中国现代文学三十年热评榜
为您提供中国现代文学三十年评价排行榜,中国现代文学三十年价格、图片、哪款好等信息
O***i
质量很好,为考研作准备??
中国现代文学三十年(修订本) 晒单图 中国现代文学三十年(修订本) 晒单图
2017-09-13 15:21:25
郑***华
一直就在这买书!挺好的!还挺全,物流也很快!
2017-09-23 08:53:06
司***惑
钱理群、温儒敏、吴福辉撰述的《中国现代文学三十年》修订本,已被列为普通高等教育“九五”教育部重点教材。这部近60万字的现代文学史著作,既注意吸收前人关于作家、作品和文体研究的成果,又克服了以往文学史的叙事模式与狭窄格局,拓宽了研究领域,在“文学现代化”这一命题下,形成了学术品味浓厚的独异的特色。在结构布局上,全书按照1917-1949年的历史分期分为三编,但对各个时期的社会政治形势只作简约的交代,着重阐释各个阶段重要的文学思潮与文学现象,从文学演进过程与历史联系中去分析文学自身的规律与特点。这本书虽然也按文体分类,却注重突出各种文体的性质、走向以及不同流派的特点,并对某些代表艺术高峰的作家作品作专章论述,每章还附录了年表。在对重要作家的评论中,力避对作家生平的罗列和对作品情节冗长的复述,而重视作品的艺术成就和美学价值,尤其注意分析作品产生久远影响的原因。如第二章鲁迅(一),在评论鲁迅小说的结构模式与深邃意蕴时,特意标出“说不尽的鲁迅”一节,综合了近年来学界对“阿Q精神”的人类学内涵的探讨。书中还把沈从文列为专章,表示了对这位构筑“湘西世界”,“充当现代中国文化的批判者角色”的文化人的同情和理解。这些都是过去文学史著作所没有的或所省略的。对于文学流派,不只是强调主流文学,而且也能从地域、文化环境的视角,去关照京派、海派、新感觉派、先锋派等趣味各异的文学派别,力求恢复现代文学色彩纷呈、枝叶繁茂的本来面貌。这本书买来很久了,也知道它的权威性,就是到现在,模模糊糊的,似乎还差一个十年没有看.真要按考研的要求看它,就这么一本,简直可以挖掘出无尽的东西.我想,起码,此刻,我该对它保有一种尊重.这种尊重就是对它的价值及方式保持沉默.唯一觉得好玩的是它的一些句子和词语.有的小地方,透出著作者本人的强烈感情来,譬如前几章,似乎是一个北京人写的,带着点北京话不加量词的顺溜劲,还有一段,提到落花生,说他受到国内国外不同&的.....阅读文学作品就像是在苍茫的大海中捞起一粒美丽的珍珠,而阅读文学史则能帮助你将那一粒粒的珠子串成一条精美的项链。这本儿关于现代文学史的著作以十年为一阶段,分成重点作家和主要文体进行回顾。我个人对这种分析系统稍有怀疑,其中产生的大量重复造成阅读上的负担。读罢发现原来京派海派之争原是历史悠久了,而且可爱的沈从文爷爷竟然是京派的执牛耳(我一直以为应该是老舍、萧乾这些老北京,不过他们也的确是干50年代至70年代末,人们强调要对文学作品进行阶级分析。首先强调的是阿Q是末庄第一个“造反者”。一位批评家这样分析阿Q“土谷祠的梦”:它虽然混杂着农民的原始报复性,但他终究认识了革命是暴利,毫不犹豫地要把地主的私有财产变为农民的是有财产。因此文学具有反映和引导阶级斗争和社会革命的作用。80年代初的思想解放运动中,人们又从《呐喊》、《彷徨》是“中国反封建的思想革命的一面镜子”的观念出发。
2014-03-11 20:09:23
笨鸟笨鸟
一部 第一章   “**是什么……**是什么……”   “不错,怪事,**到底是什么,问题正在这里,我亲爱的小姑娘!”   布登勃洛克参议夫人和她的婆婆并排坐在一张白漆长沙发上,沙发用淡黄缎子蒙面,椅背上装饰着一个镀金的狮子头。她向坐在自己身旁安乐椅上的丈夫望了一眼,就来给小女儿解围。小女孩这时正由坐在窗前的祖父抱在膝头上。   “冬妮!”她提示说,我相信,**……”   娇小的八岁的小安冬妮穿着闪光的薄绸衣,一头金发的美丽的小脑袋稍微从祖父面孔旁边扭开来一些,蓝灰色的眼睛茫然地、努力思索着向屋子里张望,嘴里又重复了一遍:“**是什么·”接着慢吞吞地念下去:“我相信,**……”这时她的脸光亮起来,迅速地说完了这个句子,……创造了我以及一*生物……”她这时已经念顺了口,不禁喜形于色,一字不差地一口气把教义问答上的这篇文章背下去。这本教义问答是在不久前——1835年,得到一个非常明智的市议会批准修订出版的。一旦顺利地开了头,她心里想,那感觉就像在冬天同哥哥坐着小雪橇从“耶路撒冷山”上滑下来似的:脑子里还没想好就滑了下去,要停也停不住。   “‘创造了衣帽鞋履,’”她背诵道,“‘饮食肴馔,家宅庭院,妻子儿女,田亩牲畜……’”正念到这里,老约翰·布登勃洛克先生突然笑起来——爽朗地却又有所抑制地哧哧笑起来,事实上,他早就忍俊不禁了。他觉得很高兴,因为终于找到个机会跟教义问答开个玩笑。说不定正是为了这个他才想到考一考他的小孙女呢。他打听冬妮有多少田地和牲口,问她一口袋麦子要多少钱,提出来要跟她做一笔买卖。他那红扑扑的、一团和气的脸膛——他无论多么装腔作势也不能使这副脸膛带上怒容——镶嵌在扑着粉的雪白的头发中间,一绺类似发辫的头发垂在灰鼠色外衣的宽领子上。虽然年纪已经将近七十岁,他的衣着却仍然保持着年轻时的式样,只是在纽扣和大衣袋中间没有缝着金银丝带罢了,至于长裤他却一生也没穿过。他的宽大的双下巴舒适地紧贴在白色绉花胸巾上,显得非常舒适。   大家都随着他的笑声笑起来,但这只不过是出自对一家之长的敬意。安冬内特·布登勃洛克老太太(她的娘家姓杜商)也嘻嘻地笑起来,那神情和她丈夫的一模一样。她是一个身材丰满的妇人,密密的白色鬈发一直压到耳朵上。身上穿着一件没有什么装饰的黑灰条纹衣服,这件衣服显示了她的天生质朴的性格。一双生得特别纤巧、白嫩的手,握着一只天鹅绒的针线口袋,平摆在膝头上。随着年岁的增长,她的面貌也越来越像她的丈夫了;这真是一件怪事。只有从她的眼形和幽暗、灵活的眼睛才可以稍微看出一点她体内还有一半拉丁血统。这位老太太虽然生于汉堡,然而祖辈却有着法国—瑞士血统。   老太太的儿媳妇,伊丽莎白·布登勃洛克参议夫人,娘家姓克罗格。她笑的样子,可以说是继承克罗格一家人的传统:**时嘴唇噗地一响,接着把下颚紧贴在胸前。正如同克罗格家所有的人那样,她的神态高雅。尽管不能称作是美人,然而她那清亮的、抑扬有节的声音,娴静、安详而轻柔的动作,却能讨得每个人的欢心和信任。她的浅红色的头发在头顶上编成一个发髻,两旁烫成松散的大卷儿遮住耳朵,这和她那略带雀斑的嫩白的肤色非常相配。鼻子略嫌过长,嘴比较小;下嘴唇和下巴中间没有陷洼,这恐怕要算她五官中的一个特点了。她穿着一件短小的紧身胸衣,衣袖高高鼓起,胸衣**系着一条贴身的亮花薄绸裙子。从领子里露出的颈脖完美无瑕,脖子上系着一条缎带,带子上钉着一组闪闪发光的钻石。   参议坐在安乐椅上有些不耐烦,身子向前一倾。他身上穿的是一件肉桂色的外衣,宽大的*领,上宽下窄的袖口,紧紧扎在手腕上。**的瘦腿裤是用白色亚麻布做的,裤缝上缝着黑带。他的下巴被一条高高的硬领紧紧扎住,硬领外面系着一条丝领带,蓬蓬松松地把露出的一块花背心整个遮住……他的略微下陷的蓝眼睛炯炯有神,生得和父亲一样,只是似乎略带一层梦幻色彩。参议的面容比起父亲的来却更有棱角,更严峻,鼻子高翘而弯曲,一半掩盖在金黄色的拳曲的胡须后面的面孔也不如老人的丰满。   布登勃洛克老太太把手按在儿媳妇的手臂上,望着她的怀里轻轻地笑着说:   “他总是这样,是不是,贝西”   她发“总”这个音的时候,把i念成ü。   参议夫人没有出声,只做了一个手势,胳膊上的金手镯随着轻轻响了一下;接着她做了一个习惯的动作,把手从嘴角往鬓角一划,样子像是想把一缕散乱的头发掠上去。   但是参议这时却半带笑容半用责备的语气说:   “父亲,您又拿神圣的事情开心了!……”   他们正坐在孟街一座宽大的老宅第二楼的“风景厅”里。这处屋子是约翰·布登勃洛克公司不久以前购置的,布登勃洛克一家人搬进来住的时间还不久。屋子里四壁悬着沉重的带弹性的壁毯,壁毯和*壁中间隔着适当的空隙。毯子上面织的是开阔的风景,为了和铺在地上的薄地毯**,用的也是柔和的色调。这些田园风景都是18世纪风格
2014-05-22 09:18:02
****1
通过一个人的遭遇,串起来各种江湖行当的内幕,看的本挺过瘾结果收尾没有讲完,又是连载套路这一套,预测没有个五六本作者不会收钩,奉劝各位这类小说还是买电子版吧,省地儿省钱还环保!
江湖三十年:天机不可泄露 晒单图 江湖三十年:天机不可泄露 晒单图 江湖三十年:天机不可泄露 晒单图 江湖三十年:天机不可泄露 晒单图 江湖三十年:天机不可泄露 晒单图
2017-07-05 19:19:21
雍***生
好看,坐等3公元2018年,网络信息技术飞速发展,在现实国家中衍生出虚拟国家,现实国家中的人类在虚拟国家拥有着另一种截然不同的身份。虚拟国家人口数量已达到20亿,虚拟的国际社会不但架构起完备的国际社群,更向联合国申请获得与现实国家同等的地位。与此同现时现实社会中,不计其数的人类将面临着知识结构过时的悲惨境况。无论是加入虚拟国家还是继续存留于现实国家,主人公都必然无所适从,于是他窃取公款对自己进行了基因改造,此后,他将拥有长达三百年的漫长人生去应对一切。【作者简介】  刘慈欣,科幻作家,中国科幻领军人物。  9次获得中国科幻银河奖,入围美国星云奖、雨果奖、轨迹奖、普罗米修斯奖、坎贝尔奖。  其作品《时间移民》获得中宣部出版局和中央&联合颁发的“2014中国好书”大奖。【精彩书评】  ★身为工程师的他,将工科生的逻辑、想象力和物理学的“硬知识”糅合在一起,构建出一个具体、理性、有敬畏感的宇宙,在“光年的尺度上讲述着文明的毁灭与重生”。  ——《瞭望东方周刊》
2015-09-08 16:21:23
司***惑
2014-03-11 20:09:23
****i
很不错(*?´╰╯`?)
2020-02-16 21:37:29
m***y
虽然观念还是有一点旧,但总体上是一本很不错的教材。条理清楚。
2018-03-13 11:20:24