爱***-
相信很多人都知道生活要有仪式感,这句话一直让我每天都充满热情活力阳光。最近发现了这个九阳复古小型压力锅,精美的外观深深吸引了我。刚好想换个新的煮饭煲,选来选去选中了这一款,而实际到手使用了一周以来的感受也真的让我欣喜满意。毕竟好的锅决定好吃,好吃决定好心情,好心情让生活一切都变得美好。使用感受主要有以下几点,一实用性,家里只有我跟男朋友两个人,偶尔再来一两个朋友,2L的容量刚刚好,煮饭、煮粥、煲汤、炖骨、炖肉等,它全部能搞定;二外观,复古迷你岛额造型,韩式潮流外观,摆在家里看上去绝对高档上档次,外壳颜色搭配也是用心;三功能方便性,压力按键而非触摸按键,避免液体流溅误操作,芯片电脑智能操作简单,每个功能都经过时间火力和压力的调试配合,保证食材成熟鲜美同时又节能环保。真的越看越喜欢

问***林
一直没吃过铁锅直接蒸的米饭,所以铁模内胆锅全淘汰了。一般在老家,都是厚铝锅煮粥蒸米饭,铝锅还是用易拉罐慢慢攥起来在大街上找私人加工的。自认为,米饭好吃因素中,米7锅3。有印象以来,去年618,用了各种券,还*元一斤的小鸡啄米稻花香最好吃,随便加工一下都好吃。好米配好锅,守着*元级锅,吃着*元左右的米,总感觉很别扭。这次特意挑的这个锅,各方面都很中庸,所以京东才卖了*多个,优点是评论里说的煮饭快,同时本着此锅绝不可能二手的信心买了它。锅内外都完好,第一次用快煮饭档煮了将近一个小时的水,二三十分钟左右,有很明显的塑料味,慢慢的就没有了。紧接着第二次开始做的米饭,没有一点塑料味。米用的东北稻花香,比2杠处的水多一点,保温闷了十分钟,米饭无锅巴,口感软中带劲,但余味还是感觉稍微有点硬,综合感觉很好。这个锅达到了我的要求,甚至可以说超出了我的要求。剩下的就看它的质量怎么样了,能坚持多长时间了。另,如果你买一个新锅,第一次煮水时无塑料味,鲜别急着高兴,有可能你“中奖”了;如果做了三五次饭还有塑料味,那就该换锅或者加点钱买好一点的。