中国近三百年学术史热评榜
为您提供中国近三百年学术史评价排行榜,中国近三百年学术史价格、图片、哪款好等信息
云轩梦缘
不错,书挺好用的,是正版新书很喜欢,有塑料包装的,没有破损,没有异味,因为疫情在家上网卡课,终于买到了,质量不错,配有盒子,京东快递的就是快,喜欢看书,买了一堆书,送给女朋友很喜欢,一直在京东买东西,用了几天才评价的。。。
中国近三百年学术史 晒单图 中国近三百年学术史 晒单图
2020-06-01 21:44:13
阿***达
  一 反动与先驱   这部讲义,是要说明清朝一代学术变迁之大势及其在文化上所贡献的分量和价值。为什么题目不叫做清代学术呢?因为晚明的二十多年,已经开清学的先河,民国的十来年,也可以算清学的结束和蜕化。把最近三百年认做学术史上一个时代的单位,似还适当,所以定名为《近三百年学术史》。   今年是公历1923年。上溯三百年前至1623年,为明天启三年,这部讲义就从那时候讲起。若稍为概括一点,也可以说是17、18、19三个世纪的中国学术史。   我三年前曾做过一部《清代学术概论》。那部书的范围和这部讲义差不多,但材料和组织很有些不同。希望诸君预备一部当参考。   这个时代的学术主潮是:   厌倦主观的冥想而倾向于客观的考察。
2015-11-20 17:25:40
包装不错,快递很热心,没有在上班,还打电话来
中国近三百年学术史(新校本) 晒单图
2017-07-08 20:52:41
似***岑
经典就是经典,值得一看,全新的书,很好
2018-12-25 14:42:57
小人物2000
中国是诗的国度,诗国的高潮是唐诗,深入浅出而富于生气的唐诗,给后人以无尽启示,并为今天的文学创作提供了艺术借鉴。这是林庚先生对于唐诗的基本看法,也是他为什么特别喜欢并潜心研究唐诗的根本原因。《唐诗综论》是林先生数十年唐诗研究的主要成果,是有关唐诗研究文章的结集。文章分三组:唐诗高潮、唐诗远音和谈诗稿。后两组文章所谈诗篇和诗人,唐之前溯源《诗经》及屈原,唐之后涉及宋代词赋和苏轼,以此经之纬之,纵横交错,从而更凸显唐诗的立体形象。所以,本书虽是文章的组合,却有专着的效果。
2020-08-05 11:25:17
T***r
《中国政治思想史》按政治思想的历史背景,概括为封建天下之政治思想、@天下之政治思想与近代国家之政治思想三大部分;按政治思想的演变趋势,又分析为创造、因袭、转变及成熟四个时期,共五编二十五章,上起先秦,下至辛亥。全文所论及古今学者六十余人,文献资料相当丰富。作者采政治学之观点,用历史学的方法,略叙晚周以来两千五百年年间政治思想之大概;体例以时代为经,以思想派别为纬,取材以前人著作之zui有理论价值者为主;叙述各家思想,力求客观之态度,偶有评论,也是意在辨明其历史上的地位,而不是任意抑扬,臆断得失。
中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图 中华现代学术名著丛书:中国近三百年学术史(新校本 精装本) 晒单图
2019-12-09 15:56:49
蒋廷黼先生的中国近代史这本书,是专业课老师给推荐的,因为蒋廷黻的中国近代史版本较多,这本书早都加入购物车了,昨天看打折就果断下单了,因为这本里面有配图片,和文字结合着看,更容易加深知识印象,也增长了不少见识。今天上午就收到书了,完好无损,书本的印刷质量超出我想象了,图片文字印刷很清晰(可以见下图,图片视频为证),很好,翻开书页,一股书香扑面而来,这感觉真太沉醉了。 良心评价,仅供参考。
中国近三百年学术史 晒单图 中国近三百年学术史 晒单图 中国近三百年学术史 晒单图 中国近三百年学术史 晒单图
2020-04-12 11:01:59
lwhQvIpUFObK
朱光潜先生的《西方美学史》是我国学者撰写的第一部,也是目前唯一的一部美学史教材。自从它在1963年初次问世以来,不仅受到我国学术界的普遍重视,也获得了海外读书界的好评。朱先生在本书最后一章谈到他编写时的立意说:“我们只就每个时代中挑选几个重要的代表人物,对每个代表人物也只约略介绍他的主要论点,挂一漏万是势所难免的。
2020-06-22 20:30:12
恬恬的爸爸sunshine
双十一活动,快乐补书目!价格美丽,评论3折多点!包装完美,没有磕碰!
2019-11-10 10:00:31
i云曦
钱穆先生所著之《中国近三百年学术史》,记录了中国明清之际至清末近三百年之学术风云,回溯了汉宋学之争。它将学人和学派按时间先后的线索一一追溯,对各人生平经历,学术要旨,著述成就,党派论争等几方面进行了精要介绍,并加之条分缕析。它沿用的清代黄宗羲开创的学案体体式,不能不令人联想为作者对清代学术的致敬。不消说的是,这是一部伟大的学术著作,甚至比前著,与之同名的梁启超所著的学术史水平更高,学术更精。钱公“不知宋学,则亦不能知汉学,更无以平汉宋之是非”的论辩,突破了近代信奉汉宋对立说的传统思路,发出了不一样的声音,时至今日仍振聋发聩,话犹在耳。
钱穆先生全集(繁体版):中国近三百年学术史(新校本)(套装全2册) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国近三百年学术史(新校本)(套装全2册) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国近三百年学术史(新校本)(套装全2册) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国近三百年学术史(新校本)(套装全2册) 晒单图
2020-01-15 12:07:51
hongyizi
《左传纪事本末》就是以章冲所做《春秋左传事类始末》为基础,加以补充 扩展而成的。他以春秋时期各国诸侯为中心,在每个国家之内,把重大事件标目成篇,一篇也就是一卷。计有:周四卷,鲁十一卷,齐七卷,晋十一卷,宋三卷,卫四卷,郑四卷,楚四卷,吴三卷,秦一卷和列国一卷。在编纂过程中,广泛参考了《公羊传》 谷梁传 国语 史记 以及其他史经和先秦两汉有关典籍的记载,便分别归于各条正文之下。凡增补的史实称“补逸”附录了不同说法的称“考异”。对传闻失实的记载,尽心了纠正的叫“辩误”,对记载的史实有依据,可以为典要的,即给予指出,称“考证”对加进了作者自己意见的称 “发明”。而且,在每卷之后还以“臣士奇曰”的形式,附加一篇史事评论,以概括的介绍每篇的内容。当然,也宣扬了一些封建观念。总之,《左传纪事本末》在内容的剪裁取舍,编制的眉目调理方面,都比《春秋左传是类始末》前进了一步。 《左传纪事本末》在清光绪年间有上海书业公所崇德堂排印版本,后有商务印书馆《国学基本丛书》本行世,1979年中华书局以标点出版。
2019-11-16 00:16:13
上官俣
在書店看上了這本書一直想買可惜太貴又不打折,回家決定上京東看看,果然有。毫不猶豫的買下了,京東速度果然非常快的,從配貨到送貨也很具體,快遞非常好,很快收到書了。書的包裝非常好,沒有拆開過,非常新,可以說無論自己閱讀家人閱讀,收藏還是送人都特別有面子的說,特別精美;各種十分美好雖然看著書本看著相對簡單,但也不遑多讓,塑封都很完整封面和封底的設計、繪圖都十分好畫讓我覺得十分細膩具有收藏價值。書的封套非常精緻推薦大家購買。 打開書本,書裝幀精美,紙張很乾淨,文字排版看起來非常舒服非常的驚喜,讓人看得欲罷不能,每每捧起這本書的時候 似乎能夠感覺到作者毫無保留的把作品呈現在我面前。 作業深入淺出的寫作手法能讓本人猶如身臨其境一般,好似一杯美式咖啡,看似速食,其實值得回味 無論男女老少,第一印象最重要。”從你留給別人的第一印象中,就可以讓別人看出你是什麼樣的人。所以多讀書可以讓人感覺你知書答禮,頗有風度。 多讀書,可以讓你多增加一些課外知識。培根先生說過:“知識就是力量。”不錯,多讀書,增長了課外知識,可以讓你感到渾身充滿了一股力量。
中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图 中国近三百年学术史(套装上下册) 晒单图
2020-04-27 23:08:13