中国邮电史热评榜
为您提供中国邮电史评价排行榜,中国邮电史价格、图片、哪款好等信息
I***0
很差的一本书,不值这个钱,建议不要买!谁买谁后悔!排版太差劲了👎!简直是5流排版。也不知是不是故意排版成这样才能凑厚这本书!
中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图 中国创投简史(人邮普华出品) 晒单图
2022-01-28 20:21:13
M***0
神一般的存我以这么些书的阅读年龄向你推荐这本书,然后,您最好是创业者,不然,商业魅力对你无用
0 1
2018-12-17 13:09:09
TOP1
z***o
发货快,书的印刷、装帧都没有问题,还没开始读,读了再评价内容
【樊登推荐】信息简史(图灵出品) 晒单图 【樊登推荐】信息简史(图灵出品) 晒单图 【樊登推荐】信息简史(图灵出品) 晒单图 【樊登推荐】信息简史(图灵出品) 晒单图 【樊登推荐】信息简史(图灵出品) 晒单图
2021-08-14 19:19:01
经典之作,双十一大收编
2023-10-25 20:38:27
TOP2
金陵夺金
沈圣时(1914——1943),江苏苏州甪直人。原名储,后更名潜,字圣时。曾用名沈激。笔名有刚克、草间、聚文、秋山、红树、红叶等。现代诗人、作家。1932年就读苏州美专,中途退学。 编过报纸副刊,做过中学语文教师。曾在《申报•自由谈》、《现代》、《文艺月刊》、《青年界》、《小雅》、《菜花》、《诗志》、《诗歌月报》、《新垒》、《新学生》等发表诗歌、散文等。出版有专著《中国诗人》(光明书局,一九三三年,蔡元培题字)、散文集《落花生船》(自刊本,苏州新苏印刷所承印,一九三六年五月)。遗著长篇小说《渔娘哀史》待出版。 说起现代文学史上英年早逝的诗人,人们想到的往往是新月派后起之秀方玮德(1908——1935)。对于同样早逝的知名诗人和作家沈圣时,如今的论者和读者,不免相当隔膜和陌生。 我近年对先父吴奔星一九三零年代中期主编的北京《小雅》诗刊及其诗人群颇有兴趣,不遗余力收集、整理相关资料,自然,身为“小雅诗人群”之一的沈圣时也是重点关注目标。我发现,尽管沈圣时上个世纪三、四十年代活跃于诗坛、文坛,著述颇丰,影响甚大,但一九四九年后基本处于“湮没”状态,除了报人冯英子曾在《长短集》之《苏州忆旧》中提及上个世纪三十年代中期沈圣时编辑过苏州三大报纸之一《早报》副刊《平旦》外,《进步青年作家沈圣时》(《吴县文史资料 第六辑》,一九八九年九月)以及《园丁•诗人沈定钧父子》(见《甪直名人》,古吴轩出版社,二零零零年十二月)二文,算是对沈圣时做了最详细的介绍。 遗憾的是,上二文所透露的沈圣时一九四五年去世的时间,和我掌握的他一九四三年去世的原始资料大相径庭。为了恢复沈圣时在现代诗史、文学史上应有的历史地位,顺带纠正错误,笔者根据所掌握的大量民国第一手材料,撰写了《早夭的现代作家沈圣时》,发表于《博览群书》杂志二零一二年第八期。 未曾料想,拙文发表不久,沈圣时先生的胞妹沈华女士就通过杂志的编辑和我取得联系,对我感谢之余,提供了其胞兄一九四一年发表的《生日感想》一文,说明沈圣时出生于一九一四年八月十三日(旧历六月二十二日),而不是现有资料所说的出生于一九一五年。沈圣时一九四三年六月二十一日病逝于苏州甪直,不足二十九岁。 此外,沈华女士表示她那里保存有沈圣时的一些散文、新诗及小说等原始资料,并称先兄的“吴门旧友”、香港著名作家高旅(原名邵慎之)上世纪八十年代曾张罗重印沈圣时一九三六年自印的散文集《落花生船》,惜功败垂成。不过,她手头倒保存有一本缺损封面、正文完好的《落花生船》。 关于沈圣时文学上的成就,其去世之初,一九四三年六月二十六日南京《中报》就有恰如其分的评价:“沈氏为文,体裁颇广,对小说、散文、新诗、杂感等,均有素养,且旧文学根底极优。沈氏杂文受鲁迅影响甚深,文多刊于本报及京报。对于现社会之深刻认识,以讽刺泼辣之手笔,给予正确批判,足以表现文人爱憎之真情实感,实非生存于蒙昧现环境中之其他作家可比。” 研究苏州文史掌故卓有成效的黄恽兄,对《落花生船》有一段点评,他说: 这是民国小知识分子生活的实录,崇仰膜拜民国如陈丹青者,最好别看。如认真读一读,他心目中的辉煌民国或将崩塌幻灭吧。当津津乐道高级知识分子的民国逸事,意兴遄飞,口沫横飞,恨不得即刻穿越之时,请低下您的头颅,看看更多的人是如何辗转在生命之途的,或许会使人深刻些。 是否得当,见仁见智。总之,读读沈圣时先生的《落花生船》,总能够对某一个阶段和某一个阶层的民国有一个全面的了解。
0 1
2013-10-30 15:54:18
xueffs
小白,读者认识他是从《万象》开始,他在此杂志上发表了一系列风格特异的文章,职业是自由撰稿人,多篇作品发表在国内多家报刊上,如《万象》、《书城》、《读书》、《译文》、《东方早报o上海书评》、《南方都市报》、《上海一周》、《INK》等。2009年人民文学出版社出版了他的第一部个人文集--《好色的哈姆莱特》。 本书是作家小白的中篇处女作 ,曾发表在《上海文学》2013年第10期,荣获第10届《上海文学》奖,登上"2013年中国中篇小说排行榜"名单。小说以80年代上海为背景,构建了一个双胞胎兄弟徐向璧和徐向北身世命运的谜局。小说自始至终处在悬念之中,让读者想一探究竟,在情节徐徐展开中将人与人的关系、男女情感内心一点点拉伸,看似真相大白后又峰回路转,始终比读者多算一步,最终并没有给出确定答案,小说也因此更有意味。 小白的作品以内容特异,结构迷离吸引读者,这篇小说收在海豚书馆橙色系列里,相信能让读者喜欢。小白,读者认识他是从《万象》开始,他在此杂志上发表了一系列风格特异的文章,职业是自由撰稿人,多篇作品发表在国内多家报刊上,如《万象》、《书城》、《读书》、《译文》、《东方早报o上海书评》、《南方都市报》、《上海一周》、《INK》等。2009年人民文学出版社出版了他的第一部个人文集--《好色的哈姆莱特》。 本书是作家小白的中篇处女作 ,曾发表在《上海文学》2013年第10期,荣获第10届《上海文学》奖,登上"2013年中国中篇小说排行榜"名单。小说以80年代上海为背景,构建了一个双胞胎兄弟徐向璧和徐向北身世命运的谜局。小说自始至终处在悬念之中,让读者想一探究竟,在情节徐徐展开中将人与人的关系、男女情感内心一点点拉伸,看似真相大白后又峰回路转,始终比读者多算一步,最终并没有给出确定答案,小说也因此更有意味。 小白的作品以内容特异,结构迷离吸引读者,这篇小说收在海豚书馆橙色系列里,相信能让读者喜欢。
2014-09-02 13:55:48
TOP3