中国古代文化常识热评榜
为您提供中国古代文化常识评价排行榜,中国古代文化常识价格、图片、哪款好等信息
这本书还没看呢!总觉得有点深奥,得静下心耐着性子看看,另外内容很全,涉及到古代的好多知识
2018-04-10 21:12:14
x***z
封面设计古朴大方,装帧精美,印刷清晰,值得收藏。
2019-01-28 15:24:56
灰瓦_白墙
历史常识,简单明了,能了解每个历史朝代的大概轮廓,
中国文化常识(一本了解中国文化的微型百科) 晒单图 中国文化常识(一本了解中国文化的微型百科) 晒单图 中国文化常识(一本了解中国文化的微型百科) 晒单图 中国文化常识(一本了解中国文化的微型百科) 晒单图
2020-03-07 15:24:15
半***5
一下看了十多张??,作者的解说很详细很很容易理解??,字里行间用词很好,读起来容易上瘾?,一下可以连续读二十多页。当时是京东自营书店搞活动,我一起买了20本,最爱就是这本了,推荐给大家,大家有时间也可以补习这个近代史。
中国文化常识(一本了解中国文化的微型百科) 晒单图
2020-04-19 07:57:10
这本书先买的是电子版,因为电子版我看也是彩色的而且价格合适就买了,而纸质版当然是更好的不二选择,由于才到我的心理价位所以前几天才买。但感觉电子版和纸质版最起码在排版上还是有较大区别的,另外更和我之前想的不一样的是,纸质版竟然题头小字有“后浪”二字,因为所有宝贝详情页都无此二字,而这个词是今年5月3号才进入大众视野才成流行词呀,而这本书出版是2014年,看了评价读者晒的图也都带这俩字,一开始看了~也是3月份才注册呀早俩月呢,难道未卜先知?难道蹭热度而重新印刷?不不不,后来查了资料才知道后浪图书早在06年(我刚工作。就感觉像是新闻经常说呢,中国早在多少多少年前就发现了这个那个)就用这名字了,没想到无意中找到了“后浪”的鼻祖?九张图正好能说明问题。
中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版) 晒单图
2020-09-04 11:56:52
yilake
精品佳作,从排版印刷纸张以至于内容上都堪称完美,天蓝色织布质感书脊里衬,胶封加线装的处理方式,既保持书的最大开合角度,又可以保护书籍长久翻阅而不散掉,书面纸张波纹状处理手感和视觉效果都极好,清新淡雅脱俗,好。。。。。。
2020-01-19 22:59:16
作者在文物研究、鉴定方面造诣深湛,擅长运用文物与文献相互契合的方式和晓畅的文笔,一器一物,揭示起源与演变;既有宏观的鸟瞰,更有细节的发明。举凡历史时期的动物、饮食、武备、科技、佛教艺术,乃至杂项等中国古文物,一一复原岁月侵蚀下模糊乃至消逝了的历史场景,帮助读者通晓中国古代物质文化常识。本书以饶有兴味的专题立篇,考证得出的结论固然令人信服,剀切从容、剖肌析理的过程,也同样引人入胜。雍容平易之文,而时挟攻坚折锐之风。书中用到的数百幅线图,皆出自作者手绘,严整精细,画面生动,图文相辅,涉笔成趣。
2020-07-14 21:47:06
wanglongzhong
“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候挣的都不够花,却还要去买书,明明一时半会看不完,也没有时间去读书,但还是一看见好书就毫不犹豫地买,特别是一套或者一个系列的,总之先把书买到手再说,剩下的都不是事。
从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图 从历史中醒来:孙机谈中国古文物【首届京东文学奖-年度传统文化图书获奖作品】 晒单图
2019-03-13 21:06:41
d***y
图文并茂读后还想再读
2014-05-01 00:06:22
大家不要互相骂
《中国古代文化常识》(插图修订第4版)是北京大学王力教授主持并召集众多专家共同编写的关于中国古代文化常识的简明读本,出版46年来前后历经4次重要修订。到今天仍然是大众认识中国古代文化面貌最重要、最全面的基础参考书。全书分礼俗、宗法、饮食、衣饰等十四个方面。本书曾在港台地区出版.并被译成日、韩等语言流行于海内外。第四次修订版特聘请在美国任教的汉学专家刘乐园(LewisEden)。以中国考古学黄金时代的成果为出发点.精选图片.改谬补漏.从考古学和人类学的角度增补最新文化研究成果,通过近世考古发现与传统文献相结合的“古史新证”,勾勒出情趣盎然的中国古代文化生活图景。
2014-10-14 19:35:25