中国的奇迹热评榜
为您提供中国的奇迹评价排行榜,中国的奇迹价格、图片、哪款好等信息
E***y
大明成祖皇帝永乐六年八月乙未,西南海外淳泥国国王麻那惹加那乃 ,率同妃子、弟、妹、世子及陪臣来朝,进贡龙脑(樟脑中之精美者)、鹤 顶、玳瑁、犀角、金银宝器等诸般物事。成祖皇帝大悦,嘉劳良久,赐宴 奉天门。 那浡泥国即今婆罗洲北部的婆罗乃,又称文莱(淳泥、婆罗乃、文莱以 及英语Brunei均系同一地名之音译),虽和中土相隔海程万里,但向来仰慕 中华。宋朝太平兴国二年,其王向打(即苏丹,中国史书上译音为“向打” )曾遣使来朝,进贡龙脑、象牙、檀香等物,其后朝贡不绝。 麻那惹加那乃国王眼见天朝上国民丰物阜,文治教化、衣冠器具,无 不令他欢喜赞叹,明帝又相待甚厚,竟然留恋不去。到该年十一月,一来 年老畏寒,二来水土不服,患病不治。成祖深为悼惜,为之辍朝三日,赐 葬南京安德门外(今南京中华门外聚宝山麓,有王墓遗址,俗呼马回回坟) ,又命世子遐旺袭封浡泥国王,遣使者护送归国,并赏赐大量金银、器皿 、锦绮、纱罗等物。此后洪熙、正德、嘉靖年间,该国君王均有朝贡。* **去到浡泥国的,有些还做了大官,被封为“那督”。 到得万历年间,浡泥国内忽起内乱,《明史·淳泥传》载称:“其王 卒,无嗣。族人争立,国中杀戮几尽,乃立其女为王。漳州人张姓者,初 为其国那督,华言尊官也,因乱出奔,女王立,迎还之。其女出入王宫, 得心疾,妄言父有反谋。女主惧,遣人按问其家,那督**。国人为讼冤 。女主悔,绞杀其女,授其子官。” 这位张那督的女儿为何神经错乱,向女王诬告父亲**,以致酿成这 个悲剧,想必另有曲折内情,史书并未详载,后人不得而知。福建漳州张 氏在浮泥国累世受封那督,亲民善理,颇有权势,为其国人所敬。 华人在彼邦经商务农,数亦不少,披荆斩棘,甚有功绩,和当地土人 相处融洽。费信《星槎胜览》一书中记云:“浡泥国……其国之民崇佛像 ,好斋沐。凡见唐人至其
0 1
2015-06-20 14:16:41
看着质量不错,凑单满减,一直在京东买
2019-07-01 19:00:11
TOP1
可以哈,这本书娃娃喜欢,书很精致,画面也不错,京东的速度太快了,真是很好,以后买书就在京东买了,太棒了!四岁的儿子很爱看!
麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图 麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图 麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图 麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图 麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图 麦田绘本馆·你是我的奇迹 晒单图
2016-09-15 11:30:37
w***n
商品很好,很喜欢的风格,京东快递速度可以,只是快递包装的保护性有待提高
2016-07-02 12:27:41
TOP2
运***男
嗯,京东产品质量很好,搞活动的时候买,优惠力度比较大,价格便宜,值得推荐,下次搞活动的时候呢?还会再继续购买。
美丽的地球系列:南美洲 晒单图 美丽的地球系列:南美洲 晒单图 美丽的地球系列:南美洲 晒单图 美丽的地球系列:南美洲 晒单图 美丽的地球系列:南美洲 晒单图
2018-04-02 17:16:20
买书如山倒,看书如抽丝,在京东买了几百本书了,现在书架放满,墙上置物架放满,衣柜里也放了几大摞了,但是看的书一周最多看一本,怎么办?还有最近的图书包装保护方面也开始简化了,很多时候一本或几本较薄的少量图书,就直接装进塑料袋里发出,收到时经常出现碰角弯折等情况。 不管怎么样也非常感谢京东商城给予的优质的服务,从仓储管理、物流配送等各方面都是做的非常好的。送货及时,配送员也非常的热情,有时候不方便收件的时候,也安排时间另行配送。同时京东商城在售后管理上也非常好的,以解客户忧患,排除万难。给予我们非常好的购物体验。
2018-09-05 21:03:04
TOP3