四十自述热评榜
为您提供四十自述评价排行榜,四十自述价格、图片、哪款好等信息
****5
正品,质量很好,推荐
四十自述(精校版) 晒单图 四十自述(精校版) 晒单图
2015-09-05 18:09:02
u_jmx7l945o9wi
让我了解了一个有血有肉的真实胡适,它所记录的都是作者最美的人生华彩!值得一读,他的人生历程更值得我们品鉴。
2014-11-05 13:49:58
《大智度论》卷五说:“除诸法实相,余残一切法悉名为魔。”《大智度论》卷第六·释初品中十喻:声闻、菩萨教化度人,亦复如是;苦行头陀,初、中、后夜,勤心坐禅,观苦而得道,声闻教也;观诸法相,无缚无解,心得清净,菩萨教也。如文殊师利本缘:文殊师利白佛:“大德,昔我先世过无量阿僧祇劫,尔时有佛名师子音王,佛及众生寿十万亿那由他岁,佛以三乘而度众生。国名千光明,其国中诸树皆七宝成,树出无量清净法音,空、无相、无作、不生不灭、无所有之音,众生闻之,心解得道。时师子音王佛初会说法,九十九亿人得阿罗汉道,菩萨众亦复如是。是诸菩萨,一切皆得无生法忍,入种种法门,见无量诸佛恭敬供养,能度无量无数众生,得无量陀罗尼门,能得无量种种三昧。初发心新入道门菩萨,不可称数。是佛土无量庄严,说不可尽。”“时佛教化已讫,入无余涅槃;法住六万岁,诸树法音亦不复出。尔时,有二菩萨比丘:一名喜根,二名胜意。是喜根法师,容仪质直,不舍世法,亦不分别善恶。喜根弟子聪明乐法,好闻深义;其师不赞少欲知足,不赞戒行头陀,但说诸法实相清净,语诸弟子:‘一切诸法@相、瞋恚相、愚痴相,此诸法相即是诸法实相,无所挂碍。’以是方便,教诸弟子入一相智。时诸弟子于诸人中无瞋无悔,心不悔故得生忍,得生忍故得法忍,于实法中不动如山。”“胜意法师持戒清净,行十二头陀,得四禅、四无色定。胜意诸弟子钝根多求,为分别是净是不净,心即动转。胜意异时入聚落中,至喜根弟子家,于坐处坐,赞说持戒、少欲、知足,行头陀行,闲处禅寂;訾毁喜根言:‘是人说法教人入邪见中,是说@、瞋恚、愚痴,无所挂碍相,是杂行人,非纯清净。’是弟子利根得法忍,问胜意言:‘大德,是@法,名何等相?’答言:‘@是烦恼相。’问言:‘是@烦恼,在内耶?在外耶?’答言:‘是@烦恼不在内,不在外。若在内,不应待外因缘生;若在外,于我无事,不应恼我。’居士言:‘若@烦恼非内、非外,非东西南北、四维、上、下来,遍求实相不可得,是法即不生不灭;若无生灭,空无所有,云何能作烦恼?’”胜意闻是语已,其心不悦,不能加答,从座而起,说如是言:‘喜根多诳众人,著邪道中。’是胜意菩萨未学音声陀罗尼,闻佛说便欢喜,闻外道语便瞋恚;闻三不善则不欢悦,闻三善则大欢喜;闻说生死则忧,闻涅槃则喜。从居士家至林树间,入精舍中,语诸比丘:‘当知喜根菩萨虚诳,多令人入恶邪中。何以故?其言淫、恚、痴相及一切诸法,皆无碍相。’“是时,喜根作是念:‘此人大瞋,为恶业所覆,当堕大罪!我今当为说甚深法,虽今无所得,为作后世佛道因缘。’是时喜根集僧,一心说偈:“@即是道,恚痴亦如是;如此三事中,无量诸佛道。若有人分别,淫怒痴及道,是人去佛远,譬如天与地。道及淫怒痴,是一法平等;若人闻怖畏,去佛道甚远。淫法不生灭,不能令心恼,若人计吾我,淫将入恶道。见有无法异,是不离有无;若知有无等,超胜成佛道。”“说如是等七十余偈时,三万诸天子得无生法忍,万八千声闻人不著一切法故皆得解脱。”“是时,胜意菩萨身即陷入地狱,受无量千万亿岁苦;出生人中,七十四万世常被诽谤,无量劫中不闻佛名。是罪渐薄,得闻佛法,出家为道而复舍戒,如是六万二千世常舍戒;无量世中作沙门,虽不舍戒,诸根暗钝。“是喜根菩萨于今东方过十万亿佛土作佛,其土号宝严,佛号光逾日明王。尔时,胜意比丘,我身是也。我观尔时受是无量苦。”
2013-06-06 08:18:01
昕***物
《中国哲学简史》是著名的哲学家冯友兰所著,又采用了中英文对照的方式表现出来,对于哲学入门和学习英语都非常有帮助。一直都在京东自营买书,首先是能保证是正版,其次是价格非常实惠,再次是送货到家非常方便。书的设计精美,字迹清晰,没事的时候,读读这些哲学书,对生活及人生都是一种启发。
四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图 四十自述(汉英对照 博雅双语名家名作) 晒单图
2019-07-10 18:11:55
胡适四十自述 胡适四十自述 暂无报价
B***-
民俗学参考书目,看完也是醉醉哒。还能还能再看几遍,**十年前就有这样的眼光和思路,绝了。作者一直研究下去的话肯定会在神话学方面取得更大成就的。
胡适四十自述 晒单图 胡适四十自述 晒单图 胡适四十自述 晒单图 胡适四十自述 晒单图 胡适四十自述 晒单图
2021-12-31 15:01:02
C***7
在我所购买的多数说文解字类书籍中,这本书是我遇到的性价比最高的啦!全书讲解十分专业,措辞严谨,且各引述让人信服,无违和之感!
胡适四十自述 晒单图
2022-03-22 14:25:59