中学生必读书目热评榜
为您提供中学生必读书目评价排行榜,中学生必读书目价格、图片、哪款好等信息
m***u
呃,给初中生看的,让他们多注意下自己身边的 趣味性:徐让人去感受一下,体谅一下他们的情感
有一种爱上帝也为之动容(最美文) 晒单图
2021-07-26 17:57:34
G***h
书收到了,质量很好。 记得小时候,老爸在教育我们兄妹几人要好好读书时,常常说的那一句话:“万般皆下品,唯有读书高”。直到后来我才知道这句话并非老爸的杜撰,而是借用古人所言。不管怎样,这句话当时对我们确实起到了一些作用。在我们那幼小的心灵里,从此便播下了读书的种子,我们总是有意无意地把读书看作是一件很高尚、很美好的事情,再后来便觉得读书是自己的责任和义务了。   时值今日,那句古训似乎已经过时,早已被时代所淘汰了。在今天如果再有人在众人面前提及那句古训时,一定会引来人们的讥笑或者非议。读书这一行固然很好,但你也不能说其它的各行各业就都是“下品”呀,是不是?正如孔夫子所言:“己所不欲,勿施于人”嘛。所以,随着时代的发展,人们的思想观念是应当不断更新。我想,站在今天的角度上,这句话是不是可以改为:“万般皆上品,还有读书高”呢?因为我们只要努力去做,每一个行业一定都会很不错的,都能成为“上品”。正所谓“三十六行,行行出状元”,不是吗?当然,读书也还依然是很高尚、很美好的事情。   又有古语云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在今天,这句话也早为世人所不齿,如果你当众提及此话,说不定还会招来
TOP1
梅***1
多看书有好处!感谢京东快递小哥
2023-05-25 10:33:47
TOP2
2017-08-31 16:04:37
这么好的书收到封面有折痕,心情有些不美丽!
书卷里的景致(最美文) 晒单图 书卷里的景致(最美文) 晒单图
2021-11-10 20:39:36
TOP3