中国社会科学院热评榜
为您提供中国社会科学院评价排行榜,中国社会科学院价格、图片、哪款好等信息
_稚唇g
增减13页体现含金量 从1953年初版至此次新版,《新华字典》总字数始终在50至70万字之间,此次新版为66万字。50年来,虽经十余次修订,《新华字典》从编写宗旨、总体篇幅、编纂方法,到基本内容和结构体例,都未做过根本性的改变,一直保持了原有的风格特点,但“含金量”却不断上升。 据程荣研究员介绍,此次修订中,修订面较大,但改动的文字数量并不太大。因为修订得好与坏,取决于是否保持、体现了字典原有风格特点,是否更完善、更适应当代读者的需求,而不在于修改的数量。《新华字典》有简洁、实用、小型的特色,故修订者对篇幅的不膨胀也有所考虑。 有意思的是,将新版与作为底本的1998年版对比,可以发现一个非常奇妙的巧合。新版的正文比1998年版减少了13页,但附录和检字表又比1998年版整整增加了13页,新版和旧版文字的增减正好相互抵消。两本字典的规模可以说是完全一样的,但新版的“含金量”比旧版高了,因为内容增加了,篇幅却未增大。从收字量上看,1953年初版本收单字6000多个,在以后的修订中,收字量不断递增,现为10000多个,涵盖了《现代汉语通用字表》的7000个收字量,能够满足一般读者的查字需求。
2019-08-07 09:54:03
爱***漫
正版图书,纸张质量很好,双色版更好认读,小时候一直陪伴着我们成长,现在轮到辅导儿子认文识字,不认识的字竟然不少,哈哈,买本和小朋友一起学习,希望能培养小朋友借助工具书学习的习惯。
新华字典第11版(双色本)商务印书馆 中小学生新编实用汉字工具书百科全书新华字典现代汉语常备工具书籍 晒单图
2019-10-07 14:01:54
t***u
张海鹏的这套台湾史稿很贵,我收藏了很久,终于下决心把它买下来。而且买了两套,收藏用。我很喜欢这套书,很有深度,介绍一些最新的观点和研究的成果,正是我所需要的,而且很有参考价值,挺好推荐大家购买,京东就是好买东西上京东,而且价格比书店便宜,还可以7天无理由退换货。
2020-05-09 13:44:28
jdart200
看过连横那部,这部是大陆编写的,不知道怎么样。
中国社会科学院台湾史研究中心丛刊:台湾史稿(套装上下册) 晒单图 中国社会科学院台湾史研究中心丛刊:台湾史稿(套装上下册) 晒单图 中国社会科学院台湾史研究中心丛刊:台湾史稿(套装上下册) 晒单图
2019-11-20 09:42:46
jd_139848kjb
商务印书馆的正版经典好书,质量一如继往的好,纸张柔软有韧性,字迹清晰,是学生学习时的好帮手、成人工作的好伙伴。延续了商务印书馆一贯坚持的好品质,湖北新华书店一直遵行的良好服务。相信京东、相信湖北新华书店!以后会一直支持京东与湖北新华书店的,也希望京东与湖北新华书店一如既往的做好服务。
新华书店正版现货 现代汉语词典第7版精装版 新华字典第七版工具书 初中高中教辅工具书 商务印书馆出版 晒单图
2019-09-10 16:22:03
jd_139848kjb
2019-09-10 16:20:50
幽***放
社会科学院历史考古研究的系列书,内容比较翔实,印刷装帧都不错的一套书
礼与中国古代社会(套装全4卷) 晒单图 礼与中国古代社会(套装全4卷) 晒单图 礼与中国古代社会(套装全4卷) 晒单图 礼与中国古代社会(套装全4卷) 晒单图
2018-09-22 17:52:09
这套书真是惊喜,对于研究中国古代礼制较为系统专业,可以对其他专业以线索和启示。书的包装及开本大小更是惊喜,简洁易翻,到手后迫不及待拿来读上~
礼与中国古代社会(套装全4卷) 晒单图
2020-05-23 14:49:12
一***富
秦灭六国之后,秦王政改称“始皇帝”,废除分封制,实行中央集权制,分“天下以为三十六郡”,实现了“诸夏”的统一,又取闽越地,置闽中郡(今福建)。秦始皇三十三年(前214),略取岭南越地,置桂林(治今广西桂平)、南海(治番禺今广州)、象郡(治临尘,今广西崇左);西北斥逐匈奴,自榆中(今陕西北部与河套地区)并河以东属之阴山以为44县,又渡河取高阙、阳山北假中(今黄河以北内蒙地区)。①这样,秦始皇便在我国相当大的地区,西至甘肃,北至内蒙古,东至海及辽河以东,南至岭南,实现了政治的统一。这一统一,虽仍以华夏族及其居住区为主,但却包括了南方百越系统和苗瑶系统的民族、西方部分氐羌系统的民族、北方部分阿尔泰系统的民族以及东北的部分少数民族。先秦时期居于今山东、淮水流域的东夷,则已完全与华夏族融合了,成为秦之“编户”和变为秦人了。因此,秦的统一,不仅是我国历史上第一次空前的大统一,也是我们这个多民族国家形成的重要标志。
2017-10-18 11:15:57
p***r
非常好,很经典的中国民族关系史专著。在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。
2015-05-27 12:06:59
悬***拉
干国勋(1908—1983),字西阶,湖北武穴人。1925年考入黄埔军校第五期,1926年参加北伐,在国民革命军第一军任宣传员、排长、连长、营政治指导员,先后参加南昌&、龙潭战役、上海战役。1927年任国民党江苏吴县县长兼“清党”委员会主任。历任复兴社湖北分社书记,国民党军事委员会少将高参、军政治部少将主任、通讯兵学校政治部少将主任、抗战时期战地党政会党务组少将副组长并代中将组长。抗日胜利后退役。
中国社会科学院近代史研究所民国文献丛刊:蓝衣社 复兴社 力行社 晒单图 中国社会科学院近代史研究所民国文献丛刊:蓝衣社 复兴社 力行社 晒单图 中国社会科学院近代史研究所民国文献丛刊:蓝衣社 复兴社 力行社 晒单图 中国社会科学院近代史研究所民国文献丛刊:蓝衣社 复兴社 力行社 晒单图 中国社会科学院近代史研究所民国文献丛刊:蓝衣社 复兴社 力行社 晒单图
2019-11-24 09:56:43
麒***人
诸位当知,文化即是一个生命,生命应在我们各人自己身边,生命决不外在,而且急切也丢不掉。如各人有记忆,那能全忘了;各人有嗜好,那能全变了?我们则在急切地求忘求变。就知识分子言,一般说来,知道外国的,总是比知道本国的多。但这现象,究是可喜,抑是可忧呢?若待自己以往的全忘了,以下的,则全靠追随别人,试问世界上能有这样的民族、这样的文化吗? 依我个人论,我已过了七十之年,我敢老实对诸位说,在我心中,实在是更爱我们四五千年来的旧中国与旧中国人,更胜过我所爱于此七十年来的新中国和新中国人。诸位或许会说我顽固,但盼诸位不要说我是悲观。因我认为中国民族与中国文化必将复兴。此七十年来之中国与中国人,最多只是一过渡,不能说是一开创。我此等话,特别喜欢向诸位讲,因诸位都是军人,军人天职,是要贡献各人的小生命,来换回民族国家的大生命。尤其我敬重中国军人,他们已把中国民族国家文化护卫了四五千年到现前,尚是屹立。
2016-06-24 00:08:33