也。进步、退步 左顾、右盼、中定,即金、木、水、火、土也。此五行也。合而言之,曰十三势。 十三总势莫轻视。命意源头在腰隙。变换虚实需留意。气遍身躯不少滞。 静中触动动尤静。因敌变化示神奇。势势存心揆用意。得来不觉费功夫。 刻刻留心在腰间。腹内松净气腾然。尾闾中正神贯顶。满身轻利顶头悬。 仔细留心向推求。屈伸开合听**。入门引路需口授。功用无息法自修。 若言体用何为准。意气君来骨肉臣。想推用意终何在。益寿延年不老春。 歌兮歌兮百四十。字字真切义无遗。若不向此推求去。枉费工夫贻叹息 十三势行功心解 武禹襄 以心行气,务令沉着,乃能收敛入骨。以气运身,务令顺随,乃能便利从心洋弟子 洋弟子 。精神能提得起,则无迟重之虞;所谓头顶悬也。意气须换得灵,乃有圆活之趣;所谓变转虚实也。发劲须沉着松静,专注一方。立身须中正安舒,支撑八面。行气如九曲珠,无微不至(气遍身躯之谓)。运动如百炼钢,何坚不摧。形如搏兔之鹄,神如捕鼠之猫。静如山岳,动如江河。蓄劲如开弓,发劲如放箭。曲中求直,蓄而后发。力由脊发,步随身换。收即是放,放即是收。断而复连,往复须有折叠。进退须有转换。极柔软,然后极坚刚。能呼吸,然后能粘依。 气以直养而无害,劲以曲蓄而有余。心为令,气为旗,腰为纛。先求开展,后求紧凑;乃可臻于缜密矣。 又曰:“彼不动,己不动。彼微动,己先动。”劲似松非松,将展未展,劲断意不断。又曰:“先在心,后在身。腹松气敛入股。”神舒体静,刻刻在心。切记一动无有不动,一静无有不静。牵动往来气贴背,而敛入脊骨。内固精神,外示安逸。迈步如猫行,运劲如抽丝。全身意在精神,不在气。在气则滞,有气者无力。无气者纯刚。气若车轮。腰如车轴。 《拳经总歌》全文 纵放屈伸人莫知,诸靠缠绕我皆依。 劈打推压得进步,搬撂横采也难敌。 钩棚逼揽人人晓,闪惊取巧有谁知? 佯输诈走谁云败,引诱回冲致胜归。 滚拴搭扫灵微妙,横直劈砍奇更奇。 截进遮拦穿心肘,迎风接步红包捶; 二换扫压挂面脚,左右边簪庄跟腿; 截前压后无缝锁,声东击西要熟识; 上笼下提君须记,进攻退闪莫迟迟。 藏头盖面天下有,攒心剁肋世间稀。 教师不识此中理,难将武艺论高低。 要求 ①静心用意,呼吸自然,即练拳都要求思想安静集中,专心引导动作,呼吸平稳,深匀自然,不正架 正架 可勉强憋气; ②中正安舒,柔和缓慢,即身体保持舒松自然,不偏不倚,动作如行云流水,轻柔匀缓; ③动作弧形,圆活完整,即动作要呈弧形式螺旋形,转换圆活不滞,同时以腰作轴,上下相随,周身组成一个整体; ④连贯协调,虚实分明,即动作要连绵不断,衔接和顺,处处分清虚实,重心保持稳定; ⑤轻灵沉着,刚柔相济,即每一动作都要轻灵沉着,不浮不僵,外柔内刚,发劲要完整,富有弹性,不可使用拙力。 太极拳对人体各部位姿势的要求如下: 头──保持“虚领顶劲”,有上悬意念,不可歪斜摇摆,眼要自然平视,嘴要轻闭,舌抵上颚; 颈──自然竖直,转动灵活,不可紧张; 肩──平正松沉,不可上耸、前扣或后张; 肘──自然弯曲沉坠,防止僵直或上扬; 腕──下沉“塌腕”,劲力贯注,不可松软; 胸──舒松微含,不可外挺或故意内缩; 背──舒展伸拔,称为“拔背”,不可弓驼; 腰──向下松沉,旋转灵活,不可前弓或后挺; 脊──中正竖直,保持身型端正自然; 臀──向内微敛,不可外突,称为“溜臀”、“敛臀”; 胯──松正含缩,使劲力贯注下肢,不可歪扭、前挺; 腿──稳健扎实,弯曲合度,转旋轻灵,移动平稳,膝部松活自然,脚掌虚实分清。 要领 虚领顶劲:头颈似向上提升,并保持正直,要松而不僵可转动,劲正直了,身体的重心就能保持稳定。 含胸拔背、沉肩垂肘:指胸、背、肩、肘的姿势,胸要含不能挺,肩不能耸而要沉,肘不能抬而要下垂,全身要自然放松。 手眼相应,以腰为轴,移步似猫行,虚实分清:指打拳时必须上下呼应,融为一体,要求动作出于意,发于腰,动于手,眼随手转,两下肢弓步和虚步分清而交替,练到腿上有劲,轻移慢放没有声音。 意体相随,用意不用力:切不可片面理解不用力。如果打拳时软绵绵的,打完一套拳身体不发热,不出汗,心率没有什么变化,这就失去打拳的作用。正确理解应该是用意念引出肢体动作来,随意用力,劲虽使得很大,外表却看不出来,即随着意而暗用劲的意思。
2013-10-11 19:11:59
航海日
太极拳架式平稳舒展,动作是以各种圆弧和曲线构成的,练起来灵活自然,衔接合顺,各式节节贯通,一气呵成,如行云流水,连绵不断,姿式没有忽起忽落的明显变化。在练拳过程中避免“缺陷处”、“凸凹处”、“断续处”和直来直去的现象。通过弧形动作锻炼,有利于体现圆活自然、柔和连贯的特点,使全身各部分得到均匀的发展,所以久练太极拳者,均有“流汗而不气喘”的体会,给人以轻松愉快的感觉。五、动作呼吸,自然结合太极拳呼吸深长细匀,通顺自然。初学太极拳的人,首先要注意保持自然呼吸,这就是说,在做动作时,练习者应照自己的习惯和当时的需要进行呼吸,该呼的呼,该吸的吸,动作和呼吸不要互相约束。随着练功的时间增加,动作熟练,可以根据个人锻炼的体会和需要,在合乎自然的情况下,有意识地引导呼吸,使其更好地适应劲力与动作要求,按照“动之则吸,静之则呼”,“开吸合呼”的规律,使呼吸与动作自然结合,这与我们在生活、劳动以及其他运动中的习惯和生理需要是一致的。以前太极拳家总结出“全身意在精神不在气,在气则滞”和“以意行气,非以力使气”的经验。这就是说动作呼吸要力求自然协调配合,不可机械勉强。再就是动作呼吸要因人因势而异,不能强求一律。要保持呼吸的自然顺遂,不能违背呼吸的自然规律和“气以直养而无害”的原则,以免有害身体。……王大勇,1942年生,1962年投帖拜从李经梧先生遍习太极拳械。曾出任河北省武术协会委员、秦皇岛市武术协会副&、秦皇岛市太极拳研究会&。其弟子多人多次在国际国内重大赛事中夺得金牌,并有多人获评中国武术六段、七段。其业绩载入《中国太极拳大百科》等辞书。吕德和,1955年生,李经梧先生入室弟子,在河北省总工会北戴河工人疗养院教授太极拳。现为秦皇岛市武术协会副&、武当山武当拳法研究会顾问,在德国、澳大利亚分别创办“德和国际太极拳学院”,多次在全国、省级太极拳比赛中获奖。出版有《传统陈吴太极拳械》,其业绩载入《中国太极拳大百科》等辞书。梅墨生,1960年生,李经梧先生入室弟子,道家内丹学者胡海牙先生弟子。现为北京吴式太极拳研究会副会长、中国太极文化研究会常务副会长兼秘书长、武当山武当拳法研究会顾问、武当百杰,北京市武协副秘书长、邯郸学院太极学院客座教授,香港《书谱》学院武术院院长。中国武术七段。著名书画家,国家一级美术师,供职于中国国家画院。编著有《大道显隐——李经梧太极人生》、《李经梧太极内功及所藏秘谱》,其业绩载入《中国太极拳大百科》等辞书。李树峻,1942年生,李经梧先生次子,幼承庭训。现为北京吴式太极拳研究会常务副会长,中国武术七段。1958年和1962年曾两次获得北京市武术比赛太极拳冠军。退休前为618厂下属101厂厂长。编著《李树峻太极拳坊》、《李经梧太极内功及所藏秘谱》(合编),其业绩载入《中国太极拳大百科》等辞书。
2013-08-05 14:32:57
陈氏太极拳术 陈氏太极拳术 暂无报价
u_bg4s6hvok98n
陈氏太极拳门规戒律 陈氏太极拳新架二路动作图解   余自幼随伯父照丕公学习陈长兴系统的老架一、二路g和刀、枪、剑、棍等器g械,以及推手和拳术理论。1972年伯父去世后,又随堂叔父照奎公学新架(叔祖发科公晚年所订)一、二路和推手、擒拿等技巧,并对余拳理有i所深化。k余有幸跟随二位先辈学艺20余载,基本掌握各种套路、器械练法。后又与同门师兄弟共同切磋交流、探讨研究,才稍悟奥妙。 关于图解的几点说明 陈氏太极拳k新架一l路l动作图解 太极拳内气l与经络的关系 用武要言和战斗篇陈长兴   …… 陈氏太极拳的练习步骤与方法 陈氏太极拳新架一路简介 第八编 作者履历简述   ……n 关于n图解的几点说n明 陈氏太极拳新架一路简介 第oo七编 第九编   1o982年,**提出抢救中华武术,抓紧搞好挖掘整理工作。在此之前,陈家沟的陈鑫、陈p子明、陈照丕等先辈都相继著书立说,但均为拳术方面的q论述,理论精奥,初学q者不易看懂。陈氏太极拳论、拳术套路、器械套路都亟需要系统地、较为通俗地整理成书,余早有此愿,惟感力不从心,故迟迟不敢动笔。后在省、县s体委领u导的大力支持下,在各界朋友的热诚帮助下,终于于1992年完成了《陈氏太极拳械汇宗》一、二、三册的书稿(但没有陈氏太极拳新架)。此书由高等教育出版社出版。 陈氏太极拳的手型和步型 陈氏太极拳新架一路动作名称 太极拳内气浅w论与经络学说   陈氏太极拳是各派太极拳的w始源。几百年来世代沿袭x,历久不衰,不断发展,在各式太极拳中独留其刚柔相济,快慢相间,窜蹦跳跃,松活弹抖特色,深受拳界青睐,享誉中外。   中华武术,源远A流长,zA品种繁多,色彩纷呈。太极拳乃武术百花园中的一z支奇葩,构思特异,独A树一帜。它以技击和**两方面的作用,深受人们的喜爱,故逐渐得以推广普及。 陈氏太B极拳老架二路动作名称 第七编 太极拳十大要论陈长兴D   经过以上几个阶段,练拳时周身已形成一个完整的运动体系。但在配合呼吸上不能恰当自然和细腻。在第一D至第四阶段,由于动作姿势的僵硬不协调,及内气外形不E结合,要E求动作配合呼吸是做E不到的。到了第五阶段,虽然周身相随,内外结合一F致,但在动作加速、疾变,或者快慢相间时,动G作与呼吸就难以配合。在这一阶段练习时,随着G练拳质量的提高,动作与呼吸必须严密配合。要特别指出,J此阶段的腹式呼吸形式与医学上的腹式呼吸恰恰相反,就是要做逆式呼吸。在正常的生I理条件下,人们的呼吸方I式和过J程,是由肺、胸膜、肋间内外肌、膈肌等来参与完成的。主要表现以胸式呼吸为主,同时在腹肌配合下完成。在胸腔脏器病变时,由于胸式呼吸受到限制,则代偿性地使腹式呼L吸加大加强。这种腹式L呼吸的运动表现为:吸气时膈肌收缩,腹腔脏器下移,腹内压升高,腹部向外凸出;呼气时膈肌舒缓,腹腔脏器上移回位,腹壁收敛。太极拳中的“腹式逆呼吸N”与上述情况恰好相反。其表现为吸气时O,小腹内收,膈肌上升,丹田之气由小腹上升,胃部自然隆起,胸廓自然P扩张,P肺活量加大;呼气时小腹外凸,膈肌下降,内气下沉至—丹田,胃部与胸廓R自然平复。由于腰肾旋转,气沉丹田与丹田内转就结合一致。发劲时呼吸的配合,是用短促的一吸R一呼来完成的。 陈氏太极拳新架二路动作名称 太极拳内气与经络的关系 附录陈氏太极拳家传略 《陈氏太极拳术》(陈正雷)【T摘要 陈氏太极拳的基本动作及缠丝劲T练习 U陈氏太极拳新架二路动作名称 陈氏太极W拳论 UU  陈正雷 陈氏太极拳是各派太极拳的始源。几百年来V世代沿袭,历久不衰,不断发展,在各式太极拳中独留其刚柔相济,快慢相间,窜蹦跳跃,松活弹抖特色,深受拳X界青睐,享誉中外。 X陈氏太极拳老架二路 陈Z氏太极推手实用法举例 陈氏太极拳论   1982年,**提出抢救中华武术,抓紧搞好挖掘整理工作。在此之前,陈家沟的陈ZZ鑫、***、陈照丕等先辈都相继著书立说,但均为拳术方面的论述,理论精奥,初学者不易看懂。陈氏太极拳论、拳术套路、器械套路都亟需要系b统地、较为通俗地整理b成书,余早有此愿,惟c感力不从心,故迟迟不敢动c笔。c后在省、县体委领导的大力支持下,在各界朋友的热诚帮助下,终于于1992年完成了《陈氏太极拳械汇宗》一、二、三册的f书稿(但没有陈氏太极拳新架)。此书由高等教育出版社出版。
2013-05-31 23:22:42
u_g4jx1d5o3ksr
本书里的他们的妹妹兰香在学业和爱情上的成功完成了兄妹三人渐进的过程。她有机会接受了高等教育,接受了最新的思想,在农村人和城市人里找到了平衡点,冲破门当户对的观念,开始并有了爱情的美好结局。   这些感情历程里我们可以清晰地看到两个字:重生。时代的变革给了年轻人一个颠覆旧世界的机会,少安到少平再到兰香的前进过程中,颠覆的痕迹越来越重,看似平和却动荡的年月里,新一代的诉求赤裸裸地凸现出来。我们要改变。但是如何改变,并不是一味追求自我就是真谛。杜丽丽和武惠良婚姻的终结或许是一个警示。我们盲目地追求自我精神的满足,沉浸在肉体与精神的对立关系里妄图找出个平衡点,抛弃了责任与家庭,只为满足自我。在这点上,杜丽丽和古铃风的相遇实际上更像新时代的烟花,激烈却迅速燃烧殆尽。但是古铃风的存在也是有他特别的价值的,他所代表的新一代的文人,特别说是诗人,的创作风格与内容的变化,不再着根于土地、更为激烈的抨击、写作技法的另辟蹊径在&后的时代具有重要的意义,但是如何调节好急剧变化的社会与自身求变的心态之间的落差是至关重要的。可能这就是作者希望透过古铃风告诫大家的。下次还来京东,很好的书   这是我第一次接触路遥的文字,对他的领悟也很有限,但是我很感激他们这一代在黄土地上成长起来的作者,他们执著于土地的热情,他们青春的勇气给我的触动是非常大的。生长在现在这个安逸而危机重重的社会,我们需要他们的点拨。这是我们父辈的力量,我们父辈的旗帜,在他们的青春岁月里,悸动与冲劲远比我们大得多,我们这批纠结于无谓苦痛的年轻人,所需要的、所缺乏的究竟是什么?   我非常喜欢书中提到的叶赛宁的一首诗:不惋惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经不再是青春少年……长的是苦难,短的是人生。下次还来京东,很好的书  他现在认识到.他是一个普普通通的人,应该按照普通人的条件正正常常的生活,而不要做太多的非分之想.当然.普通并不等于庸俗.他也许一辈子就是一个普通的人.但他也要做一个不平庸的人.在许许多多平平常常的事情中.应该表现出不平常的看法和做法来.比如.像顾民这家伙.挨了别人的打.但不报复打他的人——尽管按常情来说.谁挨了打也不会平平静静.但人家的做法就和一般人不一样.这件事就值得他好好思量思量.这期间,少平获得了一个非常重要的认识:在最平常的事情中都可以显示出一个人人格的伟大来!   (孙少平是善于思考的,从他上中学时的一个小小片断就可以看出。小故事大道理,一个勤于思考的人,会细心的观察生活的每一个细节,对比自己,发现不足,并慢慢改正。     和他一样,我们也是非常普通的,可是我们自己是否也能大声的对自己说“我不庸俗呢?”)
2014-04-05 22:35:11