书谱孙过庭热评榜
为您提供书谱孙过庭评价排行榜,书谱孙过庭价格、图片、哪款好等信息
荷***籽
很喜欢:..赵启正1.赵启正等,他的每一本书几本上都有,这本生命的方向很不错,这本生命的方向汇聚的是未来中国的创始常务理事、理事和导师们的心血,这里收录的,或者是他们的演讲,或者是他们的撰稿,每一个文字都凝结着他们对青年人的殷切希望,对未来中国的美好期盼。它承载着太多人的希望与努力,因此会有书后那样一份长长的鸣谢名单同时它也铭记着未来中国秘书处团队一年来在全国的奔波赵媛媛,黄珊,吴会超,关超,字春美,罗爱华。这本书的每一位作者都是赫赫有名的大德,却用了两个草根——我和一位普通大学生的文章作为后记,为的是表达两代人的精神世界,为的正是未来中国的宗旨传递思想,分享生命。Ⅰ有梦想才有希望交流助梦想成真主持人(中央&主持人路一鸣)今天论坛的主题是交流助梦想成真。我们先把时间交给各位导师,请他们每人用两分钟的时间和同学们交流一下。不善于交流是要吃大亏的赵启正今天的题目是交流,我跟吴建民大使合著过一本书——交流使人生更美好。多少年来我们都认可一句话成功机遇勤奋,但是细想一下,是不是可以改成成功机遇×勤奋呢一个人,无论他的阅历和出身如何,总会有一些或大或小的机会,但是勤奋则不一定。如果说成功是机遇加勤奋,那勤奋如果是零呢,难道还能成功所以我们把加改成乘,这样的话,如果不努力,结果就是零。并且要乘的不止是勤奋和努力,还有一个非常重要的因素——交流。我与吴建民大使在许多场合都有同感——现在即使是很优秀的青年,他们的交流能力也没有达到应有的水准。吴建民我是搞外交的。搞外交的人观察世界,观察自己,观察各行各业的精英分子及国内外的&。这么多年观察下来,我的感受是中国人不善于交流。这是我们教育上的缺陷。而不善于交流是要吃大亏的,一个人来到世界上,要想成功,要想进步,要想赢得尊重,都需要交流的能力。你很有本事,但是你不懂交流,那么你的本事谁能知道呢张亚勤我今天很荣幸和两位长者在一起,也很高兴有机会与大家交流。赵院长是我的学长,我也学我的学长用公式来表示成功,我的公式是成功××阿,阿就是要有非常好的心态,特别是在遇到困难、遇到问题的时候。每次到学校演讲,大家都会问我同一个问题什么是人才,什么是领导力在过去20年中我有幸在很多优秀企业工作过,我自己在试图总结的过程中发现,不同的&,在不同的企业、不同的领域,每个人领导的方式不一样,沟通的技巧也不一样。但他们有一些共同点,表现在四个方面第一,他们都有一种使命感,来到这个世界并不是为了赚钱,而是为了做好一件事第二,他们都有一种简化问题的能力,这些领导可以把很复杂的问题和现象用简单的语言、公式概括总结出来第三,他们都有一种自信,有些人可
2013-06-05 22:15:33
书谱、续书谱 书谱、续书谱 暂无报价
****燏
书很好,学习书法,先要理解书法,买来看看,学习下。要学就学古人,看看人家的学书心得。书很好。京东快递速度快,昨天晚上下单,第二天上午就到了,赞?一个。
书谱、续书谱 晒单图 书谱、续书谱 晒单图 书谱、续书谱 晒单图 书谱、续书谱 晒单图 书谱、续书谱 晒单图
2022-02-09 22:11:14
书谱和续书谱是书法理论史上的重要论著。很早就想认真学习一下,但感觉读起来很费劲,似懂非懂。这本书真是太及时了,深入浅出,娓娓道来,太好了,来得正是时候。
2021-06-14 19:56:11
u_vnvzf8kee123
很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱很不错,孙过庭(646~691),名虔礼,字过庭。或谓岗阳(今浙江富阳)人,或谓陈留(今河南开封)人,书谱中自署吴郡(今江苏苏州)人。他出身寒微,在志学之年,就留心翰墨,学习书法,专精极虑达二十年,终于自学成才。到了四十岁,才做了率府录事参军的小官。因操守高洁,遭人谗议丢了官。辞官归家后他抱病潜心研究书法,撰写书论,可惜未及完稿,便因贫病交困,暴卒于洛阳植业里之客舍。他博雅能文章,尤工草书。草书师法二王。工于用笔,俊拔刚断(书断),如丹崖绝壑,笔势坚劲(唐韦续续书品)。他又善于临摹古帖,所作往往真赝难辨。很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱很不错,孙过庭(646~691),名虔礼,字过庭。或谓岗阳(今浙江富阳)人,或谓陈留(今河南开封)人,书谱中自署吴郡(今江苏苏州)人。他出身寒微,在志学之年,就留心翰墨,学习书法,专精极虑达二十年,终于自学成才。到了四十岁,才做了率府录事参军的小官。因操守高洁,遭人谗议丢了官。辞官归家后他抱病潜心研究书法,撰写书论,可惜未及完稿,便因贫病交困,暴卒于洛阳植业里之客舍。他博雅能文章,尤工草书。草书师法二王。工于用笔,俊拔刚断(书断),如丹崖绝壑,笔势坚劲(唐韦续续书品)。他又善于临摹古帖,所作往往真赝难辨。很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱很不错,孙过庭(646~691),名虔礼,字过庭。或谓岗阳(今浙江富阳)人,或谓陈留(今河南开封)人,书谱中自署吴郡(今江苏苏州)人。他出身寒微,在志学之年,就留心翰墨,学习书法,专精极虑达二十年,终于自学成才。到了四十岁,才做了率府录事参军的小官。因操守高洁,遭人谗议丢了官。辞官归家后他抱病潜心研究书法,撰写书论,可惜未及完稿,便因贫病交困,暴卒于洛阳植业里之客舍。他博雅能文章,尤工草书。草书师法二王。工于用笔,俊拔刚断(书断),如丹崖绝壑,笔势坚劲(唐韦续续书品)。他又善于临摹古帖,所作往往真赝难辨。很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱很不错,孙过庭(646~691),名虔礼,字过庭。或谓岗阳(今浙江富阳)人,或谓陈留(今河南开封)人,书谱中自署吴郡(今江苏苏州)人。他出身寒微,在志学之年,就留心翰墨,学习书法,专精极虑达二十年,终于自学成才。到了四十岁,才做了率府录事参军的小官。因操守高洁,遭人谗议丢了官。辞官归家后他抱病潜心研究书法,撰写书论,可惜未及完稿,便因贫病交困,暴卒于洛阳植业里之客舍。他博雅能文章,尤工草书。草书师法二王
2013-04-09 16:02:14
****D
好????????????????????????????????????????????????????????????????????
中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱 晒单图 中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱 晒单图 中国经典碑帖释文本之孙过庭书谱 晒单图
2021-07-22 21:35:11
  书谱卷,纸本,纵:26.5公分,横:900.8公分,现藏台北故宫博物院。本卷卷首题:「书谱卷上。吴郡孙过庭撰」,卷尾题:「垂拱三年写记」。内容主要为书学体验、书谱撰写要旨及学习书法的一些基本原则。一般认为本(上)卷为「序」,宋元明时分为两卷,入严嵩之手时,装为一卷。下卷为「谱」,作者生前未能完成。【名称】唐孙过庭书谱  【类别】中国书法  【年代】唐代  【文物原属】故宫旧藏  【文物现状】现藏台北故宫博物院  书谱卷,纸本,纵:26.5公分,横:900.8公分。  孙过庭(活动於七世纪後期),一说名虔礼,字过庭,河南陈留人,一说名过庭,字虔礼,浙江富阳人。根据本卷自题,为吴郡人,名过庭。出身寒微,迟至不惑之年始出任率府录事参军之职,以性高洁遭谗议而去官。之後,遂专注於书法研究。  孙过庭专&羲之草书,笔法精熟,唐代无人能与他相比。本卷纸墨精好,神彩焕发,不仅是一篇文辞优美的书学理论,也是草书艺术的理想典范。卷中融合质朴与妍美书风,运笔中锋侧锋并用,笔锋或藏或露,忽起忽倒,随时都在变化,令人目不暇给。笔势纵横洒脱,达到心手相忘之境。孙过庭名虔礼,陈留(今河南开封)人;一作吴郡(今江苏苏州)人;或作富阳(今属浙江)人。历右卫胄曹,官至率府录事参军,但中年遭人陷害,卒于洛阳。曾与书家王绍宗、诗人陈子昂相友善.孙过庭去世后,陈子昂撰《祭率府孙录事文》悼之,中有:“呜呼!堙厄贫病,契阔良时,养心恬然,不染物累。独考生命之理,庶几天人之际。”可他是蒙冤后病居江湖,虽寄意于老庄,但最后也难免客死异乡。孙过庭的书法,开元年间书论家张怀璀对他有极高地评价:“博雅有文章,草书宪章二王,工于用笔,俊拔刚断,尚异好奇,然所谓少功用,有天材。真、行之书,亚于草矣……隶、行、草入能品。”《宣和书谱》也说他“好古博雅,工文辞得名翰墨间。作草书咄咄逼羲献,尤妙于用笔。俊拔刚断,出于天材,非功用积习所至。善临摹,往往真赝不能辨。”可见孙氏既有深厚的文学底蕴,又得二王之法,再加之有超凡的天分,从而形成自己独特的书法体系。孙过庭书法用笔的特点,唐吕总说他“丹崖绝壑”可谓一语道出精髓,他的书法笔势坚劲,能够兼融飘逸与沉着婀娜与刚健的不同艺术特点,做到质、妍的统一。孙氏的用笔特点是:点画之内给人以丰满圆转,轻重映带,变化无穷的直观印象。正如他自己所云:“一画之间,变起伏于锋杪;一点之内,殊衄挫于毫芒。”他的代表作有自撰书法理论《书谱》及草书《千字文》。《书谱》书风浓润圆熟,有涡猊游龙之势。此中,他提出了著名的书法观:“古不乖时,今不同弊”之说。两汉以来论书之作甚多,而此篇文思缜密,言简意赅,于“执、使转、用”之际,多真知灼见,是中国书学史上一篇划时代的书法论著。草书《千字文》卷纸,是孙过庭三十八岁时所作,通篇以草书写出,用笔含蓄不露,功力内在,沉着而飘逸,劲健而婀娜,一气贯注,笔致俱存,是草书学习的典范。
2013-07-06 11:02:18
dorarian
最好的帖子,没有之一! 孙过庭出生于约公元648——703年,唐代著名书法家和书法理论家。孙过庭博雅多才,正、行、草诸体咸通,尤以草书擅名。其草书法王羲之、王献之,自宋以来皆推为能品。 《书谱》是孙过庭于唐垂拱三年(公元687年)撰写的一篇书论著作。《书谱》作为书**著和草书名帖,其精湛的美学思想在中国书法史上占有非常重要的历史地位。《书谱》的字结体空旷圆密而姿态横生,其章法参差错落而自然天成,深得二王的精髓。说到孙过庭的创造,清代刘熙载曾精彩地总结了孙过庭《书谱》的艺术特色:用笔破而圆,纷而寓治;飘逸而又沉着,婀娜寓刚健。 在临帖的时候,首先观察要精微、细致,在临写的时候就要临得象。我们学习草书比学其他书体更有一定的难度。要想学好草书,特别是学好《书谱》,首先要识草,就是要多读,最好能背下来,抓住它的风神。 孙过庭用笔干净利落,沉着灵动,当我们细看仍然是有规有矩的,毫不含糊,笔势往来交代得非常清楚;用笔精到,劲健中有一种豪爽的趣味。孙过庭的用笔可谓是法之大全,有:中锋、侧锋、逆锋、露锋、藏锋,还有破锋。从孙过庭的用笔当中,我们首先看到的是中锋为主,侧锋为辅;露锋为主,藏锋衔接;方圆并用,特别是中锋转侧,侧锋转中,完全是靠提按顿挫来完全的。总之,孙过庭善于从圆笔中见婀娜,从方笔中见刚健,从残破中求完整,又从流畅中求含蓄,细微中求变化,处处流露出质朴与自然之美。以下是本人在临写与创作中的点滴体会,难免会有偏误,敬请批评指正。 一、 《书谱》的用笔特征 1、干净利落,寓点画于使转之中。行笔从不拖泥带水,笔画精简、劲健,不可矫揉造作。 2、提按有度,主带分明。书谱是今草的**作,笔画和字与字之间的连带变化非常丰富。主干笔画写得较重(如:孙过庭);笔画连带和字与字的连带写得较细较轻。把笔画按重后,应提得起,可断笔另起笔画,构成连与断的对比,轻重的变化(如:醉、复)。 3、中侧兼施。侧锋运用自如、爽利,与中锋结合默契,中侧构成对比和反差。侧锋取妍,妍美飘逸;中锋取质,厚实含蓄。侧锋写得较重,入笔侧尖,但不是主流,主流是中锋。(如:中锋:夫、有;侧锋:是、札、会、正。)常见撇画侧锋入笔,通过顿挫来完成侧峰转中锋。 4、方圆并施。方往往与侧锋用笔有关;圆往往与中锋用笔有关。如同一页:“行、少”的对比写法。 5、连断有度。草书经常给人的印象是一贯连绵,但不是《书谱》的风格。不能一味的连,或一味的断开,这样连断对比就突出。(如:得重行末,闲) 6、略带章草的笔意,笔画末端带有波角,但不是《书谱》的主流风格。(1)走之底的包围式写法带有章草的特征;(2)部分短小的笔画也带有章草的特征,显得更加有灵动感。(如:回,人书惧老)另:走之底还有一种短小式写法是中锋用笔。 7、曲曲环转,大量使转笔形。笔画省简、简化,一笔呵成。使转是草书的一个重要特征,以使转为形质,点画为性情,书写时还应分清是圆转还是方折。(如:若此,驰、鹜)
2013-05-02 13:27:21
张***秋
字迹清晰,纸张质量上乘,印刷装订没的说。这是第一集,一边练字,一边学习,估计还会买后边的第二集,第三集。。。京东自营,上午下单,下午6点来钟就送到了。
墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图 墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图 墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图 墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图 墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图 墨点字帖 唐孙过庭书谱 草书传世碑帖精选成人初学者碑帖临摹本孙过庭书谱繁体字帖字帖成人练字草书字帖字帖 晒单图
2022-06-20 18:24:29
****e
因为孩子要学习书法,所以买了欧阳询的字帖。他的老师说要学习欧阳询的字。买回来看了一下。欧阳询的字真的是。大家风范。他的字非常有风格。大气名扬。
2022-06-13 20:36:58
收货时,看到这么大一个箱子,我还以为送错货了。没想到这书居然这么大一本!开始以为放大本是指字放大,没想到是指字帖本身放大。发货的也很贴心,找了这么一个大箱子,里面还有很多的这个充气包,字帖完好无损,非常棒!字帖的印刷很好,彩色很显档次,各页的字迹清晰,但个人觉得如果每个字大一点,可能效果会更好。
中华经典碑帖彩色放大本:孙过庭书谱 晒单图 中华经典碑帖彩色放大本:孙过庭书谱 晒单图 中华经典碑帖彩色放大本:孙过庭书谱 晒单图 中华经典碑帖彩色放大本:孙过庭书谱 晒单图
2019-10-09 21:18:09
lixufei2288
钟繇的字帖以前没买过,今天翻京东看到了,就买上了,中华书局的以前买过,决定信赖的大出版社,质量杠杠的,正在学习中,非常喜欢,物流很快,包装完好无损,各方面都点赞
2021-03-09 22:57:33
疯狂的图书
今天刚刚拿到书,这本陈海良写的经典碑帖导学教程·草孙过庭书谱很不错,经典碑帖导学教程丛书的最主要特点是&;学以致用&;&;随学随用&;&;未学不用&;&;不断巩固&;。即学会了一个具体技法之后,即可解决此后的问题,也可以理解成一个具体的&;形&;,总是可以在前一个单元训练中清晰地找到训练有素的痕迹,而没有学过的技法不会在前一个单元**现,这样一个一个熟练的技法单元就组成了一个非常严密的技法链。这是该套教程有别于目前诸多技法类丛书的最主要特点,也是笔者近年来关于&;书法教育教学的模式研究&;课题中技法教学的一个分支。在编写过程中,我们尽可能做到学科性、科学性、系统性、连续性、针对性相结合,所以需要提醒读者注意的是,在学习一个新的技法时,一定要做到严密精确,熟练到位。经过一个又一个技法单元的学习,一个一个坚实的技法链就拉起来了,读者们的实际书写水平会在不知不觉中得到提高。经典碑帖导学教程&;草孙过庭书谱主要介绍孙过庭的书法。孙过庭的书谱的形神妙得&;二王&;的正脉,且如谦谦君子,尽管行为举止风流潇洒,但又无不合乎礼仪,既&;穷变态于毫端&;,又&;合情调于纸上&;,全卷三百多行,洋洋数千文字,突立古今,&;违而不犯,和而不同,乍显乍晦,若行若藏&;,可谓理性与神采兼擅。学习孙过庭书谱的&;要害&;是得其笔法,而后悟其情形性。今天刚刚拿到书,这本陈海良写的经典碑帖导学教程·草孙过庭书谱很不错,经典碑帖导学教程丛书的最主要特点是&;学以致用&;&;随学随用&;&;未学不用&;&;不断巩固&;。即学会了一个具体技法之后,即可解决此后的问题,也可以理解成一个具体的&;形&;,总是可以在前一个单元训练中清晰地找到训练有素的痕迹,而没有学过的技法不会在前一个单元**现,这样一个一个熟练的技法单元就组成了一个非常严密的技法链。这是该套教程有别于目前诸多技法类丛书的最主要特点,也是笔者近年来关于&;书法教育教学的模式研究&;课题中技法教学的一个分支。在编写过程中,我们尽可能做到学科性、科学性、系统性、连续性、针对性相结合,所以需要提醒读者注意的是,在学习一个新的技法时,一定要做到严密精确,熟练到位。经过一个又一个技法单元的学习,一个一个坚实的技法链就拉起来了,读者们的实际书写水平会在不知不觉中得到提高。经典碑帖导学教程&;草孙过庭书谱主要介绍孙过庭的书法。孙过庭的书谱的形神妙得&;二王&;的正脉,且如谦谦君子,尽管行为举止风流潇洒,但又无不合乎礼仪,既&;穷变态于毫端&;,又&;合情调于纸上&;,全卷三百多行,洋洋数千文字,突立古今,&;违而不犯,和而不同,乍显乍晦,若行若藏&;,
2013-05-16 11:37:03
u_vag23bwwm8n9
书送到了拆开一看稀乱的,是买到的最不满意的商品了
中国历代法书名碑原版放大折页之9:孙过庭书谱 晒单图 中国历代法书名碑原版放大折页之9:孙过庭书谱 晒单图
2014-10-31 16:47:24
q***i
内容不错!印刷好!价格真是便宜,内容不错,印刷的好!这书无论从编辑和印刷都非常的不错!内容值得拥有书画让我觉得十分细腻具有收藏价值,书的图形.包括插图和图案.有写实的还有写意的。具备了科学性、准确性和使读者能够意会到.得到精神感受。封面色设计虽然只是书刊装帧中的一部分但这个书设计彩鲜艳夺目、协调统一,设计出来的画面,以后还会在来的!
2016-04-10 09:19:02