台湾餐饮热评榜
为您提供台湾餐饮评价排行榜,台湾餐饮价格、图片、哪款好等信息
绿***豆
我想,这东东坚持吃应该会有效果的。买了四大盒,赠送了四小盒加四小条这家自制的蜂蜜。每小盒赠品有3粒梅子。生产日期也挺近的。今天开始吃。
统酵元素 酵素元素 酵素梅 台湾品质 膳食纤维体梅 青梅中国民族品牌吃 新包装15粒 晒单图 统酵元素 酵素元素 酵素梅 台湾品质 膳食纤维体梅 青梅中国民族品牌吃 新包装15粒 晒单图 统酵元素 酵素元素 酵素梅 台湾品质 膳食纤维体梅 青梅中国民族品牌吃 新包装15粒 晒单图
2017-05-18 12:20:01
xiandaishifu
物流很快。酵素梅子挺好吃的。分给几个朋友试过。都说好吃。效果也还行。
2017-08-26 00:06:24
味兼南北 味兼南北 暂无报价
鹤飞九阙
朱先生畅谈美食,舌尖上的中国各地每道菜的渊源及演变发展了如指掌,非常有料,有趣又有味的文章,值得推荐
味兼南北 晒单图 味兼南北 晒单图 味兼南北 晒单图
2019-11-15 00:44:28
不错的书,谢谢京东送货小哥,辛苦了,还会继续购买,春节快乐。加油(? •?_•?)?。
味兼南北 晒单图
2019-02-11 18:55:40
鹤飞九阙
味外之味:中华美食寻根之旅 晒单图 味外之味:中华美食寻根之旅 晒单图 味外之味:中华美食寻根之旅 晒单图
Ahabah
一直在寻找的古法烹饪大全,虽然不能细致到操作,但是提供了非常好的参考♥
2019-04-14 10:46:59
b***n
要静心读的 感受其内容 由茶带来的人生感悟
2018-06-08 08:08:53
长***_
印刷可以说是非常精美了,内页有彩色插图,文字大小行距也适中。
日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图 日日是好日:茶道带来的十五种幸福 晒单图
2019-03-25 12:32:26
台湾肚皮 台湾肚皮 暂无报价
a***c
内容还不错,很实惠的图书,比较了几家,趁六一八下单采购,非常实惠,推荐购买
台湾肚皮 晒单图 台湾肚皮 晒单图 台湾肚皮 晒单图 台湾肚皮 晒单图
2018-07-11 22:20:49
r***z
物流速度很快,配送也很及时,包装依然还是只有一个塑料袋,不过这次书籍没有什么明显的损伤,算是万幸吧。
台湾肚皮 晒单图 台湾肚皮 晒单图
2018-12-07 10:57:08
9***m
岐伯对日:八风发邪以为经风,触五脏,邪气发病。所谓得四时之胜者,春胜长夏,长夏胜冬,冬胜夏,夏胜秋,秋胜春,所谓四时之胜也。   东风生于春,病在肝,俞在颈项;南风生于夏,病在心,俞在胸胁;西风生于秋,病在肺,俞在肩背;北风生于冬,病在肾,俞在腰股;中央为土,病在脾,俞在脊。   【译文】   黄帝问道:什么是天有八风,经有五风?   岐伯说:自然界的八方之风会产生八种不同的风邪,中伤经脉,形成经脉的风病,风邪还会继续随着经脉而侵犯五脏,使五脏发病。四季的气候是相互克制的,即春季属木,克制长夏;长夏属土,克制冬水;冬季属水,克制夏火;夏季属火,克制秋金,秋季属金,克制春木,这就是四时气候的相克相胜。   东风在春季产生,通常引发肝的病变,病邪从颈部侵入。南风在夏季产生,常常引发心的病变,病邪从胸胁侵入。西风在秋季产生,常常引发肺部的病变,病邪从肩背侵入。北风在冬季产生,多引发肾的病变,病邪从腰股侵入。长夏属土,土位于中央,病变多发生在脾,病邪常从背脊侵入。   【原文】故春气者,病在头;夏气者,病在脏;秋气者,病在肩背;冬气者,病在四支。故春善病鼽衄,仲夏善病胸胁,长夏善病洞泄寒中,秋善病风疟,冬善痹厥。故冬不按跻,春不鼽衄;春不病颈项,仲夏不病胸胁;长夏不病洞泄寒中,秋不病风疟,冬不病痹厥,飧泄而汗出也。夫精者,身之本也。故藏于精者,春不病温。夏暑汗不出者,秋成风疟,此平人脉法也。   【译文】   因此春季邪气伤人,病多发生在头部;夏季邪气伤人,病多发生在心脏;秋季邪气伤人,病多发生在肩背;冬季邪气伤人,病多发生在四肢。   所以,春天多出现鼽衄之病,夏天多出现胸胁方面的疾病,长夏多出现直泄无度的洞泄等里寒病,秋天多出现风疟,冬天多出现痹厥之症。因此冬天不要扰动筋骨,力求藏阴潜阳,这样第二年春天就不会出现鼽衄和颈部疾病,夏天就不会出现胸胁病变,长夏季节就不会出现洞泄等里寒病,秋天就不会患风疟病,冬天也不会患痹厥、飨泄、出汗过多等病。   精是人体的根本,所以阴精内藏而不外泄,春天就不会罹患温热病。夏天气候炎热,阳气旺盛,假如不能排汗散发热量,秋天就会患风疟病。这是一般为人诊察四季病变的普遍规律。   【原文】   故日:阴中有阴,阳中有阳。平旦至日中,天之阳,阳中之阳也;日中至黄昏,天之阳,阳中之阴也;合夜至鸡鸣,天之阴,阴中之阴也;鸡鸣至平旦,天之阴,阴中之阳也。故人亦应之。   【译文】   阴和阳又各有阴阳之分。白天属阳,清晨到中午时段,是阳中之阳;中午到傍晚,是阳中之阴。夜晚属阴,傍晚到半夜,是阴中之阴;半夜到天明,是阴中之阳。自然界的阴阳之气是这样,人的阴阳之气也是这样。   【原文】   夫言人之阴阳,则外为阳,内为阴。言人身之阴阳,则背为阳,腹为阴。言人身之脏腑中阴阳,则脏者为阴,腑者为阳。肝、心、脾、肺、肾,五脏皆为阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦,六腑皆为阳。   所以欲知阴中之阴,阳中之阳者,何也?为冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,皆视其所在,为施针石也。   【译文】   就人体而言,外属阳,内属阴。单就人的躯干而言,背部为阳,腹部为阴。就脏腑而言,脏属阴,腑属阳。即肝、心、脾、肺、肾五脏都属阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦六腑都属阳。   为什么要知道阴阳中又各有阴阳的道理呢?这是因为只有据此来诊断四时疾病的阴阳属性,才能进行治疗,比如冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,要依据疾病各自所在部位的阴阳属性来选择相应的针刺疗法和砭石疗法。   【原文】故背为阳,阳中之阳,心也;背为阳,阳中之阴,肺也;腹为阴,阴中之阴,肾也;腹为阴,阴中之阳,肝也;腹为阴,阴中之至阴,脾也。此皆阴阳表里,内外雌雄,相输应也。故以应天之阴阳也。   【译文】   背部为阳,心是阳中之阳,肺是阳中之阴。腹部为阴,肾是阴中之阴,肝是阴中之阳,脾是阴中之至阴。   以上所说。都是人体阴阳、表里、内外、雌雄相互联系又相互对应的例子,它们与自然界的阴阳变化是相互对应的。   【原文】帝日:五脏应四时,各有收受乎?岐伯日:有。东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝。其病发惊骇,其味酸,其类草木,其畜鸡,其谷麦,其应四时,上为岁星,是以春气在头也。其音角,其数八,是以知病之在筋也,其臭臊。南方赤色,入通予D,开窍于耳,故病在五脏。其味苦,其类火,其畜羊,其谷黍,其应四时,上为荧惑星。是以知病之在脉也。其音徵,其数七,其臭焦。中央黄色,人通于脾,开窍于口,藏精于脾,故病在舌本。其味甘,其类土,其畜牛,其谷稷,其应四时,上为镇星。是以知病之在肉也。其音宫,其数五,其臭香。   【译文】   黄帝说:五脏与四时变化相应,它们还分别与其他事物相归属吗?
2013-12-28 16:41:15
b***n
封面很舒服,这系列封面我都很喜欢。文字自然是合集,写一些台湾的风俗食物,随手阅读很舒服的文字。不过的确没什么好评价的,属于那种回忆的文字,读过了也就算了,文笔参差不齐,喜欢此类文字的可以收。 传说神农氏“斫木为耜,揉木为耒”,耒耜耕种,收获谷物;伏羲氏教民结网,捕鱼打捞,开拓了人类的饮食资源;黄帝发明陶盆瓦器,用谷物蒸饭熬粥……这些关于饮食的传说, 自然,是后人追记撰写而成的,不免穿凿附会了许多神秘的色彩。    这是可以理解的,在饮食生活极不发达的原始社会,人类生存十分艰难,对饮食崇拜,对使人类摆脱生食的圣人怀着无比的敬仰,并将他们神格化,春祀秋报。    “如果说还有什么事情要我们认真对待,那么,这样的事情既不是宗教也不是学识,而是‘吃’”,林语堂洞见饮食须认真对待:“除非我们老老实实地对待这个问题,否则我们永远也不可能把吃和烹调提高到艺术的境界。”他指出,法国人是开怀大吃,英国人则是略带歉意地吃。由于英国人不郑重对待饮食,英语中原无cuisine(烹饪)一词,只有cooking(烧煮);原本也没有恰当的词语称呼chef(厨师),只直截了当称之为cook(伙夫);他们原本也不说menu(菜肴),只说dishes(盘中菜);他们的文字固无gourmet(美食家),遂用童谣里的话称Greedy Gut(贪吃的胃肠)。“事实上,英国人并不承认他们自己有胃。除非胃部感到疼痛,否则他们是不会轻易在谈话中提起的”。    似乎英国人的饮食文化从来就不乏被消遣,匈牙利人乔治•米凯什(George Mikes)说:“欧洲大陆的人有很好的食物;英国人有很好的餐桌礼仪。(On the Continent people have good foods; in England they have good table manners.)”
2013-09-24 08:26:54
a***g
很棒的书,适合一读再读,活动价买的,很合算,希望京东的书更丰富,会继续支持京东。
2016-06-09 19:23:36
买了两本,都不错,喜欢。
台湾渍:二十四节气的保存食 晒单图 台湾渍:二十四节气的保存食 晒单图 台湾渍:二十四节气的保存食 晒单图 台湾渍:二十四节气的保存食 晒单图 台湾渍:二十四节气的保存食 晒单图
2016-11-09 22:22:04
jd_253692295
二月 立春-雨水 葱·春盘·鱼鲜·老酒   葱,是永远的初春滋味。宜兰三星乡的三星葱,清烫淡中透甜,生吃也极为甜脆。每逢台风季节,三星葱就特别风光,为了提前抢收,葱价一斤甚至曾高达四百元。   青葱正当时   立春极品三星葱   春盘滋味多缤纷   黑鮸红魽鲭鱼肥   马祖老酒酿温柔   三月 惊蛰─春分 石蚵·韭菜·茼蒿·狗母鱼·杨桃·枇杷   金门人说:“二月蚵肥韭菜香”,农历二月正是石蚵最肥美、韭菜最鲜嫩的时刻。石蚵虽然比台湾蚵仔瘦小,但口感更紧实,让蚵仔煎成为金门独有的春盘。   金门蚵肥韭菜香   春韭,永远的乡愁   狗母茼蒿好鲜美   杨桃枇杷送春福   四月 清明─谷雨 臭肉鲑·菜干·苋菜·西红柿   沾着臭肉鲑汁的花生,有股咸甜交织的特别味道。走过台湾各地,这是我最难忘的味道。浓烈的味道,彷佛代表澎湖真正的个性,一种与大自然共存,用岁月累积、层次复杂的生命厚度。   腥香曼妙臭肉鲑   封存海岛鲜甜脆   苋菜味美正骚骚   爆浆玫瑰小西红柿   橙蜜西红柿正芳华   南部特产柑子蜜   五月 立夏─小满 蕹菜·佛手·鱼面·黄鱼·石狗公·地瓜饺   每逢五月,我总会想起空心菜,尤其是在略带凉意的雾锁之岛马祖的空心菜,那翠绿水灵的身姿,早就偷走了我的心。   旱地奇蔬脆又劲   泉水蕹菜比温柔   手感慢食马祖岛   佛手当令鱼面有劲   梦幻黄鱼一口酥   黄金地瓜爆激情   六月 芒种─夏至 芒果·鬼头刀·绿竹笋   夏季这个最冶艳性感的水果,满足了我味蕾的放纵欲望,但最大的欲望,是感染芒果“生活在他方”的性格,这是南方独有的瑰丽颓靡风格,尤其是在小琉球这个海水清澈、阳光丰沛的海岛,看着无边大海,吃着在地限时限量的芒果,更加快意。   海藻滋润芒果香   蓬莱酱里活神仙   爱文芒果奶蜜甜   海中飞虎鬼头刀   知竹常乐绿竹笋   七月 小暑─大暑 花生·丝瓜·小管·南瓜   如果生命是一个隐喻,也许就是丝瓜与花生,默默蔓延枝藤根须,静静开花结果,跟夏天对话,跟土地对话,也跟生命对话。夏天就是这么美好!   大地母亲的滋味   小暑花生正逢时   澎湖土豆粿,百年家乡味   礁溪丝瓜好温润   澎湖丝瓜真甘脆   金瓜米粉甜松鲜   生命中不能承受之轻   八月 立秋─处暑 龙眼·咖啡·芦笋·野莲·睡莲   我吃着刚剥好、还带点微温的桂圆,香气浓郁,有种自然而然的幸福感,那个感觉就像酒酿桂圆面包的口感,充满又浓又甜的味道。   酒酿桂圆,母爱温醇   冰清玉洁,一身是宝   东山桂圆,百年技艺   桂圆咖啡,东山绝配   草屯乌溪,芦笋白嫩   美浓野莲,清淡   员山睡莲,翩翩田田   九月 白露─秋分 虱目鱼·吴郭鱼·芋头   芋头是集美女跟野兽于一身的食材。外表毛茸茸、丑鄙粗犷得吓人,黏液更让人奇痒无比,但内在却是温柔细密,淡淡紫色,高雅秀气。   全身都是宝,不变老滋味   什么鱼?牵肠挂肚乡愁鱼   七股鱼干好咬劲   吴郭鱼,鲜甜之鲷   温柔香芋、秋之礼赞   十月 寒露─霜降 蚵仔·文蛤·高丽菜   “牡蛎过着恐怖但刺激的生活。”它是那样的贪吃,涨潮时开始猛吃不停,退潮浮出水面才能进行消化,得控制食量以免肉质像肉鸡一样软烂无嚼劲。   深秋台西海滋味   蚵仔平民第一绝   圣物绝品惑之泪   胖胖蛤仔小汤包   高丽菜饭好元气   十一月 立冬─小雪 甜柿·柿饼·草莓·冬菇·旗鱼   外表凶悍狂野的旗鱼,却有软嫩的内在,只是要吃到丁挽可不简单,东北季风的汹涌波涛中,它们才会现身,渔人得在惊涛骇浪下,站在渔船前方镖台上,双脚只剩帆布脚环跟世界的连系。   泰安甜柿好诱人   北埔柿饼软Q脆   大湖草莓如蛋糕   南庄冬菇好水嫩   成功旗鱼好气魄   十二月 大雪─冬至 乌鱼子·乌鱼·樱花虾·红甘蔗·红葡萄   直到我吃阿娇料理的卤肉饭,才尝到乌鱼子的自由灵魂。她用马祖老酒取代米酒卤猪肉,黏稠浓密的猪肉胶质搭配切片的野生乌鱼子的咸香,Q嫩并济,甜咸交融。原来,乌鱼子这个天生的漂泊灵魂,还能激荡出和谐的滋味。   乌鱼子牵动的味蕾记忆   乌鱼的壮游之旅   酥脆东港樱花虾   埔里清泉红甘蔗   台中后里红葡萄   一月 小寒─大寒 莲雾·仙草·黑糖·香米   当芋香米遇到埔里泉,就是最梦幻的组合。那是结合埔里泉水跟雾峰益全香米的初雾纯米吟酿,冰冰的喝,甜甜口感带有果香、米曲跟回甘的芋香,温热的喝,则是温润顺口的米曲香气。   六龟黑钻石,林边黑珍珠   土莲雾的古早味   梅山香糖仙草冻   手感黑糖的底蕴 雾峰芋香酿酒香
2013-09-30 22:22:47
这本书中旅人的食材历24节气里的台湾味道洪震宇曾经,我觉得恋爱是很复杂的事情,处理两个人关系比上大学还要难。我某个朋友还说爱情就像是放风筝,松一点不行,太紧也不行。我一直以来都觉得挺对的。我几段恋爱都失败告终,再一次印证,两性关系好难懂! 我跟黄猫的感情完全没有章法可言。虽说我们相识十几年,可是真正恋爱关系却是电光火石。我还常常笑他没花心思就把我娶到了。那么什么先是朦胧,再试探,确立关系,互相了解,磨合,谈婚论嫁,全部省略了。 我说你来吧。 他说好。 然后我们就结婚了。 当然结婚后,我还是拿之前的爱情价值观来处理我们的关系,例如我说你都不买礼物给我你都不哄一下我,你都不猜猜我的心思。诸如此类。可是我发现,这样貌似将简单问题复杂化,好像在勉强别人,平白无故弄出些问题。毕竟每个人表达爱的方式都不同,我拿我想的去要求他,他也不会开心。 我跟自己说,放下我执吧。也就是放下自己的要求、期望和任性,尝试去给空间对方,真的做到两个自由的人,结合出更广阔的自由。对他的工作,我不指手画脚,他自己规划,可是需要我帮助的,我全力帮助。对于家务分配,他说做的,我就不插手干,他干得怎样也不去指指点点。对方能去做已经不错,何必太要求完美对他的闲暇时间分配,跟朋友聊天什么的,不去八卦,也不干预。 我也跟自己说,在说出不好听的话前,拖延一下,如果不是什么大问题,不要老是在批评和抱怨。另外,在期望别人做什么事情之前,自己先去主动做。 说起来好像很苦逼,可是实际一点也不勉强。因为少了我执,对小事情不容易生气,那么就不会坏了一天的好心情。不管别人干什么,自己自得其乐。对小事情主动干也不是很累,一个家又何必计较这些。 前天朋友来我们家作客,事后说很羡慕我们感情那么好,两人相处很自然舒服。经历过才知道,其实什么相处技巧、两性关系处理都是狗屁。只有在关系中的两人才知道怎么样的相处最好。怎样衡定是否健康长久的关系,很简单,是否快乐大于郁闷,是否觉得身心健康舒适就可以。在抱怨关系不好之前,先看看是否自己改善了,再去要求对方。 我知道黄猫怕晒,一般不提出外爬山而黄猫知道我喜欢爬山徒步,又老是主动提议去爬山。爬山的时候,我在拍花花草草,他就在一旁很安静地等待。我爬山经验比他多,可是将领导权给他,让他决定走哪些路。走得太累,回到车后,他头痛,我就在一旁安静看书,在树荫底下让他休息够。回到家,尽管挺累的,我还是帮他剪了头发。叫他直接去洗澡然后睡觉,他却说我来扫吧!就
2013-08-26 15:30:07
茶味的初相 茶味的初相 暂无报价
这本书,很好!太多的喜欢,化做细读慢品!茶与书,少了一样都不可以,本书告诉你,什么样子才是生活…… 赞!!
茶味的初相 晒单图 茶味的初相 晒单图
2015-07-22 14:26:45
小***啦
书是很漂亮的,看了一点觉得还不错,希望看完能学到东西
茶味的初相 晒单图 茶味的初相 晒单图
2015-08-27 19:26:48