伊斯坦布尔热评榜
为您提供伊斯坦布尔评价排行榜,伊斯坦布尔价格、图片、哪款好等信息
蓝***堡
伊斯坦布尔全市面积5220平方公里,人口大约1400万(至2007年)。公元前658年始建于巴尔干半岛东端、博斯普鲁斯海峡南口西岸,位于金角湾与马尔马拉海之间地岬上,称拜占庭。伊斯坦布尔始建于公元前660年,当时称拜占庭。公元324年,罗马帝国的君士坦丁大帝从罗马迁都于此,改名君士坦丁堡。1453年土耳其人作为奥斯曼帝国首都后,始称伊斯坦布尔,但西方国家仍习称君士坦丁堡。1923年土耳其迁都安卡拉,伊斯坦布尔成为正式名称。现市区已包括海峡中、南段两岸以及与之相连的马尔马拉海北岸地段,包括海峡东岸的于斯屈达尔,成为地跨欧、亚两洲的大城市。1973年筑成跨越海峡的博斯普鲁斯公路桥。有纺织、食品、陶瓷、玻璃、机械、汽车制造、船舶修造等工业。也是重要渔港。有苏里曼尼耶清真寺等名胜古迹。伊斯坦布尔还是一座文化古城,拥有伊斯坦布尔大学、海峡大学等34所大学和高等学府。伊斯坦布尔之所以闻名于世,主要原因伊斯坦布尔美景(11张)之一是其得天独厚的地理位置。在亚洲大陆最西端的黑海与地中海之间,有一条至关重要的“黄金水道”,它把亚洲和欧洲大陆分割开来,其中间部分是马尔马拉海,南端叫达达尼尔海峡,北端叫博斯普鲁斯(伊斯坦布尔)海峡,总称黑海海峡。此“黄金水道”是黑海通向外界的咽喉要地,伊斯坦布尔就坐落在博斯普鲁斯海峡的南端。从这里出发向北从海上直达黑海沿岸各国;向南接着地中海,从海上可通欧、亚、非三个大陆;站在伊斯坦布尔的高处向西望去,欧洲大陆近在咫尺;向东虽有帕米尔高原阻隔,但2000年间丝绸之路上商贾不断往来。这种优越的地理位置,不仅使其成为洲际交通枢纽,而且成为兵家必争之地。历史悠久的古国名都伊斯坦布尔建于公元前668年,旧址是古希腊的城邦国--拜伊斯坦布尔卫星地图占廷,后来经过战争和重建,成为东罗马帝国的首都,于公元330年改名君士坦丁堡,别称新罗马;1453年奥斯曼土耳其人取得该城以后,才开始叫伊斯坦布尔,从那时起一直是土耳其帝国的首都。1923年土耳其共和国迁都安卡拉,但伊斯坦布尔仍然是土耳其经济、文化的重心所在。伊斯坦布尔不仅地理上横跨两洲,而且还兼收并蓄欧、亚、非三洲各民族思想、文化、艺术之精粹,从而成为东西方思想文化的一个重要交汇点,随之遗留下许多源远流长的名胜古迹。伊斯坦布尔现有40多座博物馆、20多座教堂、450多座清真寺。这些美丽的建筑本身及其收藏的大量文物,都是东西方交汇点的生动见证。在古代东方博物馆展有苏美尔人的头像、巴比伦人的瓦器、亚述人的浮雕等,这些都是两河(底格里斯河和幼发拉底河)流域和小亚细亚地区各民族史前时期的文物。在考古博物馆有大量古希腊、古罗马时代的文物,其中马其顿国王亚历山大的巨大石棺,是公元前4世纪希腊艺术的杰作。在考拉教堂,有大量关于圣母、基督和使徒的壁画,是拜占廷艺术的代表作。在苏莱曼尼耶清真寺,雕梁画栋、镂金刻银,有许多奥斯曼时期的艺术珍品。在市内西岸旧城区里,历代各帝国时期遗留下的石砌古堡、城垣、塔楼、渡槽随处可见。2名称编辑伊斯坦布尔在其存在的历史之中曾拥有过很多个不同的名字,这些名字都是受该市统治者的文化、语言和&所影响。而拜占庭、君士坦丁堡和士坦堡这些旧名现时仍然是某些国家活跃使用的名称。除这些名字之外,伊斯坦布尔亦曾被称为“新罗马”或“第二罗马”,因为罗马帝国君主君士坦丁大帝在古代希腊殖民地拜占庭城建立了罗马帝国的纯正基督教首都,以抗衡仍有大量异教徒充斥的罗马城。伊斯坦布尔亦别名“七座山丘的城市”,因为该市的老城是由君士坦丁建于七座山丘上,以与罗马的七座山丘相
2014-08-08 06:37:32
日间妖灵壮壮
还没有开始看,但是,想买很久了。伊斯坦布尔是土耳其最大的城市和港口,土耳其的文化、经济和金融中心,欧洲最大的都会区之一,是世界上唯一地跨两个大洲的大都市。由于位居博斯普鲁斯海峡,控制了黑海的进出,故自古以来就是兵家必争之地。全市98%的居民信奉&教。伊斯坦布尔曾经是罗马帝国(330–395)、拜占庭帝国(395–1204,1261–1453)、拉丁帝国(1204–1261)、奥斯曼帝国(1453–1922)与土耳其共和国建国初期的首都,至土耳其独立战争期间迁都至安卡拉。伊斯坦布尔全市面积5博斯普鲁斯海峡大桥220平方公里,人口大约1400万(至2007年)。公元前658年始建于巴尔干半岛东端、博斯普鲁斯海峡南口西岸,位于金角湾与马尔马拉海之间地岬上,称拜占庭。伊斯坦布尔始建于公元前660年,当时称拜占庭。公元324年,罗马帝国的君士坦丁大帝从罗马迁都于此,改名君士坦丁堡。1453年土耳其人作为奥斯曼帝国首都后,始称伊斯坦布尔,但西方国家仍习称君士坦丁堡。1923年土耳其迁都安卡拉,伊斯坦布尔成为正式名称。现市区已包括海峡中、南段两岸以及与之相连的马尔马拉海北岸地段,包括海峡东岸的于斯屈达尔,成为地跨欧、亚两洲的大城市。1973年筑成跨越海峡的博斯普鲁斯公路桥。有纺织、食品、陶瓷、玻璃、机械、汽车制造、船舶修造等工业。也是重要渔港。有苏里曼尼耶清真寺等名胜古迹。伊斯坦布尔还是一座文化古城,拥有伊斯坦布尔大学、海峡大学等34所大学和高等学府。伊斯坦布尔之所以闻名于世,主要原因伊斯坦布尔美景(11张)之一是其得天独厚的地理位置。在亚洲大陆最西端的黑海与地中海之间,有一条至关重要的“黄金水道”,它把亚洲和欧洲大陆分割开来,其中间部分是马尔马拉海,南端叫达达尼尔海峡,北端叫博斯普鲁斯(伊斯坦布尔)海峡,总称黑海海峡。此“黄金水道”是黑海通向外界的咽喉要地,伊斯坦布尔就坐落在博斯普鲁斯海峡的南端。从这里出发向北从海上直达黑海沿岸各国;向南接着地中海,从海上可通欧、亚、非三个大陆;站在伊斯坦布尔的高处向西望去,欧洲大陆近在咫尺;向东虽有帕米尔高原阻隔,但2000年间丝绸之路上商贾不断往来。这种优越的地理位置,不仅使其成为洲际交通枢纽,而且成为兵家必争之地。历史悠久的古国名都伊斯坦布尔建于公元前668年,旧址是古希腊的城邦国--拜伊斯坦布尔卫星地图占廷,后来经过战争和重建,成为东罗马帝国的首都,于公元330年改名君士坦丁堡,别称新罗马;1453年奥斯曼土耳其人取得该城以后,才开始叫伊斯坦布尔,从那时起一直是土耳其帝国的首都。1923年土耳其共和国迁都安卡拉,但伊斯坦布尔仍然是土耳其经济、文化的重心所在。伊斯坦布尔不仅地理上横跨两洲,而且还兼收并蓄欧、亚、非三洲各民族思想、文化、艺术之精粹,从而成为东西方思想文化的一个重要交汇点,随之遗留下许多源远流长的名胜古迹。伊斯坦布尔现有40多座博物馆、20多座教堂、450多座清真寺。这些美丽的建筑本身及其收藏的大量文物,都是东西方交汇点的生动见证。在古代东方博物馆展有苏美尔人的头像、巴比伦人的瓦器、亚述人的浮雕等,这些都是两河(底格里斯河和幼发拉底河)流域和小亚细亚地区各民族史前时期的文物。在考古博物馆有大量古希腊、古罗马时代的文物,其中马其顿国王亚历山大的巨大石棺,是公元前4世纪希腊艺术的杰作。在考拉教堂,有大量关于圣母、基督和使徒的壁画,是拜占廷艺术的代表作。在苏莱曼尼耶清真寺,雕梁画栋、镂金刻银,有许多奥斯曼时期的艺术珍品。在市内西岸旧城区里,历代各帝国时期遗留下的石砌古堡、城垣、塔楼、渡槽随处可见。编辑本段名称伊斯坦布尔在其存在的历史之中曾拥有过很多个不同的名字,这些名字都是受该市统治者的文化、语言和&所影响。而拜占庭、君士坦丁堡和士坦堡这些旧名现时仍然是某些国家活跃使用的名称。除这些名字之外,伊斯坦布尔亦曾被称为“新罗马”或“第二罗马”,因为罗马帝国君主君士坦丁大帝在古代希腊殖民地拜占庭城建立了罗马帝国的纯正基督教首都,以抗衡仍有大量异教徒充斥的罗马城。伊斯坦布尔亦别名“七座山丘的城市”,因为该市的老城是由君士坦丁建于七座山丘上,以与罗马的七座山丘相映衬。这七座山丘在市徽内以七座清真寺代表,每座山上一座。由于伊斯坦布尔在整个中世纪有着极高的重要性和丰厚的财富,所以伊斯坦布尔的另一个别名是VasileousaPolis(“众城市的女王”)。中文译名方面,大陆官方以音译为“伊斯坦布尔”,港台则采半音半意,译为“伊斯坦堡”。
2013-09-22 21:34:01
a***d
古典时代从亚伯拉罕到诺亚方舟所停泊的亚拉拉特山,安纳托利亚在圣经时代已在文明史上扮演重要地位。西台人Hattians、鲁维人Luwian及胡里特人相继占领小亚细亚后,印欧人便攻陷了哈图沙(Hattusas)。公元前1800年到前1170年,赫梯人兴起。在赫梯帝国于公元前1170年崩溃后,安纳托利亚地区出现了政治真空。于是许多讲印欧语的民族,以及“海上民族”纷纷迁入这一地区,形成了一波移民浪潮。弗里吉亚人也在这批移民之内,他们于前9世纪至前8世纪时建立了以戈尔迪乌姆为都城的王国。外来者的入侵使赫梯人和迈锡尼文明的文明都遭到彻底的毁灭。突厥迁入主词条:突厥人突厥人是匈奴的一个旁支,在匈奴衰落后脱离匈奴而自立,但后被柔然汗国控制,后灭柔然,于550年建立突厥汗国。583年,突厥汗国在与隋朝的战争中失败后分裂为&厥、西突厥;&厥与隋朝的屡次战争中失败而走古代突厥人向衰落。最终在唐代,唐太宗贞观四年(630年)灭&厥;而到了唐高宗显庆五年(657年)时,在唐将苏定方持续打击下西突厥也灭亡。(参见唐与突厥的战争)。唐朝在其故地设昆陵都护府和蒙池都护府管辖,后不久由于阿拉伯帝国势力东扩而丧失。大约在八世纪初,阿拉伯帝国攻占中亚各地,西突厥也被纳入其统治。840年,回纥汗国灭亡之后,大部分回鹘人也西迁进入中亚,就这样回纥人与突厥人在中亚合流。回教的入侵主词条:&教公元622年,回教在阿拉伯半岛兴起。回教先知穆罕默德后裔建立了阿拉伯帝国,经过统伐等事情,建立了倭马亚王朝、阿拔斯王朝、法蒂玛王朝等,并将回教传入突厥人。首先接受&教的是那些归顺阿拉伯帝国的突厥奴隶,由这些奴隶在埃及建立图伦王朝。塞尔柱帝国主词条:塞尔柱帝国乌古斯人酋长塞尔柱原住锡尔河东岸,后来为了避免西喀喇汗的侵略,后南下由#在1037年建立大塞尔柱帝国。在东罗马帝国浮沉的几个世纪褢,一个游牧民族-突厥人(Turk)开始从亚洲中部向西迁徙,由于坚强好战的天性,很快占领了衰落的白益王朝的地盘,并以波斯伊斯法罕为中心,建立了属于他们自己的国家。1055年进兵巴格达,控制哈里发,进而掌握了回教世界。来自土耳其塞尔柱(Seljuk)部落的图鲁尔(Tugrul)在巴格达接受了苏丹的封号,并从那褢开始了对东罗马帝国的征服。1071年,图鲁尔的儿子阿尔普阿尔斯兰(AlpArsian),在今天的Malazgirt,羸得了胜利,战后整个安纳托利亚被暴露在外,成为土库曼(Turcoman)部落进攻的目标。1141年被西辽打败。1194年被花剌子模王国消灭。罗姆苏丹国1077年Suleyman建国。1095年乌尔班二世发起十字军。1221年蒙古帝国摧毁花剌子模的莫夫城,乌古斯族卡耶部落由中亚的莫夫城的草原上逃难到小亚细亚,小亚细亚塞尔柱帝国(罗姆苏丹国)收容他们,并开始向蒙古称臣纳贡。1243年蒙古打败小亚细亚罗姆苏丹国,收为藩属。1308年被旭烈兀(Hulagu)所建立的伊儿汗国所灭,被设为罗马省。奥斯曼侯国当罗姆苏丹国灭亡后,这个王国分裂成了36个小候国,其中就有一个比较大的侯国叫奥斯曼,奥斯曼侯国逐渐吞并了其它的侯国,并成功击退了外族入侵,建立了奥斯曼帝国。奥斯曼帝国主词条:奥斯曼帝国突厥人所建立的一个帝国,创立者为奥斯曼一世。奥斯曼人初居中亚,建立塞尔柱帝国,并奉&教为国教,后迁至小亚细亚,日渐兴盛。极盛时势力达欧亚非三大洲,领有南欧、巴尔干半岛、中东及北非之大部份领穆罕默德二世及其军队进入君士坦丁堡土,西达直布罗陀海峡,东抵里海及波斯湾,北及奥地利和斯洛文尼亚,南及苏丹与也门。自消灭东罗马帝国后,定都于君士坦丁堡、改名伊斯坦布尔,且以罗马帝国(拜占庭帝国)的继承人自居。故奥斯曼帝国的苏丹(皇帝)视自己为天下之主,继承了罗马帝国及&文化,东西文明在其手中而得以统合。16世纪,苏莱曼大帝在位之时,日趋鼎盛,其领土在17世纪更达最高峰。在巴巴罗萨的带领下,其海军更掌控地中海。但是奥斯曼帝国终不能抵挡近代化欧洲国家的冲击,于19世纪初趋于末落,并最终于第一次世界大战里败于协约国之手,奥斯曼帝国因而分裂。国民陷于水深火热之中,今土耳其国父凯末尔领导国民&,击退西方势力,据小亚细亚立国,废除传统哈里发制度,更改国号为土耳其,奥斯曼帝国至此灭亡。土耳其共和国主词条:土耳其共和国出生于马其顿的穆斯塔法·凯末尔实现了&039;青年土耳其党&039;多年以来的梦想:建立一个现代化的土耳其民族国家土耳其国父凯末尔。1923年《洛桑条约》的签订,洗刷了《色佛尔条约》的耻辱,并使外国势力撤离了土耳其领土。现代土耳其的边境确定下来。土耳其人从此开始了对自己政务的管理,他们进一步巩固安卡拉,并将其设为首都,废除了&教君主政体。穆斯塔法·凯
2013-07-19 20:19:41
伊斯坦布尔假期 伊斯坦布尔假期 暂无报价
:..忆君初1.忆君初写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。神出东方此情不泯,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读帅气并以天才著称的沈昌珉闪亮上演令众叫的痴情王子!贪睡的优优,以她独特的方式,谱写一段俘虏爱情的精彩旅程新欢,旧爱,他会做出何种选择一个身体,两颗灵魂的情感挣扎,阅读了一下,写得很好,她艾优优不过是爱睡了一点嘛,可是怎么就在考场上睡着了呢还好巧不巧来了一场失忆,接着遇上他,是巧合还是命中注定他以为他是谁别说她失忆了,就算没失忆也非得认得他不成东方神起——沈昌珉!何方神圣失去了记忆只为迎接一段注定悲痛的爱情,她只是爱的替身,这个眼睛里流露出浓烈情意的俊美男生,并非是她的王子当她狠心决然要抛开这层谜一样的关系时,他却紧紧握住了她的手,内容也很丰富。,一本书多读几次,第一章爱在记忆最深处咯咯!!两根粗壮的手指有力地在课桌上敲了两下,响声在这间阔亮的教室里,显得格外严肃,让人连大气都不敢喘。然而——不小不大的呼呼声,很不客气地从某人口中传出来,只见某**咧咧地趴在桌子上睡得香甜,软软的娇唇一嘟一嘟,那嘴角,仔细看,还有不明液体慢慢逸出,牵成线,垂挂在嘴角与课桌的隔空当中。啊,她居然流口水!一个女生忍不住嫌恶地叫着。一双锐目瞪了过去,厉声道专心做你的考题!女生吓了一跳,胆怯地瞄了一眼这个出了名严厉、刚正不阿的木鱼老师,感觉到他浓烈的杀气,迅速收回目光,埋头试卷佯作紧张,其他的同学更是绷紧了心底的弦,握紧了笔,在纸上沙沙挥洒,唯恐这种杀气波及自己。偏偏某人的梦,做得那个美、那个甜啊,唇上的笑如花。木鱼老师板着一张国字脸,捏起她的一只耳朵,慢慢地,将她从课桌上拉了起来,某人一张娇俏的小脸几乎皱成一团,秀眉紧锁着,眼睛仍闭着,口中直呼痛、痛、痛痛痛啊!!睡醒了没有!木鱼老师危险的声音。仍捏着那只小小的耳朵,提在半空中,跟提猪耳朵没两样。她痛得大叫着好痛,呜放开我啦!!痛啊。痛得她心里发慌,手胡乱摸索着,在桌上随便抓了一本书,扬起手,直中那木鱼老师的脑袋,砰!响彻整间教室,也响进每个同学的心。只听一个个吸气的声音。木鱼老师忽地一惊,几乎是本能地松开了她,捂着自己的头。很是恼怒,瞪着她,吼着艾优优,你要**了是不是!优优小手揉揉自己可怜的小耳朵,吸了吸鼻子,好是委屈地说都跟你说痛了,还要提我的耳朵,这样很痛的,不信你自己试试。木鱼老师气得脸色铁青,瞪着优优你是怎么说话的有这样跟老师说话
2013-06-05 09:38:39
四***易
外表看着美观大气上档次。一直信任京东。质量不错,送货很快,服务很好! 太漂亮,大气,档次高,超喜欢。 货比三家,选的也好是辛苦啊?现在除了一碗热气腾腾的拉面,在强哥这里买不到其他的,只有你想不到没有买不到? 上午下单,下午到家速度啊!看着还行 货品不错,装了实用。质量可以。是值得购买 不错不错不错!!!!!!用了还可以,刚开始用有点涩。很干净,质感也不错,价位适中,性价比一般吧。 不错 物流一天就到了 整体感觉很不错,收到就用了,挺喜欢的,这个用的好,还要买多几个。 物美价廉,用着看看吧,免去市场购物之劳 ,推荐答案 我为什么喜欢在京东买东西,因为今天买明天就可以送到。我为什么每个商品的评价都一样,因为在京东买的东西太多太多了,导致积累了很多未评价的订单,所以我统一用段话作为评价内容。京东购物这么久,有买到很好的产品,也有外表看着美观大气上档次。一直信任京东。质量不错,送货很快,服务很好! 太漂亮,大气,档次高,超喜欢。 货比三家,买到比较坑的产品,如果我用这段话来评价,说明这款产品没问题,至少85分以上, 宝贝收到了,非常喜欢,质量很好,卖家热情,物流给力,非常愉快的一次购物,好评!
2018-02-08 11:40:32
看了设定集以后很感兴趣,买本小说看看。可惜这里只有第二本,第一本就是没有……
利维坦号战记2:伊斯坦布尔大炮 晒单图 利维坦号战记2:伊斯坦布尔大炮 晒单图
2018-11-13 09:36:05