中庸热评榜
为您提供中庸评价排行榜,中庸价格、图片、哪款好等信息
印纸印钱印钞票
古人各大文章之精华,慢慢读书,有彩页,看着眼睛不累,最好的睡前读物,书架上的好书!每天看一段睡觉!感觉有学了古人的思维总结!1、质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。 2、收到货,第一时间拆包装,感觉质量还是比较好的,与卖家描述的还是一致的,非常满意,发货速度比较快,物流公司服务态度很好,运送速度很快,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家。 3、宝贝收到了,卖家发货很快,物流也非常给力,客服服务态度极好,很有耐心、给人一种亲切感,好喜欢。还有包装精美,高端大气上档次;看得出来商家很用心。宝贝真心不错,与图片相符,没有任何差异,真的是物超所值。 4、我觉得挺好的,买的时候看见评论里都说好就买了,看到发货的时候挺激动的,到了之后,满怀期待一激动得从快递员那里拿回看一下,结果挺不错啊!
2020-11-06 21:11:37
《菜根谭》是明朝还初道人洪应明收集编著的儒家经典,是一部论述修养、人生、处世、出世的语录集。其文字简炼明隽,兼采雅俗,言辞中流露出山林意趣,渗透着万物一体的世界观。中华书局这本书还不错,纸张好。
中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图 中华经典藏书:大学·中庸 晒单图
2022-06-10 21:10:21
龙共舞
商城的活动真是给力,每次图书一有活动,都要买个几十本,一年下来,包括加盟店的,要好几百本书。有人问这看得过来吗,可以的吧,一年个人看百来本书,简单点的,一本书大人小孩几个人都看,小孩的作文水平也提高了。最夸张的是,家里二宝的藏书也有三四百本了,其中大多数都阅读过或已重读了,上下五千年,二十四史少年版的都读了。感谢网络书店,让我和家人都买到最好,最优惠的书籍,推荐大家购买了。
2019-11-26 20:01:55
小胡--1
我家的书柜,书都是京东购的,自从入了陪伴群,每年买的书至少3000以上,这套书大神思想猪推荐的,确实很棒,值得拥有,买书不仅看书,出版社,看译者,跟着大神们学到很多,孩子还小,自己先看起来,希望今后能和孩子有机会交流!
论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图 论语·大学·中庸(中华经典名著全本全注全译丛书-三全本) 晒单图
2020-12-13 21:55:02
t***n
半部论语治天下哈哈哈哈,那是对国学大师的赞誉也是政治家修行之途。我们是普通百姓但作为中国人学习老祖宗的精髓为之骄傲。感谢京东给我减价活动的机会,今后好好习之。
读书人·国学典藏书系(套装全10册) 晒单图
2017-02-20 15:40:04
m***t
正版图片,一大捆。初中生学习
读书人·国学典藏书系(套装全10册) 晒单图
2017-01-21 20:16:45
阿***6
京东买的书,隔天到。物流快,配送人员服务也非常好。京东会越来越好加温
大学中庸 白话译文 生僻字注音+注释+注解 中小学生无障碍阅读 余秋雨寄语 梅子涵作序推荐 晒单图
2022-01-25 15:30:44
1***p
非常棒 孩子很喜欢
2022-01-15 18:54:06
w***l
○重己  三曰:倕,至巧也。人不爱倕之指,而爱己之指,有之利故也。人不爱昆山之玉、江汉之珠,而爱己一苍璧小玑,有之利故也。今吾生之为我有,而利我亦大矣。论其贵贱,爵为天子,不足以比焉;论其轻重,富有天下,不可以易之;论其安危,一曙失之,终身不复得。此三者,有道者之所慎也。有慎之而反害之者,不达乎性命之情也。不达乎性命之情,慎之何益?是师者之爱子也,不免乎枕之以糠;是聋者之养婴儿也,方雷而窥之于堂;有殊弗知慎者。夫弗知慎者,是死生存亡可不可未始有别也。未始有别者,其所谓是未尝是,其所谓非未尝非。是其所谓非,非其所谓是,此之谓大惑。若此人者,天之所祸也。以此治身,必死必殃;以此治国,必残必亡。夫死殃残亡,非自至也,惑召之也。寿长至常亦然。故有道者不察所召,而察其召之者,则其至不可禁矣。此论不可不熟。  使乌获疾引牛尾,尾绝力勯,而牛不可行,逆也。使五尺竖子引其棬,而牛恣所以之,顺也。世之人主贵人,无贤不肖,莫不欲长生久视,而日逆其生,欲之何益?凡生之长也,顺之也;使生不顺者,欲也。故圣人必先适欲。  室大则多阴,台高则多阳;多阴则蹶,多阳则痿。此阴阳不适之患也。是故先王不处大室,不为高台,味不众珍,衣不燀热。燀热则理塞,理塞则气不达;味众珍则胃充,胃充则中大鞔,中大鞔而气不达。以此长生可得乎?昔先圣王之为苑囿园池也,足以观望劳形而已矣;其为宫室台榭也,足以辟燥湿而已矣;其为舆马衣裘也,足以逸身暖骸而已矣;其为饮食酏醴也,足以适味充虚而已矣;其为声色音乐也,足以安性自娱而已矣。五者,圣王之所以养性也,非好俭而恶费也,节乎性也。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  ○贵公  四曰:昔先圣王之治天下也,必先公。公则天下平矣。平得於公。尝试观於上志,有得天下者众矣,其得之以公,其失之必以偏。凡主之立也,生於公。故《鸿范》曰:“无偏无党,王道荡荡。无偏无颇,遵王之义。无或作好,遵王之道。无或作恶,遵王之路。”adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  天下非一人之天下也,天下之天下也。阴阳之和,不长一类;甘露时雨,不私一物;万民之主,不阿一人。伯禽将行,请所以治鲁。周公曰:“利而勿利也。”荆人有遗弓者,而不肯索,曰:“荆人遗之,荆人得之,又何索焉?”孔子闻之曰:“去其‘荆’而可矣。”老聃闻之曰:“去其‘人’而可矣。”故老聃则至公矣。天地大矣,生而弗子,成而弗有,万物皆被其泽,得其利,而莫知其所由始。此三皇五帝之德也。  管仲有病,桓公往问之,曰:“仲父之病矣。渍甚,国人弗讳,寡人将谁属国?”管仲对曰:“昔者臣尽力竭智,犹未足以知之也。今病在於朝夕之中,臣奚能言?”桓公曰:“此大事也,愿仲父之教寡人也。”管仲敬诺,曰:“公谁欲相?”公曰:“鲍叔牙可乎?”管仲对曰:“不可。夷吾善鲍叔牙。鲍叔牙之为人也,清廉洁直;视不己若者,不比於人;一闻人之过,终身不忘。”“勿已,则隰朋其可乎?”“隰朋之为人也,上志而下求,丑不若黄帝,而哀不己若者。其於国也,有不闻也;其於物也,有不知也;其於人也,有不见也。勿已乎,则隰朋可也。”夫相,大官也。处大官者,不欲小察,不欲小智,故曰:大匠不斫,大庖不豆,大勇不斗,大兵不寇。桓公行公去私恶,用管子而为五伯长;行私阿所爱,用竖刀而虫出於户。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  人之少也愚,其长也智。故智而用私,不若愚而用公。日醉而饰服,私利而立公,贪戾而求王,舜弗能为。  ○去私  五曰:天无私覆也,地无私载也,日月无私烛也,四时无私行也。行其德而万物得遂长焉。  黄帝言曰:“声禁重,色禁重,衣禁重,香禁重,味禁重,室禁重。”  尧有子十人,不与其子而授舜;舜有子九人,不与其子而授禹:至公也。  晋平公问於祁黄羊曰:“南阳无令,其谁可而为之?”祁黄羊对曰:“解狐可。”平公曰:“解狐非子之雠邪?”对曰:“君问可,非问臣之雠也。”平公曰:“善。”遂用之。国人称善焉。居有间,平公又问祁黄羊曰:“国无尉,其谁可而为之?”对曰:“午可。”平公曰:“午非子之子邪?”对曰:“君问可,非问臣之子也。”平公曰:“善。”又遂用之。国人称善焉。孔子闻之曰:“善哉!祁黄羊之论也,外举不避雠,内举不避子。祁黄羊可谓公矣。adkjf国aiua9学87df8网a7dfa  墨者有钜子腹<黄享>,居秦,其子@,秦惠王曰:“先生之年长矣,非有它子也,寡人已令吏弗诛矣,先生之以此听寡人也。”腹<黄享>对曰:“墨者之法曰:‘@者死,伤人者刑。’此所以禁杀伤人也。夫禁杀伤人者,天下之大义也。王虽为之赐,而令吏弗诛,腹<黄享>不可不行墨者之法。”不许惠王,而遂杀之。子,人之所私也。忍所私以行大义,钜子可谓公矣。
2013-11-27 11:50:15
**_139691azd
不错吧,买了不少,还是国学经典硬精装的比较好,小开本的纳兰词集印的不好,也不好看! 唐诗三百首和庄子这个系列可以多买点,看了确实觉得自己没文化。过几天等着京东搞活动,可以考虑把这套书买全了,确实赏心悦目!
论语·大学·中庸/国学典藏 晒单图 论语·大学·中庸/国学典藏 晒单图
2020-02-15 20:24:22
r***n
无印良品,神一样的存在,不管他经营如何,设计感永远是追求。商业有商业的流行和趋势,无印良品,始终设计本位,笼络了我一直的生活习惯,他的产品,一直是我推崇的,学习的,使用的。感恩
2021-10-10 17:06:10
y***o
这包装简直了,拿到手盒子都是裂的,就不能多填充一下吗?书脚都是坏的,好好的一本书,搞成这样!书暂时还没看,不过看着插图质量很高,都是大法的经典之作,不容错过。本人是索粉,非常喜欢收集此类书籍,这是看了个视频介绍购买的
深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图 深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图 深泽直人(锤子科技发布会 罗永浩推荐)  晒单图
2020-11-10 17:02:24
**_6b1dbdf99f6fa
宝贝不错 纸张很好很厚 还护眼睛
2021-04-17 16:46:12
****p
挺不错的,一直想买这背书看看,字迹清晰,纸张也不错的,应该是正品。很喜欢。
2018-04-05 08:14:36
l***o
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~陈寿字承祚,巴西安汉人也。少好学,师事同郡谯周。仕蜀为观阁令史,宦人黄皓专弄威权,大臣皆曲意附之,寿独不为之屈,由是屡被谴黜。 陈寿 遭父丧,有疾,使婢丸药,客往见之,乡党以为贬议;及蜀平,坐是沉滞者累年。司空张华爱其才,以寿虽不远嫌,原情不至贬废,举为孝廉,除佐著作郎,出补阳平令。撰蜀相诸葛亮集,奏之,除著作郎,领本郡中正。撰魏、吴、蜀三国志,凡六十五篇,时人称其善叙事,有良史之才。夏侯湛时着魏书,见寿所作,便坏己书而罢。张华深善之,谓寿曰:“当以晋书相付耳。”其为时所重如此。或云丁仪、丁廙有盛名于魏,寿谓其子曰:“可觅千斛米见与,当为尊公作佳传。”丁不与之,竟不为立传。寿父为马谡参军,谡为诸葛亮所诛,寿父亦坐被髡,诸葛瞻又轻寿;寿为亮立传谓“亮将略非长,无应敌之才”,言“瞻惟工书,名过其实”,议者以此少之。 张华将举寿为中书郎,荀勖忌华而疾寿,遂讽吏部,迁寿为长广太守。辞母老不就。杜预将之镇,复荐之于帝,宜补黄散,由是授御史治书,以母忧去职。母遗言令葬洛阳,寿遵其志。又坐不以母归葬,竟被贬议。初,谯周尝谓寿曰:“卿必以才学成名,当被损折,亦非不幸也,宜深慎之。”寿至此再致废辱,皆如周言。后数岁,起为太子中庶子,未拜。元康七年病卒,时年六十五。 梁州大中正尚书郎范頵等上表曰:“昔汉武帝诏曰“司马相如病甚,可遣悉取其书”,使者得其遗书,言封禅事,天子异焉。臣等按故治书侍御史陈寿作三国志,辞多劝诫,明乎得失,有益风化。虽文艳不若相如,而质直过之。愿垂采录。”于是诏下河南尹、洛阳令就家写其书。寿又撰古国志五十篇、益都耆旧传十篇,余文章传于世。[2] 人物评价 陈寿写《三国志》以前,已出现一些有关魏、吴的史作,如王沈(?-266)的《魏书》,鱼豢的《魏略》,韦昭的《吴书》等。《三国志》中的《魏书》、《吴书》,主要取材于这些史书。当时蜀政权没有设置史官,无专人负责搜集材料,编写蜀史。《蜀书》的材料是由陈寿采集和编次的。 陈寿写书的时代靠近三国,可资利用的他人成果并不多,加上他是私人著述,没有条件获得大量的文献档案。阅读《三国志》时,就会发现陈寿有史料不足的困难,内容显得不够充实。陈寿没有编写志,了解三国时代的典章制度,只好借助于《晋书》。陈寿还著有《益部耆旧传》、《古国志》等书,整理编辑过《诸葛亮集》,可惜这些书后来都失传
2013-04-16 02:34:41
wang16777
字体大,装帧用纸不错 《论语》是儒家的语录体著作,用言谈的原态方式记录了孔子的思想,是我们了解和研究孔子思想及儒学理论最基本也是最可靠的文献。《大学》和《中庸》是儒家经典中最具系统性的两种理论著作。《大学》是“内圣”与“外王”高度统一的**理论,也就是以“德治”为指导思想的**哲学;而《中庸》则是协调各种关系以创建****的人生学说,是儒家论述人生修养境界的一部道德哲学专著。这三部书再加上《孟子》,合称为“四书”,是元、清时期科举命题的经典和士人最重要的必读之书,在儒学发展史上具有重要的作用和影响。 根据《汉书·艺文志》的记载,《论语》传到汉代,出现了三种传本。今文(用汉代通行的隶书书写)《论语》两家,即《鲁论语》二十篇和《齐论语》二十二篇(多《问王》、《知道》两篇)。两家所记文字颇有不同。又有古文(用先秦时期的六国文字抄写)《论语》一家,二十一篇(分《尧日》篇“子张问”以下为另一篇),篇次、文字多与今文《论语》有异。1973年河北定县八角廊汉墓(可能是西汉中山怀王刘修的墓)**土的竹简中,有《论语》一书,残存的篇幅不到今本《论语》的一半。但根据尾题残简所记各篇章数、字数来看,多与今本不同,正文文字与今本亦多不同。据此可以帮助我们了解当时《论语》三家的分歧情况。汉初三家各有师承,到西汉末年,安昌侯张禹先后学习了《鲁论语》和《齐论语》,而将两个传本合一,篇目则以《鲁论语》为根据,号日《张侯论》。张禹是汉成帝的老师,位贵学显,所以他整理的本子终行于世。东汉灵帝时所刻的熹平石经用的就是《张侯论》,我们今天所看到的《论语》也基本上就是《张侯论》的传本。至东汉末,郑玄又以《张侯论》为基础,参考《齐论语》、古文《论语》,编校成一个新的本子,并加以注释。此本唐以后不传,有敦煌遗书本残卷,**阿斯塔那唐墓也出土过唐抄郑玄《论语注》残本。
2013-05-13 10:38:05