中国历史小说热评榜
为您提供中国历史小说评价排行榜,中国历史小说价格、图片、哪款好等信息
夏***句
这个小说文笔非常细腻,不愧是得了文学奖的装帧也不错用的纸非常良心看这个细节这个色泽设计的也很棒,这是徐老先生写的历史小说,通过小人物来展现宏观的背景,以小见大十分感人,感觉比一些其他出版社质量好太多了,这用纸
茅盾文学奖获奖作品:金瓯缺(套装全4卷) 晒单图 茅盾文学奖获奖作品:金瓯缺(套装全4卷) 晒单图
2022-06-12 18:13:55
J***天
金戈铁马,拿一隅而切入,不可不谓大手笔!
2021-01-13 10:19:47
状元媒 状元媒 暂无报价
亲***狗
《状元媒》著名作家叶广芩的最新长篇小说,是作者家族系列作品最精彩最具代表性之作,讲述了清朝最后一位状元刘春霖做媒,促成了皇室后裔父亲金瑞祓与平民母亲陈美珍的婚姻,由此而引发了金家大宅门里的家庭成员和亲戚朋友的故事。以小格格“我”的视角为轴线,冠以十一部京剧戏名而写成。从辛亥革命开始到改革开放的今天,跳跃性地写了背景百年的人物众生相,北京百姓的价值观念,北京社会的风土人情。对于北京的过去和现在,这类话题人们似乎总是说也说不完……那些个细节,那些个欢乐,那些个拾掇不起来的零碎,如同一瓶陈放多年的佳酿,夜静时慢慢品来悠远绵长,回味无穷。作者动用了她最独特、最难忘、最熟悉的生活素材,构思精巧、精心创作而成。叶广芩对传统文化的直接体验与研习和对世事交变的经历与敏锐感知,促成自身修养所具有的学识与胸襟,加之现实主义浪漫的艺术风格,都赋予了这部作品非比寻常的文字魅力。这部作品可以说是作家家族系列小说的登顶之作。作者简介叶广芩国家一级作家。中国作协全委会委员、陕西省作协副&,陕西省人大&会委员、西安市政协委员。被陕西省委省政府授予“德艺双馨”文艺工作者称号,享受&专家津贴。著有长篇小说《采桑子》、《全家福》、《青木川》等,长篇记实《没有日记的罗敷河》获全国第六届少数民族文学“骏马奖”;中篇小说《梦也何曾到谢桥》获第二届“鲁迅文学奖”、北京市建国50周年优秀中篇小说奖;长篇小说《青木川》获中国作家鄂尔多斯优秀长篇小说奖、陕西“五个一跳加官(代序)  《跳加官》是戏曲开场前加演的戏曲舞蹈,以恭维讨好观众为目的。加官角色多以生角扮演,着红袍,叼面具,手执&"天官赐福&"、&"一品当朝&"、&"加官晋爵&"一类条幅,随着闹台锣鼓《将军令》的曲牌,边舞边跳,展示条幅,呈现祥瑞,以博喝彩和赏头。  我这大半辈子真是看了不少戏,从传统戏到&"革命样板&",又到&"新编&",又回到传统。但是看《跳加官》却只有一次,那次对我来说是没有准备的被动接受,虽是&"被动&",却印象颇深,一直不能忘却。  是六七岁时跟着父亲去东四钱粮胡同一个人家做客,那家是个坐北朝南的大宅门,很阔绰很气派。我们去的目的是给一个秃顶的中年男人祝寿,那男的是谁我不知道,只记得那家院里的戏台很精致。台子的高矮与我的胸口平齐,上头铺着地毯,锣鼓家伙在台下口,有纱帘隔着,比戏园子讲究。庭院的桌上摆了许多吃食,盘子里的石榴很大,秃顶男人就是被人称作寿星?老儿?的,给我掰了一块,很甜,水分很足,我坐在父亲旁边吃了半天。桌面上还有红枣、核桃、鸭梨、洋点心什么的,我已经懂事了,时刻约束着自己,眼睛尽量不朝桌上扫描。父亲告诉我今天头场演的是《蟠桃会》,又名《安天会》。我却是不明白,秃顶过生日,干吗让一只猴子出来闹腾?孙悟空大闹天宫,反正是热闹吧。没等多一会儿,开场锣鼓一通击打,猴子没出来,出来个穿红袍的老倌,慈眉善目,端着笏板,纱帽翅一扇一扇的。老倌腰身转得滑稽,步子也走得另类,有人说,加官出场了!  那时我对戏已经知道不少,《状元媒》、《大登殿》、《盗御马》、《三岔口》什么的都看过了好几遍,有些唱词已经谙熟于心。但是对于《跳加官》却是头回看到,因为这样的戏几乎很少有演出,那些&"升官发财&",那些&"马上封侯&"跟时代的发展已经有了距离。虽然大家心里都盼着升官,盼着得外快,毕竟得表现得矜持一些,含蓄一些,不能像加官表演那样来得太直接,太露骨。  小孩子总是喜欢热闹欢快的场面,我从座位上一下蹿到了台根底下,在那独特的乐曲中恨不得也参与其中。白脸的胖加官在台上舞来舞去,向台下各个方向打着&"招呼&",在对着坐在八仙桌旁的主家展示出&"寿比南山&"、&"福寿康宁&"的条幅之后,也没有忘记关照我这个一直站在台跟前目不转睛看着他的小人儿。”优秀文学奖。
2013-09-26 00:03:43
l***g
《状元媒》题目源于中国传统剧目,状元本来就很稀有,而文本中的状元又是中国最后一个,所以就更加难得,而这样稀有难得的事情恰恰发生在似乎不可能发生的人物身上。“我”的母亲,南营房穷人家的一个丫头,用现在的眼光来看,属于家境贫寒的大龄剩女,即便长得漂亮,和状元扯上关系,婚姻由状元做媒也是很稀罕的,这样就引起了阅读的兴趣。叶广芩小说的趣味性从未减少,这也是好的小说的重要标志之一,能够紧紧抓住读者的心。古代穷人家的女子嫁入侯门,我们可以在传统戏曲和古装影视中窥得大概,然而母亲和金四爷之间的生活或者说母亲嫁到金家后的生活却别有一番境况。用作者自己的话说,《豆汁儿记》《状元媒》等写的是自己家族的旧事,因而小说中有着自家亲人的影子,有着亲情的微温,这篇小说着力的仍在写人,通过几代人的跨越,对一个大家庭中不同人物命运的书写,牵出了各个时代的世相万千。因此小说中的人物形象就具备了更深厚的历史哲学等韵味儿。一、人物形象所折射出的历史变迁《状元媒》一书中记叙的事件时间跨度比较大,从清朝末年到当下,而这一跨度主要也是由几个人物来完成的。先是“我”的母亲一代,由母亲的身世牵带出了当时清末的社会状况。在第一章,我们可以看到一个老朽了的封建末期的中国社会,最后一个状元,德国人的起士林等,以及后来章节中贯穿的老太后、宫女、太监的故事等等,后来是清政府没了。三姐等代表了革命的一代,书中对这一人物形象的塑造一直是侧面映衬的方式,从“我”的观察中,读者依然能感受到当时战争的硝烟和烽火。之后便是知情一代,体现在文中五姐去看合唱团一节。再往后是&大事记,这个时候的“我”已经懂事了,而作家本人对于知青下乡和&时代的经历又是极深刻的,这一部分自然写的十分真实和耐读,而其中牵带出来的人物如善良重义的莫姜和打着造反旗号恩将仇报的刘大贵的儿子都具备了那个时代的典型性。小说的部分内容也涉及到了当下,折射出了时代变迁、价值观的多元化。博美这一人物形象在当下不乏其人,但是这样的事情放在金家又是绝对不容许的。莫说当下,就是以前在允许纳妾的的时代,“我”的母亲都要远赴天津找媒人论个清楚。“我”这一代听到儿子提到“小老婆”几个字也是难以入耳,而博美竟是心甘情愿给一个比自己大二十八岁的老头子的做小。这种“变异”,让“我”不由得感慨:“年轻人,你缺了点什么……”博美和母亲的故事,跨越了漫长的时间,折射出来两种不同的价值观,而作者取舍的态度不言而喻。这种通过历史跨度塑造不同的人物,形成立体化的情节结构。也是对社会历史的一种纵向观察。包含着对一个家族沧桑变化的颇多感慨。“这种纵向的、在历史风云变幻中展现人性”的方式非具有深厚生活阅历和积淀的作家所能为。
2013-07-30 09:28:04
锐***行
汴河从汴京城南斜穿而过,沿河一条长街叫汴河大街,横贯全城。进东水门不远,一条南北纵向小街,是香染街。两街交会的东北街角有一家小食店,是查老儿杂燠店,店头坐着一个浓髯、鼓眼的说书人,正在讲史,店外围了十几个人。  其中有个年轻男子,叫赵墨儿,刚刚年满二十,目光清润,性情温善,略有些腼腆。站在人群里,如一卷细韧竹纸,静待笔墨。  他刚刚送嫂嫂去近旁赵太丞医铺,给小侄儿看病。他先回转来,见旁边在说书,认得那说书人是彭嘴儿,便也凑过去听了几句。彭嘴儿向来喜欢信嘴海说,现在又开始编扯东汉末年张角黄巾的故事,又造出些神魔鬼怪的事迹来:“那天公将军张角,生下来时,狂风大作,雷声滚滚,头顶生了一根三寸肉瘤,刚巧有个异人路过,认得那是龙角……”  旁边一人忽然插了句:“现今东南闹事的方腊,和这张角倒有些像呢。”  另一人道:“果然有些像,张角当年闹得天下大乱,覆灭了汉朝。如今方腊才起事几个月,就已经攻下了江浙二十几个州郡。童贯率大军去剿,至今还奈何不了。对了,那张角后来怎么样了?”  彭嘴儿笑道:“被曹操灭了,诸位听我慢慢道来……”  第一个人又插话:“童贯和曹操也像!”  又有个人道:“这两位可不像,曹操能生出曹丕、曹植,那童贯这辈子都是童子身。”  众人一起哄笑起来,纷纷评点调笑起朝中那些大臣阴私丑事,继而又争执起东南局势、辽金战事,早忘了听彭嘴儿说黄巾军。看彭嘴儿坐在那里哭不是、笑不是,墨儿忍不住笑起来。京城便是这样,似乎人人都是皇城密使,朝野上下,京城内外,无事不知,无理不通。又似人人都是说书人,一张嘴,就天上地下、古往今来,没有个穷尽,把正经说书人挤得没地儿站脚。  墨儿回头望向街对角凉棚下自家的书讼摊,哥哥赵不尤已坐了下来,来了两位客人。他忙摸了几个铜钱,投到彭嘴儿身边的粗瓷碗里,转身回去了。  赵不尤年方而立,身形魁梧,眉如墨刀,似黄庭坚《松风阁》诗帖中的雄健两撇。从左额到右颊,斜斜一道伤疤,让他的脸乍看起来,十分猛厉。  此刻,赵不尤端坐在桌边,正在听对面一个青年男子说话。墨儿认得,那人姓梁,是个刀镊手,专门替人理发修眉,因鼻梁生得有些歪,人都叫他“梁歪七”。另有个男子陪坐在他身边,姓胡,扁胖脸,常日出入宅院,替人跑腿帮闲,说合交易,这一行当的人当时被称为“涉儿”。两人常在一处。  只要赵不尤接待讼客,总有人围过来旁听,甚而比彭嘴儿更讨人气。这时已有好几个人凑了过来。  梁歪七用右手捂着左臂,苦着脸,正在述说原委:“我上那人家里给他修完了面,他不给钱,我争了两句,他抓起我的剃刀,就朝我脖颈割过来,我想躲,没躲赢,被他一刀割在了臂膀上……”  胡涉儿在旁边重重点头:“对!幸而我正好进去,全被我看见了,看得真真的!那厮好不凶恶,不给钱,还连骂带踢,要@,现在人证、物证都在,赵判官好好帮阿七写张讼状,得狠狠惩治惩治这恶徒!”  赵不尤像往常一样,注视着两人,只听,不说话。他的目光沉黑,很多人都怕和他对视。这时,墨儿见哥哥眼中隐隐射出一阵寒意,有些纳闷。而梁歪七和胡涉儿两人一碰到赵不尤目光,都很快闪开,一个斜望着桌角,一个眼珠转个不停。  赵不尤听完后,略一沉思,望向梁歪七的左臂:“我看看伤处。”  梁歪七用右手费力解开衣带,胡涉儿忙站起来,帮他脱掉里外两层衣袖,露出臂膀来,左臂上扎了一圈白布,布上浸着血。赵不尤起身凑近,轻轻揭开白布边缘。墨儿也忙过去一起查看,臂膀上果然有一道斜长伤口,虽然敷了药,但仍看得出来伤口情状,从臂膀外侧,一直延到内侧,由深而浅,划破了臂围的小半圈。  看过伤口,墨儿不由得望向哥哥,赵不尤也正望向他,两人目光相遇,会心一笑。  胡涉儿在旁边又大声补充道:“是斜对面梅大夫替他医的伤。我陪阿七去的,梅大夫也是个证人。”  赵不尤问道:“割伤后立即去医治的?”  梁歪七才点了点头,胡涉儿便抢着道:“一条膀子看着就要废了,怎么敢耽搁?”  赵不尤神色忽变,直视梁歪七,目光威严,沉声道:“回去!莫生事。”  “嗯?”梁歪七和胡涉儿都一愣。  胡涉儿大声问道:“赵判官,你这话是怎么说?”
2015-06-18 20:05:05
anstureking
2015-12-21 23:31:46
中国异闻录 中国异闻录 暂无报价
Alkga
本人喜欢悬疑类小说,这本小说既悬疑但又不是刻意悬疑,感觉很真实,有一种身临其境的感觉,我是在京东搞优惠活动的时候买的很优惠,很值得,一直相信京东图书纸质很好,就是官方正品,也会推荐亲戚朋友们买,京东质量当然没得说
中国异闻录 晒单图 中国异闻录 晒单图
2020-01-15 00:30:32
**_523*****605bd
京东上买书实惠,100减50还有卷,618活动买特别划算。这书讲的很有趣,晚上看有点吓人!不过我喜欢
中国异闻录 晒单图 中国异闻录 晒单图
2019-05-28 23:06:55
书很好~活动买的 很超值~~只看过第一部~当时买的电子书~很不错~希望后两部更精彩~~至于手环……不评论了~~反正是赠品就对了~~
肯·福莱特世纪三部曲(硬核的半佛推荐!全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。) 晒单图 肯·福莱特世纪三部曲(硬核的半佛推荐!全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。) 晒单图 肯·福莱特世纪三部曲(硬核的半佛推荐!全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。) 晒单图 肯·福莱特世纪三部曲(硬核的半佛推荐!全球读者平均三个通宵读完!以恢弘辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。) 晒单图
2017-06-04 13:19:45
雾里看花购商品
一般历史通俗演义,在过去也曾出版过不少,可是似乎很少能和蔡东藩先生这一部相提并论的。蔡先生对史料的运用与取舍,采取了相当认真的态度。这部书的重新出版,不但可以作为一般人的读物,并且也可以作为爱好历史的人们的参考,因为一部《二十四史》,分量太多,就是历史专家也不容易把它完全熟记,倒不如这部演义,随意翻览一下,说不定会有提纲挈领的功效。1937年1月31日,毛&专门致电&派驻在西安工作的联络局局长李克农:“请购整个中国历史演义两部(包括各朝史的演义)。”毛&把这套通俗演义从延安带到北京,并置于卧室床头,以便随时翻阅。除自己阅读之外,还向别人推荐。它既不是“纯文学”,也不是“雅文学”;它不是纯历史,又没有虚造历史……—部好的历史实录,何尝不可当作一部小说和文学作品看?我们的民族历史要承、要绪,读蔡先生的书可以导你入门,且是独此一家,别无分店。从这个意味上说,真的是厥功甚伟了。几乎涵盖所有历史典籍和历史小说的内容,可谓是一本书读懂中国历史。揭穿所有历史影视剧的谎言,展现一副真实的历史风云古今长线,甚至可以从中找到金庸武侠小说的所有历史。趁着满减活动入手,六册书本总体装订质量还行,包装完整,可以在闲余时间慢慢品读了,确实要了解历史,翔实可信,可为借鉴。
2016-01-16 19:55:43
安***客
唐德刚先生对本书赞赏有加,于是买来看看。民国时期学校当局精心挑选的学生课外读物。  备受当代、后世史学家称赞,被誉为:“读《二十四史》不如读蔡东藩。  几乎涵盖所有历史典籍和历史小说的内容,可谓是一本书读懂中国历史。揭穿所有历史影视剧的谎言,展现一副真实的历史风云古今长线,甚至可以从中找到金庸武侠小说的所有历史。  一部书的价格,两部原著的内容,两相对照,相得益彰,堪称最便宜的精装典藏版。1937年1月31日,毛&专门致电&派驻在西安工作的联络局局长李克农:“请购整个中国历史演义两部(包括各朝史的演义)。”毛&把这套通俗演义从延安带到北京,并置于卧室床头,以便随时翻阅。除自己阅读之外,还向别人推荐。  一般历史通俗演义,在过去也曾出版过不少,可是似乎很少能和蔡东藩先生这一部相提并论的。蔡先生对史料的运用与取舍,采取了相当认真的态度。  这部书的重新出版,不但可以作为一般人的读物,并且也可以作为爱好历史的人们的参考,因为一部《二十四史》,分量太多,就是历史专家也不容易把它完全熟记,倒不如这部演义,随意翻览一下,说不定会有提纲挈领的功效。
2015-03-14 11:52:53
九三年 九三年 暂无报价
u_x5amdkfnc9yi
书到了,不错不错,速度杠杠滴, 已经听了一半了,书到了,从头细细读一遍吧
2020-11-28 17:00:53
u***p
京东商城值得信赖,物流超给力,快递小哥服务态度也不错?,必须五星好评!
九三年 晒单图
2018-09-11 19:27:35
米***3
八国联军侵华后《辛丑条约》签订,晚清彻底沦为列强的瓜分地,日本和俄国因为在分赃中国东北时发生了难以调和的利益冲突,日俄战争由此爆发,并以日本付出了极惨烈的代价后胜利告终。一场发生在中国的日俄战争,彻底刺痛了晚清麻木的神经,改革最终不得不被推上快车道,满清皇族与实权派袁世凯展开了对改革主导权的殊死争夺。学习西方的初衷不知不觉沦为了野心家的工具——¬改革是共识,是晚清比较大的利益蛋糕,更是派别政治的决斗场,无论是慈禧太后、保皇党、满清权贵,还是亲西方势力、义和团,所有人都被裹挟其中,轮番登场。……一起起看似荒诞诡异的史事背后,是无比清晰的利益选择和权力博弈。
2017-06-22 14:20:00
天***帝
八国联军侵华后《辛丑条约》签订,晚清彻底沦为列强的瓜分地,日本和俄国因为在分赃中国东北时发生了难以调和的利益冲突,一场发生在中国的日俄战争爆发,并以日本付出了极惨烈的代价后胜利告终。日俄战争,彻底刺痛了晚清麻木的神经,改革不得不被推上快车道,满清皇族与实权派袁世凯展开了对改革主导权的殊死争夺。学习西方的初衷不知不觉沦为了野心家的工具——¬改革是共识,是晚清超大的利益蛋糕,更是派别政治的决斗场,无论是慈禧太后、保皇党、满清权贵,还是亲西方势力、义和团,所有人都被裹挟其中,轮番登场。……一起起看似荒诞诡异的史事背后,是无比清晰的利益选择和权力博弈。
2017-08-03 18:16:06
t***s
甲午惨败,洋务派李鸿章失势,变法派康有为上位,然而变法图强最终以宫廷政变收场,学习西方的初衷不知不觉沦为了野心家的工具——-改革是共识,是晚清的利益蛋糕,更是派别政治的决斗场,无论是慈禧太后、保皇党、满清权贵,还是亲西方势力、义和团,所有人都被裹挟其中,轮番登场。最后八国联军借护卫使馆之名兵临北京城下,动荡混乱的大清朝局终于重新洗牌,有人出局有人上位。而当改革最终不得不被推上快车道,满清皇族与实权派袁世凯展开了对改革主导权的殊死争夺;随着武昌城中的一声枪响,革命者喊着激动人心的口号踏入权力中心,袁世凯、宋教仁和孙中山之间新一轮错综复杂的明争暗斗又揭开了序幕……看似荒诞诡异的史事背后,是无比清晰的利益选择和权力博弈。
晚清最后十八年2:从甲午战争到辛亥革命 晒单图
2016-11-09 18:21:01
米***3
甲午惨败,洋务派李鸿章失势,变法派康有为上位,然而变法图强最终以宫廷政变收场,学习西方的初衷不知不觉沦为了野心家的工具——¬改革是共识,是晚清最大的利益蛋糕,更是派别政治的决斗场,无论是慈禧太后、保皇党、满清权贵,还是亲西方势力、义和团,所有人都被裹挟其中,轮番登场。最后八国联军借护卫使馆之名兵临北京城下,动荡混乱的大清朝局终于重新洗牌,有人出局有人上位。 《晚清最后十八年:从甲午战争到辛亥革命》第2部讲述了义和团运动在1899年至1900年突然爆发,并以惊人的速度席卷整个华北大地。而慈禧则充分发挥其“政治智慧”,借着义和团“扶清灭洋”的旗号利用民间势力打压对其最具威胁的外国势力,却最终演变成“向十一国宣战”的疯狂,为大清招来了八国联军的滔天巨祸。
2017-06-22 14:20:00
t***s
晚清最后十八年:从甲午战争到辛亥革命 晒单图
2016-11-09 18:20:31
K***猫
这本书先在书店翻看的,觉得还可以,然后后面怎么觉得越看越无聊……不过看的确实很痛心,能了解到不少东西。一件事你可以做的像一般人一样一般,不会有人批评你,但其实很容易做的更好,只选择下限的做法就像失去了主角光环,总是会出差
晚清最后十八年:从甲午战争到辛亥革命 晒单图 晚清最后十八年:从甲午战争到辛亥革命 晒单图 晚清最后十八年:从甲午战争到辛亥革命 晒单图
2017-06-25 13:49:00