-***E
准佳能党,胶片用的1n,数码用过一段时间80d和powershot n2,习惯了佳能的操作。此外基本只拍照不拍视频,因此最终没有入黑卡、gr3和g7x3,选择了g5x2。
成像效果:很棒,不是手机能比的。
产品性能:佳能在产的仅次于g1x3的卡片机,性能自然不差。带1.8—2.8的大光圈,菜单里能设置的跟单反基本一样,也适合做单反备机。
轻便程度:比单反轻多了,每天都可以揣包里,随时拿出来拍。
其他特色:自带一些滤镜,微缩景观和玩具相机还不错,但颗粒黑白、油画都比较生硬。evf其实并不像网上说的那么不实用,大太阳底下看不清屏幕时,不用取景器,难道盲拍?!
缺点:配件不好买,像竖拍手柄、皮套、兔笼这类的,很多都是针对热门的g7x3的,g5x2并不通用;自动对焦不是特别准,有时会对到其他地方去;虽然有type-c,但是必须是支持pd协议的才能用,线和充电宝都要重新买。
最后放几张实拍,拍照直接无线传手机,没修过。

c一刀倾城c
双十一期间下的订单,期盼了半个月,终于在12月初到货了,怕翻车所以录了开箱视频。相机保护的很好,快递箱内塞了固定用的瓦楞纸和充气的防护垫。机子包装完整,密封条没有被毁坏的痕迹。相比于残幅机,5D4的单机身很压手,握住给人很踏实的感觉。因为之前一直用600D用了六年多,这次咬牙直接升级到5D4,有种鸟*换炮的感觉。试用了几天,无敌狮按键灵敏,功能强大。WIFI拍照同步传输以及触屏操控功能非常实用。成像效果也是让人眼前一亮,搭配小痰盂,背景虚化效果很润。配合70—200,安全快门下室内室外哪怕光线比较暗也没有出现糊片的情况,对焦十分精准,此外夜景利且锐。真的是感动常在,一款好的机子更能激发人的创作欲望。虽是2016年的机子,但是真心觉得可以再打十年。买前也犹豫过,要知道现在都在追捧微单追逐轻便小巧高像素,但四年前的这款5D4其实并不输给市场上的爆款微单。5D系列一直是我多年梦寐以求的机子,这次媳妇儿批准,不到一万六的价格,送包送卡很让人满意。希望以后可以出更好的片子。

c一刀倾城c

阿***业
双十一8388买的,本来有个全品卷减80元我没抢到,第二天就收到京东快递,京东快递真的很快,可以跟顺丰有得比,自营店什么小礼品都没送,搞得我又要另外买又是一笔不少的费用。确定是全新的,封条是新的,检查过,现在等镜头和相机包回来。怎么说呢,反正买这个相机1万5预算(加上配件)肯定少不了。还有,京东的客服人员服务真的非常差,问十句,都不搭理人。没质量问题还好,要是有的话,找客服人员解决问题,估计是很麻烦了!!哎。。我是没办法,穷啊,只能白条支付,有钱的话,我肯定实体店买,毕竟过万的相机,网上买要慎重!!!第一次在网上买那么贵的电子产品,没问题,幸运!!

sunnyhql
03年开始买第一台数码相机开始,入手过佳能、尼康、宾得、索尼、卡西欧这些大众消费类相机,看着卡片机功能由简到繁,体积由大变小,塑料模具到基本金属外壳。
普通入门级有普通显示屏到可旋转屏,再到又回归到普通屏。佳能A系列是个经典。
单反的更是历经几次飞跃发展,更衍生出所谓微单这种混合物。
按使用过的经验来说,佳能是耐用点的,一般磕碰没事,索尼,尼康是娇气的,会出现有点无厘头就出故障的。所以一般都推荐佳能,靠谱。而且运动抓拍还是保持优势的,而一般家庭用就正是最多拍运动中的,或者拍视频,这点佳能很会把握消费者的需要。
尼康就是静态画质取胜,索尼就芯片赢天下。