中国文化史知识丛书热评榜
为您提供中国文化史知识丛书评价排行榜,中国文化史知识丛书价格、图片、哪款好等信息
中国性文化史 中国性文化史 暂无报价
龙卷风的风111
中华传统文化“只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对********建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。 “只有对性有了科学的认识,并且能在群众中普及了,这种科学认识两性生活才有条件提高到艺术的境界”(费孝通语)。所以《中国性文化史》一书的面世,对人们了解人类自身的发展过程,对********建设,对更新社会的伦理道德观念以及提高人们的家庭生活质量等等,都会是大有裨益的。   本书从文化史的角度对中国的性观念,性行为、性习俗进行了系统的梳理和阐述。众所周知,性是人类生活的重要方面,文化又是人类和动物的区别所在,但是,对于性文化,人们远无足够的认识,甚至有很多旧观念还残存在人们的脑海里,对它的认识上的混乱和偏见,不能不说是人类认识自身,认识社会的一种重大缺憾。
2014-11-18 10:42:25
a***i
刘达临,1932年6月生于上海,现为上海大学社会学教授,亚洲和大洋洲性学联会副主席,中华性文化博物馆馆长。长期以来,进行社会学、婚姻家庭和性科学研究,是我国性学开拓者之一。美国《时代》周刊把他评为“引导中国走向幸福的21世纪的六个代表人物”之一。已出版专著112部,不少被译为英、德、法、日、韩文及在中国的台湾与香港出版。
2015-03-26 15:27:48
未***坎
葛兰言在本书中显示的社会学思考起点,如团结类型及其演进、职业分工社会之形成、社会形态学等,皆出于涂尔干及莫斯,此固无可疑者,而其研究于结构主义思想与方法形成之贡献,亦为学界所公认。然而若据此谓葛兰言之贡献仅止于理论,却不能不叹为一失。丁文江曾撰文批评《中国文明》,而其文中引用、评论该书之主要内容则已先见于《节庆与歌谣》,故亦可视为对于本书之意见。丁氏抨击葛兰言既轻信儒家理想为事实,又以《国风》为民间歌谣而非庙堂、士人之作。李安宅发表专门书评,对《节庆与歌谣》评价亦甚为低下,谓书中所述事实根本于史无据,而葛氏的兴趣与贡献在于社会学理论方面。此种意见在国内外学界颇具代表性,今日治经学者实则也多持此种看法。
中国古代的地图测绘 晒单图 中国古代的地图测绘 晒单图
****1
物流速度真的是没话说,就是一个字:快。商品从外包装来看非常高档,真是一分钱一分货,贵有贵的道理宝贝确实很棒,个人非常喜欢,朋友也说好来着,推荐购买好!非常好!质量好,和实体店一样,颜色正,是我喜欢的货真价实,高颜值,高品质,一分钱一分货,材质外观和质量一看就很上档次,非常喜欢???????????真的推荐啊,快递速度特别的快,爱了爱了很快就到了,全新正品?,包装很仔细,没有问题当时买的时候还在犹豫价格,买来之后一点都不后悔,而且物流还快,可以入手很好,物流很快,东西很给力,性价比很高!发货很快,已经收到货了,商品和描述的差不多,质量没问题,关键价格也合适,在这里买还是很放心的,好评!店家发货非常快,服务态度很好,应该是正品,一次很愉快的购物从没想过这么实惠的价格能买到这么好的宝贝,下次还来你家客服服务态度很好,快递也不赖,希望老板生意越来越好!!!?心仪已久,果断下手,用过之后感觉很不错,是正品,快递也很给力,果然名副其实?质量非常好,客服态度非常非常赞,有问题及时给解决了?大品牌!值得信赖!效果超级好!贵有贵的道理!很棒的商品!便宜又实惠,买了好多,宝贝一如既往的好?
中国古代著名水利工程 晒单图 中国古代著名水利工程 晒单图
中国的道教 中国的道教 暂无报价
中国的道教 晒单图 中国的道教 晒单图
中国人的名字别号 中国人的名字别号 暂无报价
我才是居家的猫
这是一套内容严谨,通俗易懂的传统文化丛书,最适合文史爱好者收藏拥有,内容言简意赅,提纲挈领。大约有100本之多,但没什么希望能够集齐。
2012-02-02 07:28:36
u_izrnkn35shx7
大出版社,值得信赖。研究名字的好书。
2013-06-16 14:26:03