中国历代政治得失热评榜
为您提供中国历代政治得失评价排行榜,中国历代政治得失价格、图片、哪款好等信息
wanglongzhong
看到了吗?这是这次京东购物节所买的书,今天来了八单,十九个包装,别看这么多,也只是其中的一部分而已,之前也买了不少,还有几个批次没到。有人要问了,你买那么多,有时间看吗?我也有时候这样问自己,但是,买书的人往往是这样,只考虑一个字,买,没考虑到另外一个字,看。至于细节问题,留着以后再去追评,这次实在太多了,没有时间一个个去评价了。
钱穆先生著作系列:中国历代政治得失(新校本) 晒单图 钱穆先生著作系列:中国历代政治得失(新校本) 晒单图 钱穆先生著作系列:中国历代政治得失(新校本) 晒单图 钱穆先生著作系列:中国历代政治得失(新校本) 晒单图 钱穆先生著作系列:中国历代政治得失(新校本) 晒单图
2017-11-05 13:40:57
予高枝谓名格
买书就上京东图书,任何app都比不上京东图书。京东图书活动力度大范围广,图书种类多品种全,价格实惠又不贵,书籍印刷清晰质量棒,客服回复快服务好,物流配送迅速而且距离近,快递小哥送货准时又专业。不仅是京东图书,京东在各方面,卖的各种东西,在质量和价格上都非常的实惠。而且售后也有保障,不说物超所值,至少物有所值!越来越多开始使用京东,真心希望越做越好,派送更多实惠!
2019-11-06 16:02:41
书还是挺满的,下次还要买!
2019-06-03 11:16:12
自强不息美妙人生
我喜欢这本书!好书!推荐值得买
2019-04-16 11:56:34
《史记》位列“二十四史”之首,读中国历史,不可不读《史记》。本书按照《史记》的内容顺序,详细介绍了说帝王故事的《本纪》、穿越时空呈现历史的《表》和记录古代各项制度的《书》,分三部分讲故事、说文化。作者以幽默的文风和三十年从教的经验,用读者喜闻乐见的方式切入话题:什么叫****,为什么分分合合总是需要一个王,史上为何大王轮流做,分封与为官的背后又有哪些可说与不可说? 因为《史记》中《表》和《书》文化的深度和难度,即使学者也不容易梳理清晰,而本书作者复旦大学陈正宏教授以研究《史记》三十年的深厚功力,以读者立场深入浅出的呈现能力,“治大国如烹小鲜”,轻松讲解、故事带入后,令读者豁然开朗。 《史记》对中国文化的重要性毋庸赘言,但要读懂读通《史记》,需要一部提纲挈领、细致入微的导览书,不止讲故事,还应对内容进行分析考辨,“知其所以然”。“陈正宏讲史记系列”正是这样一套面向大众立体、全面讲解《史记》的导读书,共分四种:《时空:〈史记〉的本纪、表与书》《血缘:〈史记〉的世家》《众生:〈史记〉的列传》《绝唱:〈史记〉的史记》。本书是该系列第一种。
《资治通鉴》与家国兴衰(2016中国好书) 晒单图 《资治通鉴》与家国兴衰(2016中国好书) 晒单图
2022-03-02 15:24:29
真***天
《资治通鉴》自成一派,不同于二十四史,历来被诸多文人学子,帝王将相所推崇。这本《资治通鉴与家国兴衰》更好的帮我们总结了历史的经验,体会人生、国史更别具一格
2022-07-03 13:02:38
m***7
-該書序言: ---------------------- Page 1----------------------- 錢賓四先生學術文化講座系列 總序 金耀基 今年是**中文大學新亞書院創校六十周年 ,新亞書院之出 現於海隅香江 ,實是*國文化一大因緣之事 。1949 年 ,幾個流亡 的讀書人 ,有感於*國文化風雨飄搖 ,不絕如縷 ,遂有承繼中華 傳統 ,發揚*國文化之大願 ,緣此而有新亞書院之誕生 。老師宿 儒雖顛沛困頓而著述不停 ,師生相濡以沫 ,絃歌不輟而文風蔚 然 ,新亞卒成為海內外*國文化之重鎮 。1963 年 ,**中文大學 成立 ,新亞與崇基 、聯合成為中大三成員書院 。中文大學以「結 合傳統與現代 ;融會*國與西方」為願景 。新亞為*國文化立命 的事業 ,因而有了一更堅強的制度性基礎 。1977 年 ,我有緣出任 新亞書院院長 ,總覺新亞未來之發展 ,途有多趨 ,但歸根結底 , 總以激揚學術風氣 ,樹立文化風格為首要 。因此 ,我與新亞同仁 決意推動一些長期性的學術文化計劃 ,其中以設立與*國文化特 別有關之 「學術講座」為重要 目標 。我對新亞的學術講座提出了如 下的構想 : ----------------------- Page 2----------------------- 「新亞學術講座」擬設為一永久之制度。此講座由「新亞 學術基金」專款設立,每年用其孳息邀請中外傑出學人來院 作一系列之公開演講,為期二週至一個月,年復一年,賡續 無斷,與新亞同壽。「學術講座」主要之意義有四:在此「講 座」制度下,每年有傑出之學人川流來書院講學,不但可擴 大同學之視野,本院同仁亦得與世界各地學人切磋學問,析 理辯難,交流無礙,以發揚學術之世界精神。此其一。講座 之講者固為學有專精之學人,但講座之論題則儘量求其契扣 關乎學術文化、社會、人生根源之大問題,超越專業學科之 狹隘界限,深入淺出。此不但可觸引廣泛之回應,更可豐富 新亞*識**之內涵。此其二。講座採公開演講方式,對外 界開放。我人相信大學應與現實世界保有一距離,以維護大 學追求真理之客觀精神,但距離非隔離,學術亦正用以濟 世。講座之向外開放,要在增加大學與社會之聯繫與感通。 此其三。講座之系列演講,當予以整理出版,以廣流傳,並 儘可能以中英文出版,蓋所以溝通中西文化,增加中外學人 意見之交流也。此其四。 新亞書院第一個成立的學術講座是 「錢賓四先生學術文化講 座」。此講座以錢賓四先生命名 ,其理甚明 。錢穆賓四先生為新 viii ︱錢賓四先生學術文化講座系列總序 ----------------------- Page 3----------------------- 亞書院創辦人 ,一也 。賓四先生為成就卓越之學人 ,二也 。新亞 對賓四先生創校之功德及學術之貢獻 ,實有最深之感念也 。1977 年 ,講座成立 ,我們即邀請講座以他命名的賓四先生為第一次講 座之講者 。83歲之齡的錢先生緣於對新亞之深情 ,慨然允諾 。他 還稱許新亞之設立學術講座 ,是 「一偉大之構想」,認為此一講座 「按期有人來賡續此講座 ,焉知不蔚成巨觀 ,乃與新亞同躋於 日 新又新 ,而有其無量之前途 。」翌年 ,錢先生雖困於黃斑變性症 眼疾 ,不良於行 ,然仍踐諾不改 ,在夫人胡美琦女士陪同下 ,自 *灣越洋來港 ,重踏上濶別多年的新亞講堂 。先生開講的第一 日 ,慕其人樂其道者 ,蜂擁而至 ,學生 、校友 、**市民千餘 人 ,成為一時之文化盛會 。在院長任內 ,我有幸逐年親迎英國劍 橋大學的李約瑟博士 、**京都大學的小川環樹教授 、*國哥倫 比亞大學的狄百瑞教授 ,和*國北京大學的朱光潛先生 ,這幾位 在*國文化研究上有世界聲譽的學人的演講 ,在新亞 ,在中大 , 在**都是一次次文化的盛宴 。1985年 ,我卸下院長職責 ,利用 大學給我的長假 ,到德國海德堡做訪問教授 ,遠行之前 ,職責所 在 ,我還是用了一些筆墨勸動了哈佛大學的楊聯陞教授來新亞做 講座85年的講者 。這位 自嘲為 「雜家」、被漢學界奉為 「宗匠」的 史學家 ,在新亞先後三次演講 中 ,對 *國文化 中「報」、「保」、 「包」三個鑰辭作了淵淵入微的精彩闡析 。
2013-07-08 18:34:03
大土豆2
虞舜侧微,尧闻之聪明,将使嗣位,历试诸难,作《舜典》。曰若稽古帝舜,曰重华协于帝。浚咨文明,温恭允塞,玄德升闻,乃命以位。慎徽五典,五典克従;纳于百揆,百揆时叙;宾于四门,四门穆穆;纳于大麓,烈风雷雨弗迷。帝曰:“格!汝舜。询事考言,乃言底可绩,三载。汝陟帝位。”舜让于德,弗嗣。正月上日,受终于文祖。在璿玑玉衡,以齐七政。肆类于上帝,禋于六宗,望于山川,遍于群神。辑五瑞。既月乃日,觐四岳群牧,班瑞于群后。岁二月,东巡守,至于岱宗,柴。望秩于山川,肆觐东后。协时月正日,同律度量衡。修五礼、五玉、三帛、二生、一死贽。如五器,卒乃复。五月南巡守,至于南岳,如岱礼。八月西巡守,至于西岳,如初。十有一月朔巡守,至于北岳,如西礼。归,格于艺祖,用特。五载一巡守,群后四朝。敷奏以言,明试以功,车服以庸。肇十有二州,封十有二山,浚川。象以典刑,流宥五刑,鞭作官刑,扑作教刑,金作赎刑。眚灾肆赦,怙终贼刑。钦哉,钦哉,惟刑之恤哉!流共工于幽州,放欢兜于崇山,窜三苗于三危,殛鲧于羽山,四罪而天下咸服。斋二十有八载,帝乃殂落。百姓如丧考妣,三载,四海遏密八音。月正元日,舜格于文祖,询于四岳,辟四门,明四目,达四聪。“咨,十有二牧!”曰,“食哉惟时!柔远能迩,敦德允元,而难任人,蛮夷率服。”舜曰:“咨,四岳!有能奋庸熙帝之载,使宅百揆亮采,惠畴?”佥曰:“伯禹作司空。”帝曰:“俞,咨!禹,汝平水土,惟时懋哉!”禹拜稽首,让于稷、契暨皋陶。帝曰:“俞,汝往哉!”编辑本段舜帝思想内容帝曰:“弃,黎民阻饥,汝后稷,播时百谷。”帝曰:“契,百姓不亲,五品不逊。汝作司徒,敬敷五教,在宽。”帝曰:“皋陶,蛮夷猾夏,寇贼奸宄。汝作士,五刑有服,五服三就。五流有宅,五宅三居。惟明克允!”筝是一种多弦多柱的弹拨乐器。它的外形近似于长箱形,中间稍微突起,底板呈平面或近似于平面。筝的头部有缓缓而落的筝脚。在木制箱体的面板上张设筝弦。在每条弦下面安置码子,码子可以左右移动,用来调整音高和音质,且可用于转调。命名源泉筝史称秦筝。关于筝的命名,有多种说法,有说乃是有瑟分劈而来,有说乃是因发音铮铮而得名。争瑟之说《集韵》就持“分瑟为筝”之说:“秦俗薄恶,父子有争瑟者,人各其半,当时名为筝”。当然除了父子争瑟的说法而外,还有兄弟争瑟,以及姊妹争瑟的说法。发音得名另一种说法是因为其发音的性质而得名,刘熙《释名》中“筝,施弦高,筝筝然”,就持此说。说筝因“施弦高”而发音“筝筝然”,这音色显然乃是对瑟的音色舒缓而言的。我们的民族乐器可以因乐器的来源而命名(例如胡琴),也可以因研制方法而命名(例如琵琶),更可以因为音色而得名(例如巴乌),筝因音色发音“筝(铮)筝然”,故也有此说。筝蒙恬造琴汉。应邵《风俗通》载文:筝,“谨按《礼乐记》,五弦,筑身也。今并、凉二州筝形如瑟,不知谁所改作也。或曰蒙恬所造。”从应邵的《风俗通》所载可知,汉以前的筝其制度应为“五弦,筑身”,但是当时“并(山)凉(甘肃)二州筝形如瑟”,应邵不知何人所作的改革,还记下了“蒙恬所造”的传闻,这又是说明,汉代在西北地区已经流传瑟形的筝了。唐代的杜佑在《通典.乐四》中说:“筝,秦声也。傅玄《筝赋序》曰:“以为蒙恬所造”。今观其器,上崇似天,下平似地,中空准六合,弦柱拟十二月,设之则四象在,鼓之则五音发,斯乃仁智之器,岂蒙恬&之臣关思哉。并有附注说:“今清乐筝并十有二弦,他乐肯十有三弦。轧筝,以竹片润其端而轧之。弹筝用骨爪,长寸余,以代指。”西方转播日本作家田边尚雄《东洋音乐史》中就提出了筝是战国末期从西方传入秦国的观点。日本的另一学者林谦三认为田边尚雄的论据不足。筝瑟并存筝可能来源于一种大竹筒制作的五弦或少于五弦的简单乐器。年代当在春秋战国时期或春秋战国之前,不可能在秦始皇统一中国后的秦代。筝、筑、瑟的关系,既不是分瑟为筝,也不是由筑演变为筝,而很可能是筝筑同源,筝瑟并存。五弦竹制筝演变为十二弦木制筝,筑身筒状共鸣结构演变为瑟身长匣形共鸣结构,可能是参照了瑟的结构而改革的。 乐器外形筝外形扁长方形,主要取材于梧桐木。琴面张弦。每条弦下设筝柱,可移动以调节音高和转调。最初为5弦,经过9弦的过渡,战国末期发展为12弦。唐以后为13弦,明、清以后15、16弦,20世纪60年代逐渐增至18弦、21弦、25弦,并改传统丝弦为钢丝弦或尼龙缠弦。以后又试制出有变音装置的快速转调筝和以十二平均律(见新法密律新法密律)定弦的蝶式筝。筝是一种多弦多柱的弹拨乐器。它的外形近似于长箱形,中间稍微突起,底板呈平面或近似于平面。筝的头部有缓缓而落的筝脚。在木制箱体的面板上张设筝弦。在每条弦下面安置码子,码子可以左右移动,用来调整音高和音质,且可用于转调。7788888源泉称秦筝。关于筝的命名,有多种说法,有说乃是有瑟分
2013-06-24 00:45:50