中国小说史略热评榜
为您提供中国小说史略评价排行榜,中国小说史略价格、图片、哪款好等信息
文艺常谈 跟大师学国学精装版  《文艺常谈》将朱自清先生散见于《新诗杂话》《标准与尺度》《论雅俗共赏》等书中有关诗歌、文学、语文教育等方面的文字,包括《什么是文学》《文学的标准与尺度》《怎样学国文》《轮雅俗共赏》等名篇,辑为一册,希望对年轻的朋友们了解与欣赏中国文艺有所帮助。   朱自清(1898年11月22日—1948年8月12日),原名自华,号秋实,后改名自清,字佩弦。 现代杰出的散文家、诗人、学者,清华大学中国文学系教授。著有《欧游杂记》、《伦敦杂记》、《你我》等。
中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国小说史略/跟大师学国学·精装版 晒单图
2020-06-28 10:24:46
国学概论 跟大师学国学精装版 《国学概论》是章太炎先生1922年4—6月在上海讲授国学的记录稿,由现代作家曹聚仁整理成书。 书中精辟论述了国学的内涵以及研治国学的方法,系统介绍了传统经学、哲学、文学的流变,对各时期学术发展的特点、代表人物、著作,都有精湛、独到的评价,可视作一本中国经学、哲学、文学的简史。 章太炎(1869—1936),原名学乘,后改名炳麟,字枚叔,号太炎,浙江余杭人。   曹聚仁(1900—1972) ,民国时著名记者、作家。浙江浦江墩头镇蒋畈村(今属兰溪梅江镇蒋畈村)人。
2020-06-28 10:22:26
上官俣
在書店看上了這本書一直想買可惜太貴又不打折,回家決定上京東看看,果然有。毫不猶豫的買下了,京東速度果然非常快的,從配貨到送貨也很具體,快遞非常好,很快收到書了。書的包裝非常好,沒有拆開過,非常新,可以說無論自己閱讀家人閱讀,收藏還是送人都特別有面子的說,特別精美;各種十分美好雖然看著書本看著相對簡單,但也不遑多讓,塑封都很完整封面和封底的設計、繪圖都十分好畫讓我覺得十分細膩具有收藏價值。書的封套非常精緻推薦大家購買。 打開書本,書裝幀精美,紙張很乾淨,文字排版看起來非常舒服非常的驚喜,讓人看得欲罷不能,每每捧起這本書的時候 似乎能夠感覺到作者毫無保留的把作品呈現在我面前。 作業深入淺出的寫作手法能讓本人猶如身臨其境一般,好似一杯美式咖啡,看似速食,其實值得回味 無論男女老少,第一印象最重要。”從你留給別人的第一印象中,就可以讓別人看出你是什麼樣的人。所以多讀書可以讓人感覺你知書答禮,頗有風度。 多讀書,可以讓你多增加一些課外知識。培根先生說過:“知識就是力量。”不錯,多讀書,增長了課外知識,可以讓你感到渾身充滿了一股力量。
中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2020-04-27 23:07:33
不忘沧海
这是宗白华先生的书,同样是大家。当然,我这个读书少,学养不足的人称呼先生为大家是人云亦云的。但,宗先生是鼎鼎大名的大家肯定无疑。买来他的书主要为了学习和增加自己的文艺细胞。希望,能够在这本书中找到一座金碧辉煌的殿堂。
中国小说史略/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2020-02-12 19:11:50
v***i
《中国小说史略》根据作者在北京大学的讲义改写而成。它对中国小说的产生、发展和变迁进行了系统精湛的讲述,介绍了中国历代主要有代表性的作家与作品。它逻辑清晰,资料翔实,评判精当,体例宏阔,是自成体系的简明中国小说通史。它开辟了现代中国小说史研究的先河,也是学习中国小说史的入门必读书。 查看全部 热门推荐 鲁迅经典全集(超值白金版) 鲁迅经典全集(超值白金版)¥18.20(6.2折)发轫于"五四"时期的中国新文学,无论是语言形式还是表现对象,都是中国文学史上一座新的高峰,而巅峰之上的领军便是鲁迅。在经历了诸多变故后,他弃医从文,志在对国民予以根本的疗救。从1907年发表第... 鲁迅文集(小说卷、散文卷、杂文卷)(全2册) 鲁迅文集(小说卷、散文卷、杂文卷)(全2册) 171条(93%好评) ¥24.30(6.2折)  关于鲁迅有以下三点体味:   世道:鲁迅的看事,目光犀利,刻薄之外又多哲思。先生有学者的良知,又通晓市侩的会俩,故有暖意的一面,又有冷峻的色调。因为有良知,故直面社会时不与黑暗妥协;又... 鲁迅全集(套装1-18卷) 鲁迅全集(套装1-18卷)¥742.50(7.5折)新版《鲁迅全集》由原来的16卷增至18卷,书信、日记各增加了一卷,共计创作10卷,书信4卷,日记3卷,索引1卷,总字数约700万字。与1981年版相比,此次《鲁迅全集》修订集中在三个方面:佚文佚信的增收... 鲁迅经典大全集(套装上下册)(超值典藏) 鲁迅经典大全集(套装上下册)(超值典藏)¥26.70(6.8折)鲁迅是20世纪中国最伟大的文学家,世界性的文学大师。他的文章思想深邃、形象典型、风格独特,充满着强烈的人文主义色彩和民族忧患意识,蕴含着一种深情而热切的希望与召唤,深刻地影响着我们这个民族... 超值典藏:鲁迅经典文集 超值典藏:鲁迅经典文集¥9.90(5.0折)1940年,毛泽东在《中国文化》创刊号上发表了著名的《新民主主义论》,其中有这样一段字:“鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的... 鲁迅文集(经典珍藏版) 鲁迅文集(经典珍藏版)¥24.70(5.5折)《鲁迅文集(经典珍藏版)》收录了著名文学家鲁迅不同时期的经典杂文、小说、美文、散文诗数篇,这些作品具有高度的精神特征和艺术境界,构思清新、激情真挚、意象丰富、风格秀丽。语言生动娴熟,层次... 最全集·鲁迅经典(超值白金版) 最全集·鲁迅经典(超值白金版)¥11.70(6.0折)  鲁迅是20世纪中国伟大的思想家、文学家。原名周樟寿,字豫才,后改名树人。从小受传统文化与民间文化的熏陶,后在求学及日本留学期间又广泛地接触了西方文化,在中国社会、思想、文化的极度震荡与... 鲁迅书信(全4册) 鲁迅书信(全4册)¥73.50(7.5折)鲁迅书信曾由许多广平陆续收集,并于1937年6月由三闲书屋出版影印本《鲁迅书简》一册,收书信六十九封;后又于1946年10月由鲁迅全集出版行铅印本《鲁迅书简》一册,收书信八五五封和断片三则。1958年我... 目录 序言 第一篇 史家对于小说之著录及论述 第二篇 神话与传说 第三篇 《汉书》《艺文志》所载小说 第四篇 今所见汉人小说 第五篇 六朝之鬼神志.隆书(上) 第六篇 六朝之鬼神志怪书(下) 第七篇 《世说新语》与其前后 第八篇 唐之传奇文(上) 第九篇 唐之传奇文(下) 第十篇 唐之传奇集及《杂俎》 第十一篇 宋之志怪及传奇文 第十二篇 宋之话本 第十三篇 宋元之拟话本 第十四篇 元明传来之讲史(上) 第十五篇 元明传来之讲史(下) 第十六篇 明之神魔小说(上) 第十七篇 明之神魔小说(中) 第十八篇 明之神魔小说(下) 第十九篇 明之人情小说(上) 第二十篇 明之人情小说(下) 第二十一篇 明之拟宋市人小说及后来选本 第二十二篇 清之拟晋唐小说及其支流 第二十三篇 清之讽刺小说 第二十四篇 清之人情小说 第二十五篇 清之以小说见才学者 第二十六篇 清之狭邪小说 第二十七篇 清之侠义小说及公案 第二十八篇 清末之谴责小说 后记 查看全部 前言   中国之小说自来无史;有之,则先见于外国人所作之中国文学史中,而后中国人所作者中亦有之,然其量皆不及全书之什一,故于小说仍不详。   此稿虽专史,亦粗略也。然而有作者,三年前,偶当讲述此史,自虑不善言谈,听者或多不惊,则疏其大要,写印以赋同人;又虑钞者之劳也,乃复缩为文言,省其举例以成要略,至今用之。   然而终付排印者,写印已屡,任其事者实早劳矣,惟排字反较省,因以印也。   自编辑写印以来,四五友人或假以书籍,或助为校勘,雅意勤勤,二年如一。呜呼,于此谢之! 查看全部 精彩书摘
2013-07-05 11:26:39
2013-10-27 22:22:47