中国历史研究法热评榜
为您提供中国历史研究法评价排行榜,中国历史研究法价格、图片、哪款好等信息
H***g
一直信赖中华书局品质,特别是经史类书籍。这次京东活动力度不错,所以一次性凑齐跟大师学国学系列共40册精装版!全部有塑封,品相完美,可能是新品原因吧!唯一不足是要自己搬上楼,看到快递大叔的年纪也就算了,好评吧!
中国历史研究法补编/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法补编/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法补编/跟大师学国学·精装版 晒单图
0 0
A***k
本书和《中国历史研究法》一样,系梁启超先生二十多年史学研究的总结,其中所讲许多治史经验,至今仍具有指引历史研究门径、启迪后学的价值。全书分总论与分论两部分。总论包括《史的目的》、《史家的四长》及《五种专史概论》。梁启超说:研究“历史的目的在将过去的真事实予以新意义或新价值,以供现代人活动之资鉴”。他还阐明了史家应具备的“四长”,即史德、史学、史识和史才。在分论中,作者详尽地论述了有关“人的专史”、“文物的专史”等专史的撰写方法。 本次出版,附录作者另外两篇讲专史的文章,即《历史统计学》、《中国考古学之过去及将来》,供读者参考。
中国历史研究法补编/跟大师学国学·精装版 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP1
恺撒大帝_凌云阁主
京东自营图书,每个月都会买一些自己喜欢的好书,以中华书局,上海古籍,人民文学,生活读书新知,商务印书馆,新经典居多,好读书,读好书,活动很给力,买书如山倒,物流也很快,喜欢的朋友可以关注晒书房【恺撒大帝】,多多交流学习,共同进步。书香节买的活动很不错,基本上都是三折左右,划算
钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图 钱穆先生全集(繁体版):中国历史研究法(新校本) 晒单图
0 0
c***z
还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧还行吧
0 0
查看更多评价>
TOP2
j***美
跟大师学历史,梁启超的这本书值得一看
0 0
木南wxb
准备考历史的,这本参考书不错。梁氏的《中国历史研究法》,可以说即是梁氏史学的导论,也是近代史学转型期的一部名著,自它以后,关于历史研究方法的著述层出不断,很有看得意义
0 0
查看更多评价>
TOP3
中国历史研究法 中国历史研究法 暂无报价
评价人数0 好评度100%
1***c
纸质不错,又买了人民文库的书,老师推荐看的!
中国历史研究法 晒单图 中国历史研究法 晒单图
0 0
jd_hdm
中国历史可读耶?二十四史,两通鉴,九通,五纪事本末,乃至其他别史,杂史等,都计不下数万卷,幼童习焉,白首而不能殚,在昔犹苦之;况于百学待治之今日,学子精力能有几者?中国历史可不读耶?然则此数万卷者,以之覆瓿,以之当薪;举凡数千年来我祖宗活动之迹足征于文献者,认为一无价值,而永屏诸人类文化产物之圈外;非惟吾侪为人子孙者所不忍,抑亦全人类所不许也;既不可不读,而又不可读,其必有若而人焉,竭其心力以求善读之,然后出其所读者以供人之读。是故新史之作,可谓我学界今日最迫切之要求也已。近今史学之进步有两特征。其一,为客观的资料之整理:——畴昔不认为史迹者,今则认之;畴昔认为史迹者,今或不认。举从前弃置散佚之迹,钩稽而比观之;其夙所因袭者,则重加鉴别,以估定其价值。如此则史学立于“真”的基础之上,而推论之功,乃不至枉施也。其二,为主观的观念之革新:——以史为人类活态之再现,而非其僵迹之展览;为全社会之业影,而非一人一家之谱录。如此,然后历史与吾侪生活相密接,读之能亲切有味;如此,然后能使读者领会团体生活之意义,以助成其为一国民为一世界人之资格也。
0 0
查看更多评价>
TOP4
飘***猫
本书由钱穆先生1961年在香港的8次演讲汇集而成,从通史和文化史的总题及政治史、社会史、经济史、学术史、历史人物、历史地理等6个分题言简意赅地论述了中国历史研究的大意与方法。实为作者此后30年史学见解之本源所在,亦可视为钱穆先生对中国史学大纲要义的简要叙述。   本书主要意义而分本讲演为八题。最先是讲如何研究通史,最后是讲如何研究文化史。其实文化史必然是一部通史,而一部通史,则最好应以文化为其主要之内容。其间更分政治、社会、经济、学术、人物与地理之六分题,每一分题,各有其主要内容,而以文化为其共通对象与共通骨干。
0 0
紧张的podi
钱大师的演讲稿 尝试通过阅读的方式重温 五四 以后的治史方面需要做的工作 全书从8个方面对中国治史工作进行饱含温情的呼唤 同时列举在这些方面做得成功的人 当然历史往前进
0 0
查看更多评价>
TOP5
中国历史研究法 中国历史研究法 暂无报价
评价人数0 好评度100%
民国徜徉
三联版的钱穆作品中有个系列是关于史学的,这本就是专门说明钱穆先生历史研究方式和重点的书。最近收集的钱穆作品近乎完全了,尽管未曾细读,但宾四先生治学之浩淼令人赞叹,实为中国学术之幸。 相对于梁启超的历史研究法偏于史料史迹,钱穆显然更注重发展的看待历史社会类别的系统化。
0 0
satan777777
一看其名便知是何種書,好是好,不過這只是錢穆先生在1961年的8次演講匯集而成,正如內裡錢穆所說,寮寮數萬字不足以全面闡述他的歷史研究心得。所以此書比較適合初入門的讀者,錢穆在第一章便鼓勵我們要寫歷史,多人寫,多人讀,中國歷史才能夠保持其地位高而不墜﹗看到這一段感到非常鼓舞。
0 0
查看更多评价>
TOP6
h***j
《中国历史研究法》为梁词超涉猎东西方史学著作,结合中国史书的过去和现状,系统整理,专门讲演,条分缕析,言简意赅,有理论,有方法,有例证,有判断。《中国历史研究法》及其《补编》不愧是中国近代史学的名著。
中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图
0 0
H***g
一直信赖中华书局品质,特别是经史类书籍。这次京东活动力度不错,所以一次性凑齐跟大师学国学系列共40册精装版!全部有塑封,品相完美,可能是新品原因吧!唯一不足是要自己搬上楼,看到快递大叔的年纪也就算了,好评吧!
中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图 中国历史研究法/跟大师学国学·精装版 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP7
x***y
要看懂这本小书,建议先看中国历史。推荐《哈佛中国史》,或者讲谈社一套10本的《中国历史》。我都看了。讲谈社容易看懂,有趣。哈佛侧重学术,制度分析。
钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图
0 2
jd359587bqm
钱宾四经典作品之一,内容短小但适合初入学术之门人仔细研读。尤其适合历史系大一和研究生研一好好研读
钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图 钱穆先生著作系列(简体版):中国历史研究法 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP8
居***登
对于梁大师我更敬佩的是他父亲的角色,一门三院土!又有几个家庭可以做到呢?
跟大师学国学:中国历史研究法 晒单图 跟大师学国学:中国历史研究法 晒单图
0 0
考***儿
这套书这次收了37本,整体很满意,满减用券价格实惠。但是《文心雕龙札记》这本是最不满意的,封皮上都是黄色的东西,非常脏,好在里边没问题,嫌麻烦就不换了,30多本只有《诗经》讲义一本有塑封,其他都是被拆开的。还有部分书脊损坏,但是不影响阅读。其他基本满意。
0 0
查看更多评价>
TOP9
魏***呀
《中国历史研究法补编》和《中国历史研究法》一样,系梁启超先生二十多年史学研究的总结,其中所讲许多治史经验,至今仍具有指引历史研究门径、启迪后学的价值。全书分总论与分论两部分。总论包括《史的目的》、《史家的四长》及《五种专史概论》。梁启超说:研究“历史的目的在将过去的真事实予以新意义或新价值,以供现代人活动之资鉴”。他还阐明了史家应具备的“四长”,即史德、史学、史识和史才。在分论中,作者详尽地论述了有关“人的专史”、“文物的专史”等专史的撰写方法。   本次出版,附录作者另外两篇讲专史的文章,即《历史统计学》、《中国考古学之过去及将来》,供读者参考。
0 0
酸***菜
虽是凑单书,但内容可读性很强,梁任公教我们怎样不读死书,教我们学习历史的方法。
跟大师学国学:中国历史研究法补编 晒单图 跟大师学国学:中国历史研究法补编 晒单图 跟大师学国学:中国历史研究法补编 晒单图
0 0
查看更多评价>
TOP10
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准