东***坎
好书,但是还没看。
《中国国家地理:自然之美》汇集了中国33位前沿的自然生态和野生动物摄影师精彩作品的画册,是影像生物多样性调查所(IBE)自从2008年成立以来63次中国影像生物多样性调查的精华。IBE摄影师团队多年来用博物学研究的方法,不断深入许多艰险之地,收集和记录了许多珍贵的中国珍稀物种,并用这些影像为科学研究和自然保护服务。
他们在中国很为人迹罕至的角落拍摄了大量精彩的照片,其中包含异常珍稀、难得一见的物种;他们趴冰卧雪几天的守候,只为等待动物和自然环境结合得很为紧密的一张照片;他们用各种摄影手法,红外、紫外、微距、显微、水下、航拍,只为以影像的语言揭开自然的面纱;他们开创了照片、活动影像、科学数据、文字资料等相结合的自然生态调查方法,已经被众多自然保护区和国家公园所认可。这是一群有理想、有信念、有毅力的自然生态和野生动物摄影师,为中国的自然普及和保育做出了巨大贡献;他们自己也乐在其中,愿意分享自己的快乐和热情。
...详情>

n***n
作者是米国人,一上来建议你按照游戏规则“选择角色”,开始澳大利亚野生动物阅读大冒险。。。。。可是这是又不是电脑游戏,纸质阅读玩这游戏,代入感会不会不太强?看了内文,倒是很惊讶,里面不少知识是全新的,连我这种猫狗动物爱好者都第一次看见。比如澳洲野狗咳嗽的唾沫珠子,被一群小崽抢着喝了。不是野狗生病,而是这个小狗能够接触到的仅有的饮用水。比如茶色蛤蟆嘴猫头鹰(译成“茶色蟆口鸱”,译名甚古怪)长得跟猫头鹰很像,但是跟猫头鹰没有亲属关系,它竟是长了一对儿麻雀的细脚丫。另外书上看见水豚的介绍了。以前只觉得样子还挺可爱,没想到这家伙成体体长一米二,体重45公斤。。。。比小S还沉。不知道杀了吃肉味道如何。。。长得那么肥,中国人不都好奇它的味道么。。。。最后,我终于看明白了书外头包装的奇怪卡纸,带着形形@裁切线。。。。拆下来一共54个纸片,原来可以凑成一副扑克牌(还有个纸盒)。这倒是适合几岁小孩子动手玩。不过要阅读文字内容的话,怎么也的是小学高年级或者初中生了吧。
...详情>