其实我们一直活在春秋战国热评榜
为您提供其实我们一直活在春秋战国评价排行榜,其实我们一直活在春秋战国价格、图片、哪款好等信息
****8
很喜欢的一套书,这次终于凑齐了
2015-11-23 20:36:36
u_rg9xu4kyqzno
灰常好灰常喜欢灰常爱
2014-10-07 10:49:22
吾之光荣即忠诚
书的质量很好,快递公司送件速度快。
其实我们一直活在春秋战国(5)/读客公务员读史丛书 晒单图
2016-11-23 19:11:40
YJLMMM
儿子要读的书?
2013-09-30 19:50:04
吾之光荣即忠诚
书的质量很好,快递公司送件速度快。
其实我们一直活在春秋战国(4)/读客公务员读史丛书 晒单图
2016-11-23 19:12:09
喷饭
公元前770年到公元前221年,在这段被后人称之为春秋战国的550年间,那些空前绝后的伟大人物和传世经典井喷似的涌现:  孔子述《论语》、孟子写《孟子》、老子写《道德经》、墨子写《墨子》、#写《#兵法》、鬼谷子写《鬼谷子》、韩非写《韩非子》……  百家争鸣奠定了中华文明的基石,四书五经铸造了后世中国人的价值观,春秋五霸开创了谋略计策的典范,战国七雄构建了现今中国版图的框架。  如今2000多年过去了,中国人的思维方式一直没有走出过那个时代圣人先贤们的思想边界,我们今天的生活习惯也与春秋战国丝丝相扣:见面点头打招呼,是周礼作揖的简化;端午节吃的粽子,战国的时候就已经包好;指导今日中国农耕安排的农历节气,同样始于春秋战国;甚至我们的姓氏,赵钱孙李周吴郑王……也来自于那个兵荒马乱的年代。  翻开《其实我们一直活在春秋战国3:晋楚百年争霸,史上最漫长的拉锯战》,查看中国人思维方式的源头,时不时茅塞顿开,时不时眼前一亮。  《其实我们一直活在春秋战国3:晋楚百年争霸,史上最漫长的拉锯战》:从公元前573年-前541年,整个中原大地的割据斗争由明转暗,进入僵持阶段。从晋悼公到晋平公,晋国的霸业逐渐日薄西山,但仍牢牢控制着中原霸权。与此同时,老冤家楚国也不甘示弱,四处出击扰乱晋国的战略布局。而在晋楚争霸赛的外围,秦国作壁上观,韬光养晦;郑国首鼠两端,随风摆柳;鲁国强作镇定,委曲求全;齐国暗潮涌动,跃跃欲试;宋国穿针引线,意图止息停战;另有蛮荒之地的吴国异军突起,暗暗觊觎中原大地……  比起国际间暗潮汹涌的混战,各国内部也同样斗得头破血流:公室的权威进一步受到卿大夫们的挑战,原有的阶级荡然无存;晋国众卿尔虞我诈,齐国崔杼、庆封为乱,鲁国"三桓"互相挤压,卫国君臣反目成仇……  翻开《其实我们一直活在春秋战国3:晋楚百年争霸,史上最漫长的拉锯战》,看春秋30年来各路诸侯的厮杀和角逐,读君臣间博弈的智慧与谋略!第一章晋楚的拉锯战晋悼公上任的三把火晋楚夹缝中的陈国晋国的“车轮战”墙头草的生存技巧秦国人的投毒作战第二章列国的内斗君不君,臣也可不臣虚张声势,吓跑敌人自取灭亡的齐灵公权臣的复仇聪明反被聪明误又是风流惹的祸要会办事,也要会说不是每个浪子都会回头楚人栽树,晋人乘凉第三章暗潮汹涌的四十年和平第一次的国际维和行动螳螂捕蝉,黄雀在后弱国的外交智慧外邦友人的音乐外交良宵的覆灭:酗酒误事日薄西山的晋国霸业刚柔并济,扬长避短的政治纲领同床异梦的国际会盟色字头上一把刀第四章大贵族的弄权公室的威信跌到谷底楚灵王的野心用人失察的灾难楚王好细腰第一部明文法典会说话,事半功倍赶鸭子上架的夺国政变
2013-04-14 20:36:55
n***y
z第五章  回来之后,学生们都围着z孔丘问这问那。孔丘面色潮红,只是说:“我原本不想见她,既然见了便以礼相答。”仲由很不高兴,认为老师不老实,Q没有如实交代全部情况,孔丘B急了,对天起誓说:“我如果不是所说的那样,就让上天厌弃我!上天厌弃我!”伍子胥灭楚鞭尸伍子胥D灭楚鞭尸孔子的弟子们在列国的表现第五章E  另一方面,孔子带着弟子周游列国,将儒家b的教义学说传播开来;孙武写下《#兵法》,成为冷兵器时代最高的战争宝典:圣人先贤们的言行思想为后世留下了比帝王将相封疆拓土更为宝贵的精神H遗产。  如今2000多k年过去了,中国人的思维方式一直没有走出过k那个I时代圣人先贤们的思想边界,我们今天的生l活习惯也与春秋战国丝丝相扣:见面点头打招呼,是J周礼作J揖的简化;端午节吃的J粽子,战国的时候就已经n包好K;指导今日中国农耕安排的农历节气,同样始于春秋L战L国;甚至我们的姓L氏,赵钱孙李周吴郑王……也来自于那个兵荒马乱的年代。  这样在帝丘住了一个多月,有一r天卫灵公邀请孔丘出游,孔丘去了。卫灵公和南子同乘一辆车,宦官雍渠为车右护y卫,让孔丘乘第二辆车,招摇过市。q南子还不时回过头来,朝着孔丘妩媚一笑。满街的百姓M都指指点点,搞得孔丘面红耳赤,于是说了一句很有名的话:“吾未见好德如好色者也。” Q 颜回听了,长长地松了一口R气,脸色顿时变得轻松。其他人却似懂非懂。这R就好比一个人带着珠宝v被强盗绑架了,却自我安慰说:“别怕,如果上天要我死,就p不会让这些珠宝落在我手里了!”孔T夫子的逻辑,委实不是一般人能够理解的。  至此,春秋的车轮滚滚而U过,一个更为繁荣也更为纷乱的战国时代即将登上历史舞台……q重创V齐国y,夫差野心s爆棚  ★V春z秋的思想、战国的计谋,至r今依然深刻地影响W着每W一个中国人的思维方式和生活习惯。齐景公的用人哲学  这样在帝丘住了一个多月,有一天卫灵公邀请孔丘出游,孔丘去了。卫灵公和南子同乘一辆车,宦官雍渠为车右护卫,让孔丘乘第二辆车,招摇E过市。南子还不时回过头来,朝着孔丘妩媚一笑。满街的百姓都指指点点a,搞得孔丘面红耳赤,于是说了一句很有名的话:“吾未见好德如好色者也。”b第三章子产的执政智慧(下):维稳很不易  更多推荐:  孔丘从大司寇任上离开鲁国,是公元前495年的事。据《史记》记载,当时齐景公对孔丘十分忌惮,曾问自己的大臣:“孔丘在鲁国为政,鲁国必然强H大,对齐国大大的不利,有什么办法可以让他离开?”有人建议说,最好的办法是C让他感到沮丧,心灰意懒而自动离开。于是齐景g公在国内精D选八十人,让她们穿着性感的衣服跳舞;又挑选了一百二十匹好M马,训练成舞马,可以随着音乐的节拍而翩翩起舞i。这两百人马杀到曲阜,立刻引起了轰动,季孙斯微服前往观看了三次,仍然觉得不过瘾,干脆向鲁定公请了假j,成天泡在戏园子里观看演出,不理政事。季孙斯的家臣仲由都看不下去k,对孔丘说:“先生可以走了。”孔丘闭着眼睛,思索了半天,说:“今天国家要举行郊祭,如果大夫们还能分到祭肉的话,我就留下。”在孔丘看来,所谓国家大S事,无非“祀与戎”,就算鲁哀公和季孙斯不理朝政,只要在祭祀的时候表现得像个样子,也就可以了。没想到季孙斯接o受了齐国送来的和舞马,连续三日没有上朝,祭祀的时候也没给大伙儿分肉。孔丘万念俱灰,果断地带着学生离q开了曲q阜。第三章  春秋末年,晋楚长达百年的争霸战,终于落下帷幕。晋国逐r渐没落,并出现了分裂的前兆;而曾经不可一世的楚国,面对先后崛起的吴越,也显示s出了无力回天的P疲态。  宋国司马桓魋恃宠骄盈,听说孔丘来到了宋国,怕他为宋景公所用u,派人跟踪孔丘。见到孔u丘和学生坐在一棵树下讲学,桓魋的人便砍倒那棵树。学生们一看来者不善,心里已经猜着了Z七八分,对孔丘说:“咱们还是w快走吧。”孔丘不以为然地说:K“上天让德行降a临在我身上,桓魋又能把我怎么样呢?”这一年,孔丘59岁,按他自己的说法,早就过了知天命的年龄,因此对于种种罹难,他总是安之若素,表现得极为淡定。
2013-05-15 08:37:32