中国历史大势热评榜
为您提供中国历史大势评价排行榜,中国历史大势价格、图片、哪款好等信息
薄***焰
在历史的某个时刻,某个人物做了一个决定。   为什么他会这样做?我们可以根据种种资料做出推测,但是,真的是这样吗?每个人的价值观不同,看世界的方式不同,做事的准则不同,性格倾向性不同,我们怎么知道什么事情会如何影响他?一个行为可以由非常不同的动机驱动,我们又怎么知道,是什么动机驱动了这个人。更何况,人的行为可以在潜意识中有一个动机,这个动机甚至连他自己都不知道,我们又怎么能知道?   如果我们用常理去推断——但是历史中的特殊人物,往往是不合常理的人物,是与多数人不同的人物,这种推断怎么保证靠得住?就算我们有心理学理论,要知道这些理论也是某些人所创造的,焉知不是“以某心理学家之心,度另一个完全不同的历史人物之腹”?   严格地说,这个问题是无解的。   但是如果我们不那么苛责自己,我们还是可以保证一定的可靠性的。基本的方法论就是:给出一套解释,只要这个解释能够自圆其说,我们就相信它有一定的解释力和可靠性。所谓自圆其说,术语就是自洽性。如果连自圆其说都达不到,这个解释的价值就很小了。   比如,我们说吴三桂没有投降李自成,是因为他“一怒为红颜”,恨自己的爱妾陈圆圆被夺走。那么,我们就需要有进一步的辅证,证明吴三桂对陈圆圆的感情确实特别深厚,或者证明吴三桂有特别的原因对被抢女人极度受不了。如果我们发现情况不是这样,那这个解释就未必靠得住。
2016-03-03 21:03:00
黑***5
一本很有意思的书,挺好的
朱建军作品系列:中国历史名人的个性解读 晒单图 朱建军作品系列:中国历史名人的个性解读 晒单图
2021-11-08 20:20:55
TOP1
谢谢快递小哥辛苦了。今天还下雨,很喜欢李山老师讲的。很生动,娓娓道来,很有人文关怀。没有光盘附送,包装很好 。不知道为什么没送。
2022-10-02 10:52:06
在云听上收听完方志远老师的《国史通鉴》五部,在京东自营上搜索有此书,果断下单。这本书是根据讲座整理出来,语言轻松幽默;内容详实丰富,足见严谨的学术态度。商务印书馆出版,品质有保证,图书印刷质量很好,装帧精美,字体清晰,很值得入手。
天下大势:远古先秦卷(国史通鉴) 晒单图 天下大势:远古先秦卷(国史通鉴) 晒单图 天下大势:远古先秦卷(国史通鉴) 晒单图
2023-11-07 15:07:38
TOP2
世界风云变幻,把握机遇,未来中国会发展得更好。
历史的惯性:未来十年的中国与世界 中信出版社图书 晒单图 历史的惯性:未来十年的中国与世界 中信出版社图书 晒单图 历史的惯性:未来十年的中国与世界 中信出版社图书 晒单图
2018-11-15 16:52:37
b***0
阎教授的书 值得看一看 清华国关的领军人物
历史的惯性:未来十年的中国与世界 中信出版社图书 晒单图
2019-01-25 12:37:37
TOP3
蒋***行
最近很喜欢看关于夏商周考古方面的书。但感觉还是许宏写的较好,通俗易懂,有一定的普及性。同时,还不降低学木水平。好书,全好评!
大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图 大都无城:中国古都的动态解读 晒单图
2022-03-08 11:40:14
蒋***行
这是本考古小书,原中国考古队队长写的。也算是小有权威之作吧!这书由三联出版,简体横排,很薄。文字清晰,短小精炼。文义一看就懂,是本不错的普及读物(考古方面)。好书,全好评!
0 1
2022-03-21 11:40:33