在北大听讲座热评榜
为您提供在北大听讲座评价排行榜,在北大听讲座价格、图片、哪款好等信息
u***f
书收到,正版,内容值得一看!
2021-11-07 14:14:07
茅***5
北大提倡兼容并包,容纳载有不同声音的思想共济一堂,相对而言要给予社会上各种思潮的释放并期求回应提供了场所,学生又是最新锐而且乐用深刻教义包装自己的群体,应该承认在听这多种题材的讲座中生发出一种人文品格和思维历练,引导具有新思维和即将参与到社会变革中去的学生多去关注国计民生。作为拯救某些被遗忘的良知的传播方式,大学讲座重视道义培养而非个别的技术层面,我喜欢读现场讲座记录时做的头脑体操,成为从现实里逃避出来再回归到更深远意义的现实中去的一种方法。本书是北大讲座的第一辑收录,包括王选《毕生的五个选择》,西方哲学精神,对中国农村经济和国企改革的关注,以及几位国内外&在北大百年校庆上的讲话。看起来讲坛上发出的声音也非众人皆能,我想,其中很多话题的深度已超过对尚无固定选择和社会影响力的学生的必要接受程度,一般来讲起到的普及作用反而要大于改善的力度。中国确实存在不少社会问题,这些问题的解决需靠政府运用公共干预的力量,作为思想普及的手段,单凭素质高理解能力透彻的学生是远远不够的,因为无法形成太多的改善,如果算是对未来大学生成材后改良社会的目的熏染,难免投入成本过高了些。深刻命题和广泛命题的波及范围必须要扩展到全社会界限,令为数更多的有良知有关心想法乃至有条件寻求改变的机构和人参与进来。中央十套节目的百家讲堂和香港凤凰卫视的大红鹰世纪讲堂都率先迈开社会普及任务的第一步,但目标对象仍主要针对学生。本书的发行也标志着讲座从校园里走出来,走到社会关注当中去的努力。学生思想活跃,单纯,容易灌输,但也同样由于过度活跃的特性而脱离现实,结果造成象牙塔里口口声声致力改造国家和社会,看社会各方面都不顺眼,力求实现一番宏伟抱负的空想者。这种脱节是非常容易在出来时吃亏碰壁的,因此大学讲座还要更稳妥些,别再暴露像给克林顿提问时那样装作成熟的幼稚。
2015-04-14 15:55:14
在北大听讲座15 在北大听讲座15 暂无报价
2015-04-14 16:03:38
在北大听讲座12 在北大听讲座12 暂无报价
王***颖
这个系列,我第一本就买了,后来各种原因没有买全,这次一次性买够所有21本,绝对大家大师的演讲,绝对值得收藏拜读,已经绝版了
2021-10-31 09:41:31
2015-04-14 15:55:32
在北大听讲座11 在北大听讲座11 暂无报价
罗***7
此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
2020-09-20 18:20:31
2015-04-14 15:55:41
糊***元
书到了,还不错,次日达的感觉还是很舒服的。书的品质还不错,可惜的是,里面还有一部分错误的内容,麻烦编辑以后用点心,挂着北大的名字出这种错误还是不应该的!讲座里面有一部分不够通顺,不知道是演讲者讲话习惯还是整理错误。 总之,还是给个好评吧!
在北大听讲座(套装1-21辑) 晒单图 在北大听讲座(套装1-21辑) 晒单图 在北大听讲座(套装1-21辑) 晒单图
2022-03-09 20:04:38
c***n
有这套书在手,仿佛坐在未名湖畔倾听着大师的精彩演讲,仿佛我也上了一回北大!虽然我上不了北大,但一直在朝着北大的方向努力!
2022-06-06 18:51:08
希望下次还呢继续购买这里的书籍,这里的书籍很好,非常的不错,。给我带来了不错的现实享受。 很好的书籍很好的学习必备佳品,,,,希望宣传能给力的,能越做也好,下次还会在来的额,京东给了我不一样的生活,这本书籍给了我不一样的享受,体会到了购物的乐趣,让我深受体会啊。 希望你能越做越好,成长有你有我大家一起来,很好的宝贝。
在北大听讲座1:思想的声音 晒单图
2020-10-10 12:41:06
****h
好好学习天天向上!好书!
2021-08-13 09:32:14
小***尔
在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求学、努力自爱”的人们来说,北大讲座中传来的思想之声是真正值得认真品味和用心领会的。《思想的力量》是“在北大听讲座”书系的第二辑,所收文章皆为专家、教授、知名学者、社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出,简练朴素,既有引人深思的深厚学理、又有催人奋进的人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精粹、智慧的集锦。由于“汇集了各领域最前沿的思想和观点”,本丛书被喻为最具时代精神的“思想大餐”,且“由于其严肃的学术品格和通俗的阅读形式”而深得各界读者钟爱,其被评为“九十年代以来最受欢迎的思想读物”。在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求学、努力自爱”的人们来说,北大讲座中传来的思想之声是真正值得认真品味和用心领会的。《思想的魅力》是“在北大听讲座”书系的第三辑,所收文章皆为专家、教授、知名学者、社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出、简练朴素、既有引人深思的深厚学理、又有催人奋进的人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精粹、智慧的集锦。在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求学、努力自爱”的人们来说,北大讲座中传来的思想之声是真正值得认真品味和用心领会的。收有大江健三郎、周汝昌、张岂之、戴锦华、谭霈生、唐晓渡、王岳川、荣维毅、李强、厉以宁、宁骚、温元凯、汪建成等的精彩演讲。《思想的魅力》是“在北大听讲座”书系的第三辑。所收文章皆为专家、教授、知名学者、社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出,简练朴素,既有引人深思的深厚学理、又有催人奋进的人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精粹、智慧的集锦。由于“汇集了各领域最前沿的思想和观点”。本丛书被喻为最具时代精神的“思想大餐”,且“由于其严肃的学术品格和通俗的阅读形式”而深得各界读者钟爱,并被评为“九十年代以来最受欢迎的思想读物”。在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求学、努力自爱”的人们来说。北大讲座中传来的思想之声是真正值得认真品味和用心领会的。《思想的光芒》是“在北大听讲座”书系的第四辑,所收文章皆为专家,教授、知名学者、社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出、简练朴素,既有引人深思的深厚学理、又有催人奋进和人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精粹、智慧的集锦。在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求学、努力自爱”的人们来说北大讲座中传来的思想之声是真正值得认真品味和用心领会的。《思想的光芒》包括了成思危解读新经济厉以宁当代中国经济中的热点问题、晏智杰世纪之交中国经济学的回顾与前景、尹保云现代化与中国经济改革、贾庆国布什新政府的对华政策和中美关系、夏学銮大话西游·后现代主义与新新人类徐友渔西方对“&”研究、吕启祥《红楼梦》与中国现代女性文化形象的塑造、王义遒21世纪的北大人、胡泳电脑和网络正在造就一种什么样的文化、孙小礼数字地球与数字中国、关世杰信息科技与文化建设、贺卫方正义的行头——从法官换袍谈司法理念、马忆南婚姻法修改中的女性的问题的讲座。《思想的灵光》是“在北大听讲座”书系的第五辑,所收文章皆为专家,教授,知名学者,社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出,简练朴素,既有引人深思的深厚学理,又有催人奋进的人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精粹,智慧的集锦。由于“汇集了各领域最前沿的思想和观点”,本丛书被喻为最具时代精神的“思想大餐”,且“由于其严肃的学术品格和通俗的阅读形式”而深得各界读者钟爱,并被评为“九十年代以来最受欢迎的思想读物”。在浮华之风日盛的今日社会,对所有“为国求海陆空,努力自爱”的人们来说,北大讲座中传来的思想之声的是真正值得认真品味和用心领会
2013-04-19 08:53:14
2015-04-14 16:03:11