中庸热评榜
为您提供中庸评价排行榜,中庸价格、图片、哪款好等信息
印纸印钱印钞票
古人各大文章之精华,慢慢读书,有彩页,看着眼睛不累,最好的睡前读物,书架上的好书!每天看一段睡觉!感觉有学了古人的思维总结!1、质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。 2、收到货,第一时间拆包装,感觉质量还是比较好的,与卖家描述的还是一致的,非常满意,发货速度比较快,物流公司服务态度很好,运送速度很快,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家。 3、宝贝收到了,卖家发货很快,物流也非常给力,客服服务态度极好,很有耐心、给人一种亲切感,好喜欢。还有包装精美,高端大气上档次;看得出来商家很用心。宝贝真心不错,与图片相符,没有任何差异,真的是物超所值。 4、我觉得挺好的,买的时候看见评论里都说好就买了,看到发货的时候挺激动的,到了之后,满怀期待一激动得从快递员那里拿回看一下,结果挺不错啊!
2020-11-06 21:11:37
《菜根谭》是明朝还初道人洪应明收集编著的儒家经典,是一部论述修养、人生、处世、出世的语录集。其文字简炼明隽,兼采雅俗,言辞中流露出山林意趣,渗透着万物一体的世界观。中华书局这本书还不错,纸张好。
中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图
2022-06-10 21:10:21
龙共舞
商城的活动真是给力,每次图书一有活动,都要买个几十本,一年下来,包括加盟店的,要好几百本书。有人问这看得过来吗,可以的吧,一年个人看百来本书,简单点的,一本书大人小孩几个人都看,小孩的作文水平也提高了。最夸张的是,家里二宝的藏书也有三四百本了,其中大多数都阅读过或已重读了,上下五千年,二十四史少年版的都读了。感谢网络书店,让我和家人都买到最好,最优惠的书籍,推荐大家购买了。
2019-11-26 20:01:55
小胡--1
我家的书柜,书都是京东购的,自从入了陪伴群,每年买的书至少3000以上,这套书大神思想猪推荐的,确实很棒,值得拥有,买书不仅看书,出版社,看译者,跟着大神们学到很多,孩子还小,自己先看起来,希望今后能和孩子有机会交流!
论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图
2020-12-13 21:55:02
t***n
半部论语治天下哈哈哈哈,那是对国学大师的赞誉也是政治家修行之途。我们是普通百姓但作为中国人学习老祖宗的精髓为之骄傲。感谢京东给我减价活动的机会,今后好好习之。
读书人·国学典藏书系(套装全10册) 晒单图
2017-02-20 15:40:04
m***t
正版图片,一大捆。初中生学习
读书人·国学典藏书系(套装全10册) 晒单图
2017-01-21 20:16:45
阿***6
京东买的书,隔天到。物流快,配送人员服务也非常好。京东会越来越好加温
大学中庸 白话译文 生僻字注音+注释+注解 中小学生无障碍阅读 余秋雨寄语 梅子涵作序推荐 晒单图
2022-01-25 15:30:44
1***p
非常棒 孩子很喜欢
2022-01-15 18:54:06
w***l
○重己  三曰:倕,至巧也。人不爱倕之指,而爱己之指,有之利故也。人不爱昆山之玉、江汉之珠,而爱己一苍璧小玑,有之利故也。今吾生之为我有,而利我亦大矣。论其贵贱,爵为天子,不足以比焉;论其轻重,富有天下,不可以易之;论其安危,一曙失之,终身不复得。此三者,有道者之所慎也。有慎之而反害之者,不达乎性命之情也。不达乎性命之情,慎之何益?是师者之爱子也,不免乎枕之以糠;是聋者之养婴儿也,方雷而窥之于堂;有殊弗知慎者。夫弗知慎者,是死生存亡可不可未始有别也。未始有别者,其所谓是未尝是,其所谓非未尝非。是其所谓非,非其所谓是,此之谓大惑。若此人者,天之所祸也。以此治身,必死必殃;以此治国,必残必亡。夫死殃残亡,非自至也,惑召之也。寿长至常亦然。故有道者不察所召,而察其召之者,则其至不可禁矣。此论不可不熟。  使乌获疾引牛尾,尾绝力勯,而牛不可行,逆也。使五尺竖子引其棬,而牛恣所以之,顺也。世之人主贵人,无贤不肖,莫不欲长生久视,而日逆其生,欲之何益?凡生之长也,顺之也;使生不顺者,欲也。故圣人必先适欲。  室大则多阴,台高则多阳;多阴则蹶,多阳则痿。此阴阳不适之患也。是故先王不处大室,不为高台,味不众珍,衣不燀热。燀热则理塞,理塞则气不达;味众珍则胃充,胃充则中大鞔,中大鞔而气不达。以此长生可得乎?昔先圣王之为苑囿园池也,足以观望劳形而已矣;其为宫室台榭也,足以辟燥湿而已矣;其为舆马衣裘也,足以逸身暖骸而已矣;其为饮食酏醴也,足以适味充虚而已矣;其为声色音乐也,足以安性自娱而已矣。五者,圣王之所以养性也,非好俭而恶费也,节乎性也。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  ○贵公  四曰:昔先圣王之治天下也,必先公。公则天下平矣。平得於公。尝试观於上志,有得天下者众矣,其得之以公,其失之必以偏。凡主之立也,生於公。故《鸿范》曰:“无偏无党,王道荡荡。无偏无颇,遵王之义。无或作好,遵王之道。无或作恶,遵王之路。”adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  天下非一人之天下也,天下之天下也。阴阳之和,不长一类;甘露时雨,不私一物;万民之主,不阿一人。伯禽将行,请所以治鲁。周公曰:“利而勿利也。”荆人有遗弓者,而不肯索,曰:“荆人遗之,荆人得之,又何索焉?”孔子闻之曰:“去其‘荆’而可矣。”老聃闻之曰:“去其‘人’而可矣。”故老聃则至公矣。天地大矣,生而弗子,成而弗有,万物皆被其泽,得其利,而莫知其所由始。此三皇五帝之德也。  管仲有病,桓公往问之,曰:“仲父之病矣。渍甚,国人弗讳,寡人将谁属国?”管仲对曰:“昔者臣尽力竭智,犹未足以知之也。今病在於朝夕之中,臣奚能言?”桓公曰:“此大事也,愿仲父之教寡人也。”管仲敬诺,曰:“公谁欲相?”公曰:“鲍叔牙可乎?”管仲对曰:“不可。夷吾善鲍叔牙。鲍叔牙之为人也,清廉洁直;视不己若者,不比於人;一闻人之过,终身不忘。”“勿已,则隰朋其可乎?”“隰朋之为人也,上志而下求,丑不若黄帝,而哀不己若者。其於国也,有不闻也;其於物也,有不知也;其於人也,有不见也。勿已乎,则隰朋可也。”夫相,大官也。处大官者,不欲小察,不欲小智,故曰:大匠不斫,大庖不豆,大勇不斗,大兵不寇。桓公行公去私恶,用管子而为五伯长;行私阿所爱,用竖刀而虫出於户。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  人之少也愚,其长也智。故智而用私,不若愚而用公。日醉而饰服,私利而立公,贪戾而求王,舜弗能为。  ○去私  五曰:天无私覆也,地无私载也,日月无私烛也,四时无私行也。行其德而万物得遂长焉。  黄帝言曰:“声禁重,色禁重,衣禁重,香禁重,味禁重,室禁重。”  尧有子十人,不与其子而授舜;舜有子九人,不与其子而授禹:至公也。  晋平公问於祁黄羊曰:“南阳无令,其谁可而为之?”祁黄羊对曰:“解狐可。”平公曰:“解狐非子之雠邪?”对曰:“君问可,非问臣之雠也。”平公曰:“善。”遂用之。国人称善焉。居有间,平公又问祁黄羊曰:“国无尉,其谁可而为之?”对曰:“午可。”平公曰:“午非子之子邪?”对曰:“君问可,非问臣之子也。”平公曰:“善。”又遂用之。国人称善焉。孔子闻之曰:“善哉!祁黄羊之论也,外举不避雠,内举不避子。祁黄羊可谓公矣。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  墨者有钜子腹<黄享>,居秦,其子@,秦惠王曰:“先生之年长矣,非有它子也,寡人已令吏弗诛矣,先生之以此听寡人也。”腹<黄享>对曰:“墨者之法曰:‘@者死,伤人者刑。’此所以禁杀伤人也。夫禁杀伤人者,天下之大义也。王虽为之赐,而令吏弗诛,腹<黄享>不可不行墨者之法。”不许惠王,而遂杀之。子,人之所私也。忍所私以行大义,钜子可谓公矣。
2013-11-27 11:50:15
**_139691azd
不错吧,买了不少,还是国学经典硬精装的比较好,小开本的纳兰词集印的不好,也不好看! 唐诗三百首和庄子这个系列可以多买点,看了确实觉得自己没文化。过几天等着京东搞活动,可以考虑把这套书买全了,确实赏心悦目!
论语·大学·中庸/国学典藏 晒单图 论语·大学·中庸/国学典藏 晒单图
2020-02-15 20:24:22
****v
刚到以前没买过书第一次,感觉很好字也很大,孩子读起来很省眼睛,好评
大学中庸注音版 拼音大字 扫码名家音频诵读 国学诵·中华传统文化经典读本 一二年级必读课外书 注音版 晒单图
2018-03-26 13:29:10
****5
很好,速度快,包装好,很满意,书本印得清楚正版。
2018-03-30 19:24:27
r***n
无印良品,神一样的存在,不管他经营如何,设计感永远是追求。商业有商业的流行和趋势,无印良品,始终设计本位,笼络了我一直的生活习惯,他的产品,一直是我推崇的,学习的,使用的。感恩
2021-10-10 17:06:10
y***o
这包装简直了,拿到手盒子都是裂的,就不能多填充一下吗?书脚都是坏的,好好的一本书,搞成这样!书暂时还没看,不过看着插图质量很高,都是大法的经典之作,不容错过。本人是索粉,非常喜欢收集此类书籍,这是看了个视频介绍购买的
深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图 深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图 深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图
2020-11-10 17:02:24
**_6b1dbdf99f6fa
宝贝不错 纸张很好很厚 还护眼睛
2021-04-17 16:46:12
****p
挺不错的,一直想买这背书看看,字迹清晰,纸张也不错的,应该是正品。很喜欢。
2018-04-05 08:14:36
l***o
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~陈寿字承祚,巴西安汉人也。少好学,师事同郡谯周。仕蜀为观阁令史,宦人黄皓专弄威权,大臣皆曲意附之,寿独不为之屈,由是屡被谴黜。 陈寿 遭父丧,有疾,使婢丸药,客往见之,乡党以为贬议;及蜀平,坐是沉滞者累年。司空张华爱其才,以寿虽不远嫌,原情不至贬废,举为孝廉,除佐著作郎,出补阳平令。撰蜀相诸葛亮集,奏之,除著作郎,领本郡中正。撰魏、吴、蜀三国志,凡六十五篇,时人称其善叙事,有良史之才。夏侯湛时着魏书,见寿所作,便坏己书而罢。张华深善之,谓寿曰:“当以晋书相付耳。”其为时所重如此。或云丁仪、丁廙有盛名于魏,寿谓其子曰:“可觅千斛米见与,当为尊公作佳传。”丁不与之,竟不为立传。寿父为马谡参军,谡为诸葛亮所诛,寿父亦坐被髡,诸葛瞻又轻寿;寿为亮立传谓“亮将略非长,无应敌之才”,言“瞻惟工书,名过其实”,议者以此少之。 张华将举寿为中书郎,荀勖忌华而疾寿,遂讽吏部,迁寿为长广太守。辞母老不就。杜预将之镇,复荐之于帝,宜补黄散,由是授御史治书,以母忧去职。母遗言令葬洛阳,寿遵其志。又坐不以母归葬,竟被贬议。初,谯周尝谓寿曰:“卿必以才学成名,当被损折,亦非不幸也,宜深慎之。”寿至此再致废辱,皆如周言。后数岁,起为太子中庶子,未拜。元康七年病卒,时年六十五。 梁州大中正尚书郎范頵等上表曰:“昔汉武帝诏曰“司马相如病甚,可遣悉取其书”,使者得其遗书,言封禅事,天子异焉。臣等按故治书侍御史陈寿作三国志,辞多劝诫,明乎得失,有益风化。虽文艳不若相如,而质直过之。愿垂采录。”于是诏下河南尹、洛阳令就家写其书。寿又撰古国志五十篇、益都耆旧传十篇,余文章传于世。[2] 人物评价 陈寿写《三国志》以前,已出现一些有关魏、吴的史作,如王沈(?-266)的《魏书》,鱼豢的《魏略》,韦昭的《吴书》等。《三国志》中的《魏书》、《吴书》,主要取材于这些史书。当时蜀政权没有设置史官,无专人负责搜集材料,编写蜀史。《蜀书》的材料是由陈寿采集和编次的。 陈寿写书的时代靠近三国,可资利用的他人成果并不多,加上他是私人著述,没有条件获得大量的文献档案。阅读《三国志》时,就会发现陈寿有史料不足的困难,内容显得不够充实。陈寿没有编写志,了解三国时代的典章制度,只好借助于《晋书》。陈寿还著有《益部耆旧传》、《古国志》等书,整理编辑过《诸葛亮集》,可惜这些书后来都失传
2013-04-16 02:34:41
小虾虾虾虾米
学而第一 『1』子曰:「学而***,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?」 『2』有子曰:「其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本, 本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!」 『3』子曰:「巧言令色,鲜矣仁!」 『4』曾子曰:「吾日三省吾身—为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?」 『5』子曰:「道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时。」 『6』子曰:「弟子,入则孝,出则弟,谨而信,凡爱众,而亲仁。行有馀力,则以学文。」 『7』子夏曰:「贤贤易色;事父母,能竭其力;事君,能致其身;与朋友交,言而有信。虽曰未学, 吾必谓之学矣。」 『8』子曰:「君子不重,则不威;学则不固。主忠信。无友不如己者。过,则勿惮改。」 『9』曾子曰:「慎终,追远,民德归厚矣。」 『10』子禽问於子贡曰:「夫子至於是邦也,必闻其政,求之与?抑与之与?子贡曰:「夫子温、 良、恭、俭、让以得之。夫子之求之也,其诸异乎人之求之与?」 『11』子曰:「父在,观其志;父没,观其行;三年无改於父之道,可谓孝矣。」 『12』有子曰:「礼之用,和为贵。先王之道,斯为美;小大由之。有所不行,知和而和,不以礼节 之,亦不可行也。」 『13』有子曰:「信近於义,言可复也。恭近於礼,远耻辱也。因不失其亲,亦可宗也。」 『14』子曰:「君子食无求饱,居无求安,敏於事而慎於言,就有道而正焉,可谓好学也已。」 『15』子贡曰:「贫而无谄,富而无骄,何如?」子曰:「可也;未若贫而乐,富而好礼者也。」子 贡曰:「诗云:『如切如磋,如琢如磨』,其斯之谓与?」子曰:「赐也,始可与言诗已矣,告诸往而 知来者。」 『16』子曰:「不患人之不己之,患不知人也。」 为政第二 『1』子曰:「为政以德,譬如北辰居其所而众星共之。」 『2』子曰:「诗三百,一言以蔽之,曰:『思无邪』。」 『3』子曰:「道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。」 『4』子曰:「吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从 心所欲,不逾矩。」 『5』孟懿子问孝。子曰:「无违。」樊迟御,子告之曰:「孟孙问孝於我,我对曰,『无违。』」 樊迟曰:「何谓也?」子曰:「生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。」 『6』孟武伯问孝。子曰:「父母唯其疾之忧。」 『7』子游问孝。子曰:「今之孝者,是谓能养。至於犬马,皆能有养;不敬,何以别乎。」 『8』子夏问孝。子曰:「色难。有事,弟子服其劳;有酒食,先生馔,曾是以为孝乎?」 『9』子曰:「吾与回言终日,不违,如愚。退儿省其私,亦足以发,回也不愚。」 『10』子曰:「视其所以,观其所由,察其所安。人焉叟哉?人焉叟哉?」 『11』子曰:「温故而知新,可以为师矣。」 『12』子曰:「君子不器。」 『13』子贡问君子。子曰:「先行其言,而后从之。」 『14』子曰:「君子周而不比,小人比而不周。」 『15』子曰:「学而不思则罔,思而不学则殆。」 『16』子曰:「攻乎异端,斯害也己。」 『17』子曰:「由!诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。」 『18』子张学干禄。子曰:「多闻阙疑,慎言其馀,则寡尤。多见阙殆,慎行其馀,则寡悔。言寡尤, 行寡悔,禄在其中矣。」 『19』哀公闻曰:「何为则民服?」孔子对曰:「举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服。」 『20』季康子问:「使民敬、忠以勤,如之何?」子曰:「临之以庄,则敬;孝慈,则忠;举善而教 不能,则勤。」 『21』或谓孔子曰:「子奚不为政?」子曰:「书云:『孝乎惟孝,友于兄弟,施於有政。』是亦为 政,奚其为为政?」 『22』子曰:「人而无信,不知其可也。大车无□,小车无□,其何以行之哉?」 『23』子张问:「十世可知也?」子曰:「殷因於夏礼,所损益,可知也;周因於殷礼,所损益,可 知也。其或继周者,虽百世,可知也。」 『24』子曰:「非其鬼而祭之,谄也。见义不为,无勇也。」 八佾第三 『1』孔子谓季氏,「八佾舞於庭,是可忍也,孰不可忍也?」 『2』三家者以雍彻。子曰:「『相维辟公,**穆穆』,奚取於三家之堂?」 『3』子曰:「人而不仁,如礼何?」人而不仁,如乐何?」 『4』林放问礼之本。子曰:「大哉问!礼,与齐奢也,宁俭;丧,与其易也,宁戚。」 『5』子曰:「夷狄之有君,不如诸夏之亡也。」 『6』季氏旅於泰山。子谓冉有曰:「女弗能救与?」对曰:「不能。」子曰:「呜呼!曾谓泰山不如 林放乎?」 『7』子曰:「君子无所争。必也射乎!揖让而升,下而饮。其争也君子。」 『8』子夏问曰:「巧笑倩兮,美目盼兮,素以为绚兮。
2013-10-09 22:10:58