名画花鸟热评榜
为您提供名画花鸟评价排行榜,名画花鸟价格、图片、哪款好等信息
收到书了,印刷精美,包装也很不错,作为阅读,收藏,增加名画知识,但是要欣赏的话,还是小了些。
中国名画世界名画全鉴 一本书读完中外绘画史 中国传世名画山水人物花鸟画 晒单图 中国名画世界名画全鉴 一本书读完中外绘画史 中国传世名画山水人物花鸟画 晒单图 中国名画世界名画全鉴 一本书读完中外绘画史 中国传世名画山水人物花鸟画 晒单图
2017-09-19 10:06:23
n***1
很好的书,包装精美,印刷清晰。值得收藏鉴赏。
2018-04-06 18:58:39
j***书
墨梅作为画梅的独立一系,更有独特的魅力!墨梅的创始和历代诗人学者在作品中歌颂梅花的风神骨气有着密切的关系。在林逋、苏轼、陆游等人的诗文中,都出现了大量咏梅的篇章,以凌寒斗雪,铁骨冰心来形容它的高标。其中尤以林逋的咏梅诗句“疏影横斜”、“暗香浮动”最能道出梅花的形体韵致。其大多使用拟人的手法,把梅花作为清雅高洁品格的象征。随着作为“无声之诗”的墨竹画科的兴起,梅花也成为画坛上盛极一时的题材了。 北宋时画梅专家要推释仲仁,南宋为扬无咎。仲仁从月光映梅影于窗纸上得到启发,从而创造了用浓浓淡淡的墨水晕染而成的所谓墨梅。大家看了,认为依稀有月下之趣,肯定它有很高的艺术性,从此,墨梅就成了花鸟画领域中的新品种。 王冕在《梅谱》中曾记此事说:“老僧酷爱梅,唯所居方丈室屋边亦植数本。每发花时,辄床据于其下,吟咏终日,人莫能知其意。月夜未寝,见疏影横于其纸窗,萧然可爱,遂以笔戏摹其影。凌晨视之,殊有月夜之思。因此学画,而得其三净三昧,名播于世。”黄山谷也曾称誉他所画梅花“如清晓嫩寒行孤村篱落间,但欠香耳”。 扬无咎继承了仲仁的衣钵,亦善墨梅。据说他曾把自己画的梅花送给赵佶看,徽宗说他画的是村路野梅。他没有气馁,以后就称自己的梅花是“奉敕村梅”。当时他创造了两种画梅的方法:一种用水墨涂染绢素,烘托出梅花的点点白葩;一种以墨圈出花瓣,即所谓圈花法。 扬无咎之甥汤正仲及其弟叔用,亦皆工墨梅,得舅之遗法,谓之倒晕花枝,擅名一时。 王冕画的梅花,枝干劲挺,花朵繁复,能表现出梅花的生机,极富生气。他通过画梅来表达自己嵌崎、磊落、孤傲、正直的胸襟。 明代工画梅者甚多。有刘世儒,号雪湖,师王冕,得元章遗韵,着有《雪湖梅谱》。他与陈宪章、王谦、陈淳、徐渭,皆被推为画梅高手。 清代画梅的人更多。清初石涛画梅,墨华淹润,于烟霏中求气韵,非纯弄水华迷世者所可能望见。“扬州八家”中许多人都精于梅花。金农画梅师宋白玉蟾(道士葛长庚),古干繁花,春风满树,表现了古朴的风格。金农的学生罗聘更以画梅出名,其妻方婉仪,其子允绍、允缵皆能画梅,被誉为“罗家梅派”。汪士慎和高翔都工梅,金农评他二人画梅有异曲同工之妙。巢林善画繁枝,千花万蕊,备极繁复;西唐善于疏枝,疏影寒香,用笔简净。李方膺亦善画梅花,所作大幅梅花,古干横空,蟠塞夭矫,苍老浑朴,墨气淋漓。他曾有图章,文曰:“梅花手段。” 晚清时赵之谦、吴昌硕亦酷爱画梅。赵之谦每以黄粉点梅花,他画墨梅从浑厚入手,与金耿庵派以渴笔胜者不同。吴昌硕一生爱梅,他用“冰肌铁骨绝世姿,世间桃李安得知”的诗句来赞美梅花。又说:“囊空愧无买山钱,安得梅边种茅屋”昔年吴氏在芜园中种梅三十余株,培土壅肥,不遗余力。每当园梅着花,徘徊其下,反复谛观。他喜以朱砂、洋红点红梅,皆富有韵致。他又在扫干圈花上狠下工夫。其画梅花的成功,也是从“师造化”“贵独创”中来。老来他又以石鼓籀篆之笔入画,画梅愈觉浑厚。所作雪梅,墨华水韵,碎玉横空,使人不知是雪是梅。 梅的种类很多,江南多红梅,北方无红梅,仅见黄梅和蜡梅。画梅的表现方法也不同,有圈梅、墨梅、红梅、粉梅、白梅、赭梅、黄梅、绿梅之分。画梅以圈花最难,论者以为数十年尚未能入格。圈花用笔要似圆非圆,似方非方,大小相衬,前后左右攒聚。圈瓣之外,又须研究破蕊法。画梅要注意蕊、萼、须、英。画时用渴笔圈瓣,以淡墨画须,以深墨点英。画蕊时须视花之反正欹仰来斟酌点蕊方向。花须不宜太多,五七笔就行,点英可超出五七点,但不能太多,太多则乱。一般画“野梅”,只画花须,不点英。墨梅亦可纯用深墨画蕊萼,亦可用渴笔点椒。 画梅构图宜用出纸法,长卷更应用散点透视法。梅枝布局,要注意空白,有时虚一段纸,凭空出干,反倒有不尽意处,若枝干处处到边,亦不能说明完整。梅干有粗有细,粗干可用大羊毫刷出,或数笔一起运用。老干多在后,宜用淡墨,细干在前,宜用较深墨,画枝用淡墨。干枝阴处可用深墨破,苔点随笔而上。点苔或点萼时应点在枝干上,但又要稍稍离开枝干,又须看起来是长在枝干上,不是凭空脱离。古人论画梅枝干有“女”字“之”字“戈”字“丛”字之分。画枝要求劲挺有力,又须注意平出而忌匀称,中锋韧笔,渴焦兼施,浓淡晕染。运笔须用腕力和臂力,始能表现其傲霜凌雪之神。
2015-06-02 09:42:46
小周周她爸
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
2013-10-11 18:55:35
页数不太多,质量可以。先买几本看看。这种书不爱参加活动,用勋章券买的。物流无敌!
2017-12-12 18:11:15
jd_8445776
书很棒,物流很给力。回头查了一下,我是从2010年3月开始网络购书的,算起来快5年了。师傅是我的女友“好梦”,她是个样样时尚都能搞懂的70后女子,若干年前我看她拿了一摞书在付款,才知道还有这等方便之事:网上选书,书到付款。于是赶紧回家登录京东书城,挑选,下单。果然,很快书就送到了。从那时起到现在,我不知在京东下了多少订单,四五十次应该有了吧,因为我早已是VIP钻石用户啦。好了,废话不多说。还可以,和印象里的有一点点区别,可能是我记错了书比我想的要厚很多,就是字有点小,不过挺实惠的,很满意!书非常好,正版的,非常值,快递也给力,必须给好评,就是感觉包装有点简陋啊哈哈~~~不过书很好,看了下内容也都很不错,快递也很给力,东西很好 物流速度也很快,和照片描述的也一样,给个满分吧 下次还会来买!好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|现在,京东域名正式更换为JDCOM。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.COM,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。|好了,现在给大家介绍两本好书: 《爱情急救手册》是陆琪在研究上千个真实情感案例,分析情感问题数年后,首次集结成的最实用的爱情工具书。书中没有任何拖沓的心理和情绪教程,而是直接了当的提出问题解决问题,对爱情中不同阶段可能遇到的问题,单身的会遇到被称为剩男(剩女)的压力、会被家人安排相亲、也可能暗恋无终,恋爱的可能会遇到被种种问题,而已婚的可能会遇到吵架、等问题,所有问题一一给出解决方案。陆琪以闺蜜和奶爸的语重心长告诉你各种情感秘籍,让你一看就懂,一做就成。是中国首部最接底气的爱情急救手册。《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在张小娴书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。两年的等待加最美的文字,《谢谢你离开我》,就是你面前这本最值得期待的新作。
2013-10-06 11:25:05
五代宋元花鸟名画 五代宋元花鸟名画 暂无报价
我***心
项维仁1947年生于青岛市。中国美术家协会会员,中国工艺美术学会会员,中国连环画研究会理事,山东画院特聘高级画师,青岛书画研究院副院长、青岛市高级专家、国家一级美术师。 项维仁笔耕墨耘数十载,收获甚丰。他崇尚典雅唯美画风,画作意蕴深厚,形象生动传神,作品先后五次入选由文化部、中国文联、中国美协等单位举办的全国美展,分别于1981、1986、1991年连续三届荣获二等奖、三等奖、一等奖,并被中国美术馆收藏。出版个人美术专集多部。入编画册、杂志、刊介以及为文学作品等创作插图近万幅。作品数次参加国际图书展,并获中国首届美术图书特别金奖和银奖。曾赴德、日、韩、澳大利亚以及北欧诸国参加文化学术交流和艺术节庆展览,受到嘉奖或被收藏。荣膺中国文联“1999中国百杰画家”和“2001中国山水画200家”称号。
2016-08-21 16:26:20
花***9
西泠印社的这套书拿到手非常喜欢,手感极好,色调适中,颇有古意。画中的鶴好像要优雅地飞出画面一样,每一幅画都大爱
五代宋元花鸟名画 晒单图 五代宋元花鸟名画 晒单图 五代宋元花鸟名画 晒单图 五代宋元花鸟名画 晒单图
2016-03-04 14:37:37
页数不太多,质量可以。先买几本看看。这种书不爱参加活动,考验是不是真粉?
2017-12-12 18:09:59
去新华淘书时看到,觉得不错,于是去京东搜了一下,竟然有,开心,个人觉得不错,值得买!就是京东包装太差,好几本书封面弄皱了,不开心!
故宫画谱·花鸟卷·荷花 晒单图 故宫画谱·花鸟卷·荷花 晒单图 故宫画谱·花鸟卷·荷花 晒单图
2016-05-02 12:29:13
还不错,这个系列的印刷与同等价位相比性价比很高
2018-11-03 13:18:02
书的印刷还是不错,打折买的,值这个价
2018-11-09 21:35:03
可能是快到春节了,这次购物发货不一般的慢。快一周啦才到货。
视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 G-三羊开泰 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 G-三羊开泰 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 G-三羊开泰 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 G-三羊开泰 50cmx100cm 晒单图
2019-01-20 00:16:14
这幅画挂在主卧与侧卧之间,不大不小,正好合适,提升了房间的档次
2017-11-08 19:52:41
可能是快到春节了,这次购物发货不一般的慢。快一周啦才到货。
视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 E-马上封侯 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 E-马上封侯 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 E-马上封侯 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 E-马上封侯 50cmx100cm 晒单图
韦***军
非常棒的购物体验,质量不错,非常满意!
2018-04-02 08:47:19
可能是快到春节了,这次购物发货不一般的慢。快一周啦才到货。
视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 D-留蝠图 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 D-留蝠图 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 D-留蝠图 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 D-留蝠图 50cmx100cm 晒单图
韦***军
非常棒的购物体验,质量不错,非常满意!
2018-04-02 08:47:03
可能是快到春节了,这次购物发货不一般的慢。快一周啦才到货。
视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 C-寒塘情趣 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 C-寒塘情趣 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 C-寒塘情趣 50cmx100cm 晒单图 视觉星玄关书房山水花鸟装饰字画客厅书房电表箱画中国名画家作品鲤鱼万古长青沙发背景墙挂画壁画 C-寒塘情趣 50cmx100cm 晒单图
2019-01-20 00:16:14
物有所值,挂在走廊拐脚处,顿添书香气。
2018-04-09 19:00:41