中国特色社会主义热评榜
为您提供中国特色社会主义评价排行榜,中国特色社会主义价格、图片、哪款好等信息
ptlover
党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,从思想上、**上、组织上为夺取****小康社会新胜利、开创********事业新局面提供了坚强保证。这次大会在总结****历史进程和宝贵经验的基础上,创造性地提出并深刻阐述了********理论体系,这是理论上的一大贡献。********理论体系,包括***理论、“三***”重要思想以及*****等重大战略思想。党的十七大确立的一系列重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,都是在***理论、“三***”重要思想以及*****等重大战略思想指导下形成的。全面把握********理论体系,对于深刻认识党的十七大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措的正确性和科学性,切实把思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十七大确定的各项任务上来,至关重要。***同志多次对高举********伟大旗帜、坚持********道路和********理论体系进行了精辟论述,对我们正确理解和全面把握********理论体系具有重要指导意义。今天,我主要围绕学习领会***同志关于********的重要论述,从五个方面谈谈对********理论体系的学习体会和认识,同大家一起研究讨论。 一、********理论体系是****历史新时期我们党推进***主义中国化所取得的理论创新成果 ***同志指出,********理论体系是***主义中国化最新成果,总体上属于*****主义同中国实际相结合的第二次历史性飞跃的理论成果。这个重要论断,从时间和空间上对********理论体系的产生和发展作出了科学界定,为我们正确认识********理论体系在***主义中国化进程中的历史地位提供了根本依据。 *****是高度重视理论指导、不断推进***主义中国化、善于进行理论创新的党。这里所说的***主义中国化,就是把***主义基本原理同中国具体实际和时代特征结合起来,运用***主义的立场、观点、方法研究和解决中国革命、建设、改革中的实际问题,坚持和发展***主义;就是运用***民喜闻乐见的民族语言来阐述***主义理论,揭示中国革命、建设、改革的规律,使之成为具有中国风格、中国气派的***主义。***主义中国化这个科学命题,最早是***同志在1938年10月党的扩大的六届六***上提出来的。他明确指出,成为伟大中华民族之一部分而与这个民族血肉相联的***员,离开中国特点来谈***主义,只是抽象的空洞的***主义。因此,***主义的中国化,使之在其每一表现中带着中国的特性,即是说,按照中国的特点去应用它,成为全党亟待了解并亟须解决的问题。 *****从诞生之日起就把***主义确立为自己的指导思想,之所以还要提出***主义中国化的任务,从根本上说这是由***主义的理论品质所决定的。***、***多次指出,他们的理论不是教条,而是行动的指南;对他们理论中一般原理的实际运用“随时随地都要以当时的历史条件为转移”。**也指出,***的理论“所提供的只是总的指导原理,而这些原理的应用具体地说,在英国不同于法国,在法国不同于德国,在德国又不同于俄国”。***主义经典作家的这些论述告诉我们,他们的学说始终严格地以客观事实为根据,而实际生活总是在不停的变动之中。这种变动的剧烈和深刻,近一百多年来达到了前人难以想象的程度。因此,***主义只有与本国国情相结合、与时代发展同进步、与**群众共命运,才能焕发出强大的生命力、创造力、感召力。
2013-09-05 10:09:29
****m
马克思主义者必读。书籍质量过硬,内容还没看,看书评不错,发人深省,我觉得我买对了。买了很多书吧,一本一本的,有时间慢慢看。这类图书我觉得需要读者对大环境有一定的了解,它也能更深入的让读者豁然开朗,是本好书。
2021-11-30 19:56:35
编程员4号
平时上课作为一个非政治经济类专业的学生,了解马克思政治经济学比较少,但是对这个还是很感兴趣的,看了好久选择了这本书,最令我感兴趣的是它把马克思主义政治经济学和近代中国的一些基本情况结合起来。是一本读起来并不那么让一般人吃力的书。
当代马克思主义政治经济学十五讲/中国人民大学·政治经济学大讲堂 晒单图 当代马克思主义政治经济学十五讲/中国人民大学·政治经济学大讲堂 晒单图 当代马克思主义政治经济学十五讲/中国人民大学·政治经济学大讲堂 晒单图
2020-01-05 20:20:22
****L
您没有填写内容,默认好评
2021-09-10 16:49:22
X***z
您没有填写内容,默认好评
2021-09-06 23:03:18
《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》就是由《中国特色社会主义理论与实践研究》教材编写课题组根据教学大纲的基本内容和要求编写而成的,力求在“中国特色社会主义理论与实践研究”课程开设之初,起到教学辅助和教学参考的作用。在《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》的编写中,教材编写课题组从以下三个方面作了一些探索:第一,在课程的导向性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求体现以当代中国马克思主义为指导,坚持马克思主义的立场、观点和方法的要求。在对《中国特色社会主义理论与实践研究》教学大纲的展开阐述中,更贴近研究生的学习实际、思想实际和生活实际,进一步增强研究生对中国特色社会主义理论体系学习和研究的科学性、针对性和实效性。第二,在课程的层次性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》在论述中国特色社会主义理论与实践问题时,既有机承接本科生阶段《毛&思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学内容,又努力开启博士生阶段《中国马克思主义与当代》的学习,着力体现从本科生到研究生的思想政治理论课课程内容和体系“步步高”的要求。这里讲的“步步高”,应该是螺旋式上升状态的“步步高”。实现中国特色社会主义理论体系教育教学上的“步步高”,是“中国特色社会主义理论与实践研究”课程建设的重要目标。第三,在课程的教学方法上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求形成有实效的教学方法和方式的平台。在各专题内容的讲授上,多用启发式、,讨论式、探究式,力求贯彻理论联系实际的学风。研究生思想政治理论课课程设置要“精”,也要“管用”。“精”是对教育教学的质的要求,“精”要以“管用”为圭臬。既要“精”又要“管用”,要把“精”和“管用”统一于“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学质量的提高上。《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》就是由《中国特色社会主义理论与实践研究》教材编写课题组根据教学大纲的基本内容和要求编写而成的,力求在“中国特色社会主义理论与实践研究”课程开设之初,起到教学辅助和教学参考的作用。在《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》的编写中,教材编写课题组从以下三个方面作了一些探索:第一,在课程的导向性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求体现以当代中国马克思主义为指导,坚持马克思主义的立场、观点和方法的要求。在对《中国特色社会主义理论与实践研究》教学大纲的展开阐述中,更贴近研究生的学习实际、思想实际和生活实际,进一步增强研究生对中国特色社会主义理论体系学习和研究的科学性、针对性和实效性。第二,在课程的层次性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》在论述中国特色社会主义理论与实践问题时,既有机承接本科生阶段《毛&思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学内容,又努力开启博士生阶段《中国马克思主义与当代》的学习,着力体现从本科生到研究生的思想政治理论课课程内容和体系“步步高”的要求。这里讲的“步步高”,应该是螺旋式上升状态的“步步高”。实现中国特色社会主义理论体系教育教学上的“步步高”,是“中国特色社会主义理论与实践研究”课程建设的重要目标。第三,在课程的教学方法上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求形成有实效的教学方法和方式的平台。在各专题内容的讲授上,多用启发式、,讨论式、探究式,力求贯彻理论联系实际的学风。研究生思想政治理论课课程设置要“精”,也要“管用”。“精”是对教育教学的质的要求,“精”要以“管用”为圭臬。既要“精”又要“管用”,要把“精”和“管用”统一于“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学质量的提高上。
2013-07-08 10:18:11
u_lawkqfphpyjx
第一,在课程的导向性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求体现以当代中国马克思主义为指导,坚持马克思主义的立场、观点和方法的要求。在对《中国特色社会主义理论与实践研究》教学大纲的展开阐述中,更贴近研究生的学习实际、思想实际和生活实际,进一步增强研究生对中国特色社会主义理论体系学习和研究的科学性、针对性和实效性。第二,在课程的层次性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》在论述中国特色社会主义理论与实践问题时,既有机承接本科生阶段《毛&思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学内容,又努力开启博士生阶段《中国马克思主义与当代》的学习,着力体现从本科生到研究生的思想政治理论课课程内容和体系“步步高”的要求。这里讲的“步步高”,应该是螺旋式上升状态的“步步高”。实现中国特色社会主义理论体系教育教学上的“步步高”,是“中国特色社会主义理论与实践研究”课程建设的重要目标。第三,在课程的教学方法上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求形成有实效的教学方法和方式的平台。在各专题内容的讲授上,多用启发式、,讨论式、探究式,力求贯彻理论联系实际的学风。研究生思想政治理论课课程设置要“精”,也要“管用”。“精”是对教育教学的质的要求,“精”要以“管用”为圭臬。既要“精”又要“管用”,要把“精”和“管用”统一于“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学质量的提高上。第一,在课程的导向性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求体现以当代中国马克思主义为指导,坚持马克思主义的立场、观点和方法的要求。在对《中国特色社会主义理论与实践研究》教学大纲的展开阐述中,更贴近研究生的学习实际、思想实际和生活实际,进一步增强研究生对中国特色社会主义理论体系学习和研究的科学性、针对性和实效性。第二,在课程的层次性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》在论述中国特色社会主义理论与实践问题时,既有机承接本科生阶段《毛&思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学内容,又努力开启博士生阶段《中国马克思主义与当代》的学习,着力体现从本科生到研究生的思想政治理论课课程内容和体系“步步高”的要求。这里讲的“步步高”,应该是螺旋式上升状态的“步步高”。实现中国特色社会主义理论体系教育教学上的“步步高”,是“中国特色社会主义理论与实践研究”课程建设的重要目标。第三,在课程的教学方法上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求形成有实效的教学方法和方式的平台。在各专题内容的讲授上,多用启发式、,讨论式、探究式,力求贯彻理论联系实际的学风。研究生思想政治理论课课程设置要“精”,也要“管用”。“精”是对教育教学的质的要求,“精”要以“管用”为圭臬。既要“精”又要“管用”,要把“精”和“管用”统一于“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学质量的提高上。第一,在课程的导向性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求体现以当代中国马克思主义为指导,坚持马克思主义的立场、观点和方法的要求。在对《中国特色社会主义理论与实践研究》教学大纲的展开阐述中,更贴近研究生的学习实际、思想实际和生活实际,进一步增强研究生对中国特色社会主义理论体系学习和研究的科学性、针对性和实效性。第二,在课程的层次性上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》在论述中国特色社会主义理论与实践问题时,既有机承接本科生阶段《毛&思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学内容,又努力开启博士生阶段《中国马克思主义与当代》的学习,着力体现从本科生到研究生的思想政治理论课课程内容和体系“步步高”的要求。这里讲的“步步高”,应该是螺旋式上升状态的“步步高”。实现中国特色社会主义理论体系教育教学上的“步步高”,是“中国特色社会主义理论与实践研究”课程建设的重要目标。第三,在课程的教学方法上,《“中国特色社会主义理论与实践研究”专题讲义》力求形成有实效的教学方法和方式的平台。在各专题内容的讲授上,多用启发式、,讨论式、探究式,力求贯彻理论联系实际的学风。研究生思想政治理论课课程设置要“精”,也要“管用”。“精”是对教育教学的质的要求,“精”要以“管用”为圭臬。既要“精”又要“管用”,要把“精”和“管用”统一于“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学质量的提高上。
2013-10-05 10:08:39